新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 女性们要强大起来,分享自我保护的方法   [复制链接]

升级  66.73%

热情
人气
楼主

既然美食无法和大家分享了,就分享一下我对于自我保护的观点吧。
纯属个人观点,有错的请指出,有更好方法的请分享。

作为一个从小就娇生惯养的弱女子,我是既不会吵架,更不会打架。但是,我的自我保护意识超强,甚至都到了“宁可瞎折腾,也不能等事情发生了再补救”的地步。

1,公车色狼
我爱幻想,看别人经历的时候就会想如果是自己遇到了会怎样。
小时候在国内,那时还是个长的不错的萝莉,外出总要坐公车,你们知道的,公车上是有坏蜀黍的。怎么办呢?
有一次,我带了一根针,当身后有坏蜀黍贴近并确定是行为不轨时,我就拿着针用力向后刺去。。。。。。。

2,入室盗贼
现在偷盗抢劫横行,虽然我住的地方超级安全,从来没有遇到过事,但防患于未然嘛,我最讨厌亡羊补牢的事了。
白天可以开门开窗,外出了家里没人了,必须关,晚上必须关紧门窗,无论夏天冬天都要关好门窗。

如果有朋友家里的门窗无法关紧,比较容易进贼,建议在窗下或门口放一盆仙人球。或者吊挂一个容易发出声音的东西,比如风铃(我是不喜欢的,因为有风的话会吵了自己)

3,半夜行走在街上
一般来说我很少将自己处于不安全状态,比如半夜还在街上逛的事从未有过。
但是如果有女孩子必须半夜要独自行走在街上,那么,准备一把小刀,不要大但要锋利,为了防止刀被夺走反伤自己,在刀柄上用绳子或皮筋扎着套在手腕上,这样既看不见,也不容易被夺走。
如果没有准备刀,那么车钥匙也是武器,将车钥匙夹在中指和无名指之间是最佳角度。

如果真的遇到坏人了,千万不要像电视里的弱女子那样抱头痛哭,害怕的无法行走。
站在那里,看着他的眼睛,死劲看,死劲盯着,(能带点瘆人的微笑更好),手里拿稳武器,将对方看作是一只没有智商的笨熊,找准部位,只需一击。脖子,眼睛,对方伸手过来的手腕,都是很好的部位。如果要踢,怕踢不准那个地方,那么小腿是最有效的地方,因为小腿骨脆弱,肉少,踢到了超级疼的。

4,商场停车场
我开车很小心,一坐进去就按下了锁门键,到了商场,我会比较留意周围的人和车,以及车里是否坐有人,这些都是下意识的去留意,是习惯,不会花时间和精力,一两秒就看清了。还有就是车窗,不要开太大,如果有人敲窗有话要说,车窗就开到他的手伸不进来为止。
下车后拿好包,能斜背的就斜背,不行就拿紧了。如果遇到你认为可疑的人(不管他是不是,宁可错杀也不能被杀,是不?),远离他走路,暗地里留意他,或者可以停下等他先走,包要背在靠墙的那一面,或者他不容易抢到的那一面。

说到背包,冬天保护起来更方便,如果有外套,就背在外套的里面。如果有领子,就尽量放在领子下面,虽然作用不大,但也能起到小小的迷惑对方的作用,一种心理暗示吧。

5,被抢
如果已经来不及的被抢了,就抢吧,身外之物,怎么也不及生命重要,但一定要保持冷静,任何时候都不要忙着哭,要看,看长相,看车牌,看位置,看方向。虽然警察不会有任何用处,但也许会遇到有用的时候呢。

6,陌生人来访不要听到什么动静,敲门声,就开门!先从窗口看,如果是陌生人,从窗口询问,哪怕事后抱歉也没事。
晚上如果听到门外有动静,千万不要开灯,一开灯就暴露了自己了,让对方看的更清楚。
开外面的灯,或者先从窗口张望,总之,你在黑暗处才是安全的。

