新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: lllllava

[工作] 我怀孕了,公司要求我要不降职要不提前半年休产假   [复制链接]

匿名
61#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-11-14 09:48:17 微信分享

升级  55.2%

热情
人气
62#分享本帖地址
楼主有理,但是公司被坑的感觉应该十分痛苦。如果我是老板赔钱也会想办法极力辞掉楼主,不好意思。。。

升级  46.62%

热情
人气
63#分享本帖地址
我个人觉得先不追求什么个人利益啦。 你是新人。搞好关系再说。你才过三个月。你想以后接着干就不要目前去计较那么多
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  98%

热情
人气
64#分享本帖地址
直面异议 发表于 2015-11-14 05:13
你这是把公事和私事搞混了。

1.生孩子是你自己的事。你的职业规划也是你自己的事。公司没义务帮你协调,你 ...

點評很到位。

只想著公司為你這樣那樣,但又沒那本事。現在在公司其實就是一坨神台貓屎的存在著
DeLay No More!!!!!!!!

升级  43.8%

热情
人气
65#分享本帖地址
T-- 发表于 2015-11-13 18:28
BB要紧,工作什么都是浮云。你工作要接触化学物品,提前休产假挺好啊。

是啊, LZ還是應該以健康為主

工作神馬的都是浮雲

生出的寶寶健康怎麼樣都好過的
[A9VG回顾组] シャア, 私と来てくれれば...

升级  43.2%

热情
人气
66#分享本帖地址
其实,对于任何一个公司,孕妇都是头疼的事。楼主三个月试用期刚过就怀孕了,最糟心的其实是你老板。就像烫手的山芋,好难处理的,孕妇在公德上高人一等,处理不好,都会说是公司的错。但目前,作为一个员工,你的价值已经远不及人家雇佣你时那么高了,你们公司暂时对你的安排已经很不错了,至于面谈的内容,我认为楼主也要为公司考虑。你若真有本事,何不生完就跳槽?至少人家还让你用产假了。

升级  72.07%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

67#分享本帖地址
直面异议 发表于 2015-11-14 06:13
你这是把公事和私事搞混了。

1.生孩子是你自己的事。你的职业规划也是你自己的事。公司没义务帮你协调,你 ...

评分用完了,只能这样+1分.

匿名
68#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-11-14 16:06:25 微信分享
对你自己和孩子也好

升级  11.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

69#分享本帖地址
Wintec 发表于 2015-11-13 23:28
你要保护自己什么权益??  只工作了3个月, 就要求这要求那, 你真么搞一下, 让这家公司以后还敢不敢 ...

不用勸她了, 她已經決定要找律師/HR/工會這樣搞,  nz找什麼工作都要reference check, 以後難立足了, 肯定不會有好的reference.  整件事老公在做什麼??

升级  14.8%

热情
人气
70#分享本帖地址
以后中国女人在新西兰找工作难度又增加了,感谢同胞

升级  11.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

71#分享本帖地址
我先生常常會接到很多公司HR 打來的電話問他之前在我們公司做過的員工, 有些都是好多年前待過的. nz 圈子小, 這邊也不興說謊, 這種員工大家都會 避開的, 惹上身 又是律師又是工會

升级  4.1%

热情
人气
72#分享本帖地址
但是作为hr来说,首先技术部门不一定有这样一个不接触化学用品的岗位,而且就算有,也要在这个岗位现有人员的同意下才能让你跟他换,我觉得hr不会就直接把技术员工转成劳动工人的,这样他们人力成本很大。建议你咨询一下hr这些细节,现在只是你自己觉得可能会转成工人,并不一定他就给你工人的职位(我觉得很不可能,让孕妇负责工人的体力劳动也不好啊)
拼命赚钱吧少年!

