新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 要装修的华人注意了!装修工枉顾雇主生命安全!曝光奥克兰无良华人装修工人!!!   [复制链接]

升级  67.13%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

楼主

po主家7月开始大装修, 换地毯换洗手间 ,并且计划在家里客厅安装一个壁炉 ,10月份的时候有一个朋友介绍了一个据他自己说又会安装壁炉又会做水工的无良工人G ,此人检查完po主家的线路走向后 ,给出了一个壁炉型号让po主去买 ,po主根据G给的型号买好了壁炉运回家里 ,并且让木工打好了box 几天后 壁炉安装进去了 ,正准备封板批灰做最后的工作 ,结果其中一个工人发现天花板的管子有点不对劲 ,于是和po主汇报 ,po和几个持牌builder看资料商量了一番后 ,确认G的安装方式出了问题 ,这个壁炉的排气管道要求周围要有一定的空间 ,因是老房子改建 ,天花板线路大部分已经被安排好 不能修改了 , G指定的型号管子太粗 ,不适合安装在po主的家 ,经过查询和拿到了注册洋人壁炉公司的报告 ,确认这个壁炉如果一旦安装进去了 ,发生任何因为管道四周空间不足而引起火灾的事情 ,保险公司一分钱也不赔 ,po主和家里的装修的builder感觉事情大条了 ,为了不延误工期 ,立马拆除了box 买了新的壁炉 ,并换了注册壁炉公司的人来安装 ,同时po主通过朋友急召回G ,并严正通知G 若不出面解决此事 ,将告其上法庭

G很快回复了 并约定一天过来商议此事 ,那天 G带了一个reece浴室公司的洋人来尝试解释他的工作 ,经过一番讨论和查看安装书 ,reece浴室公司的洋人表示对此事很遗憾 ,确实是G的错 ,一开始态度嚣张 ,牛逼哄哄的G ,才闭嘴沉默了 ,这时候po主表示 壁炉一手价格买来 ,因为G的粗心 导致现在拆除后要按二手价格出售 ,这个差价损失po主没有理由承担 ,所以po主表示 既然壁炉还在, 要求以一手价格买回去 他以后怎么处理卖多少钱 随便他

G当时没有异议 当着所有builder和po主家人的面表示他会承担 只是可能会晚一点 因为他要看看最近有哪个新房要装修 趁房主不注意 直接安装进去 再跟房主收一手的价钱就好了 po主当时就呵呵了 问身边的builder朋友 这样子做的人都有?知不知道会是哪个房子?如果知道请通知我 我会偷偷去和房主曝光他的 然而 从那天起 po主发信息问G壁炉的事情怎么样 除了收到G回复的两次好的就再也联系不到G了 到了11月底 po主准备搬进新加了 然而壁炉还在车库放着 po主的朋友自告奋勇地去联系G 被G骂了回来 说因为po主换人安装壁炉和做水了也不通知他 所以这钱就不赔了 今晚如果有在北岸某楼吃饭的朋友们 看到了一场纠纷打架的话 没错 那就是po主 po主吃饭偶遇G 于是走过去问他什么时候还钱 G拒绝还钱矢口否认他做过的事并态度嚣张地往桌子上重重地砸了个茶杯 po主暴脾气一上来 也拿了红酒杯往桌子上砸 po主为自己的暴脾气而带来的不愉快给在场的朋友道个歉 我会好好反省自己 同时 希望华人朋友们以后装修不要遇到这种无良工人 赔钱又赔时间 华人朋友们擦亮眼睛了 装修是个无底洞 如果遇到这种无良工人 房子发生什么意外了 真的是分分钟又出人命又拿不到保险金的事 想想自己的家人 老婆 孩子 老人 今日出来曝光这个无良工人 是无奈之举 希望华人朋友们拥有自己的家时 也拥有一个安全的生活环境 谢谢大家耐心阅读我的故事

捏著咪咪說愛妳~

升级  67.13%

热情
人气

沙发
顶一个 希望更多人看到
捏著咪咪說愛妳~

升级  98.8%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

板凳
标点符号都没有,看个鸡,巴,毛~~眼睛不要啦,小学毕业了吗

升级  67.13%

热情
人气

地板
【匿名】 发表于 2015-12-26 23:20
标点符号都没有,看个鸡,巴,毛~~眼睛不要啦,小学毕业了吗

现在修改 第一次用 抱歉
捏著咪咪說愛妳~

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

5#分享本帖地址
有点意思
这里很奇怪
好像总有些无良的装修工人
法律拿它们没办法
呵呵
这不赶上天朝了嘛

升级  45.18%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

6#分享本帖地址
看帖回帖,看帖回帖!好习惯

升级  52.53%

热情
人气

哈卡一族

7#分享本帖地址
顶顶顶…这种无良黑工最好曝光他的联系方式!

