新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[小学丨中学] 小孩箍牙小记录   [复制链接]

升级  57.67%

热情
人气
楼主
小孩的牙齿长的不怎么样,小学的时候牙齿就有洞洞,后来先后换牙了,参差不起,错落有致,很是令人担心。当然这是家长的责任,哈哈,无法推卸的。

去年小孩谈到他班上的同学有几个已经带牙套矫正,问他愿意带牙套吗?他竟然说愿意。让他问那些同学大概的费用,答复是7、8千刀。有点贵啊。

学童版的家长是很给力的。在翻了几个帖子后,找到这个:
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2501077

于是按照这个网友提供的信息,联系牙医做免费评估。在去见牙医前,拍了几张照片,发给牙医先看看,嘿嘿,下面是去年10月28日的牙齿艳照:

按时到达牙医诊所,Dr Peter 挺耐心地做了检查,提出他的处理方案。Dr Peter 说了许多,其实我们根本不懂他在说什么,哈哈,就关心三样:(1)要不要拔牙?答复是不要,他会先把里面的牙推出来,然后把外面的牙压进去;(2)总费用多少?答复是5千4左右,18个月分期支付,每期一样,不用先收一笔(1、2千)才动手;(3)假如做过几次矫正了,然后因为某种情况不继续做了,要收多少费用?答复是不另收费用,不来就不付钱。  

牙医的答复比我们估计的好,也比其他牙医的条件好的多,不过我们不放心啊,怕到时说不清楚,人家把他的 term and condition 拿出来的话,钱就得给了。所以,我要求 Dr  Peter 把他的治疗计划和付款条件,通过电邮发给我。下面是其中的付款条件:

有了这个写下来的条款,就可以开工了。小孩的学校离牙医诊所比较近,就让 DR Peter安排下午4点的时间,小孩下了课就走过去做检查和治疗,我每月按时付款即可。

刚开始做了牙的扫描,定做了两个牙模,然后带上。开始时小孩觉得非常不舒服,经常自己把牙模拿出来,我们则要求小孩白天尽量带上,晚上睡觉必须带上。慢慢他就适应了,讲话、喝水不会有问题了,也不会流口水了。这个过程至少要2-3个月。所以,有准备给小孩做牙齿矫正的,最好在假期开始时安排,到新学年的时候,小孩基本适应了。

牙齿的检查和治疗基本每月一次,每次都有不同的处理。期间 牙医还提供了牙膏牙刷和漱口水 等等。

现在算算也近一年了,效果如何?看图,今天照的:

到目前看,进展比我们想像的好,估计6个月后,牙齿应该基本整齐了。

在选择这个牙医前,我们也问过几个牙医诊所,包括在中文媒体打广告的几个牙医,  Manukau Rd 的牙医,倒霉路的牙医,和大型的牙医连锁店。对我们而言,一是价格,用隐形的比较贵,起码8千刀以上;二是初次检查时间,一般都要预约2周后,甚至一个月后;三是初次检查费用,一般都按牙医诊治来收费,其实牙医并不给任何治疗啊,有个诊所是护士给免费看一下来报价,也太随便了吧;四是初次费用,有几个牙医要求先缴交2千刀才开始治疗。

我个人认为,小孩在中学时做牙齿矫正是比较合适的,用金属牙箍会便宜不少。这里的中学生带牙箍的挺多的,不会有任何压力。
:)

博我以文 约我以礼
健吾之体 正吾之心
Life is all about giving, sharing, and serving others

升级  49.54%

热情
人气
沙发
效果真的不错呢

升级  9.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

板凳
真心不错。。。。
专业裁缝电话09 5281218 地址:1/286 St Johns Rd周日休息
专业裁缝 精工制作 <<<<点击进入

升级  8.3%

热情
人气
地板
效果还不错。但是他好像不是注册的orthodontist,据说如果不是注册的矫牙医生,牙齿矫正一旦出现任何意外的话患者没有追究他责任的权利。

升级  92.4%

热情
人气
5#分享本帖地址
在正式箍牙前,我们见了orthodontist 两次。
第一次是全面检查,包括X光,照相,测量,做牙模。
第二次是根据所有结果出计划,解释得非常清楚,特别是拔牙的必要性。我孩子原本特别排斥拔牙的,后来通过了解X光图像所显示的实际情况,最后接受。

现在5个月了,我们自己看着觉得已经非常整齐了。不过,根据计划是22-26个月。之后再要戴一年左右的晚上牙托。

升级  35.18%

热情
人气
6#分享本帖地址
mayamaya 发表于 2015-11-30 21:29
第二次是根 ...

你好。请问大人箍牙也是这个价吗。我看别的都要八九千。这个为什么便宜这么多

升级  23%

热情
人气
7#分享本帖地址
请问有小孩箍牙的爸爸妈妈们,你们小孩都有戴那种扩张牙龈宽度,可以让牙齿有更多地方长的牙套吗?不知道如果把牙龈扩大了会不会使脸形发生变化?有经验的爸爸妈妈请赐教!