升级  59.47%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

73#分享本帖地址
建议找律师咨询
言必行 行必果

升级  16.08%

热情
人气
74#分享本帖地址
时间太巧 能说啥呢 为什么那么巧 就是为什么那么巧 耐人寻味

升级  37.6%

热情
人气
75#分享本帖地址
怎么说呢, 楼主从始至终都在想她家那点事, 职位不能变,工资不能少, 跑网上来发个帖 还盼着有个好律师给她免费出谋划策, 能干就干,不能干就提前休产假,有本事自己当老板,要不就得妥协,有什么好说的,就算你有理 你跟公司讲法律, 气急了他能请律师团 你能么??     希望楼主能够用平常心 去接受,  无论什么时候  孩子健康才是第一位的 , 别为了半年的工资 得不偿失

hitye 心中有爱 

升级  14.72%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

76#分享本帖地址
刚招个人,刚过试用期就不能干活了....

升级  82%

热情
人气
77#分享本帖地址
反正我要是老板我肯定不开心的  
新西兰人品很重要的
别留下什么记录影响自己的一生
没有重点.

升级  88.33%

热情
人气

文学勋章

78#分享本帖地址

和 41楼 探讨,抱歉我在某些方面不同意您的看法:

1. 楼主第一段说的很清楚,因为health safety concern, 公司已经就楼主的工作职责安排了相应的计划。意思就是,公司完全可以通过合理安排资源解决operation出现的临时变化。后来变卦要对楼主的岗位进行调整。而这个变卦结果就是性别歧视,甚至违反劳动法的产物。

按楼主的描述,公司采用了临时的方案来处理这个事情,优先照顾楼主离开化学接触岗位。但是这个是临时的处置,肯定会给公司带来不便。并不是什么完全合理安排资源能出现的。后面的改变恐怕是因为前面的临时措施出现不方便了。性别歧视什么的,没有什么迹象。并不是说亏待了女性就叫性别歧视,否则按这个逻辑,皇后街上打人的那三姑娘可以定为反人类罪了,因为她们打的是人

2. 这里讨论的不光是individual的经历,更不光是心态问题。而是在Western culture里 一是一,二是二,不需要对不必要的问题忍辱负重,吃苦耐劳,最后花间成蝶。出了issue要寻求资源来解决问题。

3.更何况,换到另外一个职位,一合同不明确,二当事人更不同意,三当事人怀孕处于弱势一方。从哪个角度看楼主都没必要做出违背自己意愿的决定。

任何公司都没有义务专门准备一批岗位来给怀孕员工替换。实际上,楼主的公司是脑袋坏掉了才会在一个不适合孕妇的岗位上使用一个可能怀孕的女性员工(请原谅我的坦率)。负责招聘这个职位的HR在老板那里的评分肯定直线下降了。怀孕以后调换工作岗位是天经地义的,法律也只说了不许降低工资水平。其他的,公司没有什么好保证的。怀孕了被调岗太多了,任谁都没可能就此打赢官司,除非楼主公司继续脑进水,在此过程中还使用了不适当的言论之类。

从任何角度看,楼主都应该按照多数人的看法一样,暂时服从公司安排。否则你以为公司没能力对付一个刚刚进来的新入?解雇是不行的,岗位重新安排下,给你裁员!哪条法律规定不能裁员?你连告都没理由告!

只不过选择性裁员这样搞挺伤人,公司还得考虑到其他员工的看法,免得兔死狐悲。所以一般不祭出这个杀器。但是老虎不发威你不要真当人家是病猫!