升级  68%

热情
人气
8#分享本帖地址
你好,问个题外话,请问你安装这个Fireplace是gas的吗,安的时候是否需要申请building consent?

升级  68%

热情
人气
9#分享本帖地址
dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd

升级  67.13%

热情
人气

10#分享本帖地址
MJC 发表于 2015-12-26 23:52
就是麻烦楼主发消息告诉我下是谁。。。以免下次中枪。。。。

好的 我研究一下怎么弄 请稍等
捏著咪咪說愛妳~

升级  67.13%

热情
人气

11#分享本帖地址
suver 发表于 2015-12-26 23:52
你好,问个题外话,请问你安装这个Fireplace是gas的吗,安的时候是否需要申请building consent? ...

在室内不改动墙 不改变房子构造的情况下 不需要的哦 但是管道一定要装好 一定要装好 一定要装好 不然就像我一样了
捏著咪咪說愛妳~

升级  9.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

12#分享本帖地址
po主放宽心,都是生活惹的祸。
也怪你没细心考察。洋人剪个裤脚都要问个仔细,这价钱是一条裤腿还是两条裤腿的?最后才把裤子交给我。相信工人也是生活所迫,否则哪那么大胆去接你家的活,您就当做个慈善了。这位怎么说是有劳才获的,有些人不劳而获的,你不照样给他们钱。。。。
专业裁缝电话09 5281218 地址:1/286 St Johns Rd周日休息
专业裁缝 精工制作 <<<<点击进入

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-12-27 00:04:41 微信分享
现在做工程的有些人对客户各种骗,我遇到的活干个开头骗了定金就跑了,上法庭也没什么用判的乱七八糟,只退回一半定金……总之自己小心避免被骗好过上庭

升级  68%

热情
人气
14#分享本帖地址
love_q_xf 发表于 2015-12-27 00:59
在室内不改动墙 不改变房子构造的情况下 不需要的哦 但是管道一定要装好 一定要装好 一定要装好 不然就像 ...

谢谢,就是说你安的是不需要building consent的吧。

如果我的是那种在墙外面有一个跟盒子一样的然后里面有个gas fireplace,然后一个烟囱到顶出屋子的应该也是不需要building consent的吧

你说的这个我会注意检查,谢谢提醒。

升级  52.53%

热情
人气

哈卡一族

15#分享本帖地址
mimisa 发表于 2015-12-27 01:01
也怪你没细心考察。洋人剪个裤脚都要问个仔细,这价钱是一条裤腿还是两条裤 ...

请问剪个裤脚几个钱?

升级  67.13%

热情
人气

16#分享本帖地址
mimisa 发表于 2015-12-27 00:01
也怪你没细心考察。洋人剪个裤脚都要问个仔细,这价钱是一条裤腿还是两条裤 ...

亲 首先第一 我不是专业的 我再细心考察也看不出个道道来 要不是专业人士提醒 我可能就由着他封板了 第二 壁炉是gas的 做不好管道会爆炸的 保险还不赔 这人命关天的事 可以拿来做慈善吗 我放他一马 他可有放我一命?第三  这里装修工人不像国内 为生活所迫 他弄个壁炉 一个星期不到的事 收我6,7千你知道吗 他在北岸都买了大房子 你知道吗 另外 我已经打听过了 此人臭名昭著 做了不少不负责的活了 我朋友也是眼瞎了 才介绍他来的 我朋友现在都后悔死了 不停的道歉 他呢 当事人 逃避之于 还不觉得自己错 你觉得我如何体谅他?
捏著咪咪說愛妳~

升级  52.53%

热情
人气

哈卡一族

17#分享本帖地址
love_q_xf 发表于 2015-12-27 01:09
亲 首先第一 我不是专业的 我再细心考察也看不出个道道来 要不是专业人士提醒 我可能就由着他封板了 第二 ...

你脾气真好…哈哈哈

升级  52.53%

热情
人气

哈卡一族

18#分享本帖地址
love_q_xf 发表于 2015-12-27 01:09
亲 首先第一 我不是专业的 我再细心考察也看不出个道道来 要不是专业人士提醒 我可能就由着他封板了 第二 ...

