新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: mangoyu

[刑事] 华人女生被打,关于正当防卫有没有专业人士来解说下呀? [复制链接]

升级  99.27%

热情
人气

10周年纪念

31#分享本帖地址
如果说警察连逮捕都没有,直接口头警告放走了的话,这也太扯了!!!

升级  8.67%

热情
人气
32#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2015-11-10 16:15
我知道的就是,对方没有还击力就要停手,但是这种情况,被打的还能跑哦。

“白打了其实是好事,最惨是自卫的以为制服了犯人,想送给警察来,结果警察来,反告自卫的伤人。”

最后这一句,反告自卫伤人,那如果被起诉了怎么办?可是也没有啥证据吧。本来就是自卫。也成功不了吧?
我一直相信,总有一天,你会用左手,牵着我走向明天。
未来很遥远,却会实现,心在同一边。就能够听见你说的那句我爱你。
你一定看的见。

升级  22.34%

热情
人气
33#分享本帖地址
~幸福在左手边~ 发表于 2015-11-10 23:10
“白打了其实是好事,最惨是自卫的以为制服了犯人,想送给警察来,结果警察来,反告自卫的伤人。”

最后 ...

我认识一名斐济印度大叔,修车的,身体强壮,来了纽西兰很久,讲英语挺地道的Kiwi口音,有一次他跟我说,他制服了一名盗贼,然后大胆的用英语跟111说:“你不马上来我就把盗贼打死。”

他说结果他成功引到警察马上来,然后把盗贼带走。但我不知道他说的,可信性有多高,但我估计,斐济印度大叔根本只是在吹,引警察马上来,他根本没有打伤盗贼

纽西兰的法律不是美国法律,在美国在你家的花园,开枪打死了陌生人,用“自卫”做理由就可以开脱。但是在纽西兰“自卫杀人”,会被定性为过度使用暴力

怎么叫自卫伤人没有啥证据,这里的警察来了一看,一个受伤,屋主没有受伤,告屋主的罪是physical assault,根本就不像美国那样,考虑你屋主是不是自卫
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

升级  22.34%

热情
人气
34#分享本帖地址
luckyrabbit 发表于 2015-11-10 19:21
如果说警察连逮捕都没有,直接口头警告放走了的话,这也太扯了!!!

警察懂法律的,知道某些情况,就算逮捕了上法庭,法官也会放人,于事警察怕麻烦,多一事不如少一事
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

升级  22.34%

热情
人气
35#分享本帖地址
灰色夜宵 发表于 2015-11-10 16:19
貌似公诉人应该是警察出 起诉也应该是警察起诉 而不是法院,如果警察没有起诉 那就是没做完工作啊 ...

如果警察知道某些情况起诉了,法官还是会放人,那警察起诉来干嘛呢?

只能告诉你,这里的警察都不是法盲

升级  8.67%

热情
人气
36#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2015-11-10 23:49
如果警察知道某些情况起诉了,法官还是会放人,那警察起诉来干嘛呢?

只能告诉你,这里的警察都不是法盲 ...

那起诉也有败诉的
比如CISSY那个案子
未来很遥远,却会实现,心在同一边。就能够听见你说的那句我爱你。
你一定看的见。

升级  8.67%

热情
人气
37#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2015-11-10 23:38
我认识一名斐济印度大叔,修车的,身体强壮,来了纽西兰很久,讲英语挺地道的Kiwi口音,有一次他跟我说, ...

那要是两个人互相打,都有伤呢?告谁?
你一定看的见。

升级  22.34%

热情
人气
38#分享本帖地址
~幸福在左手边~ 发表于 2015-11-10 23:54
那要是两个人互相打,都有伤呢?告谁?

我有类似的经验,但我伤势很轻,对方只是烂了眼镜,结果是警察双方都不起诉,做各记录,两边训话一下就算了

升级  8.67%

热情
人气
39#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2015-11-10 23:59
我有类似的经验,但我伤势很轻,对方只是烂了眼镜,结果是警察双方都不起诉,做各记录,两边训话一下就算 ...

这算DIVERSION吗?
你一定看的见。

升级  22.34%

热情
人气
40#分享本帖地址
~幸福在左手边~ 发表于 2015-11-11 00:05
这算DIVERSION吗?

DIVERSION要出庭的。我那次只是被训话,警察根本没有laid charge

升级  8.67%

热情
人气
41#分享本帖地址
哦,那就算是个WARNING了?
你一定看的见。

升级  22.34%

热情
人气
42#分享本帖地址
~幸福在左手边~ 发表于 2015-11-11 00:26
哦,那就算是个WARNING了?

口头warning......

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

43#分享本帖地址

sss

签名被屏蔽

升级  3.28%

热情
人气

新时政 10周年纪念

44#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2015-11-10 22:49

只能告诉你,这里的警察都不是法盲 ...

警察知道赢不了所以不起诉 跟已经完成了工作,剩下的法院会跟进是两码事吧 另外我什么时候说过警察是法盲了
莫忘初心。

升级  4.68%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

45#分享本帖地址
ROYO 发表于 2015-11-10 10:14
谁说三岛毛啥事没有?
这三个袭击人的是未成年人,既然已经抓住了,会发通知给她们的父母带她们上youth cou ...

