新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] WINZ的华人员工,你为毛故意为难华人?   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2015-12-21 17:18:38 |倒序浏览 微信分享
我去北岸G区WINZ办事申请东西,此华人职员基本就是故意为难,种种借口,不是说这个没法批,就是临时让我提供材料,还TM 跟我讲按程序办事。NM当我是傻子?我又不是第一次在WINZ办事,什么程序我不懂? 谁是好心谁是故意刁难我不知道?当时就火了,惊动了保安和另外一个老外员工,人家老外员工态度非常好,二话不说顺利给我批准,但此华人职员还是不依不饶姑姑叨叨说些借口,但人家老外员工也不管她说的借口和理由,最后她只好给我办理了。

我只想说,都是华人,我不要求你给我特殊对待,我只求你别故意刁难就行,成么???在国内办事被刁难也就算了,国内都那德性,但NM别把那德性拿到这里!

谁知道G区WINZ经理的邮箱,私信一个,必须投诉。

圣诞节前遇这种事情,真TM影响心情。

升级  67.51%

热情
人气

最强王者 新时政 活动贡献勋章 元老勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

沙发
G 区是哪里?是说 Glenfield 吗?
I AM the way, truth and life. No one cometh unto the Father, but by ME.

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 导购红淘勋章

板凳
如果今天接待你的是一个按程序办事的洋人,楼主就不会投诉了吧。

升级  27.94%

热情
人气

10周年纪念

地板
谁知道G区WINZ经理的邮箱,私信一个,必须投诉

大姐您您匿名  咋私信啊
剔牙者,掰之!

升级  60.53%

热情
人气
5#分享本帖地址
也有这样的华人, 比喜欢刁难华人的洋人更加刁难人。其实,损人不利己的人总是有?不然, 世界上为什么战争总是不停?

升级  86.4%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

6#分享本帖地址
WINZ?干啥的???
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  72.14%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

7#分享本帖地址
如果今天接待你的是一个按程序办事的洋人,楼主就不会投诉了吧。

升级  47.95%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

8#分享本帖地址
他可能觉得,你气质那么好,怎么会去这个地方?
时代不同了,竟然熬到白金了

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-12-21 18:40:09 微信分享
人家刁难你又不会有额外工资,难道上辈子跟你有仇呀?

升级  70%

热情
人气
10#分享本帖地址
支持楼主投诉,有些个华人就治自己同胞能,你看换个岛毛她敢放个屁不,必说刁难了。好的不学,就跟阿三学会了各种怂奸坏,真心垃圾!
后来我们终于不再纠结一些事情,比如那个人到底有没有爱过自己,比如为什么相爱却没有在一起。曾经那些日思夜想无数次的暗下决心却无法解决的问题,可能在人生的某一刻却突然的就能放手了,并且毫无留恋,这大概就是所谓聚散是缘吧。

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-12-21 19:04:03 微信分享
楼主如果知道员工的名字的话可以打0800中文热线去投诉

升级  11.84%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 哈卡一族 10周年纪念

12#分享本帖地址
JasonZHX 发表于 2015-12-21 20:00
支持楼主投诉,有些个华人就治自己同胞能,你看换个岛毛她敢放个屁不,必说刁难了。好的不学,就跟阿三学会 ...

你错了,啊三不会坑自己同胞,全世界只有华人最喜欢坑同胞。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

13#分享本帖地址
不只是华人,听说印度人也很会为难别人,还有就是听说岛人最好,最容易通过。感觉有点讽刺。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  32.72%

热情
人气

10周年纪念

14#分享本帖地址
1111 发表于 2015-12-21 20:05

+1                             
心有魔障

升级  83.68%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念

15#分享本帖地址
我只知道,2夫妻有工作的话,但是又不达标收入,,孩子去幼儿园有得winz补助。
吾可以甘样,可以点样呀?
如果太多牛奶味,朱古力味无定企,等到朱古力味翻翻尼,牛奶味又唔争气。
又有牛奶味又有朱古力味,啱味,啱晒你!!!

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-12-21 19:47:30 微信分享
中国人就这操性!耗子扛枪窝里横,只会给自己人下绊子!遇到外人就怂比了。

升级  38.2%

热情
人气
17#分享本帖地址

说的没错,华人只有屋里都,坑自己同胞,阿三最团结,抱团了

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-12-21 20:07:30 微信分享
政府在部门里安排多种族员工的目的是为了方便交流,让他们更好的服务自己的同胞。其他族群的员工的确做到了这一点。遗憾的是有些华人员工反而刁难自己同胞,有些英语过得去的华人去政府部门为了办事顺利反而有意避开华人员工,这真是我们这个民族的悲哀。

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-12-21 20:08:14 微信分享
不要离别 发表于 2015-12-21 18:51

当然投诉,谁故意刁难都要投诉

匿名
20#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-12-21 20:13:22 微信分享
匿名者 发表于 2015-12-21 19:40
人家刁难你又不会有额外工资,难道上辈子跟你有仇呀?

