新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: lllllava

[工作] 我怀孕了,公司要求我要不降职要不提前半年休产假   [复制链接]

升级  78.73%

热情
人气
楼主
看到回复的一些信息,感觉到一些想法很奇怪:
1. 女员工一怀孕,公司就有调动,这本身就是对员工不公平待遇的表现。跟设计不设计,入职多久怀孕一点关系没有。查一下福利,只要孩子出生日之前为同一个雇主服务一年,就可以有权利选择一年或者半年的产假。只要孩子出生日之前服务6个月,也可以申请相关福利,一般应该是半年产假或者同雇主协商。
2. 生孩子是每对家庭必经的阶段。说楼主坑雇主的不知道怎么想的。是个上班的女的都得经历这个过程,那些Kiwi女的上了班生了三四个的也有的是,都是为国家做贡献,就是上班第二天怀孕雇主也要安排相应的工作。现在国内这一套都无比齐全,女的一旦怀了孕,谁也不敢怎么样。就是退一万步被辞退了也可以拿很多package.
3. 建议楼主联系一下工会。既然是工厂,肯定有相应的员工工会。新西兰这边的工会还是比较有用,跟HR或者老板谈话工会都可以陪同出面协商。如果工会不行,继续咨询律师维权,态度千万不要软下去,敢在孕妇身上动脑筋的老板都是吃屎的。
4. 最后就是希望楼主安心养胎,心平气静也理直气壮,document她们所做的一切和how you feel about it. 到时候拿证据的时候就很有用。

升级  78.73%

热情
人气
沙发
新马甸甸 发表于 2015-11-13 21:43
第一条不能怨公司性别歧视啊,毕竟这个工作接触化学品,对怀孕不好,所以公司需要给楼主调动工作。

也许 ...

谢谢回复我,很高兴继续回讨论这个问题:
1. 楼主第一段说的很清楚,因为health safety concern, 公司已经就楼主的工作职责安排了相应的计划。意思就是,公司完全可以通过合理安排资源解决operation出现的临时变化。后来变卦要对楼主的岗位进行调整。而这个变卦结果就是性别歧视,甚至违反劳动法的产物。
2. 这里讨论的不光是individual的经历,更不光是心态问题。而是在Western culture里 一是一,二是二,不需要对不必要的问题忍辱负重,吃苦耐劳,最后花间成蝶。出了issue要寻求资源来解决问题。
3.更何况,换到另外一个职位,一合同不明确,二当事人更不同意,三当事人怀孕处于弱势一方。从哪个角度看楼主都没必要做出违背自己意愿的决定。
4. 我很欣赏你的经历和积极向上的态度。只是在楼主这个问题上,我认为她不应该思虑过多。前面一个回复说的好,一层一层的反映上去就是了,总会解决问题而且不会被人小看。
5. 我的工作环境里(超大单位),kiwi老女人兼女老板嫉恨年轻女人怀孕的有的是,有的老板甚至怕找来的人怀孕专门找50岁左右的人,年轻女人一概不找。Kiwi别看平日里貌似有礼貌的样子,假的很,骨子里棋软怕硬,没事儿试探看你好不好欺负,尤其工厂的环境,可以自行想象。
综上所述,我认为问题本身根本不存在下基层积累经验之类的,完全就是违反合同的行为。雇主有义务帮助员工规避health safety issue. 而不是打职位的注意。

谢谢

升级  78.73%

热情
人气
板凳
新马甸甸 发表于 2015-11-13 22:14
哇,你敲字这么快,我上面是从8点开始写的。大家都给建议了,看楼主怎样想了。 ...