你脾气真好…哈哈哈

升级  67.13%

热情
人气

19#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-12-27 00:04
现在做工程的有些人对客户各种骗,我遇到的活干个开头骗了定金就跑了,上法庭也没什么用判的乱七八糟,只退 ...

我也没指望拿回多少钱 只是想利用自己的经历给华人同胞们提个醒 注意这个人 不想和我一样被骗了钱 也差点出了生命危险
捏著咪咪說愛妳~

升级  47.2%

热情
人气
20#分享本帖地址
看完~ 真是人渣啊
这种人混不久的
Registered Electrician

Knight Electrical Ltd

升级  7.61%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

21#分享本帖地址

新西兰这里盖房子装修都不是难事。难的是要符合政府规定的各项安全和标准。英文好的华人有几个是做这类工作的?英文好,体格健壮,做活认真负责的华人又有几个是做这类工作的呢? 凤毛麟角吧。 英文不好,如何看懂各种文件,如何考证,如何了解各种标准?
现实是,从事房屋建造和装修的华人,大多都是半路出家。技术水平参差不齐。 房主们找人做活就跟撞大运一样。 与其这样,不如一开始找专门的公司来承建。
像lz这样装了拆,然后换人装。 最后算下来损失的不止是钱,还有时间和精力。 算个总帐,还不如一开始找right people , job done.

升级  77.16%

热情
人气

新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

22#分享本帖地址
看起来好像装修工不错,首先发现了问题

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-12-27 09:17:22 微信分享

从来做事都是:小事,无关紧要的事,找华人; 大事,会用很久,重要的如水电等事,绝对找洋人,宁可多花钱图个放心负责。

楼主可以找回当初在场的洋人,先跟他们说,看他们有什么好的建议,也许洋人对他施加点压力,他就怕了。

另外,好像听说政府要取消壁炉了吧?感觉冬天也不冷,偶尔几天用电暖器就足够了。

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-12-27 09:20:43 微信分享
love_q_xf 发表于 2015-12-27 01:17
我也没指望拿回多少钱 只是想利用自己的经历给华人同胞们提个醒 注意这个人 不想和我一样被骗了钱 也差点 ...

我是想说上法庭更气人,能不能要回钱不是重点,所以我想告诉你的是:如果有人让你上庭就算了吧,浪费精力。

升级  43.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

25#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2015-12-27 00:30
有点意思
这里很奇怪
好像总有些无良的装修工人

法律制定时,咱大天朝的人和本土三哥们还都没来....................

升级  46.72%

热情
人气
26#分享本帖地址
装修工人好像挺不错的哦
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  27.94%

热情
人气

10周年纪念

27#分享本帖地址
。。。。。。。。。。。。。。。
剔牙者,掰之!

升级  67.13%

热情
人气

28#分享本帖地址
nzrover 发表于 2015-12-27 01:22
新西兰这里盖房子装修都不是难事。难的是要符合政府规定的各项安全和标准。英文好的华人有几个是做这类工作 ...

此人是朋友介绍的 满嘴胡话 信誓旦旦 说自己水工壁炉什么都会 其实他在封板前就发现问题了 于是消失了接近一个月 也不来返工 要不是po主找朋友托话给他 说要走法律程序 他根本不会再出现 朋友现在也是后悔死了 各种道歉 还打算自己把壁炉买下来算了 但是po主坚信不能放过任何一个没有良心不管雇主生命安全的装修工人 一定要找到他负责为止 下次po主会吸取教训 找对公司找对人 再也不轻易信人了
捏著咪咪說愛妳~

升级  67.13%

热情
人气

29#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-12-27 09:17
从来做事都是:小事,无关紧要的事,找华人; 大事,会用很久,重要的如水电等事,绝对找洋人,宁可多花钱 ...

是的 真的是这样 现在真心感觉到事情就应该这样做 po主一开始天真了 以为朋友介绍的就没有问题 华人怎么可能会坑华人 事实结果是身为华人 po主差点被他坑到有生命危险了 gas壁炉没有要取消 那种烧木头的要取消了 因为污染过大
捏著咪咪說愛妳~

升级  7.61%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

30#分享本帖地址
love_q_xf 发表于 2015-12-28 00:35
此人是朋友介绍的 满嘴胡话 信誓旦旦 说自己水工壁炉什么都会 其实他在封板前就发现问题了 于是消失了接 ...

还是要向主管机构投诉一下。