新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 我怀孕了,公司要求我要不降职要不提前半年休产假   [复制链接]

升级  72.07%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

楼主
这个小孩的意外的话,楼主,我不是恶意的,但你自己应该也留这个心。。毕竟3个月试用期过后就怀孕,很难不能理解公司这么“贱”。。。

要是这个孩子是计划的。我觉得楼主这计划没计划好。。。

升级  72.07%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

沙发
吕吉普 发表于 2015-11-13 19:34
咋说呢,我觉得吧,楼主公司估计比楼主郁闷。

6月入职,3个月试用期,9月底怀上(明年6月底预产期)。

实话就是难听,但是实话就是实话。。

升级  72.07%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

板凳

- 根据楼主的回复,我理解的是,楼主觉得这份工作也挺重要的,提及了career path和生活花销问题,在洋人或者哪里都有类似的情况,或者先不生小孩,先拼事业,或者以家庭优先。这都是个人的选择。当然在纽西兰就起码比国内有多了几个保障,可以领一些相关的补助,裤头拉紧一点还是可以的。
- 我个人并并不特意去扭曲楼主是特意这样的安排,只是楼主处在的环境(接触化学物环境)也不能跟其他普通office的工作环境以同一标准衡量。(例如:有些洋人也不在意电脑辐不辐射的问题。除非一个当radiologist的站出来说怀孕期间工作一点都没有担心过的。)
- 楼主工作的公司在纽西兰能算是比较大(中等)规模的公司了,HR肯定是以公司/老板的意愿去拟条件,会不会也已经是公司能给的最好条件了?这个不能确定。但是像其他的回复,有technician和production的经验,或者能吸收更好更多的经验,我赞成这一点。
- 公司可能真的很需要一个人当technician,楼主知道称心的工作不好找,都想能在事业中更上一层楼。我想楼主也不愿意当fix term的员工,cover了同事的产假公司说声byebye就离职。这也是公司的难处。

升级  72.07%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

地板
直面异议 发表于 2015-11-14 06:13
你这是把公事和私事搞混了。

1.生孩子是你自己的事。你的职业规划也是你自己的事。公司没义务帮你协调,你 ...

评分用完了,只能这样+1分.