哈,这种问题一直是我比较关注,算是有些经验。所以想法比较多。
另外有时候我们中国人想法太多,东怕西怕,不会正确使用escalation。Kiwi他们没事儿找找工会找找HR常事儿,回头大伙儿还在一起工作,谁也奈何不了谁,还得和平共处。我们就太shy,很多资源就被浪费了自己还憋屈着。
可能我性格也有些aggressive, Kiwi恶毒老太婆见到我就跑,一开始就把她们试探的招数一巴掌拍死,以后就老实了。
礼拜五讨论这个问题讨论的我热血沸腾的,哈哈。

升级  78.73%

热情
人气
地板
简爱 发表于 2015-11-13 22:29
工厂内部投诉或找工厂投诉那些
我也支持
我都是那样走过来的过来人

恩,恩。咱也只能根据的信息进行考量了。
律师之前还是有很多很多途径的。

升级  78.73%

热情
人气
5#分享本帖地址
皇家骑士 发表于 2015-11-14 18:35
和 41楼 探讨,抱歉我在某些方面不同意您的看法:

看了半天才发现41楼是我啊,虽然心情现在被法国搞的有点儿沉重,暂时转移一下注意力讨论这个问题也许可以缓解缓解压力。

你最后都用了造反一词儿了,楼主怀孕都成了造反,还是从背景上先沟通沟通吧。

性别平等assume的前提是所有岗位不分男女,谁都可以胜任。以前我工作的高科技工厂,如果哪个leader指明了想要男生,女生因为体力问题不能被招进来(更别提女生怀孕),这个老板就会有麻烦跟HR去谈吧。当然在现实生活里,真正实现男女平等需要接下来很长时间的努力,加上男女在社会家庭身体方面的差异会使这个问题更加复杂。美国男人每赚一块钱,女人只能拿7毛钱。新西兰的上个月的数据跟这个也很接近。这是一个普遍广泛现象,新西兰政府接下来也要在某些行业里针对equal pay进行改善。男女平等除了女人要使劲呐喊之外,更需要男人对这个问题的支持和重视以及了解什么是性别歧视和偏见。

Facebook COO Sheryl Sandberg 她的书里lean in 有一章节里面专门讨论了事业型女人怀孕的问题。在公司还没出来说不的时候,很多女人因为知道自己要怀孕就提前开始了在career上停止不前或者放弃,因为女人在社会层面上做出的贡献并没有在workplace里面得到保障和认可。Sheryl认为女人怀孕的时候如果有一份自己喜欢并且适合的工作和公司,会非常有助于女性生产完之后更快回归到工作岗位继续规划career。

回到楼主的问题上,因为我们也只能字面上推断,也都带入了自己的经历,就拿你给的背景,如果你的公司秘书怀孕了,而她平时的职责里面有一项是每天从一楼搬箱子搬到六楼。这个显然对她的怀孕有伤害,于是公司里好的管理会这样重新分配资源:A同事在今后半年需要帮忙秘书搬箱子,而A同事的一部分工作交给秘书来处理。产假回来之后恢复正常。而楼主现在的难题是,因为你不能搬箱子了,得,你也别干秘书了,去当复印人员吧(无期限)。 而因为女性怀孕,因为部分工作安全隐患,就要无期限改动合同上的条款,就是违反劳动法。(如果只在孕期内有所变动是可以的)

和 41楼 探讨,抱歉我在某些方面不同意您的看法:
1. 楼主第一段说的很清楚,因为health safety concern, 公司已经就楼主的工作职责安排了相应的计划。意思就是,公司完全可以通过合理安排资源解决operation出现的临时变化。后来变卦要对楼主的岗位进行调整。而这个变卦结果就是性别歧视,甚至违反劳动法的产物。

按楼主的描述,公司采用了临时的方案来处理这个事情,优先照顾楼主离开化学接触岗位。但是这个是临时的处置,肯定会给公司带来不便。并不是什么完全合理安排资源能出现的。后面的改变恐怕是因为前面的临时措施出现不方便了。性别歧视什么的,没有什么迹象。并不是说亏待了女性就叫性别歧视,否则按这个逻辑,皇后街上打人的那三姑娘可以定为反人类罪了,因为她们打的是人!

