新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[爱情] 关于中日通婚,请给意见   [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
31#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  75.5%

热情
人气

新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

32#分享本帖地址
我发现那些本地长大的移民二代或者5 6岁10来岁来到新西兰开始上学的孩子都比较讨厌祖国然后崇拜日本。原因我已参透
Asvape百鬼夜行 Smoant蚂蚁射线 Desire疯狗盒子认证经销商

NZ蒸汽电子vape从业联盟组建中,加我个人微信后回答几个专业问题可加入从业联盟 互相换货 调货

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

33#分享本帖地址
这个问题其实很简单,但是我不敢说,说了会得罪很多人。
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  80.13%

热情
人气
34#分享本帖地址
kulangsu 发表于 2015-12-5 14:28
不明白为什么LZ要用“通婚”这样的字眼....总感觉怪怪的。两个人感情好彼此都很喜欢是最重要的。国籍不应该 ...

说得很对,国家大事政治观点牵扯不到个人感情。
只是有一点,日本男人的大男子主义,甚至不知道怎么形容。婚后打老婆是家常便饭,楼上说的外表礼貌,内心冷漠,尤其是回到了家里,听朋友说是极其变态。不过也并不是所有的日本人都这样,只是碰到有朋友说起过。好自为之吧。

升级  82.9%

热情
人气
35#分享本帖地址
我有个朋友也找了个日本男朋友,云南小妹妹,都不知道为啥,还帮人办PR,当然,打仗啥地确实也是上一代的事,现在确实也很多日本人挺不错的,我也有日本朋友,人都挺不错。但是,中日联婚这事,特别是女生嫁给日本男,我个人意见还是能免则免,都不知道对方到底是不是那种隐藏很深的变态男,或者战争主义者,就算不是,他家里人,老人是咋样,也不知道。

升级  58.67%

热情
人气
36#分享本帖地址
在日本呆那么多年,有很多日本人挚友,但从木找过日本人谈对象。我觉得你妹这情况只需要调和的是不同国家的文化差异。日本本土老百姓的祖辈也被战争坑惨了,所以大部分老百姓是反战的。最不希望的就是再有战争。日本跟中国有钓鱼岛纷争,跟韩国有竹岛纷争。历史遗留问题。祖辈都木实到清楚的事儿,咱能谈明白才有鬼呢。依我看要想底气硬,解放军叔叔先收台湾再打日本才是正道,那些反日的都TMD给我上前线,看看你们那些民族仇恨的种子有多大的能量。另外时下的日本年轻人根本不关心政治,因为他们的祖辈打仗都死光了,父辈为了振兴日本战后经济根本不管家只会工作,现在的年轻人大多数就是得过且过日子希望享受生活。根本不关心跟其他国家的过节或者啥啥民族仇恨。另外看到楼上说打老婆,心理变态等等。日本人是比较变态这个是肯定的,社会氛围压力太大,需要释放。所以去喝个花酒应酬放松这个经常有,我做OL的时候公司的前辈也会带我去,里面的妹妹们也会给女孩子服务。至于打老婆这个倒不敢苟同,还竟是把老公逼死骗保的日本老婆呢。所以这都是日本社会文化的冰山一角,总之跨国婚姻和恋爱最大的问题就是这些文化差异了吧。。。。