新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: lllllava

[工作] 我怀孕了,公司要求我要不降职要不提前半年休产假   [复制链接]

升级  43.22%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

楼主
alvinrun 发表于 2015-11-14 18:18
建议找律师咨询

这是把她往火坑里推。。。。。把事情搞大也要有搞大的好处,依我看,找律师工会云云,表面你是“赢了”后续问题一大把。这就是一时痛快让以后更难办。不是说让LZ忍了, 而是得换个思路,想开点。孕妇的确站在道德制高点,但别忘了,公司也得盈利吧, 难不成公司最后倒闭了 ,你就开心了???

升级  43.22%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

沙发
stanford 发表于 2015-11-14 18:42
怎么说呢, 楼主从始至终都在想她家那点事, 职位不能变,工资不能少, 跑网上来发个帖 还盼着有个好律师给 ...

说的很对。绝对是这样的。

升级  43.22%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

板凳
stanford 发表于 2015-11-14 18:42
怎么说呢, 楼主从始至终都在想她家那点事, 职位不能变,工资不能少, 跑网上来发个帖 还盼着有个好律师给 ...

说的很对。绝对是这样的。

升级  43.22%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

地板
hitye 发表于 2015-11-14 18:49
刚招个人,刚过试用期就不能干活了....

我从精神上同情你。 老板不好当,管理是门艺术。

升级  43.22%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

5#分享本帖地址
charlesrao 发表于 2015-11-15 08:10
没觉得楼主有什么大错,倒是各位小老板的义正言辞让人大开眼界。 只能庆幸没给华人老板上过班,原来怀个孕 ...

哇塞 不劳动就直接想着leave了? 是 , 法律层面没问题, 但你当锅里的米是天上掉下来的吗?是 你 产假有法律,有政府福利,但归根结底不还是公司纳税交的吗?既然决定生孩子 ,而且还想工作赚钱,那就换一个没危害的岗位区做呗,所谓平级调动有点不实际,争取一下是应该的,但硬是连title都不改的话,公司内部制度就不好办了吧,跟放屁一样了,那是不是明天说我要去XXX部门 就可以直接去报到了? 要我说 就LZ 这个事件来说, 要么接受公司安排,但是生完回来能回到原来岗位最好, 要么LZ就给自己争口气,修完产假自己辞职换工作(这样reference 肯定能很好), 要么就直接不干了, 老公干嘛去了? 养不起孩子,还有房贷, 就不能好好计划一下时间?

升级  43.22%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

6#分享本帖地址
Jack_Mak 发表于 2015-11-15 18:21
有讨论的必要吗?公司没错,楼主也没错,孩子更是没错。这是多么平常的事,谁叫你不好好规划自己的职业规划 ...

哎 这个支持, 把这事发网上来, 完全就是挑拨雇佣双方关系的。说白了就是没计划好。不要告诉我计划赶不上变化,生孩子这事情得 计划好, 计划好, 计划好。