2. 这里讨论的不光是individual的经历,更不光是心态问题。而是在Western culture里 一是一,二是二,不需要对不必要的问题忍辱负重,吃苦耐劳,最后花间成蝶。出了issue要寻求资源来解决问题。

3.更何况,换到另外一个职位,一合同不明确,二当事人更不同意,三当事人怀孕处于弱势一方。从哪个角度看楼主都没必要做出违背自己意愿的决定。

任何公司都没有义务专门准备一批岗位来给怀孕员工替换。实际上,楼主的公司是脑袋坏掉了才会在一个不适合孕妇的岗位上使用一个可能怀孕的女性员工(请原谅我的坦率)这就是工作场所的性别歧视,在新西兰如果这个普通人可以做的工作,就要去assume孕妇可以做。负责招聘这个职位的HR在老板那里的评分肯定直线下降了。怀孕以后调换工作岗位是天经地义的,法律也只说了不许降低工资水平。其他的,公司没有什么好保证的。怀孕了被调岗太多了换职位必须是暂时的。任谁都没可能就此打赢官司,除非楼主公司继续脑进水,在此过程中还使用了不适当的言论之类。
从任何角度看,楼主都应该按照多数人的看法一样,暂时服从公司安排。否则你以为公司没能力对付一个刚刚进来的新入?解雇是不行的,岗位重新安排下,给你裁员!哪条法律规定不能裁员?你连告都没理由告!你要敢裁孕妇,吃官司必输无疑,赔款不说还要给人家好reference,pay人家律师费,多少活生生的例子只不过选择性裁员这样搞挺伤人,公司还得考虑到其他员工的看法,免得兔死狐悲。所以一般不祭出这个杀器。但是老虎不发威你不要真当人家是病猫!
4. 我很欣赏你的经历和积极向上的态度。只是在楼主这个问题上,我认为她不应该思虑过多。前面一个回复说的好,一层一层的反映上去就是了,总会解决问题而且不会被人小看。

一层一层反应上去的结果无法是一层一层的让经理们头疼,然后那个招聘了楼主的HR被人埋怨而已。最终或许会有个比较好一点的解决方案,但是前程估计就此为止了。一点不体谅别人的难处,自己的利益绝对不能受侵犯,这样的个性,以后还得有这样那样的麻烦。
老板的存在跟HR,员工就是解决管理,行政,法律,合同上的问题,头疼不头疼跟这个有什么关系,谁在这个位置都一样,都要合理解决问题以免造成严重的事件。
前程的一部分指的是reference吗?以楼主老板出尔反尔的工作态度,还想从她那里得到好的reference真是不怕背后被捅刀子,还是趁早解决眼前的问题,reference A不行还有B,更何况真到了仲裁,法庭也不会允许老板给坏reference(again 生活中真实例子)。

5. 我的工作环境里(超大单位),kiwi老女人兼女老板嫉恨年轻女人怀孕的有的是,有的老板甚至怕找来的人怀孕专门找50岁左右的人,年轻女人一概不找。Kiwi别看平日里貌似有礼貌的样子,假的很,骨子里棋软怕硬,没事儿试探看你好不好欺负,尤其工厂的环境,可以自行想象。

你说的是事实。所以啊,楼主应该珍惜公司给的这个机会。不然打算怎么办?离职出来做个女权运动家也可以。反正新西兰饿不死。你既然都知道,为啥还要怂恿楼主做不适当的事情?

不明白你在反驳我什么。但是Kiwi(or whoever)既然要试探你的底线,你就要搞死回去。办法很多啊,找工会啊,找老板的老板啊,这是新西兰非常正常的escalation的行为。没必要互相谩骂,把concern告诉他们,说不想调动,说如果调动希望可以产假以后回来。对老板们来说小问题而已,一定要make it loud. Again,忍气吞声只会被再一次挑衅。

综上所述,我认为问题本身根本不存在下基层积累经验之类的,完全就是违反合同的行为。雇主有义务帮助员工规避health safety issue. 而不是打职位的注意。

抱歉在这种情况下,所有的经理都应该打职位的主意。否则那位经理就要被老板打他屁股下面职位的主意。公司不是慈善机构,没那么多多余的义务。遵守法律是底线。剩下的你自己掂量。这个不存在违反合同的问题。员工怀孕了,换一个岗位不降薪,就是公司必须做的。至于其他,什么书面保证不降低职位以后恢复什么的,你想多了。惹火了老板产假一结束给你裁员一分钱补偿都没有。

只是暂时的,永久性换工作就是违法的!

