新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 各种吐槽君

[汉密尔顿] 说一说蛤蟆屯的“房事”   [复制链接]

灌水之王

SKYKIWI退休干部

升级  10.8%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 10周年纪念

31#分享本帖地址
peer 发表于 2015-11-24 13:05
敢说实话的没几个,绝对不要买华人盖的房子,绝对不要买全新房。

华人盖的房怎么了???

现在builder都要LBP注册,没有builder的LBP签字,房子能拿到CCC吗

别人云亦云就觉得洋人牛B,华人就怂
楼主都说了,给你的10年warrenty也只是一张纸!

不懂就别动不动就提“绝对”两个字
寂寞并非本性,角落任凭翱翔~~~

升级  87.9%

热情
人气

10周年纪念

32#分享本帖地址
寂寞角落 发表于 2015-11-26 17:47
华人盖的房怎么了???

现在builder都要LBP注册,没有builder的LBP签字,房子能拿到CCC吗

业内人士出现了,你们怎么盖房的,你知我知买家不知,不要解释了。 有本事你们盖的房子弄个10年 master builder warrenty。  
有些买家真是蠢,买个小家电还要延长5年保修,几十万买个房子还是没保修的,呵呵

升级  55.71%

热情
人气
33#分享本帖地址
小号马甲 发表于 2015-11-26 08:42
关于cv的问题。没有ccc的房子是可以上市卖的。很多房子直接写出来没有,你只能当块地买了。还有新房子没有 ...

你好 感谢你的回复,学习了不少。但是如果没有cv这个房子就开始卖,那买家要以什么为标准呢?就算自己请一个builder去查房子,他也不会告诉这个房子的估价吧,再说找一个builder现在也要400多+gst啊,而且现在房子大多都是拍卖,要是拍不到这钱也就是白花了,虽然说相对于买房来说这是小钱,但是也是我大半周的工资啊。而且我说的这种情况是明明cv价出来了,但是中介不告诉你啊。再说说中介,我遇到过不错的华人女中介(请不要回帖问我这个中介是谁),就是咱们屯子里的,资格也挺老的,第一次看房的时候她就把需要买房的细节和贷款律师就仔细的给我们说了一遍,很有耐心,我们决定买房的时候这位中介开着车一家一家的带我们去看房,这样看了差不多6,7周左右才决定买的房子。哎,和现在的有些华人中介比起来真的差太多了,现在的房价疯涨,房子基本都是拍卖,很多稍微年轻的中介看你要是只看不买的意思,都不带正儿八经的搭理你,潜台词就是“爱买不买,现在不缺买房子的人”,而且是基本都是报喜不报忧,只说房子的优点和突出的地方,需要买家防备的事情都不会告诉你,我的帖子里也提到过。还有就是中国人结婚要住新房,还不吉利,有关迷信色彩的事情我就不说了,因为我根本就不信这个。本人不是土豪,我来这里一直就开着二手车,买房子也是二手房子,如果让我住新房,我当然愿意,别说全新就是近两年新的就很满足了,但是在买之前我肯定要去问一问查一查这个房子的建筑公司是谁,找builder做report,而且要看看这个房子值不值这个价钱,要说新房我还是愿意自己买一块地自己去找专业的建筑公司去建,虽然他们要价会高一点,不过现在算算这样反而比买新房子很合算,又能盖自己喜欢的样式,我和很多洋人公司接触过,在新西兰我相信一分钱一分货,举个例子,同样大小盒子的草莓,paknsave的草莓便宜,但是上面是大的下面是小的还有烂的,new world的草莓要比大P贵2刀,但是整个盒子的草莓又大又新鲜,没有一个坏的。

升级  73.27%

热情
人气
34#分享本帖地址
各种吐槽君 发表于 2015-11-26 20:53
你好 感谢你的回复,学习了不少。但是如果没有cv这个房子就开始卖,那买家要以什么为标准呢?就算自己请 ...