7,相信大家都喜欢在trademe上买卖东西,卖东西时要留个心眼,尽量用邮寄的方式。因为你不知道来家里取货的会是什么人。我也卖过,所幸遇到的都是好人,但这种事情,不能靠侥幸,尤其如今人口多了,杂了,贪婪的人多了,凶残的人也会多,所以,我建议,除非是特别重要的东西必须卖必须去你家搬,那也不要让对方看出太多,比如家里人口少的,都是老幼的,这些情况不要让对方看出来。我一般的做法是将东西搬到门口,这样他只需一拿就可以走了。然后房间或厅的门都关起来,这样他看不见家里是否有人,有多少人。小物件,无关紧要的东西就不要卖了,捐吧,都是身外之物,少赚点钱,多点安全。

一时想不出太多了,先到这里,如果有其他的需要注意的就再添加吧。总之,女性们一定要自爱自保,不要让人欺负了。

自己的美食自己吃,自己的快乐自己享受。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

沙发
哇塞,这个要顶!!
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

板凳
我觉得要加精, 男同志都需要学习一下.
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  66.73%

热情
人气
地板
哈哈,谢谢两位版主,动作好快

升级  0.33%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

5#分享本帖地址
女生防狼计。。。。。。。。
生活不容易啊~~~~为了创造更好的明天(づ。◕‿‿◕。)づ~只能好好努力~

升级  66.73%

热情
人气
6#分享本帖地址
bobbyzhong32 发表于 2016-1-18 10:21
女生防狼计。。。。。。。。

必须要防,防过头不怕,就怕没防着,哈哈哈

升级  32.34%

热情
人气

新时政

7#分享本帖地址
说是一回事,真正遇到这些情况了又是另外一回事,绝大多数人开始的那几十秒都是因为受到惊吓而不知所措的。

升级  51%

热情
人气
8#分享本帖地址
关于车门。如果是比较新的车可以调开门顺序的,调成:按一次遥控,只开驾驶门。

无论男女受袭击要大声喊叫。

带把强光手电(小的就行),发现不好,就拿在手里,特别是晚上有用,要强光(Led)。这个有一定的致盲作用

带瓶水也好,把水瓶扔向对方将水甩出,可以赢得时间。
没了

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
9#分享本帖地址

升级  66.73%

热情
人气
10#分享本帖地址
XiaoFaye 发表于 2016-1-18 10:26
说是一回事,真正遇到这些情况了又是另外一回事,绝大多数人开始的那几十秒都是因为受到惊吓而不知所措的。 ...

是的,要看具体情况。但不是所有的事都是突然发生的,多留意,是有足够的时间准备的。

升级  66.73%

热情
人气
11#分享本帖地址
直面异议 发表于 2016-1-18 10:29
关于车门。如果是比较新的车可以调开门顺序的,调成:按一次遥控,只开驾驶门。

无论男女受袭击要大声喊叫 ...

我是旧车,但一坐进去就按下那个锁门的按键,下车时驾驶的主门开了,也就都开了。
车也带遥控,但遥控锁门是在车启动行驶一段路后才会锁下去。
手电也是一种办法,还有看网上说有一种会叫的很响,而且叫个不停的报警器,到处都有卖,一拉开就行。我好像没见过啊。

升级  17.74%

热情
人气

10周年纪念 导购草根勋章

12#分享本帖地址
我只能说很傻很天真,如真遇到毛利壮汉,你这基本几条都是自寻死路,你小女生,人家一拳能把你打脑震荡。

专注于外汇,股票,基金投资组合,模型搭建, 风控,金融牌照 (FMA授权金融投资顾问,金融BBS,MBA,AFA,MInstD,低调,不得瑟。欢迎金融投机爱好者交流指导批评, 互相恶意攻击者免聊。QQ投资交流群:119079006(技术讨论) 微信:newzealander01

升级  25.82%

热情
人气

新时政 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

13#分享本帖地址
bintoo 发表于 2016-1-18 11:12
我觉得要加精, 男同志都需要学习一下.

男同志都需要学习一下,这个学来干啥啊 
Life is never easy~

升级  66.73%

热情
人气
14#分享本帖地址
我行我素我酷 发表于 2016-1-18 10:46
我只能说很傻很天真,如真遇到毛利壮汉,你这基本几条都是自寻死路,你小女生,人家一拳能把你打脑震荡。 ...

