新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[金钱] 又一年了 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2015-12-31 14:06:14 |倒序浏览 微信分享
一年一年真的好快,明天就是新的一年了。在這2015的最後一年, 來分享一個今天發生的事情吧,剛好給了我個機會來寫寫,嘻嘻...

中午的時候去shopping路過manukau 的PB,想說進去買個空的DVD盤吧。
通常這些東西他們都擺在靠近門口的地方,所以我一進去就找到了東西,看了一眼價格就去結賬了。
把卡遞給收銀員,也同意了2.5% 的額外收費,隱約聽到收銀員報了個價格是18 something, 我就覺得不對啊,因為我看到的價格是16刀。於是我再問了一遍多少錢,收銀員說18.80。

原價16刀的東西就算加了2.5% 也不至於到18.8吧?雖然我沒辦法口算出具體多少,但也沒想到會多了2刀多,因為我覺得2.5% of 16刀也就幾毛錢吧,所以這也是為什麼我不介意2.5%的額外收費。

後來才知道 原來是他們的系統有問題,外面標的是$16 inc GST, 系統是18刀多。

於是我就跟收銀員說價格好像不對,因為那清清楚楚的寫著16含GST, 價格牌就收銀員的前面。她就說不知道,系統顯示的是18.8含2.5%。讓我自己去找賣東西的工作人員說。我說那你去叫吧,她說她不能離開收銀台,硬是讓我自己去找,我也是服了,想說那算了,於是就走了。

我想說會做的客服這個時候不是應該按客人看到的價格收錢嗎?因為系統的價格沒改或是牌子的價格忘記改是他們內部的錯誤不應該算在客人頭上吧。還有那女收銀員一句sorry也沒說,硬讓我自己去找其他工作人員。作為客人的我,不是應該向他們證明我看到的價格就行了吧,而不是讓我再去找其他人來說。我也指給她看了,就在她眼前。東西要是在裡面架子上,那我肯定是指給其他工作人員看,但是東西就在她的眼前,她還讓我再去找其他工作人員,我有點不懂。

今天收銀員的態度和做法讓我有點小小的不高興,但也沒影響我今天過年的心情,嘻嘻。這只是個小事也就一兩刀的事,而且我也不是非要買,所以從頭到尾也就一兩分鐘的事,我也沒去找其他工作人員理論了,因為沒那個必要我覺得。之前也在PB 買過東西,但第一次碰到這種事,呵呵。

我不知道他們PB 的公司制度,但我知道服務行業的,基本都是以客人看到的價格為準吧。當然除了那個別客人可能會自己偷偷改價格,我也聽說過!

好了,祝大家 新年快樂哈!

匿名
沙发
匿名  发表于 2015-12-31 14:08:57 微信分享
签名被屏蔽

升级  99.53%

热情
人气
板凳
你说的可能是surcharge吧?逢年过节的时候有的营业场所会选择多加2.5%作为surcharge用以支付需要给当值员工的公休假额外工资。人家提前说明了你似懂非懂同意了,你再提出质疑对方当然不爽了。不过奇怪的是今天不是什么公休假啊。

匿名
地板
匿名  发表于 2015-12-31 14:33:44 微信分享
benlu 发表于 2015-12-31 14:21
你说的可能是surcharge吧?逢年过节的时候有的营业场所会选择多加2.5%作为surcharge用以支付需要给当值员工 ...

不是surcharge的問題,我也同意了surcharge.
我的意思是我看到的價格是16刀含GST 加上 2.5%的surcharge也不應該是18.8。
他們的系統出錯,要收的價格是18.8含了gst & surcharge。

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-12-31 14:35:19 微信分享
匿名者 发表于 2015-12-31 14:08
PB就是这样的,搞个价格让你觉得很便宜,其实这是GST exclusive的价格

我看到的價格是14+gst,16 inc gst.

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

6#分享本帖地址
I've learned that life is like a roll of toilet paper. The closer it gets to the end, the faster it goes

- Andy Rooney
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