4. 我很欣赏你的经历和积极向上的态度。只是在楼主这个问题上,我认为她不应该思虑过多。前面一个回复说的好,一层一层的反映上去就是了,总会解决问题而且不会被人小看。

一层一层反应上去的结果无法是一层一层的让经理们头疼,然后那个招聘了楼主的HR被人埋怨而已。最终或许会有个比较好一点的解决方案,但是前程估计就此为止了。一点不体谅别人的难处,自己的利益绝对不能受侵犯,这样的个性,以后还得有这样那样的麻烦。

5. 我的工作环境里(超大单位),kiwi老女人兼女老板嫉恨年轻女人怀孕的有的是,有的老板甚至怕找来的人怀孕专门找50岁左右的人,年轻女人一概不找。Kiwi别看平日里貌似有礼貌的样子,假的很,骨子里棋软怕硬,没事儿试探看你好不好欺负,尤其工厂的环境,可以自行想象。

你说的是事实。所以啊,楼主应该珍惜公司给的这个机会。不然打算怎么办?离职出来做个女权运动家也可以。反正新西兰饿不死。你既然都知道,为啥还要怂恿楼主做不适当的事情?
综上所述,我认为问题本身根本不存在下基层积累经验之类的,完全就是违反合同的行为。雇主有义务帮助员工规避health safety issue. 而不是打职位的注意。

抱歉在这种情况下,所有的经理都应该打职位的主意。否则那位经理就要被老板打他屁股下面职位的主意。公司不是慈善机构,没那么多多余的义务。遵守法律是底线。剩下的你自己掂量。这个不存在违反合同的问题。员工怀孕了,换一个岗位不降薪,就是公司必须做的。至于其他,什么书面保证不降低职位以后恢复什么的,你想多了。惹火了老板产假一结束给你裁员一分钱补偿都没有。

裁员不是必须有补偿的哦,各位还是自己看看合同先。

我是个好说话的雇主,只要不耽误工作,员工迟到早退我都不计较。每年生日额外奉送带薪假一天。员工室除了咖啡牛奶茶,还有软饮料。办公室的生活开销,例如厕所卫生用品餐具厨具小型办公家具和用品,都是经理直接购买无需请示,我的原则是不拘小节尽量让员工开心。哪怕有人新买了小狗不放心单独留狗在家里,我都让他们上班时间带狗进办公室,还可以时不时出去遛狗。少收了顾客钱,别说赔偿,连批评都没有一句,只是想办法以后怎么减少这样的错误。

这些我都不在乎。但是谁要是在大原则上挑战我的底线,还是那句话,老虎不发威你真的当人家是病猫??

任何公司都是这样的。不把老板的利益放在眼里的员工,不会有好结果。无论是古代还是现在,无论造反打仗还是上班打卡,都一样。

41楼你自己说说,你哪一点考虑了公司的利益?条条都是光顾着自己。双方总要互相体谅才好。

骑士出品

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

79#分享本帖地址
皇家骑士 发表于 2015-11-14 19:35

人就是这样,不能对TA太好。界限要划分清楚,就像上次一个房东也说了,对房客不能太好,要不就会蹬鼻子上脸。老板也是这样,不能对员工太好。
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  7.8%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

80#分享本帖地址
Lz别傻了 你厂还算可以了 稍微有点规模的企业都有inhouse lawyer 最后自己玩死自己

升级  96.5%

热情
人气
81#分享本帖地址
fml都是屌丝屌丝女 lz问错地方了

匿名
82#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-11-14 20:28:59 微信分享
lz你这么整,刚过试用期就说怀孕,lz公司应该比lz你要郁闷的多,而且你那个朋友上来说话感觉像帮倒忙,你老板更年期不更年期什么的你要是接受不了就不做呗换一个工作,自己也松口气,你要告了公司,说实话,akl就这么大点,传开了你工作更难找.其实说出来不好听.感觉你是设计好了的,没那么凑巧的,实习期一过就怀孕.

