新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 纽航太坑爹了!售票人员是否有义务告知这个情况!   [复制链接]

升级  63.8%

热情
人气
楼主
给妈妈买机票来奥克兰,当时想买南航的,订票中介说一是贵,二是没有我要的日期,我问的是6号左右的,而南航只有10号的。然后给我推荐的纽航,确实便宜不少,而且行李也是可以有2件23公斤的托运。我想那不错,时间,价格,行李都符合我的要求。结果今天妈妈飞机,到了上海才知道行李需要提出来重新托运!我妈60多岁的一个老太太,腰又不好,自己一个人折腾2件23公斤的大行李,别说她这个年纪了,就算是年轻小姑娘也是一件很吃力的事情。
我很想说,卖票给我的中介为什么不告诉我一下呢!如果知道是这样我宁可多花钱,晚两天过来都无所谓,也不愿意这么折腾我妈!卖票给我的也算是朋友的老公,价格我也对比过,一点也没有给我优惠,我就想这钱给谁挣不是挣,就想着服务能好点,没想到把自己亲妈坑了!
个人认为,不论是不是朋友,像纽航这个情况是有一定特殊性的,也许是我无知,来新西兰15年,每次回国也都是转机的,无论是中国境内还是境外转机,这是第一次知道转机是需要把行李提出来重新托运的。作为售票中介是不是应该和客人说一下,还好这次是提行李,万一是像澳洲转机要签证的,客人买之前你不提醒一下那整个机票不就费了!
现在妈妈应该已经在飞往新西兰的飞机上了,但我怎么也睡不着了,真的好心疼我妈!

升级  20%

热情
人气
沙发
我也是刚走的上海转机的,纽航转机一定是要提取行李重新托运,在上海下飞机取行李然后去t2航站楼国际出发找到纽航再重新托运的。我在网站买的机票,机票买的时候就有提示,然后在当地登机时候也会告知。售票给你的人确实应该提醒一下,不过纽航一直如此,要是转机你自己也应该提前问一下行李的问题。我有4个小时转机时间都很紧张,因为超级麻烦,人多又慢。纽航只适合直飞的朋友。

升级  63.8%

热情
人气
板凳

确实,没有问一下我自己也有责任,可是来了新西兰这么久,做过国泰,新航,南航。。。无论是境外转机还是境内转机都没遇到过这个问题,这个还真是我头一次知道买联程票转机还要提行李,所以买的时候也完全不知道要问这个问题,而且卖我机票的也是朋友老公,他也知道是我妈妈一个人过来,我真觉得他应该告诉我一下,如果是他自己的妈妈来,他忍心这么折腾自己的妈妈吗?反正我是不会为了省那点钱这么这么折腾自己亲妈。
真是太对不起我妈了!心疼死了!

升级  46.67%

热情
人气
地板
从来不坐纽航。南航还是最好的。(尽管有sb喜欢骂人家 可人家就是班班爆满)

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

10周年纪念

5#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  86.66%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

6#分享本帖地址
这话听着有点别扭呢。。

2件23公斤行李,,你TMD叫你家人给你带多少东西啊???

心疼不提前问好??

贪心不足蛇吞象
******THE MEASURE OF A MAN******
NOT- how did he die? BUT- how did he live?
NOT- what did he gain? BUT- what did he give?
Has he got a good heart to play his God-Given part, to bring back a smile, to banish a tear.

升级  86.66%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

7#分享本帖地址
噢对了,,,这个还不算什么呢。。

看过BORDER SECURITY么?

里面再有吃的,种子,香烟 啥的,, 等着开箱检查吧。

2件23公斤的。。有的折腾了这次。。

那时候才是麻烦时候呢。。

******THE MEASURE OF A MAN******
NOT- how did he die? BUT- how did he live?
NOT- what did he gain? BUT- what did he give?
Has he got a good heart to play his God-Given part, to bring back a smile, to banish a tear.

升级  63.8%

热情
人气
8#分享本帖地址
这个还好,为了不尽量不给她找麻烦,没让她带任何食品,烟酒,药品这些有可能被查的东西。

升级  63.8%

热情
人气
9#分享本帖地址
首先我不知道你的家人过来是不是都是都是空箱子。但是我们普通老百姓家的父母过来都是希望能尽可能的带些孩子需要的东西。其次,在你根本不知道也从来没遇到联程机票转机需要提取行李的情况下你又怎么会想到要问这个问题呢。这个根本就是纽航联程机票自己存在的一个特殊性,卖机票的人员是应该 提醒一下的。如果知道是这样我们根本不会选择纽航,如果一定要座纽航也肯定不会带那么多行李了。

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

10#分享本帖地址
上海机场确实如此,我的理解是不同公司之间的信息没有完全共享,或者机场规定需要重新检查
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  46.67%