我已经说了,银行会有指定的valuer 给你评估房子,这对新房很普遍。我没有说你买2手房有错,而至很多人就买新房,这个没办法,拍卖看的多了。这就是为啥中国人新区扎墩了。把很多偏远的区炒的很热。因为好区实在没有地方给你建房了。很多洋人都是直接买了旧房,之后推了从建。洋人传统老区,很少换手的。好多人没钱,就一直攥在手里,等什么时候有钱了,把自住的好房卖了,之后用这个钱盖自己的dream house。我也想自己盖啊。所以现在就想屯个烂房,等啥时候自己可以盖个全新的房子自住。我之前去邻居家参观过。他家就是自己盖的大豪宅。左右的邻居都是130+买的破房,自己再花60-80盖个房子。地基全部水泥+砖。里面更是碉堡了,全屋水泥抛光地热。之前看过个买了7年的烂房,最后拔了建豪宅,光是那院墙都是鹅卵石砌的,外墙全是商业标准雪松款式,房子中间是个玻璃走廊,中间室内游泳池。房顶全套太阳能加热板。还在施工,在外面流了一地口水。。。你说的拍卖没拍到的问题,多看房,如果能有朋友带你教你,你看200个房子,用心看,基本就能看出点门道了。多上洋人网站看看,多跟中介聊天。没事我还去康嫂每周去问问题。这都是免费的。他们会教你怎么看地,看图,看走向,很多资料,他们也会给你查。如果碰到的康嫂员工很好,他们还会给你建议,告诉你未来你买的房子有什么城市规划。中介真是一知半解,经常会误导你的。一定要自己去问康嫂,问学校确认校区。因为之前我就看过不少不是校区,楞写校区房。每年校区还会改范围,不要买边界地带,很容易划出去。唉,注意事项太多了。如果你买了房子,建议你花50块去order一下房子所有的档案信息。其实很多洋人老牌中介,他们都会叫屋主去买,免费放到网上,让买家看。现在的人真是太懒了。根本没人看。有什么不懂得,一定不要害怕,英文不好都要去康嫂问,自己不行,带朋友一起去,一次不懂,去两次。肯定能买到满意的房子。这样一段时间,你买房就不觉得受折磨了。以后买投资自住就都有底了。加油吧。

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

35#分享本帖地址
owendabai 发表于 2015-11-23 19:01
炉灶后面有一块玻璃

- 用煤气的都需要装

不是的。。。这是近年才流行的,早年的一般以瓷砖贴面

升级  38.2%

热情
人气
36#分享本帖地址
superppmm 发表于 2015-11-25 12:24
谢谢回复 主要是看房版很多人说 做了检查的都没拍到 感觉有点白花钱的意思
我联系了个律师 问过没拍到律 ...

总之我被华人律师坑过,我发誓只找白人律师

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
37#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  29.5%

热情
人气
38#分享本帖地址
不错,挺有参考价值的,房子就应该买跌不买涨,跌的时候才会有更多可以挑的房子,涨的时候什么阿猫爱狗的都跳出来捞一把了。
Be the change you want to see in the world

升级  85.46%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

39#分享本帖地址
kenchu 发表于 2015-11-25 21:21
这sb写的什么东西啊

******THE MEASURE OF A MAN******
NOT- how did he die? BUT- how did he live?
NOT- what did he gain? BUT- what did he give?
Has he got a good heart to play his God-Given part, to bring back a smile, to banish a tear.

升级  85.46%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

40#分享本帖地址
sunly0698 发表于 2015-11-27 11:04
晕,这么个two货乱七八糟胡写一篇,还这么多人赞同,对了,还精华了居然,好吧,都挺他的,别买房,忍着吧 ...

******THE MEASURE OF A MAN******
NOT- how did he die? BUT- how did he live?
NOT- what did he gain? BUT- what did he give?
Has he got a good heart to play his God-Given part, to bring back a smile, to banish a tear.

升级  85.46%

热情
人气

41#分享本帖地址
现在50万的房子在新CV下80万啦,,接着忍着吧。。。

没有后悔药吃。。。

升级  85.46%

热情
人气

42#分享本帖地址
jbr3346 发表于 2015-11-24 15:26
HIllcrest区是投资房为主,很多akl人下来因为靠近大学就投资那了。噱头很多,比如好出租,比如附近高中很 ...

降温?

嗯, 按照新CV降温吧。。

照样比以前多了几十万

升级  85.46%

热情
人气

43#分享本帖地址
kenchu 发表于 2015-11-25 21:21
这sb写的什么东西啊

升级  42.54%

热情
人气

哈卡一族

44#分享本帖地址
能翻十倍就好了。。。

升级  44.8%

热情
人气
45#分享本帖地址
最近查了CV价格发现自己家涨了接近10W,之前看房子一般是CV加10V到15V 之间,好区有可能会更多,那现在市场价会接近这个CV价还是更高?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
46#分享本帖地址

升级  55.71%

热情
人气
47#分享本帖地址
powergod1 发表于 2015-11-27 21:27

看到你如此狂躁不安,甚至丧心病狂的回复和刷屏,我想我应该说到了你的痛处了。那你回复的那两个人应该就是你的小弟或者小号了,看到小弟无聊的回帖大家没有人去理会,你又被崩出来了。

本来看到有两个说脏话的,没想去搭理你们,没想到你们反而越来越嚣张了。说实话,在我发帖之前一直就有这种顾虑,很定会有一些人非常气愤,恨毒了我,这些人主要就应该是那些“皮包公司”的建筑商或者中介吧。你们说我不懂,你们倒是拿出点让人懂得道理出来啊,就说了一个奥克兰的例子还是模模糊糊的,说句实话,我还真希望你们这些人能拿出点自己的东西来说说,这样我也能涨涨见识,起码能对买房有更多的了解。说脏话骂人谁不会啊,那都是没有本事的表现,可见你们这帮人的素质真差劲。可想你们这样的素质盖出来的房子谁还敢住呢。既然不能以理服人,又不能以德服人,谁买了你们的房子才真的会后悔。CV就算是涨100%,你们该盖或是该卖的的垃圾房子还是垃圾,谁碰到你们谁才会倒霉。而且就你们这样人才会影响到那些真正盖好房子的华人建筑商,有的好名声也被你们给败坏了,那些买到垃圾房子的人是不会骂你们的,骂的是整个华人圈。

