新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] 圣诞节前被裁员。。。一种坑爹的心情。。   [复制链接]

匿名
91#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-12-18 10:30:07 微信分享
匿名者 发表于 2015-12-18 07:43
这是我第一份工作,没什么太多的经验,对kiwi的想法也不了解,以为他们说明年二月份review,答应我让我12 ...

唉~~~ 还是天真了,不能把自己的前途放在别人的手里啊。算了,当吃一堑长一智吧,LZ自己也说,第一份工作,万事开头难,难免有点小磕绊。不过你在南岛那么多年,还有家在那儿,可以跟先生拿伴侣签证先吧?看看能不能用那个找工作。旅游签下下选,不让找工作的,如果单位介意你没工签,有旅游签也是白搭。

匿名
92#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-12-18 10:34:28 微信分享
蓝山小野猫商铺 发表于 2015-12-18 11:09
这个我觉得都不能算是理由。。。

想当年 我在北帕生活了10几年。。。

Just can't help to say everyone has a different life, your story is brilliant, but doesn't mean others need to copy.  LZ has her own reason to stay in the South, mind as well let's just not telling her what should she choose.  It's her life, her family decision, let's just respect that.

蓝山小野猫商铺  你哪句看出来我不respect她的life了??? 我当时以为她是马上要签证到期 也许要回国了。。。 所以才说 既然都到了这份上 而且楼上也有人说 急需她 所以就让她别挑而已。。。 我感觉你完全不明白我写的背景 在这  详情 回复 发表于 2015-12-18 11:06:08

升级  82.67%

热情
人气
93#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2015-12-18 11:09
这个我觉得都不能算是理由。。。

想当年 我在北帕生活了10几年。。。

woo......... 小猫是梅西校友哈.......

蓝山小野猫商铺  耶耶耶。。。 现在还怀念着它呢。。。 那时候没毕业就想 速度毕业吧 天天在那computer lab赶作业写论文的。。。 后来真毕业了 参加完毕业典礼的那一刻 突然心情很低落 怎么就这么结束了呢  详情 回复 发表于 2015-12-18 11:11:40

升级  29.99%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章

94#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-12-18 10:34
Just can't help to say everyone has a different life, your story is brilliant, but doesn't mean ot ...

你哪句看出来我不respect她的life了???

我当时以为她是马上要签证到期 也许要回国了。。。

所以才说 既然都到了这份上 而且楼上也有人说 急需她 所以就让她别挑而已。。。

我感觉你完全不明白我写的背景 在这指手画脚 还要匿名。。。

你才是不respect的那个吧。。。

对了respect的首选是先以真面目视人吧。。。

升级  29.99%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章

95#分享本帖地址
leonfish 发表于 2015-12-18 11:06
woo......... 小猫是梅西校友哈.......

耶耶耶。。。

现在还怀念着它呢。。。

那时候没毕业就想 速度毕业吧 天天在那computer lab赶作业写论文的。。。

后来真毕业了 参加完毕业典礼的那一刻 突然心情很低落 怎么就这么结束了呢???!!!

现在有时间我还是会开几个小时车回去看看 即使大多数的朋友都已经各散东西。。。

但是回到去那 还是有一种很扑面而来的亲切感。。。

升级  48.76%

热情
人气

活力小宝贝 食尚达人 导购草根勋章

96#分享本帖地址
CWF895 发表于 2015-12-16 16:34
假前工作效率基本为0

假期後為負數。。。。。。

升级  23.14%

热情
人气
97#分享本帖地址
找了什么中介    专门帮人找工作的中介吗       他们可不可信啊?      
知我者,谓我心忧。不知我者,谓我何求。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

98#分享本帖地址
0222999999 发表于 2015-12-18 08:11
哥哥,你确定劳工法保护的是老板?

确定,只要老板按法律办事,就好。不违法的老板肯定是受劳工法保护的。
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  3.86%

热情
人气
99#分享本帖地址
楼上那么多给出主意的,大家该想的方法都帮着想了,楼主都没听进去,又是一个皇帝不急太监急的,而且这皇帝还是个阿斗。。。。

照这么看,楼主要么就是指望着老公办工签一起留下来,要么就是根本不到急死人的地步,在么就是像楼上说的“真轴”。。

楼主就是单纯来FML的。。。有人给工作都不要,咱这些看客都散了吧。

匿名
100#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-12-18 14:15:00 微信分享
雨初霁 发表于 2015-12-18 14:50
楼上那么多给出主意的,大家该想的方法都帮着想了,楼主都没听进去,又是一个皇帝不急太监急的,而且这皇帝 ...