升级  78.73%

热情
人气
83#分享本帖地址
皇家骑士 发表于 2015-11-14 18:35

看了半天才发现41楼是我啊,虽然心情现在被法国搞的有点儿沉重,暂时转移一下注意力讨论这个问题也许可以缓解缓解压力。

你最后都用了造反一词儿了,楼主怀孕都成了造反,还是从背景上先沟通沟通吧。

性别平等assume的前提是所有岗位不分男女,谁都可以胜任。以前我工作的高科技工厂,如果哪个leader指明了想要男生,女生因为体力问题不能被招进来(更别提女生怀孕),这个老板就会有麻烦跟HR去谈吧。当然在现实生活里,真正实现男女平等需要接下来很长时间的努力,加上男女在社会家庭身体方面的差异会使这个问题更加复杂。美国男人每赚一块钱,女人只能拿7毛钱。新西兰的上个月的数据跟这个也很接近。这是一个普遍广泛现象,新西兰政府接下来也要在某些行业里针对equal pay进行改善。男女平等除了女人要使劲呐喊之外,更需要男人对这个问题的支持和重视以及了解什么是性别歧视和偏见。

Facebook COO Sheryl Sandberg 她的书里lean in 有一章节里面专门讨论了事业型女人怀孕的问题。在公司还没出来说不的时候,很多女人因为知道自己要怀孕就提前开始了在career上停止不前或者放弃,因为女人在社会层面上做出的贡献并没有在workplace里面得到保障和认可。Sheryl认为女人怀孕的时候如果有一份自己喜欢并且适合的工作和公司,会非常有助于女性生产完之后更快回归到工作岗位继续规划career。

回到楼主的问题上,因为我们也只能字面上推断,也都带入了自己的经历,就拿你给的背景,如果你的公司秘书怀孕了,而她平时的职责里面有一项是每天从一楼搬箱子搬到六楼。这个显然对她的怀孕有伤害,于是公司里好的管理会这样重新分配资源:A同事在今后半年需要帮忙秘书搬箱子,而A同事的一部分工作交给秘书来处理。产假回来之后恢复正常。而楼主现在的难题是,因为你不能搬箱子了,得,你也别干秘书了,去当复印人员吧(无期限)。 而因为女性怀孕,因为部分工作安全隐患,就要无期限改动合同上的条款,就是违反劳动法。(如果只在孕期内有所变动是可以的)

1. 楼主第一段说的很清楚,因为health safety concern, 公司已经就楼主的工作职责安排了相应的计划。意思就是,公司完全可以通过合理安排资源解决operation出现的临时变化。后来变卦要对楼主的岗位进行调整。而这个变卦结果就是性别歧视,甚至违反劳动法的产物。

按楼主的描述,公司采用了临时的方案来处理这个事情,优先照顾楼主离开化学接触岗位。但是这个是临时的处置,肯定会给公司带来不便。并不是什么完全合理安排资源能出现的。后面的改变恐怕是因为前面的临时措施出现不方便了。性别歧视什么的,没有什么迹象。并不是说亏待了女性就叫性别歧视,否则按这个逻辑,皇后街上打人的那三姑娘可以定为反人类罪了,因为她们打的是人!

2. 这里讨论的不光是individual的经历,更不光是心态问题。而是在Western culture里 一是一,二是二,不需要对不必要的问题忍辱负重,吃苦耐劳,最后花间成蝶。出了issue要寻求资源来解决问题。