裁员不是必须有补偿的哦,各位还是自己看看合同先。

我是个好说话的雇主,只要不耽误工作,员工迟到早退我都不计较。每年生日额外奉送带薪假一天。员工室除了咖啡牛奶茶,还有软饮料。办公室的生活开销,例如厕所卫生用品餐具厨具小型办公家具和用品,都是经理直接购买无需请示,我的原则是不拘小节尽量让员工开心。哪怕有人新买了小狗不放心单独留狗在家里,我都让他们上班时间带狗进办公室,还可以时不时出去遛狗。少收了顾客钱,别说赔偿,连批评都没有一句,只是想办法以后怎么减少这样的错误。

这些我都不在乎。但是谁要是在大原则上挑战我的底线,还是那句话,老虎不发威你真的当人家是病猫??

任何公司都是这样的。不把老板的利益放在眼里的员工,不会有好结果。无论是古代还是现在,无论造反打仗还是上班打卡,都一样。
41楼你自己说说,你哪一点考虑了公司的利益?条条都是光顾着自己。双方总要互相体谅才好。好,我说说,每天上班不迟到不早退,做了N多职责范围外的工作(gray area)的工作,一个人可以挑战他们kiwi五个人的工作量,kiwi生了100来个小kiwi,凭什么轮到我生孩子了怕孩子被化学物品影响就要被永久换到另外的岗位上去?我接下来怀孕期间是不能来上班了还是休完产假就死了不能来上班了?入职三个月怀孕怎么了我还打算呆这里30年做贡献呢。一个管理手段方法的问题而已,不要逼惹老娘,况且老娘身怀六甲保护欲超级强,维权是必须的!互相理解,是啊,如果这是你老婆憋了一肚子气干不了自己擅长的活了,还怀着你的娃回家抱着你哭,就理解了。
对了楼主老公呢?
入戏太深我需要冷静冷静。看得出来你也是好老板,只想着想办法解决减少错误的老板都是好老板,可是员工怀孕天经地义谁也阻碍不了,更不是造反打仗,请产假也是国家养着。怎么就不把老板利益放在眼里了呢?

升级  78.73%

热情
人气
6#分享本帖地址
皇家骑士 发表于 2015-11-14 22:18
我针对的是你41楼的言论,跟你自己工作态度又没有关系的。你工作再努力,跟楼主有啥关系啊,我是说你出的 ...

我说的并非只是我自己的工作态度,而是我们中国人在工作岗位上面很普遍的勤劳努力地现象。我不明白你在这里为什么一直强调老板利益。雇佣双方是有合同有依据的,双方都push那一个点,无限接近直到找到解决方案。
我出的主意一层一层反应也是公司明文规定的内部正规渠道,这样解决比直接去仲裁合理多了吧。

为了一个孕妇要关公司的门?这样的dodgy的案例不在讨论范围内吧。另外国内的法律怀孕一年之内是哺乳期,辞退了一样法律责任,新西兰的我还没空查。

员工怀孕就要对公司歉疚?那这workplace没法呆了,大家抱在一起内疚吧。我的经历是每次员工怀孕大家都是高高兴兴的祝福对方,并且如果是一个团队的话就尽量合作,不让孕妇做危险的事情(新西兰这里也提到,对孕妇的合理保护不算是偏袒和unlawful)。另外如果公司流程完善,老板安排合理,员工顺利生产完自然回头更加勤劳干活儿,更何况多了个娃多了更多责任肯定勤勤恳恳。

好的眼光长久的管理才能牢牢捉住员工的身心,牢牢抓住员工的“软肋”不放(三个月),必定激起千层矛盾。

无论如何和你讨论和开心,have a good night!