我前面已经说了 让老公先办工签 我再跟着他办 我吐槽的是 公司之前说的好好的 突然间变卦 而且还在圣诞节这个时间

匿名
101#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-12-18 14:16:21 微信分享
Diligency 发表于 2015-12-18 14:38
找了什么中介    专门帮人找工作的中介吗       他们可不可信啊?

找了 他们说圣诞节前没有几个雇主愿意招新人 试用期还没有结束 就要付公共假期的薪水 还有的中介说 要放假了 1月11日回来再见我吧

升级  23.14%

热情
人气
102#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-12-18 14:16
找了 他们说圣诞节前没有几个雇主愿意招新人 试用期还没有结束 就要付公共假期的薪水 还有的中介说 要放 ...

什么中介的   能不能透露一下给我

升级  3.86%

热情
人气
103#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-12-18 15:15
我前面已经说了 让老公先办工签 我再跟着他办 我吐槽的是 公司之前说的好好的 突然间变卦 而且还在圣诞节 ...

所以我说你是单纯来fml的嘛。。。。

可是大家都以为你是走投无路了,天维菌都给你高亮,可见大家多重视你的问题。你看看上面给你出主意的人,都急得快跳上墙了。。。

你要不要在主楼里写个大红字注意事项?就说你只是单纯来fml的,让后面看到的人不要以为你十万火急,浪费时间给你出主意,浪费感情帮你想办法。

楼主,来吐槽没关系,fml本来就是来吐槽的,但是稍微厚道一点更好。要知道很多人热心帮你出了主意,结果是剃头挑子一头热,人家也会伤心的啊。

我就是随口说说,你自己看吧。

匿名
104#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-12-18 14:35:52 微信分享
Diligency 发表于 2015-12-18 15:23
什么中介的   能不能透露一下给我

我去了Hays, hudson,然后stella根本没回复我。。。我觉得中介基本都是有工作先给本地人的。。

匿名
105#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-12-18 14:38:06 微信分享
匿名者 发表于 2015-12-18 11:34
Just can't help to say everyone has a different life, your story is brilliant, but doesn't mean ot ...

谢谢你的回复 我确实有我不去北岛的理由 她也是好心 我都很感谢 都是因为尊重我 才过来给我留言 出主意的 十分感谢

匿名
106#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-12-18 14:39:47 微信分享
蓝山小野猫商铺 发表于 2015-12-18 12:06
你哪句看出来我不respect她的life了???

我当时以为她是马上要签证到期 也许要回国了。。。

谢谢你一直留言给我 我现在签证的问题基本可以解决 希望明年能找到工作吧

升级  23.14%

热情
人气
107#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-12-18 14:35
我去了Hays, hudson,然后stella根本没回复我。。。我觉得中介基本都是有工作先给本地人的。。
...

Hays hudson 要收钱吗

匿名
108#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-12-18 15:27:04 微信分享
Diligency 发表于 2015-12-18 16:08
Hays hudson 要收钱吗

都不收钱 他们给你找工作 雇主给他们佣金的。。。

升级  78.74%

热情
人气

最强王者 时事勋章 新时政 红人馆 10周年纪念

109#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2015-12-18 14:41
确定,只要老板按法律办事,就好。不违法的老板肯定是受劳工法保护的。 ...

劳工法里哪条是保护雇主的? 劳工法之所以叫劳工法, 就是保护劳工的.

比如,签了2年合同. 雇主想解雇,没那么容易. 可员工想不干了, 第二天可以直接不来上班. 你拿他没办法. 我就有过一个员工,还是WINZ介绍来的,干了半年,突然人消失了。还顺走了两部公司手机。

比如, 员工加班了,雇主要付加班费. 员工旷工了, 雇主还不能不发工资.我也有过一个洋人员工,单亲妈妈,老是迟到早退还总请假。打电话去咨询,说只能警告,还不能克扣工资。不上班还要发工资,我也是晕了。

你说劳工法是保护雇主的, 新西兰哪个案例, 是依据劳工法判雇员赔偿雇主的? 哪怕一个案例也好.

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

110#分享本帖地址
0222999999 发表于 2015-12-18 16:58
劳工法里哪条是保护雇主的? 劳工法之所以叫劳工法, 就是保护劳工的.

比如,签了2年合同. 雇主想解雇,没 ...

你说的这个老板拿员工没办法的例子,从员工的角度也有的。比如那些欠员工工资,然后就搞清盘,搞receivership。或者是那些需要就请,不需要就redundant的。多的去了

员工很多也不怎么吭声,怕把事情闹大了以后还怎么混啊?