热情
人气
11#分享本帖地址
谁爸妈来看自己不大包小包?除非后妈。

升级  63.8%

热情
人气
12#分享本帖地址
其实虽然看起来只有从传送带拎下来,抬上推车,推到下一个地方,然后重新check in的时候再提上称重台,没有什么太难的,但对于一位60多岁的老人来讲多这一趟真的很吃力。如果当初知道是这样绝对不会带那么多行李的。应该说是绝对不会做他家飞机了,哪怕只有一件行李,也不愿意折腾这一趟了。
我只是生气买票的时候我问的南航,卖票的说南航贵,这个便宜,但也应该告诉我便宜但是需要再取一下行李。

升级  63.8%

热情
人气
13#分享本帖地址
谢谢,这回知道了,以后打死不做纽航了,因为之前回国座过的航空公司都是转机的,从来没遇到过这个问题,所以根本就不知道会有这个现象,也就没问。只听说澳洲转机需要签证,所以如果境外转机买机票的时候会问一下需不需要过境签。

升级  63.8%

热情
人气
14#分享本帖地址
这件事我自己确实有疏忽的地方,太凭经验办事了,但我真的不知道会有这个问题存在。只知道问签证啊,行李可以带多少啊,买票价格有没有加税啊。这回知道了,以后一定问清楚。
但我还是觉得作为专业人士,卖票的人应该提醒我一下,毕竟转机要取行李的不是普遍现象。也许不是理所应当,但起码出于职业道德和服务意识,提醒一下也只是一句话的事。相比老太太自己取行李再重新托运要省事很多。

升级  84.82%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 玫瑰勋章 新时政 游戏勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

15#分享本帖地址
纽航真是非常烂。估计它给了评委会很多很多毛利人,所以每年都是世界最佳航空公司。我也不知道是怎么评出来的。。。
我外出,只要能不做纽航就不坐纽航。新西兰太小了,小狭隘了,一个航空公司都成了全国的骄傲。。
a ha

升级  63.8%

热情
人气
16#分享本帖地址
还世界最佳航空公司呢,这累死人不偿命的服务我也是醉了!

升级  35.6%

热情
人气
17#分享本帖地址
我当时坐纽航过来的 经香港转机 行李木有拿出来

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

18#分享本帖地址
中介有点坑,没找对中介
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  63.8%

热情
人气
19#分享本帖地址
对啊,我感觉除了这次上海转机,还没听说哪家三四个小时转机需要重新拿行李的,以后买票真要多问一句了

升级  63.8%

热情
人气
20#分享本帖地址
缝小肛 发表于 2015-12-7 06:14
从来不坐纽航。南航还是最好的。(尽管有sb喜欢骂人家 可人家就是班班爆满) ...

以后我也还是继续南航的吧,这次是找的朋友老公,没想到会给我推荐这么个路线,还不提醒我一下。真是坑爹!

升级  32.88%

热情
人气
21#分享本帖地址
这都有喷楼主的?也是醉了

中介确实有点坑 这都不说清楚
cuoguobanchedelvke

升级  12.94%

热情
人气
22#分享本帖地址
我觉得你应该吐槽的是 买票的中介 没有强调这些,  

升级  20.06%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

23#分享本帖地址
建议下次转机,早一天去,就当旅游了

升级  63.8%

热情
人气
24#分享本帖地址
feixiang0749 发表于 2015-12-7 08:55
我觉得你应该吐槽的是 买票的中介 没有强调这些,

其实我也不知道作为卖票的是不是有这个责任和义务告诉我,就是听到这个消息后的第一个反应,心疼我妈和气卖票的没告诉我。

升级  63.8%

热情
人气
25#分享本帖地址
2795358 发表于 2015-12-7 09:33
建议下次转机,早一天去,就当旅游了

我看行,哈哈哈!

升级  55.2%

热情
人气
26#分享本帖地址
我只想说纽航躺枪。应该问清楚购票中介。纽航没有中国国内航线,不知道有没有合作公司都。

升级  70.3%

热情
人气
27#分享本帖地址
纽航躺枪啊,到上海的国际转国内貌似都需要重新托运,上次我做东航也是一样的,距离不远还有推车,不过60岁了还是蛮辛苦。
最后小小谴责一下中介,应该提醒的,就算他认为你经常飞默认你应该知道这个事,也应该提点一下这个问题

升级  20.6%

热情
人气
28#分享本帖地址
这个东西只能说人家提醒到了是她敬业 没提醒道 也没办法 即时坐南航 我家小城市 都不敢确保可以不用提行李 问南航客服 和 机场不一个说法 我都不知道该信谁 碰到这种事 我只能说找旁边汉子帮忙吧 这种事不管中国人外国人都愿意帮忙的

升级  65.42%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 20周年纪念

29#分享本帖地址
我觉得可能不是纽航的原因

我当年有一次图便宜,先去悉尼,然后坐东航,到上海再转国内。
在悉尼都没重新托运行李,结果在上海要拿行李出来,重新托运,还都是东航的飞机。回程也是一样,先到上海,然后重新托运,结果我是最后一个上飞机的。。。
我估计是不是因为是从上海入境或者出境都得这样啊

升级  46.67%

热情
人气
30#分享本帖地址
坐纽航都需要提行李。