升级  78.73%

热情
人气
7#分享本帖地址
简爱 发表于 2015-11-14 22:37
我不是41楼,但出来说两句

我刚开始也是建议能协商就协商的

谢谢你给予的分析哈。

Kiwi世界是很圆滑,就因为楼主才三个月,无根基无背景没有互相了解,这个issue的出现就可以参透出组织里面的大量信息,你试探试探我,我也试探试探你,出了一惯的隐忍之外,想要解决问题就是靠自己想办法。留证据,找上级等。

征服老外隐忍基本是没用的,他们不吃这一套。一旦你亮出手段,他们才会眼冒星星的觉得你好厉害。
跟我们中国人卧薪藏胆还真不太一样哈

升级  78.73%

热情
人气
8#分享本帖地址
简爱 发表于 2015-11-14 22:53
是的
有的老外虽然 当面跟你很好 但是如果你在其他同事面前不小心讲过什么话,很快就传开来了,哈哈哈, ...

可能因为她们生活太单调,没啥说的吧,就爱传闲话, 人人都传闲话,我们还有个sense什么最好别说,他们脑子里面可没有那个弦儿。
我刚去没几天的时候谁和谁在哪里have sex就都知道了,整的我每次路过那个地方都有心理阴影   :)

升级  78.73%

热情
人气
9#分享本帖地址
皇家骑士 发表于 2015-11-14 23:05
嗯谢谢你理解。 我们是交流观点。观点不同是正常的。不过我总有个感觉我们不是在说同一个事。你说的跟我 ...

噢,这样,我说呢我41楼说了啥让您这么激动。背景不同对信息的理解肯定有不同。
关于裁员我也学习了。裁员果然是公司可以运用的好计策啊。
我看楼主他们有四个工厂估计是大公司所以给予了一些建议。
清洁公司这个,因为对于行业不了解,比方说职责的划分,薪水的算法,上班的方式(三个人一起,单独还是随机),以及工作中使用的化学用品有哪些是对孕妇有hazards的。我也只能按照自己的思路:1.确认哪些是针对孕妇的危险用品。2. 如果借助工具,比方说口罩,面具,手套,工作服等能不能部分解决这个问题。3. 解决不掉的那部分看看协调另外两个能不能先cover,孕妇有没有可能多代替其他两人做一些没有hazards的。4. 跟团队一起协调强调是team work, 其他人如果以后有困难也会这样来协调。
我是纸上谈兵,感受不到这个老板的实际开公司的生存压力,只是这样的风险早晚都会遇到,proactive一些总是有用。

升级  78.73%

热情
人气
10#分享本帖地址
flyingpigi 发表于 2015-11-16 12:04
我觉得国内就是有你这种想法女人太多,好吧,公司直接点,只招男生好了

什么叫有我这样女生太多,就是国内有你这样的男生太多,享受惯了男权社会,才会对这种事大惊小怪!

升级  78.73%

热情
人气
11#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-11-16 11:02
法律虽然是用来保护弱者的,但有时弱者并不是占理的,很可能做得也不合适。
LS说的虽然法律和程序上来说可 ...

不知道你的解决办法跟我的有什么本质不同。认清楚自己所处环境,了解自己利益维护利益。实在不行也用不着奢望谁给好的reference.
Escalation这种平常的方法在公司很常见,员工有自己的利益,公司也是,双方不断push一个点直到达到共同的解决方法。
不管这个对你们职场男人来说有多难以接受,但是职场女性有自己不同的利益和权力,犯不着每次提起来就跟挫了脊梁骨一样难以接受!

升级  78.73%

热情
人气
12#分享本帖地址
charlesrao 发表于 2015-11-15 07:10
没觉得楼主有什么大错,倒是各位小老板的义正言辞让人大开眼界。 只能庆幸没给华人老板上过班,原来怀个孕 ...

各种同意。
而且这个地方只能是一面倒,好像大部分人觉得对的就是真理。
合同该怎么样就怎么样,否则国家要个什么劳动法。如果连自己的基本利益都不愿意寻求保障,就知道想人情,也就难怪我们的community坏事层出不穷。
如果是华人老板,还是请你们回去多做一些功课,想一些risk management.否则到时候如果你们的员工有人走法律程序到时候还会上来骂人家不懂人情事故。
如果是华人员工如果出了问题不愿意维护利益,那也不能怪华人老板总任意剥削。

升级  78.73%

热情
人气
13#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-11-16 20:08
楼上的你过于激动了,已经无法客观发言,更没有余力和心思去理解别人发言的意思。你表现出妄自猜测,措辞 ...