Cv涨价真是政府帮着你们帮人的忙,但是我还是相信一分钱一分货,50万的成本房,CV涨到100万,就算你们卖60万我也不会去买,因为是垃圾。你还在那里说风凉话,你还以为你真会用激将法吗,现在我周围的很多朋友,尤其是来的时间比较长的人都不会再这个节骨眼买房的,你以为你这样一说别人就着急上火了,瞧你这点小算盘吧。

所以我现在正式的警告你们这些人,你们要回帖就正儿八经的回,我欢迎,要是吃饱了没事干在这里胡说八道干无聊的事,我只有请你们手抱头,然后头着地向前或者向后出去。

升级  85.46%

热情
人气

48#分享本帖地址
各种吐槽君 发表于 2015-11-28 21:06
看到你如此狂躁不安,甚至丧心病狂的回复和刷屏,我想我应该说到了你的痛处了。那你回复的那两个人应该就 ...

打得字好多哦。。。不过照样支持那些说你发的帖很烂的人。。

哈哈哈哈

你接着打字。。。。。

我接着看热闹。。。。。。

升级  19.3%

热情
人气
49#分享本帖地址
洋人盖房贵的不是一点半点啊。。。。。。。。。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
50#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

家有学童

51#分享本帖地址

灌水之王

SKYKIWI退休干部

升级  10.8%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 10周年纪念

52#分享本帖地址
peer 发表于 2015-11-26 18:06
业内人士出现了,你们怎么盖房的,你知我知买家不知,不要解释了。 有本事你们盖的房子弄个10年 master b ...

10年的warrent都可以给你,你出钱不?

实话告诉你,一栋新房加5K,master builder就给你出10年的warranty。
屋顶,外墙,水,电,煤气,出问题的房子,又有多少是跟builder有关系的?

100年的master builder warrant,跟builder没关系的,照样不理你,还不如买个house insurance可靠

寂寞并非本性,角落任凭翱翔~~~

升级  31.58%

热情
人气

新时政

53#分享本帖地址
powergod1 发表于 2015-11-27 23:19
降温?

嗯, 按照新CV降温吧。。

肯定是按照新的cv降温的,如同akl一样。

升级  55.71%

热情
人气
54#分享本帖地址
Wintec 发表于 2015-11-29 08:19
兄弟,歇歇吧,有些人就是疯狗,没道理可讲。知道你是为华人同胞好,但是你太年轻应该。 我呆这里十多年 ...

好的 因为我影响到他们挣黑钱了 肯定会招人恨的。随便他怎么样,我还是坚持我自己的观点,希望大家不要被骗,也真心感谢你的提醒和支持。

升级  25.52%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 10周年纪念 家有学童

55#分享本帖地址
圣灵聚会 发表于 2015-11-27 09:10
总之我被华人律师坑过,我发誓只找白人律师

求此律师名。。。
vitacost 邀请link $10 off first order - https://www.vitacostrewards.com/i32pHIi
iherb $10 off first order code RPN788

升级  38.2%

热情
人气
56#分享本帖地址
cynoshello 发表于 2015-11-29 21:35
求此律师名。。。

新加坡华人,何X杰,他在奥克兰和汉密尔顿都有办公室,他自己是华人,专门坑华人,和房屋中介的华人联手坑买房子的新来华人较多,我也是刚来还不了解情况,语言不要的情况下找他们,被坑,

升级  62.87%

热情
人气
57#分享本帖地址
小号马甲 发表于 2015-11-26 08:42
关于cv的问题。没有ccc的房子是可以上市卖的。很多房子直接写出来没有,你只能当块地买了。还有新房子没有 ...

麻烦问一下想买房在新的 cv 价上加多少钱合理。给个参考价谢谢

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
58#分享本帖地址

升级  73.27%

热情
人气
59#分享本帖地址
阿良 发表于 2015-11-30 07:34
麻烦问一下想买房在新的 cv 价上加多少钱合理。给个参考价谢谢

这个cv真不作数的,一般奥克兰市20-30%。有些房子加个50%+都有可能。看房子。因为有些房子装修没有改建就不用去康嫂报批,cv就偏低。要是屋主砸了30万装修,你说还能按原cv卖吗?

升级  79.3%

热情
人气
60#分享本帖地址
各种吐槽君 发表于 2015-11-26 19:53
你好 感谢你的回复,学习了不少。但是如果没有cv这个房子就开始卖,那买家要以什么为标准呢?就算自己请 ...

"new world的草莓要比大P贵2刀,但是整个盒子的草莓又大又新鲜"
+++++++++++++++++同意