新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 我怀孕了,公司要求我要不降职要不提前半年休产假   [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
楼主
签名被屏蔽

升级  73.8%

热情
人气

10周年纪念

210#分享本帖地址
楼主,你不需要找律师,打电话去 ERA employment  Relations authority, 跟他们咨询就好了,投诉也是跟他们投诉。不过我记得好像你要工作满一年,才可以享受各种leave 的待遇。 你可以上地方法院的网站查一下 parental leave and employment protection Act 1987.
快乐每一天!

升级  19.27%

热情
人气
209#分享本帖地址
挺无语的,很多人只考虑自己,还没为雇主付出,就开口问雇主要这个要那个。地球都围绕着自己转

升级  77.98%

热情
人气

10周年纪念

208#分享本帖地址
怎么看都觉得这事情公司没处理出什么问题。 

我实在不明白lz有啥好闹腾的。如果真的这么影响你的情绪,建议辞职。 
毕竟这样生气和不高兴的继续工作着,对宝宝也不好。 

The world is a book,
and those who do not travel  read only a page.

升级  26.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

207#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-11-13 17:19
先恭喜你做妈妈了但作为雇主来说,真是觉得坑啊,三个月试用期一过,楼主就怀孕,想辞都辞不掉

...

以前听说华人占便宜,钻空子,逼得人修改法规的,
看看这样的会不会把怀孕的相关法规也收紧了

升级  26.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

206#分享本帖地址
linan 发表于 2015-11-16 22:49
现在明白我老公死也为什么不肯招华人了,公司40人,南非人,白人,岛人,印度人都有,就没华人。 ...

有些确实是故意给人找麻烦,不招省了不少事

升级  97.44%

热情
人气

新时政 10周年纪念

205#分享本帖地址

LZ太看得起自己了吧.

"对公司这样的决定,感觉十分心寒,若是平时我大可以另谋高就,可是现在怀有身孕这个节骨眼,再找工作毕竟不是件容易的事情。 大家帮我支支招,我该怎样维权,有没有类似这样的案例可供参考。"

你这只是初级职位, 新西兰市场就这么大, 就算你不怀孕, 也不可能容易跳槽的.  太不珍惜工作机会了,这样等于堵死自己的职业生涯. 何况根本没有给公司创造价值.
上面那些回答真是丢人, 公司企业创造了工作机会养活了不少个家庭,  至于同级对调一个萝卜一个坑, 你得到好处了,就是变相毁掉另外一个人一个家庭.

升级  5.1%

热情
人气
204#分享本帖地址
公司安排的很合理啊,公司运营最重要的是利益而不是照顾员工。

升级  39.13%

热情
人气

新时政 游戏勋章 畅游勋章 平安如意勋章

203#分享本帖地址
linan 发表于 2015-11-16 23:49
现在明白我老公死也为什么不肯招华人了,公司40人,南非人,白人,岛人,印度人都有,就没华人。 ...

可惜他娶个太太是华人

升级  7.8%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

202#分享本帖地址
寒夜霜深 发表于 2015-11-17 12:11
我发现FML好多帖子都是楼主发帖求安慰或支持,结果被网友拍到断网砸电脑了......

奉劝大家发帖前要三思啊. ...

笑。                     

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
201#分享本帖地址

升级  71.2%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2016欧洲杯

200#分享本帖地址
我发现FML好多帖子都是楼主发帖求安慰或支持,结果被网友拍到断网砸电脑了......

奉劝大家发帖前要三思啊......

升级  93.52%

热情
人气

10周年纪念

199#分享本帖地址
给各位雇主的忠告,工作能力强的孕龄女青年尤其是未生育的,是绝对不能聘请的,这是很多雇主血的教训。

升级  49.6%

热情
人气
198#分享本帖地址
吕吉普 发表于 2015-11-13 19:34
咋说呢,我觉得吧,楼主公司估计比楼主郁闷。

楼主今年6月入职,过了3个月试用期,正好今年9月底怀上,这 ...

这是真的,六月进公司刚忙试用期,就怀孕了,碰到哪个雇主都觉得超级无语,不是说楼主做的过了,而是雇主刚安排你职位,现在又要调动来调动去,真的很麻烦。大多数有盈利的公司雇主是应该不会因为这点事而使得名声不好听吧,他们这样做也有他们道理。
商业+民宅装修
TEL:09 525 5585

升级  71%

热情
人气
197#分享本帖地址
反对声音太多,楼主已经不再看了吧。倒是朋友一直在回帖说话。当事人呢?