这种潜规则是会玩法律的老板就会的,你可能还是有点嫩,不懂这些,要不就是二代出身,没打过工的。

Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。

升级  78.74%

热情
人气

111#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2015-12-18 17:28
你说的这个老板拿员工没办法的例子,从员工的角度也有的。比如那些欠员工工资,然后就搞清盘,搞receiver ...

清盘这些跟劳工法有关系吗?这是公司法吧。

你还是第一个说劳工法是保护雇主的人。真不知道是谁无知,谁更“嫩”

以劳工法为依托的案例,在我所知范围之内,全部都是雇员告雇主。

雇主告雇员的,就算告,也是基于合同法,或别的各类法律。就劳工法来说。其立法目的,就是保护劳工权益。你还要嘴硬强辞夺理,说劳工法的立法是为了保护雇主,那我也没有办法。只能呵呵了

你还说“这里的老板都玩hire and fire”。我找出一个不玩"hire and fire"的老板,你吃键盘吗?

网上说话本不用那么认真,过头话说了就说了,大家呵呵一下就过去了。但作为版主,说了过头话,还非要嘴硬死撑,就没必要了。

升级  0.01%

热情
人气

112#分享本帖地址
0222999999 发表于 2015-12-18 17:50

你还是第一个说劳工法是保护雇主的人。真不知道是谁无知,谁 ...

好吧,我错了。那就说是各种法律是保护老板,不是保护员工的,这样行了吧?呵呵

升级  78.74%

热情
人气

113#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2015-12-18 17:55
好吧,我错了。那就说是各种法律是保护老板,不是保护员工的,这样行了吧?呵呵 ...

我觉得吧,法律是保护会利用法律的人的。无论这个人是老板还是员工。雇主欺负雇员的有,雇员欺负雇主的也有。就看谁更会利用法律。

我一直认为,法律是锁,防君子,无法防小人。只能约束那些守法的人。对于不守法的,动不动破产清盘,甚至开溜到国外,什么合同法,雇用法,就算有法庭判决又有什么用。更过分的,各种骗钱,数额没有太大,警察也拿他们没有办法。

我就有过不止一次,法庭上赢了,结果有的是一毛钱拿不回来。有的是每周还$5。有毛用。

升级  3.86%

热情
人气
114#分享本帖地址
0222999999 发表于 2015-12-18 17:50

你还是第一个说劳工法是保护雇主的人。真不知道是谁无知,谁 ...

吃键盘???。。。。我想起来jowai3了。。。。

我就是来灌水的,顺道学点劳工法,两位说的我都不知道,都能学学。

升级  31.45%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

115#分享本帖地址
就是很纳闷,建筑公司,连qs都雇不起了,居然还雇着hr。

升级  80.22%

热情
人气

新时政

116#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2015-12-16 13:04
在这里工作不用做超过你分内的,这里的老板都玩hire and fire,劳工法保护的是老板,习惯了就好。 ...

我是从中国来的。在我看来劳工法更保护雇员。老板没有适当理由/不走完一套程序,是不可以解雇你的;而雇员仅仅看老板不爽就可以啪啪屁股走人,不需要给理由。在中国,私人老板随便解雇就可以了。
天下。

升级  20.87%

热情
人气

探索勋章 新时政 10周年纪念

117#分享本帖地址
netghost1861 发表于 2015-12-18 23:09
我是从中国来的。在我看来劳工法更保护雇员。老板没有适当理由/不走完一套程序,是不可以解雇你的;而雇 ...

你当国内的员工都是傻子嘛。现在想要解雇员工没有那么容易。动不动就仲裁,赔偿。法律真心是防君子不防小人的。

升级  85.6%

热情
人气
118#分享本帖地址
lz 可以发一份CV给我么?
frank@theslideshop.co.nz
MSI

升级  28.92%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

119#分享本帖地址
哎哟没想到啊,现在基督城建筑公司日子已经这么难过了
你预测 或者不预测 地震就在那里  不增不减
你留下 或者不留下 基督城就在那里 不来不去
你重建 或者不重建 时光就在那里  不悲不喜

匿名
120#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-12-19 12:44:50 微信分享
新马甸甸 发表于 2015-12-18 23:14
就是很纳闷,建筑公司,连qs都雇不起了,居然还雇着hr。

呵呵哒 这就是我吐槽的原因之一啊 不知道是歧视华人 还是怎样 一个建筑公司qs不要了 还要hr 何止hr啊 还留着marketing呢。。。