3.更何况,换到另外一个职位,一合同不明确,二当事人更不同意,三当事人怀孕处于弱势一方。从哪个角度看楼主都没必要做出违背自己意愿的决定。

任何公司都没有义务专门准备一批岗位来给怀孕员工替换。实际上,楼主的公司是脑袋坏掉了才会在一个不适合孕妇的岗位上使用一个可能怀孕的女性员工(请原谅我的坦率)这就是工作场所的性别歧视,在新西兰如果这个普通人可以做的工作,就要去assume孕妇可以做。负责招聘这个职位的HR在老板那里的评分肯定直线下降了。怀孕以后调换工作岗位是天经地义的,法律也只说了不许降低工资水平。其他的,公司没有什么好保证的。怀孕了被调岗太多了换职位必须是暂时的。任谁都没可能就此打赢官司,除非楼主公司继续脑进水,在此过程中还使用了不适当的言论之类。
从任何角度看,楼主都应该按照多数人的看法一样,暂时服从公司安排。否则你以为公司没能力对付一个刚刚进来的新入?解雇是不行的,岗位重新安排下,给你裁员!哪条法律规定不能裁员?你连告都没理由告!你要敢裁孕妇,吃官司必输无疑,赔款不说还要给人家好reference,pay人家律师费,多少活生生的例子只不过选择性裁员这样搞挺伤人,公司还得考虑到其他员工的看法,免得兔死狐悲。所以一般不祭出这个杀器。但是老虎不发威你不要真当人家是病猫!
4. 我很欣赏你的经历和积极向上的态度。只是在楼主这个问题上,我认为她不应该思虑过多。前面一个回复说的好,一层一层的反映上去就是了,总会解决问题而且不会被人小看。

一层一层反应上去的结果无法是一层一层的让经理们头疼,然后那个招聘了楼主的HR被人埋怨而已。最终或许会有个比较好一点的解决方案,但是前程估计就此为止了。一点不体谅别人的难处,自己的利益绝对不能受侵犯,这样的个性,以后还得有这样那样的麻烦。
老板的存在跟HR,员工就是解决管理,行政,法律,合同上的问题,头疼不头疼跟这个有什么关系,谁在这个位置都一样,都要合理解决问题以免造成严重的事件。
前程的一部分指的是reference吗?以楼主老板出尔反尔的工作态度,还想从她那里得到好的reference真是不怕背后被捅刀子,还是趁早解决眼前的问题,reference A不行还有B,更何况真到了仲裁,法庭也不会允许老板给坏reference(again 生活中真实例子)。

5. 我的工作环境里(超大单位),kiwi老女人兼女老板嫉恨年轻女人怀孕的有的是,有的老板甚至怕找来的人怀孕专门找50岁左右的人,年轻女人一概不找。Kiwi别看平日里貌似有礼貌的样子,假的很,骨子里棋软怕硬,没事儿试探看你好不好欺负,尤其工厂的环境,可以自行想象。

你说的是事实。所以啊,楼主应该珍惜公司给的这个机会。不然打算怎么办?离职出来做个女权运动家也可以。反正新西兰饿不死。你既然都知道,为啥还要怂恿楼主做不适当的事情?

不明白你在反驳我什么。但是Kiwi(or whoever)既然要试探你的底线,你就要搞死回去。办法很多啊,找工会啊,找老板的老板啊,这是新西兰非常正常的escalation的行为。没必要互相谩骂,把concern告诉他们,说不想调动,说如果调动希望可以产假以后回来。对老板们来说小问题而已,一定要make it loud. Again,忍气吞声只会被再一次挑衅。

综上所述,我认为问题本身根本不存在下基层积累经验之类的,完全就是违反合同的行为。雇主有义务帮助员工规避health safety issue. 而不是打职位的注意。

抱歉在这种情况下,所有的经理都应该打职位的主意。否则那位经理就要被老板打他屁股下面职位的主意。公司不是慈善机构,没那么多多余的义务。遵守法律是底线。剩下的你自己掂量。这个不存在违反合同的问题。员工怀孕了,换一个岗位不降薪,就是公司必须做的。至于其他,什么书面保证不降低职位以后恢复什么的,你想多了。惹火了老板产假一结束给你裁员一分钱补偿都没有。

只是暂时的,永久性换工作就是违法的!

裁员不是必须有补偿的哦,各位还是自己看看合同先。

我是个好说话的雇主,只要不耽误工作,员工迟到早退我都不计较。每年生日额外奉送带薪假一天。员工室除了咖啡牛奶茶,还有软饮料。办公室的生活开销,例如厕所卫生用品餐具厨具小型办公家具和用品,都是经理直接购买无需请示,我的原则是不拘小节尽量让员工开心。哪怕有人新买了小狗不放心单独留狗在家里,我都让他们上班时间带狗进办公室,还可以时不时出去遛狗。少收了顾客钱,别说赔偿,连批评都没有一句,只是想办法以后怎么减少这样的错误。

这些我都不在乎。但是谁要是在大原则上挑战我的底线,还是那句话,老虎不发威你真的当人家是病猫??

