新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[热点] ▃▄▅▆▇█▉找律师的心得,如果你要生活在这,是离不开律师的,多了解▃▄▅▆▇█ [复制链接]

升级  88.94%

热情
人气

找律师总结

本人现在对找律师有一些心得,总结下来,希望可以帮助我们!

现在律师的水平层次不齐,而且很多律师做的没有做人和职业的底线,当事人特别容易上当和受骗,受骗的时候感觉,律师就是文化流氓拿着刀,明码标价的在抢钱!比毛毛岛岛到家里抢钱还让人窝火,经过几次刻骨铭心的经历,特别总结。

第一找律师别盲目

如果是不经常用律师,通常有了事情后一般会翻翻广告,通常情况下,打广告的要么是新手入行,新店开张,要么就是口碑特差,不能有效的积累客户,我说的可能极端,但是,打电话找律师咨询不是一个最好的途径。

这时候一点谨记,花钱咨询的律师不要找?

为什么,因为,律师会说一小时200的咨询费,如果你办理案子200是含在办理费用的,我们的心里通常会有占便宜的心里,在短短的咨询通常你不能有效的获得自己要的信息,律师以不太了解你的情况为由,不会说很多,只是说一些泛泛的表面的东西,然后会将我有足够的经验,请放心。

紧接着会让你当下付款,或者经过短时间的考虑在付款,这时候花的200的咨询费已经占了优势,在找律师也不见得比这了解的深,同时不想多花钱去见下一个律师,通常十有八九会落到这个律师的手里。

一定要理性思考?

比如我曾经想办理一个家庭信托,一定要先了解什么是信托,他保护了我们什么,我们内心真的在担心谁会拿走我们的财产,本人当时有三个方面考虑,一是老公,而是生意伙伴,三是税务局,那么我在找律师咨询的时候,我着重和律师咨询,一旦涉及到税务局会怎么办,我所咨询的年轻傲气如小母鸡搬的律师,并不能依据法律条款来解答我的疑问,只是告诉我没有人会花那么多钱去挑战家庭信托,至于什么信托的私人定制,根据你的担心定制你的信托内容,都是放屁,根本无法举例引用哪些法律条款加固我的信托,最后以我很忙,为由拒绝和我在沟通。

最普及的交割房产注意事项。

律师做任何事情都讲究证据,一旦你成为了他的客户他和你的每封Email,每个电话,每个短信,都是可以charge你的钱,除非你有证据他给你回过邮件固定了价格,所以你必须以邮件的形式,让律师回复你这个case会收你多少钱,什么情况下会extra额外付费 ,收费前必须提前通知。

另外交割房产和生意,是一个道理,经常会出现点小问题,比如房子的煤气不好用,你无法交割,请律师回信,让修好,有些律师是免费的,这是交割一个房子经常发生的事情,有些律师会不通知你,但是实际是单独收费的,所以务必要问好你的律师,是否发生了一下小问题,是不单独收费的,我曾经被一个律师因为一片纸,只换了一个名字多收取了650元。

总之就是一定要问好费用,并且在写在邮件里面。

律师多收费可以不 付款吗?

律师多收费是可以不付款的,很多人不了这个,我也经历了很多才明白,如果你认为律师收费过多,可以写邮件到complaints@lawsociety.org.nz.或者打电话0800 261 801网站:http://www.lawsociety.org.nz,来投诉,他们一般会让这个律师解释为什么会收费这么高,同时你需要详细描述事情的经过,别着急,仔细回想,然后写下来,应该是没有中国员工,所以需要英文。

他们会采取给其他类似的律师发信,要报价来对比,总之他们最后告诉你付多少,你就付多少,

做这件事情的前提,一定做好几件事情。

第一:写邮件给你的律师停止所有的服务,不然他接到任何关于你的邮件,他有权charge你的费用,

第二:无论这个律师怎么给你打电话,发邮件,能不接不接,能不回不回。

因为法律规定,律师每次看你的邮件,接你的电话,看你的短信,都可以收你的费用,每分钟按6分钟计费。

第三:如果碰上无良律师打你电话,你又接了,一点要绅士,绅士在绅士,切记不可以动怒,骂人,他们都通会录音,故意激怒你,然后再举证你威胁他们或者抓住你说的不对的来对付你。