有什么激动的,认清职场性别需求的不同就是实现职场平等的第一步。否则要不就像日本人一样了一怀孕就回家,浪费国家一半的职场资源。
只不过职场男性看待这个问题的出发点就是麻烦,很麻烦。殊不知每个人都是职场平等的受益者。老婆们的利益得到保证,老公们才可以安心上班。
我不会厌倦重复这个观点,这个话题出来之前我的确没想到我们内心里面居然对这种问题的分歧如此之大。
另外,关于人情,关于老板,关于工作态度等是需要平日里慢慢积累的,但是怀孕无限期改合同是基本利益,才要谨慎

升级  78.73%

热情
人气
14#分享本帖地址
paul123 发表于 2015-11-16 20:12
洋人不会贸贸然得被你告倒的。他们做出之前,一定是有把握,才决定的。 ...

这个真的不一定。
而且现阶段我并不赞成什么律师,但是内部escalation一定要走。就好证据等。就这。

升级  78.73%

热情
人气
15#分享本帖地址
直面异议 发表于 2015-11-16 20:34
职场平等只是社会平等的一部分!

职场正真的平等在于正视男女之间的差异,而不是不男不女! ...

没错啊,就是因为有差异,才有法律保护,所以这个跟三个月就怀孕没有任何关系。就是LZ怀孕了,公司要调配职位(临时ok,永久违法).不知道你是在同意,还是反对还是骂人

升级  78.73%

热情
人气
16#分享本帖地址
直面异议 发表于 2015-11-16 20:32
雇佣合同的解释不是无限的!你是阶级斗争看多了

permanent 合同就是无限期的。
除非像前面的朋友说裁员,即使裁员孕妇也麻烦

升级  78.73%

热情
人气
17#分享本帖地址
直面异议 发表于 2015-11-16 21:00
无限期不等于不可以解除!

你不要搞混了!

我没有混淆,倒是你看看,公司怎么跟一个孕妇解除合同??

升级  78.73%

热情
人气
18#分享本帖地址
avocadooil 发表于 2015-11-16 21:12
作为一个经常和HR打交道的公司雇员,我觉得本来很简单一件事情,被人莫名搞复杂了。

LZ没错,工作三个月怀 ...

我同意你的大部分观点。尤其是针对楼主怀孕合理合法,不必作为攻击点。
只不过如果公司如果针对一个人重组或者裁员不仅劳师动众损耗财力物力,如果被雇员留有证据就会更麻烦。
另外公司这个调动就很多不确定的嫌弃,细节不明确就是潜在对于员工利益的损害。
Again,律师再说,就算是拿到了钱,也基本被律师赚去了。但是为了防止直接老板的管理问题需要escalation把细节搞清楚。
另外职场性别歧视不是大帽子,它随时存在在我们身边。集中问题在怀孕这个功能上,还有bully.

升级  78.73%

热情
人气
19#分享本帖地址
直面异议 发表于 2015-11-16 21:10
你又误解了。

正视男女差异是双方的事!

你说的前提都对,但是怀孕为什么是不履行合同的基础了?

升级  78.73%

热情
人气
20#分享本帖地址
linan 发表于 2015-11-16 21:33
你看你回帖,没有不提孕妇2字。难道因为就是孕妇,所以必须每个人都必须俯首吗?怪不得楼主的签名是,叫我 ...

你看你回帖,全是含沙射影的挤兑人。有个女生跟你观点不同就这么难以接受吗。这个问题本来就是针对孕妇的问题进行讨论啊,你别急啊。
楼主签名跟我半毛钱关系没得。
算了,这个问题说吐了快,观点已经表达,意见也说了好几遍。楼主的问题我们这么尽心尽力也差不多了。

升级  78.73%

热情
人气
21#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-11-16 21:41
我觉得你激动了有以下一些原因:
1.你根本不知道我说的重点是什么,只是激动于争辩这跟你说的本质没有区别 ...

