新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: chinakey

[生活] 担心华人拿福利占纽国便宜的人完全是多虑了   [复制链接]

〓超级VIP〓

註冊土地測量師

升级  0%

热情
人气
31#分享本帖地址
翻页

FML专用号。

广告位招租
广告位招租

升级  89.68%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 暗黑破坏神III

32#分享本帖地址
不覺得領福利有什麼,只要你符合資格就領得,這是我們身為納稅義務人的權利。
討厭的是騙福利的人,明明八 需要卻造假資料來領取,還自已為佔了天大便宜而沾沾自喜。

升级  22.34%

热情
人气
33#分享本帖地址
yoursqueenb 发表于 2015-12-23 22:58
很好 at least不是给官员吃喝嫖赌 不是给红2红3挥霍

还有些国家把钱那去打仗
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

升级  22.34%

热情
人气
34#分享本帖地址
2795358 发表于 2015-12-23 18:58
听说很多作假的最后没批下来。6.5w的税交了好几年,全当给办下来的领福利了。

一个人再精明也精 ...

政府也敢骗,没话可说......
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

升级  22.34%

热情
人气
35#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2015-12-23 22:16
没啥便宜好占的,这里税收那么高,就算是占也是占纳税人的便宜,不是占国家的便宜。

至于纳税人,大家都知 ...

西欧北欧才是真正税率高,美国的税率也应该比纽西兰高

升级  64.78%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2014许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

36#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2015-12-23 16:27
枪最大的作用不是杀人,而是威吓震慑敌人
所以
首先来说,这不是一个担心的问题,而是一个恶性效应问题。并 ...

杞人忧天。

来了十几年的人各种潜规则还能看不清?还不是在政府给你的圈圈里玩么。
福利是芝麻,看不出来吗?
恶性效应?你真的想多了。

升级  64.78%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2014许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

37#分享本帖地址
2795358 发表于 2015-12-23 17:58
听说很多作假的最后没批下来。6.5w的税交了好几年,全当给办下来的领福利了。

一个人再精明也精 ...

这个思路是对的,政府根本不担心你骗福利,尤其是外国移民。一个不放还本金、只发放利息的银行会亏么。

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

38#分享本帖地址
cobycoby 发表于 2015-12-26 07:45
杞人忧天。

来了十几年的人各种潜规则还能看不清?还不是在政府给你的圈圈里玩么。

可惜你们这种老移民不爱说话呀
弄得新移民雾里看花步明白呀
能把明白事儿的炸出来不容易呀

升级  94.6%

热情
人气
39#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2015-12-25 20:12
其实我不会顺利的
以前一个人说的很对
乐观的人看什么事情都是乐观的

我也来说说我自己吧。
离开中国意味着放弃赚钱,放弃我做了二十年的企业,放弃我的朋友圈。非常多的的朋友包括当年移民新西兰后来回台湾发展的朋友,还有现在老婆孩子在这儿,自己已回中国发展的老移民都劝过我不要放弃事业。确实非常矛盾过。我为此准备六年多时间,从开始买房子到近几年来每年都来居住一段时间,最终决定走这一步。
说实在和你一样我自认为是悲观主义者,因此,我从来不认为一个人换个环境就能从地狱到天堂,从来不会认为天上会掉馅饼,这也是我从来不买彩票,不喜欢赌博的原因,人的命运是天定的。我到新西兰来老婆孩子一起生活,我感到很满足,回想当年我只是一个不名一文的穷小子,如今我能够衣食无忧在这个我理想的环境中生活,还有什么奢求呢?哪怕我的财产全无,我用自己一双手挣点钱,过平淡生活,又怎样,心情依旧很好。我是悲观主义者,因此,我来到这里内心抱着卑微的心而来。我是到别人建好的地方来生活,别人能毫无排斥的接纳我,还教会我许多生活常识,邻居们毫无敌意包容我初来的折腾,哪怕偶尔有些冒犯的人又有何妨,这只是几率问题。就像你说的马路上的争执,我会把医疗保险和车险保全了,再出的问题基本上是小问题,我不会去装记录仪,因为如果大的问题都没了,小的事情就放宽心吧。在中国我开的是几万块钱的车,有时候碰到小的挂擦,我连车都不下。但是我希望我父亲装一个行车记录仪,因为万一被别人碰瓷,或许一辈子赖上你,变成无底洞。
我觉得一个人不要让一些细小的事情左右自己情绪,新西兰确实很小,也很无聊,因此经常有人会用一句话或者一件很小的事来让一大堆人受刺激自我发泄,然后自我高潮。其实毫无意义。在中国陷阱一大堆,好多是要你一辈子心血的,骗个一两万,官司你都不用去打,派出所嫌你烦。马路上大车子向下面小车子吐口水,扔脏东西我都碰到几次。然而我从不和别人纠缠,马路上一大堆人围观的,我都是绕道走开。因为我只认为有价值的东西才是可以花时间的。
当然我觉得交流也是人生有价值的东西。那些出口成脏的在中国论坛上非常非常多,对他们自己有什么意义呢?我想不明白,也不想了解。

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

40#分享本帖地址
2015新来的 发表于 2015-12-26 14:27
我也来说说我自己吧。
离开中国意味着放弃赚钱,放弃我做了二十年的企业,放弃我的朋友圈。非常多的的朋 ...

"这也是我从来不买彩票,不喜欢赌博的原因"
我从不相信运气,我只想相信自己的实力,每一分钱我会撅着屁股去干,我不是一个投机主义者也不是一个机会主义者。我也从没买过彩票,从没参与过赌博,我宁可加班去每天多赚10块钱,也不会去花10块钱去买一个中100万的机会。呵呵。性格使然,我这种人不会暴富,但我知道我的性格一辈子衣食无忧没问题,因为我不相信不劳而获,而且我很勤奋,我可以每天工作14个小时每周没有休息日连续工作1年,2年。
呆久了你会发现这里很多华人是很邪恶的,细节不多说了,你再呆久一些看看。我在论坛里是比较喜欢说话的,我相信不知我看到了,很多人看到只不过不爱说而已。
嘿嘿,新西兰吧,其实不错,挺安静的,我没觉得新西兰不好,只是人在变得越来越邪恶,越来越像北京。

升级  94.6%

热情
人气
41#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2015-12-26 17:43
我从不相信运气,我只想相信自己的实力,每一分钱我会撅着屁 ...

很认可你的观点,在新西兰我感到安心的正是这一点,只要你肯干总有一口饭。当然新西兰的变化恰恰就像中国快速发展的前夜,伴随来的浮躁和功利会与日俱增。我觉得没有什么可逃避的。至少还有我这样想法的人,呵呵。我希望我教孩子诚实宽厚,在这里至少能生存,在中国可不。我很喜欢白人孩子那种单纯,阳光,我希望我的孩子能长成那样,如果城市不行,我会去南岛,去农村,人应该这样活。

升级  57.54%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

42#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2015-12-26 18:43
我从不相信运气,我只想相信自己的实力,每一分钱我会撅着屁 ...

我觉得新西兰的人大部分还是好的,可能最近经济不好大家比较容易激动!

过几年就好了,新西兰的大环境很好,导人向善!

但行好事 莫问前程

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

43#分享本帖地址
狂奔的蜗牛!!! 发表于 2015-12-26 19:49
我觉得新西兰的人大部分还是好的,可能最近经济不好大家比较容易激动!

过几年就好了,新西兰的大环境很 ...

我对这个政党很失望