升级  27.22%

热情
人气
196#分享本帖地址
chrise 发表于 2015-11-13 19:15
他们只要没辞退你,调动工作是可以得,毕竟职业要求你必须接触化学品,现在因为你的原因不可以接触化学品, ...

恩,说的很对。
建议楼主打电话去The Employment Relations Authority咨询
Cathy & Cole Care

升级  26.84%

热情
人气
195#分享本帖地址
yrcute 发表于 2015-11-16 22:57
这个评论够刺激。
我也明白为什么很多华人打死也不愿意给华人打工了~

所以楼主就去坑洋公司,以为洋人是软包。

升级  35.4%

热情
人气
194#分享本帖地址
已咨询公司HR及律师朋友,楼主公司有权在待遇不变的前提下,安排更适合员工的岗位,不违法。

升级  51%

热情
人气
193#分享本帖地址
yrcute 发表于 2015-11-16 23:27
她可以做secondary的部分,更何况她也需要学习两个部分,这半年可以只做secondary. ...

你这个有些勉强。

她是否要学secondary,那也要看公司的要求。

而且那个公司,组织机构也要变化!别说孕妇,其他员工也会被调岗。

毫无疑问,怀孕是会对个体产生影响。对公司也会有影响。但只要公司按法定程序处理就谈不上不公平。

没怀孕,过了试用期一样可以解雇啊!

升级  78.73%

热情
人气
192#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-11-16 22:58
"不管这个对你们职场男人来说有多难以接受,但是职场女性有自己不同的利益和权力,犯不着每次提起来就跟挫 ...

你怎么总结的职场小男人的中心思想,我都不知道什么意思。另外无良老板之类的是你自己多疑了往自己身上安吧。给人扣帽子还恶意总结还一副委屈的样子。好老板多了去了你怎么就只总结了无良?

斗倒同事,斗倒老板,斗倒异性也是你断章取义,无端污蔑,这种侵犯人格的言辞和恶意猜测,真让人汗颜!
我只不过跟大部分观点不同,就被你这样污蔑,也是倒霉了。

右上角xx关闭不送

升级  40.1%

热情
人气
191#分享本帖地址

这个事情看来看去我怎么都觉得公司已经做的很不错了!!!!!!!!

楼主三个月试用期一过就怀孕,得知后第一时间通知了 health and safety部门,说得难听一点,明白人都看得出目的很明确,想做secondary的工作, 轻松且不用接触化学物品。这个也是可以理解的,怀孕不想接触化学嘛。但这是楼主的角度。我们试着从公司的角度看下, 公司决定让楼主做secondary的工作,而让原本做secondary的人轮流做primary去接触化学物品的工作。个人认为公司这样做也算仁至义尽,还要去做那两人的工作。谁都不想接触化学对不对,人家本来不用的,现在因为楼主要接触。后来因为搬迁原因可能需要楼主做其他的职位 或提前休假,楼主不高兴了,因为公司没有按照她的意愿安排她做secondary的工作。又想和别的分部同事平行调动。公司没有义务不顾及公司利益,只为了满足你一个人的意愿是不是。个人觉得做什么事都要想下对方,理解万岁。

从头到尾真没看出公司做的有什么不对的
合同是双方的, 既然你应聘的是technician, 公司也没不让你做,现在是楼主自己不想做。这就等于楼主单方面不同意合同的职位了,(虽然是由于怀孕的缘故)。公司没有别的地方安排是很正常的。 这就像一个人跟搬运公司签了搬运工合同,然后怀孕了,不能搬运,想做文职指挥别人搬运,但公司说不能给你当老板啊,那帮忙开车吧,要是开不了就休假吧。合情合理,只是她没有如愿的当上老板,但也不能心寒啊,怪公司啊,怪更年期女老板啊是不是。 不然你希望公司怎么做,你想做什么职位公司就一定要满足嘛。

匿名
190#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-11-16 22:58:43 微信分享
yrcute 发表于 2015-11-16 22:45
我啥时候说过逼迫女人啊,什么职场小男人?无良老板?你别吓我!!没这么污蔑人的。
明明是你人身攻击我 ...