升级  23%

热情
人气
8#分享本帖地址
mayamaya 发表于 2015-11-30 21:29
第二次是根 ...

请问你的矫形师是哪位?

升级  87.93%

热情
人气
9#分享本帖地址
请问楼主您的孩子几岁开始治疗? 我们牙齿也不好,正在考虑中。

升级  57.67%

热情
人气
10#分享本帖地址
kevin28 发表于 2016-6-20 23:26
请问楼主您的孩子几岁开始治疗? 我们牙齿也不好,正在考虑中。

15岁。
读高中的学生有不少箍牙。箍牙一般要18个月左右。
博我以文 约我以礼
健吾之体 正吾之心
Life is all about giving, sharing, and serving others

升级  31.7%

热情
人气
11#分享本帖地址
你好,谢谢你花时间分享。我也想给孩子整牙,请问是这个地址吗?谢谢!consultation
Aevitas Dentistry - Newmarket Dentist
106 Carlton Gore Road Newmarket Auckland PO Box 109387 Newmarket
09 368 9228
office@aevitas.co.nz

升级  57.67%

热情
人气
12#分享本帖地址
CookieRaider 发表于 2016-6-26 21:51
你好,谢谢你花时间分享。我也想给孩子整牙,请问是这个地址吗?谢谢!consultation
Aevitas Dentistry - N ...

是。
Peter医生 提供一次免费检查。你先发邮件约时间,然后带小孩去检查,作个评估和报价。
我小孩是由 Peter 免费检查评估,然后报价。
博我以文 约我以礼
健吾之体 正吾之心

升级  8.12%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 畅游勋章 游戏勋章 20周年纪念 平安如意勋章

13#分享本帖地址
楼主这个费用算是比较实惠了。我家的现在只箍门牙两颗,就1500刀
咨询过,一般像楼主家这样上下都箍的,8k-10k。

升级  38.2%

热情
人气
14#分享本帖地址
我们问过一个注册的orthodontist,要接近10,000;又问过一个没注册的一般的dentist,要价差不多5000,差别太大了。

升级  27.3%

热情
人气
15#分享本帖地址
qaz1234 发表于 2016-6-26 22:05
是。
Peter医生 提供一次免费检查。你先发邮件约时间,然后带小孩去检查,作个评估和报价。
我小孩是由 P ...

我女儿现在正在这个诊所矫正牙齿,她11岁,已经带了半年,已经很齐了,我们的牙医是Shirley,说中文的美女牙医,很有耐心。但是价格不到7000刀,比楼主的多。但是我之前比较了两个矫正专家都是8000刀以上,而且必须拔牙。我们顾虑不想拔牙,Shirley的话很实在,所以我们选择了她。

升级  27.3%

热情
人气
16#分享本帖地址
emily2005 发表于 2016-7-5 21:06
我们问过一个注册的orthodontist,要接近10,000;又问过一个没注册的一般的dentist,要价差不多5000,差别 ...

普通牙医有使用fastbraces的,价格就会便宜些。

升级  87.2%

热情
人气
17#分享本帖地址
chenjin 发表于 2016-10-28 21:49
普通牙医有使用fastbraces的,价格就会便宜些。

去Peter那询价6000,Shirley那报的6800,偶然也看到有几个诊所在打fastbraces的广告,才3499~3999,不知道fast的和传统的箍牙除了时间上缩短,还有什么区别吗?会不会很快又开始长歪呢?

升级  65.4%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

18#分享本帖地址
您的这个帖子太有用了!方便私信一下联系方式吗?
[url=http://sign.512ms.com/?mswid=90277][/url]

升级  57.67%

热情
人气
19#分享本帖地址
不听话 发表于 2019-3-29 01:54
您的这个帖子太有用了!方便私信一下联系方式吗?

在这个贴的11楼有网友列出地址了。
博我以文 约我以礼
健吾之体 正吾之心

升级  64.3%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

20#分享本帖地址
你的小孩有胡子的啊

这个是不是最好teenager做啊?太小了不行?

升级  69.74%

热情
人气

畅游勋章 2019许愿勋章

21#分享本帖地址
bluekiwisky 发表于 2019-3-29 14:42
你的小孩有胡子的啊

这个是不是最好teenager做啊?太小了不行?

太小了牙都还没换完,如何做呢
个性签名区

升级  13.76%

热情
人气
22#分享本帖地址
有谁去过了楼主推荐的这家吗?我娃12岁了,也打算找家可以箍牙的地方

升级  22.2%

热情
人气
23#分享本帖地址
zhong5487 发表于 2023-2-19 07:41
有谁去过了楼主推荐的这家吗?我娃12岁了,也打算找家可以箍牙的地方

我家也是12打算箍牙,你去楼上这家了吗?

升级  13.76%

热情
人气
24#分享本帖地址
PriscabelievesJesus 发表于 2023-6-3 00:10
我家也是12打算箍牙,你去楼上这家了吗?

还没有去呢,有姐妹们带还孩子去了吗,我娃马上12周岁了,得去弄了