任何公司都是这样的。不把老板的利益放在眼里的员工,不会有好结果。无论是古代还是现在,无论造反打仗还是上班打卡,都一样。
41楼你自己说说,你哪一点考虑了公司的利益?条条都是光顾着自己。双方总要互相体谅才好。好,我说说,每天上班不迟到不早退,做了N多职责范围外的工作(gray area)的工作,一个人可以挑战他们kiwi五个人的工作量,kiwi生了100来个小kiwi,凭什么轮到我生孩子了怕孩子被化学物品影响就要被永久换到另外的岗位上去?我接下来怀孕期间是不能来上班了还是休完产假就死了不能来上班了?入职三个月怀孕怎么了我还打算呆这里30年做贡献呢。一个管理手段方法的问题而已,不要逼惹老娘,况且老娘身怀六甲保护欲超级强,维权是必须的!互相理解,是啊,如果这是你老婆憋了一肚子气干不了自己擅长的活了,还怀着你的娃回家抱着你哭,就理解了。
对了楼主老公呢?
入戏太深我需要冷静冷静。看得出来你也是好老板,只想着想办法解决减少错误的老板都是好老板,可是员工怀孕天经地义谁也阻碍不了,更不是造反打仗,请产假也是国家养着。怎么就不把老板利益放在眼里了呢?

升级  88.33%

热情
人气

文学勋章

84#分享本帖地址
yrcute 发表于 2015-11-14 22:59
看了半天才发现41楼是我啊,虽然心情现在被法国搞的有点儿沉重,暂时转移一下注意力讨论这个问题也许可以 ...

我针对的是你41楼的言论,跟你自己工作态度又没有关系的。你工作再努力,跟楼主有啥关系啊,我是说你出的主意没有考虑到老板的利益。

裁员并非不能裁孕妇,公司都要关门了老板难道还掏钱养你?只不过一般律师都不建议这么干。除非你真的是把公司拿去破产,否则接下来的法律纠纷就很麻烦。一般来说,裁员就是等你产假完了回来上班的时候。那时候就没有孕妇不孕妇的问题了。

另外你说临时调岗什么的,也是你自己的臆想。临时到底多长,这个谁也说不准。临时个一两年也是有的。考虑到员工新生孩子,有很多需要照顾还是的情况,根据这个,接着放在临时岗位,你还没出说理。因为事实就是这样,孩子前2年,妈妈如果要上班的话,每周能工作30个小时就算不错了。只要把出勤纪录拿出来,哪个法官也没法否决公司的善意。你自己上不了班还要霸占重要岗位么?这么一来二去,三五年就过去了。

而且在这其中,员工说不定继续怀孕生孩子。就算要调回正常岗位说不定员工也不肯。

怀孕这事情,本来是人生很正常的事情。劳资双方总要互相体谅。按你的说法,那么员工怀孕对于公司造成的非常的不便和利益损失,你就没有哪怕一点点歉疚?

有些小公司就三五个人,一个员工怀孕根本没有岗位可以调换。如果遇上楼主这样的,老板只好关门大吉!没有哪条法律规定老板必须做生意吧?这样还得其他的同事都丢了工作。
骑士出品

升级  88.33%

热情
人气

文学勋章

85#分享本帖地址
本来是可以好好协商的事情,怎么就变成要动用律师。还要公司写保证书说不变动岗位。就算你不怀孕,公司也可以重组变动岗位好不好?怎么怀孕一下就变成公主不能碰了?