第一,你为啥匿名啊
第二,明明是你比较激动,一般自己激动的人就非要给别人扣激动的大帽子。
第三。我在这个帖子上发表了历史上最多的回帖了,我一直针对问题进行讨论,包括之前的朋友。双方都可以从不同中学习。明明是你你不喜欢我的讨论方式还说是我激动。一口一个不喜欢这么情绪化。
第四,如果你是之前跟我一直讨论的朋友,我一直看你的观点,但是总感觉一到关键的地方就开始generalize.
总之呢大晚上的,别因为网络上的意见不同不开心啦,还是希望你别介怀哈?

升级  78.73%

热情
人气
22#分享本帖地址
直面异议 发表于 2015-11-16 21:49
怀孕当然可以是一个前提了!

很多岗位都要求相应的身体条件的!

嗯,这个可能就是分歧所在吧。如果去搜一下health and safety nz pregnancy.写的很清楚:
1.所有工作只要是普通人能做的,就要assume孕妇也能做。很工种没关系,所有。
2.如果普通员工怀孕,因为安全隐患坐不了,公司可以暂时进行职位调整,但只是暂时。

升级  78.73%

热情
人气
23#分享本帖地址
第一呢,楼主怀孕了,跟专空子有什么关系呢?合理合法,这也是我最无法接受的观点。
第二,楼主需要核实更多的细节,需要跟老板,以及老板的老板的沟通如果需要的话。律师现在根本没必要。楼主可能不大知道,所以直接请律师吧。
第三,怀孕本身会带来operation上的资源调动,不存在伤害谁了利益。如果女性一怀孕就伤害了谁的利益,就没有公司没够存活更何况发展壮大。

升级  78.73%

热情
人气
24#分享本帖地址
直面异议 发表于 2015-11-16 22:23
你这个脱离她岗位了!

她的岗位需要接触,可能对胎儿有害的物质!

她可以做secondary的部分,更何况她也需要学习两个部分,这半年可以只做secondary.

升级  78.73%

热情
人气
25#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-11-16 22:12
这就是我和你的区别,我只跟你就事论事。
但你一有争论就自动进入人身攻击模式,先恶意猜测别人是什么都不 ...

我啥时候说过逼迫女人啊,什么职场小男人?无良老板?你别吓我!!没这么污蔑人的。
明明是你人身攻击我,一会儿说我激动,一会说我进去攻击模式,自己写的什么都不记得了吗?
做人的道理还真不必赘述,现实里到底谁做人怎么样也都还不一定,圣母言论太可怕,已经觉得自己道德至上别人便无从说起。
就是论事一码是一码,本着继续合作继续好好工作的心态跟上级们讨论此事绝对不过分。

升级  78.73%

热情
人气
26#分享本帖地址
shenshen00 发表于 2015-11-16 22:43
公司无权基于运营状况和员工本身状况(无法接触有害物质)来调整岗位吗?调整了就必须再调回来吗?始终不觉 ...

看合同,但是较真儿的话,换了职位需要重新签合同。如果到了需要证据的时候合同是最基本的
包括工作时间也是啊。前几天bunnings员工罢工也是因为公司要修改工作时间重新签订合同而全体罢工。
合同里面职位啊,pay啊,工作时间啊都是要明确的地方

升级  78.73%

热情
人气
27#分享本帖地址
linan 发表于 2015-11-16 22:49
现在明白我老公死也为什么不肯招华人了,公司40人,南非人,白人,岛人,印度人都有,就没华人。 ...

这个评论够刺激。
我也明白为什么很多华人打死也不愿意给华人打工了~

升级  78.73%

热情
人气
28#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-11-16 22:58
"不管这个对你们职场男人来说有多难以接受,但是职场女性有自己不同的利益和权力,犯不着每次提起来就跟挫 ...

你怎么总结的职场小男人的中心思想,我都不知道什么意思。另外无良老板之类的是你自己多疑了往自己身上安吧。给人扣帽子还恶意总结还一副委屈的样子。好老板多了去了你怎么就只总结了无良?

斗倒同事,斗倒老板,斗倒异性也是你断章取义,无端污蔑,这种侵犯人格的言辞和恶意猜测,真让人汗颜!
我只不过跟大部分观点不同,就被你这样污蔑,也是倒霉了。

右上角xx关闭不送