新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: skysadness

[生活] 融入洋人社会的感觉,就像那珍珠奶茶里的珍珠   [复制链接]

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

61#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2016-1-15 14:45
呀。。。我老公,要是按你这个巫婆算的那样的话,还能和我在一起那么长久捏?你能不能眼睛再大点,人再高点 ...

足迹别掐了啊。没有人在骂你。。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

62#分享本帖地址
skysadness 发表于 2016-1-15 14:00
我怕被岛毛坑。。。来新西兰第一次被坑就是一个无比热情和蔼的岛毛大妈。   ...

怕啥,你可以让那1.5高的,那想抽我的傻逼,叫上她的家族呗。。嘿嘿嘿

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

63#分享本帖地址
skysadness 发表于 2016-1-15 14:49
足迹别掐了啊。没有人在骂你。。

我掐啥?我说事实罢了,整天装啥嘛逼呀。。。我回复里,一开始那踩了那傻逼了,我就说,住那种区,容易接触,,就如上面有网友说的,,带几包烟,,兜一圈,,毛岛就跟你亲近了,,难道不是事实?你说我有指某人的现状吗?似乎就没搭上任何神经的吧。。。哈哈哈。。。解释个屁呀。。。

升级  15.73%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

64#分享本帖地址
我本身就想喝奶茶,看了你的帖子,更想喝奶茶了.....
为啥要融入洋人圈子呀,做最好的自己,等你足够好了,你就会发现融不融入一点都不重要.

升级  55.18%

热情
人气

2018许愿勋章 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

65#分享本帖地址
是否能够融入主要看个人,还有认识的人。
主要做好自己,经营好自己的家庭,这个比融入社会更重要。

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

66#分享本帖地址
激动的是大妈您吧。。觉得不符合您自己价值观的人生就是错的。。lmao。。这地球要是不围着您转那就是轴心歪了是吧??哈哈。。使劲再漂漂白。。看能把香蕉皮漂白点不。。
您老两口过的咋样您自己明白咯。。您俩在一起多久您也心里有数嘎嘎。。俺就不说啥啦。。

您要想骂啥那就接着骂。。俺们明天约了朋友出去玩。。就不陪您玩啦。。俺收拾收拾休息下。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  0.01%

热情
人气

67#分享本帖地址
嗯,,是哦,此时大妈躺在按摩椅上回复捏。。嘿嘿嘿。。

我们老夫妻就是这样的呀。。女人要生,生多少,男人都养捏。。。。话说,生了都没人养的,这日子,这心酸的。。。死撑真的需要勇气的捏。。。嘿嘿嘿。。。

升级  66.73%

热情
人气
68#分享本帖地址
都来二十几年了,都没洋人朋友。
文化背景特别重要,这个基本上是身体的部分一样,忘不了,扔不了,也改不了,所以不同背景的人真的很难深入了解,除非自己特别喜欢洋人社会,或者洋人特别喜欢中国文化。

现在不管哪里的,想交到好的朋友真是难啊,人都是敏感的,人心很难伺候,有时候你都不知道哪里做错了,对方就已经有隔阂了。

所以,随意吧,谈的来的就交往,不行就算了。珍珠也好,小石子也好,自己把自己当宝贝才是,哈哈。
自己的美食自己吃,自己的快乐自己享受。

升级  70%

热情
人气
69#分享本帖地址

大婶刚出小黑屋没几天又出来挑事儿啊。。哎,满心的嫉妒人家荔枝日子过的比你幸福,比你年轻,还比你漂亮。。LOL
不过你比人家爱秀倒是真的,哈哈哈

升级  0.01%

热情
人气

70#分享本帖地址
JasonZHX 发表于 2016-1-15 15:41
大婶刚出小黑屋没几天又出来挑事儿啊。。哎,满心的嫉妒人家荔枝日子过的比你幸福,比你年轻,还比你漂亮。 ...

呀。。你俩真的同一个沟里的嘞,,,你还是关心一下你阿三老板的待遇吧,有骨气的,,别去看人家的脸色哦,,唉。。。跟你说嘞,,物以类聚的,真的没错哦。。先拯救自己吧。。哦,对了,你俩挺般配的嘞。。哈哈哈哈。。。爱吧!

匿名
71#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-1-15 16:05:59 微信分享

匿名
72#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-1-15 16:20:06 微信分享

升级  15.2%

热情
人气

10周年纪念

73#分享本帖地址
顺其自然,不要强求                  
欢迎大家入住咱们华人的四星motel,价格优惠,地址在 南岛 Te Anau ,联系电话:刘先生 021835277 Asure Amber Court Motel

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

74#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-1-15 16:20
楼主真是英勇啊,居然敢发这样的敏感话题,最奇迹的是,居然没被骂洋奴,楼主,你一定是修炼过的。 ...

大家不是都在讲多元文化融合的大道理吗  反向融合也是可以的,你知道洋人也会玩斗地主吗?

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

75#分享本帖地址
skysadness 发表于 2016-1-19 13:50
大家不是都在讲多元文化融合的大道理吗  反向融合也是可以的,你知道洋人也会玩斗地主吗? ...

俺们那有个洋人。。老装high class。。
俺那天在lunch room泡茶。。那种茶叶不象超市那种发酵的。。
这货还凑上来好像很懂的样子跟我巴拉巴拉一顿。。说他跟老婆有时候会在下午泡上一壶啥的。。跟俺讨论一中午。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  0.8%

热情
人气
76#分享本帖地址
我partner是洋人,上班的地方也是洋人的地方,我的英文交流也没什么问题
但是就是融入不进去,除了跟少数几个特别合得来的洋人毛利人同事每天能多讲几句话
其他的同事基本上不讲话。
我想了想有2个基本大因素
1:本来人和人之间就有种气场,即使同族人之间都不一定每个人都能合拍何况不用种族的
2:我们没有太多东西in common,我说的梗他们不懂,开玩笑用的桥段也唤不起他们相同的共鸣和回忆,彼此的幽默点彼此不一定能get到,所以就根本懒得讲话。。
3:就是直接有种族歧视的manager,每天给你的脸就是一副你杀了她全家的表情,虽然不会语言上直接说啥但是从行为和态度就能感觉到她不喜欢亚洲人,另外我们这还有一个从小在新西兰长大的斐济裔男孩,跟我聊天的时候说 i physically hate her..我说我也是。。。嘘~

升级  52.6%

热情
人气
77#分享本帖地址
每个社会都有race bubble 就算第二代第三代也有 奥大的kiwi asian club 不知道这边有人参加过没 反正kiwi asian 也是跟Kiwi asian玩 留学生跟留学生 NZ Euro跟NZ Euro玩 岛毛跟岛毛玩
文化的差异 兴趣的差异 共同点的差异 太多了。。。
白人看的电影、电视剧 你不看 一聊没共同话题
人家听EDM 你听华语小清新 是没啥可以聊的。。
还有就是普遍民间对红色中国都没啥好感 不管白人 ABC 还是其他国家的 anyway。。