现如今人怎么连是非都不分。

哦,还有一位自称是楼主朋友的小白,但是实际上不知道什么关系的,直接开言攻击人家上司。

“因为生病打激素治疗的更年期女人,自己怀不上就背后使坏” 你知道这是多么恶毒和严重的语言么?如果是楼主本人这样说,公司可以立即开除她。而且不会有任何法官会偏袒这样明显的人身攻击语言。对同事的人身攻击(包括语言和行为),是等同性骚扰的可以立即解雇的情况。 各位不信的话去看看合同吧,什么叫做 misconduct
骑士出品

升级  6.06%

热情
人气

2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2019许愿勋章

86#分享本帖地址

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
活着

升级  6.7%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

87#分享本帖地址
honeybabesc 发表于 2015-11-14 17:11
不用勸她了, 她已經決定要找律師/HR/工會這樣搞,  nz找什麼工作都要reference check, 以後難立足了, 肯定 ...

没老公能怀孕吗

升级  88.33%

热情
人气

文学勋章

88#分享本帖地址
简爱 发表于 2015-11-14 23:37
我不是41楼,但出来说两句

我刚开始也是建议能协商就协商的

同意你说的。

不过从楼主自己的描述中,看不出来有什么被上司欺凌的情况。事情来来去去都是公司在想办法解决问题。而我的感觉是她要求公司无条件保留自己的所有利益,对于公司的困难没有一个字的谅解。

还有,就算上司欺凌啊,对人家直接的人身攻击也是不可以的。如果那上司有类似的攻击性言论,那可以直接提告!但是反过来攻击回去,是不可以的。

出现攻击性言论是个非常危险的信号。如果楼主不能明辨是非(现在看起来似乎悬),这类似的看法一旦被楼主自己无意中泄露出去,无论是当面还是背后,这开除的下场绝无可疑。如果真的是朋友,就不要帮这种倒忙。如果是高级黑的,当我没说。
骑士出品

升级  78.73%

热情
人气
89#分享本帖地址
皇家骑士 发表于 2015-11-14 22:18
我针对的是你41楼的言论,跟你自己工作态度又没有关系的。你工作再努力,跟楼主有啥关系啊,我是说你出的 ...

我说的并非只是我自己的工作态度,而是我们中国人在工作岗位上面很普遍的勤劳努力地现象。我不明白你在这里为什么一直强调老板利益。雇佣双方是有合同有依据的,双方都push那一个点,无限接近直到找到解决方案。
我出的主意一层一层反应也是公司明文规定的内部正规渠道,这样解决比直接去仲裁合理多了吧。

为了一个孕妇要关公司的门?这样的dodgy的案例不在讨论范围内吧。另外国内的法律怀孕一年之内是哺乳期,辞退了一样法律责任,新西兰的我还没空查。

员工怀孕就要对公司歉疚?那这workplace没法呆了,大家抱在一起内疚吧。我的经历是每次员工怀孕大家都是高高兴兴的祝福对方,并且如果是一个团队的话就尽量合作,不让孕妇做危险的事情(新西兰这里也提到,对孕妇的合理保护不算是偏袒和unlawful)。另外如果公司流程完善,老板安排合理,员工顺利生产完自然回头更加勤劳干活儿,更何况多了个娃多了更多责任肯定勤勤恳恳。

好的眼光长久的管理才能牢牢捉住员工的身心,牢牢抓住员工的“软肋”不放(三个月),必定激起千层矛盾。

无论如何和你讨论和开心,have a good night!

升级  29.29%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

90#分享本帖地址
皇家骑士 发表于 2015-11-14 23:45
同意你说的。

不过从楼主自己的描述中,看不出来有什么被上司欺凌的情况。事情来来去去都是公司在想办法 ...

华人普遍的,工作中做牛做马任劳任怨又不会说话,虽然做了很多但是上级不喜欢。被上级看轻。自己心里又憋屈。