另外我之前记得看过,如果对方持有致命武器,比如刀子,钢管之类的,对受害人有生命威胁,受害人可以采取措施保护自己不受伤害,如果把罪犯打伤,uncharged,如果是在家有生命威胁,甚至可以用枪射击(但是不能扫射,哈哈,这个是警察说的,说是如果你开一枪可以制止他,不能朝他身上开一梭子)

升级  4.68%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

46#分享本帖地址
所以我想如果女孩在挣扎过程中还手把岛毛打伤,法院判定的话,应该不用负责,如果找到当时在场证人和录像出庭的话。警察如果介入责任在谁的调查,又得出报告,又得找人,麻烦很多,估计是想早点结案。

个人观点,勿喷

升级  22.34%

热情
人气
47#分享本帖地址
灰色夜宵 发表于 2015-11-11 08:43
警察知道赢不了所以不起诉 跟已经完成了工作,剩下的法院会跟进是两码事吧 另外我什么时候说过警察是法盲 ...

我说“警察不是法盲”的意思是,如果他们知道某些起诉,是吃力不讨好,或者因为很多不同的原因,挺肯定法官最后也要放人,于事懒得就懒

另一个回帖,我说了FB上有洋人跟我说,纽西兰已经消耗了大量警力和资源在反毒物,根本没有多余的警力去帮助奥克兰华社

升级  22.34%

热情
人气
48#分享本帖地址
Deardevil 发表于 2015-11-11 10:51
所以我想如果女孩在挣扎过程中还手把岛毛打伤,法院判定的话,应该不用负责,如果找到当时在场证人和录像出 ...

能打伤毛岛妞,那就不是一般中国女孩

升级  3.28%

热情
人气

新时政 10周年纪念

49#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2015-11-11 12:48
我说“警察不是法盲”的意思是,如果他们知道某些起诉,是吃力不讨好,或者因为很多不同的原因[/backcolor ...

但是貌似我并没有说不是这样吧 我只是说了 警察要是仅仅转给法院 那并不是完成工作 法院不会起诉他们 这是警察的事
莫忘初心。

升级  9.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

50#分享本帖地址
ROYO 发表于 2015-11-10 13:50
警察抓人的时候,基本都是先把对方按在地上或者墙上再上手铐的。学点防卫课程吧,里面都有的。 ...

如果有这身手,这新闻就不是这样了。。。。。。。。
专业裁缝电话09 5281218 地址:1/286 St Johns Rd周日休息
专业裁缝 精工制作 <<<<点击进入

升级  76.26%

热情
人气

10周年纪念

51#分享本帖地址
在艾美斯律师事务所,我们会为客户利益一争到底,敢于挑战司法的不公正。无论案件轻重,事无大小,意在执着,提供电话咨询。我们办理的案件领域包括房地产生意买卖,信托基金,各类移民案件,家庭法,刑事出庭,交通法,商业纠纷,法律意见,债务,公司法,合同,民事纠纷,小额度争议案件,谈判等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492
法律事务:苏小姐 021-08956107

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers
地址: Level 6, 300 Queen Street, Auckland City.

升级  83.62%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 玫瑰勋章 新时政 游戏勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

52#分享本帖地址

“如果你受到攻击,将其推开,只要不造成对方严重伤害,都是在可接受的范围内。而且比如本案中,受害人面对的是三名体型比她强壮的施暴者围攻,处于绝对的弱势状态。这时如果她手边有木棍一类的器械,是可以用来自卫还击的,但前提是她拿到的器械不能是匕首之类的杀伤性武器。”

赵律师同时介绍,如果受害人身边有家人朋友在,是可以合理的保护她的。合理的保护就包括可以推倒对方,可以拉住对方阻止其行为。这其实是尺度问题,而重点就是不能以攻击为目的。

如果是我遇到的话,

1-我一个女子肯定打不过三个毛利人;

2-我不会等着挨打,赶紧跑啊,我不相信毛利女人能够追的上我;

3-我不会躲进便利店挨打

4-如果我在街头,我会顺手拿起旁边的垃圾袋,垃圾箱(这些东西queen street街头大把),砸向三个毛利人,如果有防身的棍子或者什么的,我也会扔过去,拉他们下水;

5-如果旁边遇到乞讨的人,那么更容易了,跑过去抓住他们要饭的帽子,盆子,往毛利人那边丢过去(难道电影里的逃跑情节都白看了??);

6-如果进了便利店,更容易了,便利店都是货物,一手抓起巧克力啊,大的盒子啊,往毛利人身上丢,然后一个大脚穿越他们,出门逃跑

7-如果对方一直追着不放,我就会跑到queen st正中间,我不相信毛利人会追着我到queen st正中间打我。

8-同时一边跑一边大叫,中文英文都行,当时想到什么说什么。引起所有人注意。

我感觉这个中国女孩子以前可能没收到过欺负,逃跑是动物本能啊。这个例子值得大家深究。

我爸的一个女同事一次吃饭时候给我讲的例子让我很受鼓舞,她说小时候她最大,是大姐,在农村经常要保护弟弟,和其他的男孩子打架。她说打架的时候根本不是谁块头大谁赢,而是打架之前谁的气势大谁就赢。她每次打架的时候都是大声训话,让对手那些年纪大的男孩子都不敢上来。

同样的,中国的壮年小伙能打不过毛利大妈?但是为什么被毛利大妈欺负?就是因为毛利大吗遇到事情马上气势凌人杀过来,于是自己心里害怕了。

战胜敌人之前要战胜自己。

a ha

升级  57.4%

热情
人气

元老勋章 人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念

53#分享本帖地址
Danger_Decibels 发表于 2015-11-13 10:47
“如果你受到攻击,将其推开,只要不造成对方严重伤害,都是在可接受的范围内。而且比如本案中,受害人面对 ...

哪里蹦出来的壮年小伙被毛利大妈打啊。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

54#分享本帖地址