既然不是那他为啥还刁难人呢?这不就更说明他是故意吗?

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-12-21 20:15:58 微信分享

〓超级VIP〓

註冊土地測量師

升级  0%

热情
人气
22#分享本帖地址
到底是为毛呢?

FML专用号。

广告位招租
广告位招租

楼主 心中有爱  天维论坛20周年认证 

〓超级VIP〓

注册土地测量师 MNZIS  

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 体育勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 平安如意勋章

23#分享本帖地址
119900 发表于 2015-12-21 19:20
WINZ?干啥的???

跟VINZ,VTNZ差不多吧估计。。。

诚聘土地测量测绘技术员,全职兼职均可。要求诚实可靠,身体强壮(因为有相当多的户外作业),做事认真负责。目前只考虑土地测量专业毕业生、在读学生或有经验者,待遇从优。有意者请把CV发到:info@rasterco.com

点此进入求职版原帖

MNZIS
Licensed Cadastral Surveyor

升级  45.59%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念

24#分享本帖地址

Masala restaurant workers paid as little as $2 an hour

http://www.nzherald.co.nz/busine ... p;objectid=11509633

升级  72.07%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

25#分享本帖地址
lz,以后这样的事就得投诉,以前我就投诉过一白人大妈,winz电话里的人也说是白人大妈错了,后来约我去office,老毛经理跟我谈的,客气得很。。

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-12-21 21:02:34 微信分享
我觉得这类事情大家互相体谅下。我在政府部门工作过,不过不是winz,也不在奥克兰。但是我们部门掌管整个nz的application.说句实话,我对任何华人要求基本上都做到有求必应,尽量解释清楚,我自问也是很耐心的。对于年纪大的,有时候我是一遍两遍地解释。可是真的有些是太过分,我碰到过指着我鼻子骂我“信不信我让你在这干不下去的。“还有次有个女的当着很多人的面用中文跟我说”我来新西兰十几年了,你凭什么跟我说不可以“。这些都是基于我已经跟他们解释过不可以的原因了,但是总有人认为因为大家都是华人,我故意刁难她。真是有理也说不清。久而久之,我对工作热情就下降很多。后来申请了其他工作,辞职去了其他公司,有很大一个原因是心灰意冷,不想再被人指着鼻子用中文骂,或者转过身跟人说我欺负华人。真是跳进黄河也洗不清。我想说,其实我们工作量有时候大地你难以想象,并没有想平常人想地懒散,不做事,政府部门有时候一个legistlation出来,我们整个团队工作到深更半夜也有的。而且我们在front line做的,并不是只接待一个client一天,而是可能上百个。有时候我们的职位level规定了我们不可以随便做决定,要请示manager,不是刁难,是出了问题,我们也要担责任的,所以很多时候我们也是照章办事,或者一定要请示manager来看可不可以这样,那样做。
有很多次看到这里的华人说华人刁难华人,不知道所有的case是不是都是,但是肯定也有些像我们这种情况的。你其实已经尽力了,但是应为没有达到华人客户的要求,转过头骂你崇洋媚外。。。说如果是老外肯定不这样。天地良心,老外,印度人,伊朗人,哪里人,我们都一视同仁。说实话印度人比华人难伺候的多了。

这类事情,真的希望大家能体谅下双方,事情有A面,也有B面。互相体谅吧。

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-12-21 21:03:16 微信分享
看不起去WINZ的中国人, 没TMD本事在这里乱叫

升级  86.4%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

28#分享本帖地址
楼主 发表于 2015-12-21 20:42
跟VINZ,VTNZ差不多吧估计。。。

汗。。。
只知道VTNZ....
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  87.6%

热情
人气
29#分享本帖地址
在熟人圈,中国人绝对比羊人好,帮朋友帮助得尽心尽力,羊人都是嘴上说的好听呵呵,没几个像我们这样对朋友的
但陌生人范围内,我的感觉是他们做的更好,更让人心情愉快
这么讲:需要装东西走在街上去鞋店要一个盒子,前台一问,华人马上说:no,我们没有。 羊人居然同时说yes,而且马上跑去帮我找了一个出来给我。就一个空盒子。出门知道要用的话还不用问了,直接去太平拿,不知道多少个,那个女的真的是至于吗

去countdown 忘记带那个one card,有时刷了要打折的,通常收银员不都 是直接帮助刷了吗,一个亚洲人模样的居然叫我去重新申请!!还叫我去填表。我直接别她一眼去另一个收银员的了。真是哗了狗了,执行政策好彻底哦。也是countdown那段时间不是有买够20,可以送一个domino吗,有一次我是79.8,那个泰国人真就只给3个,羊人或者岛人基本看到是小孩收集,真会多给的。
本评论不想听到帮你是情份,不帮是本份。有些时候就是一个心情问题。

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

30#分享本帖地址
119900 发表于 2015-12-21 18:20
WINZ?干啥的???

领福利的局