新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 担心华人拿福利占纽国便宜的人完全是多虑了   [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 2019-2020年度金ID

楼主

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

沙发
既然在福利国家,在诚实申报的前提下符合资格领取一定福利是无可口非的,大家只是憎恨那些因为贪婪而弄虚作假来骗取福利的人,但讽刺的是这类骗福利的人通常就是叫嚣反对中国人拿福利最凶的一群。

唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

板凳
枪最大的作用不是杀人,而是威吓震慑敌人
所以
首先来说,这不是一个担心的问题,而是一个恶性效应问题。并不是它们能把这个国家拿亏,而是这种担心越来越多的这种人动这种歪心思。因为当1个人开始这么做就会因为10个人不公平的担心,那么这10个人就会趋向于这么做,就会引起100个人不满,然后100个人趋向于这么做。(想想中国是不是这样?大家都在捞,官员在捞,生意人在捞,捞不到的百姓想办法捞,捞不到的却担心自己的利益受损整日惶恐的想移民国外,这就是比把国家捞空还可怕的恐慌恶性效应)
其次来说,其实办父母移民过来并不难。年收入6.5W或者带50万资产过来。华人移民来了很多语言不好,进洋人公司有问题,所以很多做生意的。那么做生意的把收入做上去的可能性就比在公司要求加薪要容易。知道为什么那么多卖清洁生意的吗?不是为了赚钱,而是为了把收入做上去,一旦父母的批下来马上转手卖出去!50万资产就更别说了,操作的可能性太大了。你不做移民你不懂,隔行如隔山,这里面的门道儿多着呢。一个扫厕所的IT毕业生愣是能做成系统工程师获批身份,你想想那些资深的文案高手是如何做材料诓骗移民局的吧。就更不要说把一个没钱人伪装成有钱人去拿到T1类的父母移民了。
最后,你付出多少就要索取多少。很多华人有意思就是今天自己被压榨,明天就会死命的压榨别人,想去把自己过去被压榨的找回来。所以这些移民一旦拿到身份,就会疯狂的领取它们领到的一切福利,甚至不惜一切去诓骗各个机构去拿它们该拿和不该拿的钱。所以很多中介现在在做一个很好做的生意,福利代办。呵呵。不知道?你太OUT啦。这个时间变化快,不是你不明白。

升级  49.54%

热情
人气
地板
其实无论洋人还是华人,都有拿福利,占便宜的,但是有些真的都是需要帮助的,楼主的观点不错,赞一个

升级  15.18%

热情
人气
5#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2015-12-23 17:27
所以
首先来说,这不是一个担心的问题,而是一个恶性效应问题。并 ...

說的很有道理!!!

升级  8.87%

热情
人气
6#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2015-12-23 16:27
所以
首先来说,这不是一个担心的问题,而是一个恶性效应问题。并 ...

说得好。。。。。。。。。。。。。。
人生没有四季 只有两季 努力就是旺季 不努力就是淡季

升级  20.06%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

7#分享本帖地址
所以

听说很多作假的最后没批下来。6.5w的税交了好几年,全当给办下来的领福利了。

一个人再精明也精明不过政府。看似自己转到便宜了,其实是政府认为不值得搞而已。
八爷的这个理论看似对,但我总觉得哪里不对。

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

8#分享本帖地址
2795358 发表于 2015-12-23 17:58
听说很多作假的最后没批下来。6.5w的税交了好几年,全当给办下来的领福利了。

一个人再精明也精 ...

太精明
嘿嘿
所以我只回复你~

升级  20.06%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

9#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2015-12-23 18:11
太精明
嘿嘿
所以我只回复你~

我智商不够,你期负我

升级  86.36%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

10#分享本帖地址
占便宜的划分点是什么。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  32.88%

热情
人气
11#分享本帖地址
很多福利是给有需要的人的
不是给打税多贡献大的人的

很多人一年打两三万的税 人家也没吵吵着要靠福利领回来
去诓骗的话 那就是福利狗

耻辱
cuoguobanchedelvke

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

12#分享本帖地址
2795358 发表于 2015-12-23 18:15
我智商不够,你期负我

这和智商无关
我只说我看到的和知道的事儿
当然我说的事很多我不是第一参与人,但是。。嘿嘿,第一参与人也不会跟着大嗓门喊,毕竟可能断人财路,这也是我从来不暴露我真实身份的一个原因吧
无所谓呀,大家那么一听,然后那么一乐就完了
开心就好
嘿嘿

升级  27.94%

热情
人气

10周年纪念

13#分享本帖地址
剔牙者,掰之!

升级  96.8%

热情
人气

新时政 10周年纪念 导购红淘勋章

14#分享本帖地址
有毛福利......都轮到拿福利的份上了,还活个啥

升级  75.5%

热情
人气

新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

15#分享本帖地址
你上班1一年 没开工资 老板跑了 只能说你少赚了5w刀 不能说赔了5w刀。

Asvape百鬼夜行 Smoant蚂蚁射线 Desire疯狗盒子认证经销商

NZ蒸汽电子vape从业联盟组建中,加我个人微信后回答几个专业问题可加入从业联盟 互相换货 调货

升级  22.34%

热情
人气
16#分享本帖地址
bintoo 发表于 2015-12-23 17:13
既然在福利国家,在诚实申报的前提下符合资格领取一定福利是无可口非的,大家只是憎恨那些因为贪婪而弄虚作 ...