"不管这个对你们职场男人来说有多难以接受,但是职场女性有自己不同的利益和权力,犯不着每次提起来就跟挫了脊梁骨一样难以接受!"

你回我的原帖截出来的,你自己看吧。我懒得逐字逐句给你贴,总结了你的中心思想”职场小男人“,但你不肯放过我。。。所以说不爱跟你讨论,鸡同鸭讲。给别人扣完帽子一顿污蔑上纲上线,还要哭委屈,说别人圣母,说别人可怕,你这样的,也够可怕的了。

至于无良老板,无良中国老板什么的,是你回别人帖子里提的,真心懒得找出来一个个给你截了。
你能不能不要老把要斗倒同事,斗倒老板,斗倒异性的气势无时无刻无差别的拿出来到处乱使?算了,不管你要怎样,我要到此为止了,早就该听自己劝,一开始就不要搭理你才是正确的。

升级  78.73%

热情
人气
189#分享本帖地址
linan 发表于 2015-11-16 22:49

这个评论够刺激。
我也明白为什么很多华人打死也不愿意给华人打工了~

升级  78.73%

热情
人气
188#分享本帖地址
shenshen00 发表于 2015-11-16 22:43
公司无权基于运营状况和员工本身状况(无法接触有害物质)来调整岗位吗?调整了就必须再调回来吗?始终不觉 ...

看合同,但是较真儿的话,换了职位需要重新签合同。如果到了需要证据的时候合同是最基本的
包括工作时间也是啊。前几天bunnings员工罢工也是因为公司要修改工作时间重新签订合同而全体罢工。
合同里面职位啊,pay啊,工作时间啊都是要明确的地方

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
187#分享本帖地址

升级  78.73%

热情
人气
186#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-11-16 22:12
这就是我和你的区别,我只跟你就事论事。
但你一有争论就自动进入人身攻击模式,先恶意猜测别人是什么都不 ...

我啥时候说过逼迫女人啊,什么职场小男人?无良老板?你别吓我!!没这么污蔑人的。
明明是你人身攻击我,一会儿说我激动,一会说我进去攻击模式,自己写的什么都不记得了吗?
做人的道理还真不必赘述,现实里到底谁做人怎么样也都还不一定,圣母言论太可怕,已经觉得自己道德至上别人便无从说起。
就是论事一码是一码,本着继续合作继续好好工作的心态跟上级们讨论此事绝对不过分。

升级  92.4%

热情
人气
185#分享本帖地址
公司无权基于运营状况和员工本身状况(无法接触有害物质)来调整岗位吗?调整了就必须再调回来吗?始终不觉得公司违法,不满意的话等生完回去上班再跳槽找更合适的就好了,相当于去上班但发现这样的职位前途和自己的规划不一致,当然这的确是女人的弱势因为要怀孕生子(不是歧视)我想说职场总有这样那样的不公平,只要没有违法你还真拿他没办法,难道孕妇就有权要求公司按你的职业规划来给你发展?那我肯定生完一个再一个了,真好
ps,我也是打工女子一名

升级  78.73%

热情
人气
184#分享本帖地址
直面异议 发表于 2015-11-16 22:23
你这个脱离她岗位了!

她的岗位需要接触,可能对胎儿有害的物质!

她可以做secondary的部分,更何况她也需要学习两个部分,这半年可以只做secondary.

升级  78.73%

热情
人气
183#分享本帖地址
第一呢,楼主怀孕了,跟专空子有什么关系呢?合理合法,这也是我最无法接受的观点。
第二,楼主需要核实更多的细节,需要跟老板,以及老板的老板的沟通如果需要的话。律师现在根本没必要。楼主可能不大知道,所以直接请律师吧。
第三,怀孕本身会带来operation上的资源调动,不存在伤害谁了利益。如果女性一怀孕就伤害了谁的利益,就没有公司没够存活更何况发展壮大。

升级  51%

热情
人气
182#分享本帖地址
yrcute 发表于 2015-11-16 23:07
嗯,这个可能就是分歧所在吧。如果去搜一下health and safety nz pregnancy.写的很清楚:
1.所有工作只要 ...

你这个脱离她岗位了!

她的岗位需要接触,可能对胎儿有害的物质!

但她走、别人要顶岗!而且公司有工合并!

只要符合流程的解除。