好吧,就让我傻吧,至少我这些方法不是用于对打时用,而是用来提防,尽量不要让事情发生失控。

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

15#分享本帖地址
skywindcn 发表于 2016-1-18 10:47
男同志都需要学习一下,这个学来干啥啊 

知己知彼, 学习如何突破女同志的防御.
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  66.73%

热情
人气
16#分享本帖地址
bintoo 发表于 2016-1-18 10:50

哈哈哈,欢迎来突破,看看是攻厉害,还是守厉害。
一女当关,万夫莫开哦

升级  94.4%

热情
人气
17#分享本帖地址
这个要顶,从此出门带根大针!
好好上学,好好上班。

升级  55.74%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

18#分享本帖地址
防范意识最重要了

独处的时候要多一个心眼
Mt Eden公寓出租

升级  66.73%

热情
人气
19#分享本帖地址
xytdt55 发表于 2016-1-18 11:25
防范意识最重要了

独处的时候要多一个心眼

是的,我们打不过,就只能防了。

升级  81.27%

热情
人气
20#分享本帖地址
对,千万不要乱开门

升级  86.53%

热情
人气
21#分享本帖地址
哎~~~~都像楼主这样有防范意识,那就好了呢!大多数女生出门前会花一两个小时来打扮自己啊考虑穿啥衣服啊拎啥包啊,出门后就一直把自己保持美美的状态,包里宁可塞满化妆品和姨妈巾也不愿放个防身防狼手电的。

升级  66.73%

热情
人气
22#分享本帖地址
铜锣烧是神马 发表于 2016-1-18 11:54
哎~~~~都像楼主这样有防范意识,那就好了呢!大多数女生出门前会花一两个小时来打扮自己啊考虑穿啥衣服啊拎 ...

所以说女人除了外貌,头脑更重要,哈哈

升级  25.82%

热情
人气

新时政 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

23#分享本帖地址
bintoo 发表于 2016-1-18 11:50

果然是这个目的 
Life is never easy~

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

10周年纪念

24#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  86.53%

热情
人气
25#分享本帖地址
近来总出现华人女生被打被抢的案件,我特意给我老婆买了可充电的超强光的防身手电,照到人眼睛立即进入失明状态那种,无论白天还是夜晚,还有里面暗藏锋利的四个尖锐攻击头,捅人身上就四个小窟窿,捅上后一划就能下一块皮!不致命但能防身。

感觉很不错的装备哦!

哇哈哈哈哈哈,自以为又小巧又给力的防身武器.......

人家根本不稀罕带上......

升级  66.73%

热情
人气
26#分享本帖地址
VB 发表于 2016-1-18 12:06
多分享点这样的防范措施挺好的 满满的正能量

我曾经看过本书教女性怎么防止被强奸的 主要分两部分 一是 ...

对!不发生最好,但一定要抢先防范,多防范总没错。

升级  66.73%

热情
人气
27#分享本帖地址
铜锣烧是神马 发表于 2016-1-18 12:07
近来总出现华人女生被打被抢的案件,我特意给我老婆买了可充电的超强光的防身手电,照到人眼睛立即进入失明 ...

这个好,哪里有卖?
有些小武器不要人命,就让对方痛的要命就好,哈哈哈

升级  86.53%

热情
人气
28#分享本帖地址
小阿姨的厨房 发表于 2016-1-18 12:10
这个好,哪里有卖?
有些小武器不要人命,就让对方痛的要命就好,哈哈哈 ...

大淘宝!一搜一大把!不要买太张扬的,买个外形普通一点的就好,然后通过淘宝集运,直接邮寄到新西兰。

升级  66.73%

热情
人气
29#分享本帖地址
铜锣烧是神马 发表于 2016-1-18 12:15
大淘宝!一搜一大把!不要买太张扬的,买个外形普通一点的就好,然后通过淘宝集运,直接邮寄到新西兰。 ...

好的好的,谢谢,这就去搜~

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
30#分享本帖地址