呵...... 你讲人话了,那个不就是打着红旗反红旗嘛
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

17#分享本帖地址
lizanqq 发表于 2015-12-23 21:04
你上班1一年 没开工资 老板跑了 只能说你少赚了5w刀 不能说赔了5w刀。

为啥不算赔呢?付出的体力很精神是免费的?
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

18#分享本帖地址
没啥便宜好占的,这里税收那么高,就算是占也是占纳税人的便宜,不是占国家的便宜。

至于纳税人,大家都知道这里税收那么高了还拼命往这里挪,就是自愿的,所以也不能说是被占了便宜吧?要是不愿意,可以不来。
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

19#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2015-12-23 21:13
呵...... 你讲人话了,那个不就是打着红旗反红旗嘛

就是那些自称老移民的所作所为咯。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  22.34%

热情
人气
20#分享本帖地址
yangchengzi2013 发表于 2015-12-23 19:21
很多福利是给有需要的人的
不是给打税多贡献大的人的

你骂也没用,人家政府感觉没有做亏本生意,就通过福利制度退点钱给人家

我希望你有做退税。但是你在其它国家打工交税,不是帮助穷人老人,还要支持军费。国家政策是这样,又有什么办法呢?

你也想想到你65岁后,你能合法申请纽西兰政府的养老金
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

升级  38.72%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

21#分享本帖地址
119900 发表于 2015-12-23 19:18
占便宜的划分点是什么。。。

支持老人合法想有福利 只要不是隐瞒欺骗从而获取福利 没啥不好的

升级  82.68%

热情
人气
22#分享本帖地址
很好 at least不是给官员吃喝嫖赌 不是给红2红3挥霍

升级  75.5%

热情
人气

新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

23#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2015-12-23 22:14
为啥不算赔呢?付出的体力很精神是免费的?

我是按楼主的思路算的  楼主说上学不教学费 学校没有损失 只是少赚了
Asvape百鬼夜行 Smoant蚂蚁射线 Desire疯狗盒子认证经销商

NZ蒸汽电子vape从业联盟组建中,加我个人微信后回答几个专业问题可加入从业联盟 互相换货 调货

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
24#分享本帖地址

升级  94.6%

热情
人气
25#分享本帖地址
所以

拿福利必须住满十年而且五年必须在退休年龄前生活在新西兰的。
父母移民每年有限额的,五十万要求是合法收入,也就是要提供税单,或者投资收入一般是房产而且也需要购入房产资金的合法证明,创业移民现在做小生意根本不批了,必须对新西兰有贡献,出口,高科技之一。投资移民一年名额三百人,和难民人数差不多,而且要求合法资产在一百五十万以上现在更是达到250万以上。
你们担心的只是老移民那块,可以说人数很少的。
对于现在新移民,新西兰这点福利有毛用?五十万存款哪怕在银行里,利息收入已经要交税了。
老爷out了。

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

26#分享本帖地址
2015新来的 发表于 2015-12-25 09:48
拿福利必须住满十年而且五年必须在退休年龄前生活在新西兰的。
父母移民每年有限额的,五十万要求是合法 ...

我的确OUT了
再等一年就换护照OUT去澳大利亚了
这里人很好,风景很美
加油啊~
嘿嘿

升级  27.06%

热情
人气
27#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2015-12-25 12:09
我的确OUT了
这里人很好,风景很美

去呵屎好吗?

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

28#分享本帖地址
ronaldlu 发表于 2015-12-25 19:20
去呵屎好吗?

好呀好呀
你可以看,也可以闻

升级  94.6%

热情
人气
29#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2015-12-25 12:09
我的确OUT了
这里人很好,风景很美

澳洲确实不错,祝你顺利。

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

30#分享本帖地址
2015新来的 发表于 2015-12-25 19:50
澳洲确实不错,祝你顺利。

其实我不会顺利的
以前一个人说的很对
乐观的人看什么事情都是乐观的
悲观的人看什么都是悲观的
为什么充满幻想来NZ,因为看够了大陆的悲观
但NZ一样,看到的都是悲观
然后申请欧洲,试了第二外语,实在不想重新学法语或者德语
想过美国,但年龄有点大了
再退一步澳大利亚
所以前辈劝我,其实不是地方出了问题
出问题的是我自己而已
嘿嘿
自勉吧
别介意,我这个人在国内就是憋不住屁,周围的人渐渐成熟喜欢把肚子里的话憋起来不说,即使看得很明白也不说。很多时候小孩子说真话,大人会一笑。但一个成年人还在天天说真话,还很认真很大声的说出来,可能在我过去国内的环境显得尤为不合适。很多问题不是我们周围的人没看到,只不过大家觉得没必要说出来而已,也许觉得说出来也不会把这个世界变得更美好,还让人觉得自己很SB。但我觉得我做SB并不是什么问题,我宁可证明自己是SB,来让这个世界变得更美好。
让世界变得更美好,我就在很多帖子强调华人一定要装行车记录仪买全险,就有人跳出来说我是卖行车记录仪的。我说我不卖那个,也不收费装那个,我只是不想让华人因为英语不好,在发生事故后没有证据让坏警察去坑因为语言不好让那些语言好的把黑的说成白的。这时候又有人跳出来说我一定是受了刺激,因为撞车被坏警察坑,因为英语不好让人家黑。但还好我两部车都没出过任何事故,来了6,7年,只有违章停车的罚单,没有任何的交通事故处理。但我只想说已经无力吐槽了。因为很少人会相信一个人只是想这个世界更美好,更多人只是想没有利益的东西,谁会去做呢?
呵呵。其实是很好玩的事情呢。