第四:一定别上门吵闹,他们有权charge你的费用,并且找警察赶走你。

第五:在找律师投诉中心投诉的时候,务必表现的绅士,不要暴躁,因为会让处理你的case的人觉得你很不nice

可能我写的不够好,没关系,我只是想尽可能的帮助我们华人,如果有专业人士看到有不对的,或对我们有更好的建议,欢迎补充。

感谢分享,请勿在帖子里留联系方式,谢谢合作——by 天维网

升级  99.92%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

说的有理,请问楼主有没有什么律师推荐给我呢,请私信。
诸恶莫作 众善奉行

升级  88.94%

热情
人气
墨守 发表于 2015-11-3 21:39
说的有理,请问楼主有没有什么律师推荐给我呢,请私信。

我不会私信,你可以加我微信,看你想办理什么

升级  88.94%

热情
人气

大家觉得好,就都顶一下,别让帖子沉了,我也是被律师坑的气氛了,我们大家敢于投诉,这样才不会让一些没有底线的律师那么猖狂!

升级  5.4%

热情
人气
是啊,遇到过一个帮我交割房子的律师。 让我糟心的。 所有东西都要我告诉提醒她办,打电话一遍一遍催。
然后给我一条一条的读合同,碰到不懂的地方问她什么意思,她反问你没有在听吗?然后再读一遍

升级  11.2%

热情
人气
幫頂,,,,,,,,,

升级  22.9%

热情
人气

宝宝勋章 荣誉勋章 元老勋章 胜利勋章 10周年纪念 家有学童

电子产品gps 发表于 2015-11-3 21:41
我不会私信,你可以加我微信,看你想办理什么

有律师推荐一下吗????????

升级  0.18%

热情
人气
是夜,夹着手中的烟,拧足于窗边,透过杯中浓浓的咖啡的香气。凝望窗外的景色,春雨缠绵,听着醉人的乐声。收回望向窗外的视线,停留在这红尘滚滚之中。。。。。。

升级  55.74%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

内容不错

软广告做的不错
Mt Eden公寓出租

升级  50.6%

热情
人气
谢谢提醒。

升级  64%

热情
人气
而且很多律师做的没有做人和职业的底线,当事人特别容易上当和受骗,受骗的时候感觉,律师就是文化流氓拿着刀,明码标价的在抢钱!-----顶。
心存善意,途中便有天使。

升级  88.94%

热情
人气
大家有需要就加我的QQ吧

升级  88.94%

热情
人气
duazalea 发表于 2015-11-5 22:15
有律师推荐一下吗????????

我给你推荐了吗?陈律师还不错,093203133

升级  88.94%

热情
人气
fffffffffffffffffffffffffffffffffff

升级  25.16%

热情
人气

小星星勋章

同意\(^o^)/只要和法律打交道,你就要小心。

华人最大的误区在于: 法律仅仅是一个流程,不要指望对你公平公正,更不用谈正义。只是个程序,里面有无数以赚钱为目的人和事。
[url=http://foot.ci123.com][/url]

升级  4.73%

热情
人气

升级  0.42%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

肉肉妈 发表于 2021-6-28 16:32
同意\(^o^)/只要和法律打交道,你就要小心。

华人最大的误区在于: 法律仅仅是一个流程,不要指望对你公平 ...

同意。这个世界上没有绝对的公平。差不多就算了。
扯皮打官司的事情,浪费了自己的时间精力,还要付一大堆律师费。
为了一点公平,最后钱都给了律师。
能私下解决的,宁可自己吃亏也不要打官司
Vanessa Huang - Real Estate | 奥克兰房产买卖业务. 专业. 快速. 丰富的地产知识. 同时也尊重您个人的隐私. 值得信赖

Mobile: 027 633 6688   

Wechat:h0276336688