新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他] 夫妻双方都工作的话,孩子怎么办?   [复制链接]

升级  80.13%

热情
人气
想请教一下各位如果家里夫妻两个都工作的话,孩子放学后/假期中怎么办?  我目前也面临这个问题,在论坛里搜一下好像没有“晚托班”“辅导班”这样的话题,不知道各位是怎样解决的,欢迎投票 + 指点。

因为有可能各种情况会在不同时期交替出现,所以设定为多选。

对了,如果有全国连锁的晚托班,也请推荐一下。

谢谢谢谢!!!

单选投票, 共有 295 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

升级  45.09%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政

学校就有Before/After School Care,School Holiday Program。最方便是这种。相关工作人员直接去孩子的教室接孩子,而且同期的都是一个班级、一个学校的,能认识好多同学校的朋友。

要讲究针对性和质量高点的,google Before/After School Care,School Holiday Program,找你家附近的,去和老师谈谈,觉得不错就送过去咯。找家附近、同班的家长们推荐比较靠谱。家附近接送比较方便,或者找同去的学生家长帮忙接送。校外的辅导班,我听说的都不包接送。

升级  80.13%

热情
人气
:TicklyRain: 发表于 2015-10-22 08:20
学校就有Before/After School Care,School Holiday Program。最方便是这种。相关工作人员直接去孩子的教室 ...

谢谢!!!

人还没到新西兰,所以什么也不懂,多谢您指点!我去搜一下!

另外,幼儿园阶段的有没有After School Care? 我们要去那个幼儿园说就到下午2:30,不会延长……

升级  45.09%

热情
人气

zhangks 发表于 2015-10-22 13:56
谢谢!!!

人还没到新西兰,所以什么也不懂,多谢您指点!我去搜一下!

这样啊。那你看看能不能找到你住的区的爸爸妈妈群。这里不同区的信息不太好串着看,不同幼儿园、机构什么的也大不相同,重点看老师、负责人好不好。连锁的好坏也是看各个店里人的因素。

你去的幼儿园应该是公立,kindergarten。父母都是双职工,又没有其他家人可以接送照顾孩子,我不建议你的孩子去公立,公立时间非常短。除了kindergarten外,基本都是私立,大多数都是7:00/8:00 - 18:00,比较适合双职工家庭,费用,3岁前大约每周300,3岁后大约每周150。还有一种形式是home care,送到别人家照顾,我没有用过,给不了信息。

升级  80.13%

热情
人气
:TicklyRain: 发表于 2015-10-22 10:16
这样啊。那你看看能不能找到你住的区的爸爸妈妈群。这里不同区的信息不太好串着看,不同幼儿园、机构什么 ...

哦,谢谢您指点。

我要登陆timaru,一个小城,目前只找到一个同城的同胞,爸妈群还没影子。

看了另外一个帖子,说这种叫skids,但似乎timaru那边居然没有这种机构。

私立学校/幼儿园的话,目前因为只有我太太一个人有工作,可能还负担不了,想等我找到工作后看收入再决定。不过还是谢谢你的指点。

再请教一下,私立幼儿园到晚上18:00的话,还是会和父母的工作时间冲突吧?因为一般工作时间应该就是到晚上18:00吧?

谢谢!!!!

升级  45.09%

热情
人气

zhangks 发表于 2015-10-22 19:58
哦,谢谢您指点。

我要登陆timaru,一个小城,目前只找到一个同城的同胞,爸妈群还没影子。

没有去过,真不知道具体情况。你可以到了之后,咨询学校,或者找一些同班同学的家长、周围邻居了解情况。

不要盯着一个机构名称找,在每个城市,可能有,可能没有。有,也要看服务质量。你就找After School Care之类的统称,然后亲自去看一下情况。我自己喜欢这样做,找幼儿园什么的,就是google把家附近我能开车接送的范围内的私立幼儿园全部找出来,挨个去看,找老师、负责人聊天,看里面孩子的情况来判断是不是合适我的孩子。

这里人少,不太像国内有大班或者超级连锁。幼儿园都是小班,preschool,小孩得有一定自立自处能力。老师的好坏很重要,引导孩子尽快融入环境、解决一些问题。差点的老师就是管吃管不出事,孩子去也就是给个看护。不好的老师,表面敷衍你,平时不做事,出了事还得家长操心操力地解决(也可能解决不了)。

18:00一般可以解决了,可能有些晚上的店吧,我知道也就饭店了。记得十几年前来这里,5点半过后,啥也没有了,店都关门了,公车都没几辆。除了司机、夜店、机场、安保、烘焙什么的,我就不知道还有什么工作要长期在18:00-8:00这个时间段工作了。

升级  45.09%

热情
人气

zhangks 发表于 2015-10-22 19:58
哦,谢谢您指点。

对了,上下班堵车可能耽搁接送。我家是我负责送9:00,我老公负责接18:00。夫妻两上下班时间错开就可以了。

升级  80.13%

热情
人气
:TicklyRain: 发表于 2015-10-23 04:58
没有去过,真不知道具体情况。你可以到了之后,咨询学校,或者找一些同班同学的家长、周围邻居了解情况。 ...

谢谢谢谢!您的方法感觉特别好,我也挨个去看!  
您说得特别对,遇到一个负责的老师是最最重要的。我们家刚刚过来,小朋友肯定对环境还有外国小孩比较陌生,会觉得害怕什么的,如果有个好老师能陪他度过这段时期就最理想了。
我也在想是不是先尽量在幼儿园陪他一段时间。

关于上下班时间,因为我还没有到新西兰,所以思维都是国内的,国内朝9晚6,一般公司在出勤时间上似乎也没有商量的余地。于是我们在托班一般都托到晚上7点,这样6点下班,到家也差不多7点,正好去接孩子。

不知道新西兰是不是可以和公司商量早来早走一点,这样就能赶在晚上6点前去接了。

升级  16.22%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

zhangks 发表于 2015-10-23 15:54
谢谢谢谢!您的方法感觉特别好,我也挨个去看!  
您说得特别对,遇到一个负责的老师是最最重要的。我们 ...

新西兰的公司一般都是5点下班,有的甚至更早,如果6点下班的可能上班也会晚,你就看到时你老婆几点上下班喽,如果她上班晚的话你就找一个上班早下班早的工作,刚好两个人就错开时间了,这边的上班时间还是挺灵活的,应该不会有太大的问题
[url=http://foot.ci123.com] [/url]

升级  80.13%

热情
人气
skylinna03 发表于 2015-10-28 04:08
新西兰的公司一般都是5点下班,有的甚至更早,如果6点下班的可能上班也会晚,你就看到时你老婆几点上下班 ...

谢谢指点!   上班时间灵活这一点太好了。刚开始我全职煮夫,等老婆适应一段时间后看能调整到什么程度。

升级  88.33%

热情
人气

文学勋章

zhangks 发表于 2015-10-22 20:58
哦,谢谢您指点。

这里绝大部分公司都是5点下班,因为没有午休的。下班时间,常常是可以商量的,跟经理沟通就是,不比不好意思。

幼儿园都是私立+政府补贴,并没有公立幼儿园这样的说法。收费都是差不多的。一般来说,收费低的幼儿园,收入低的家长比较多。

有些幼儿园确实只开到下午3点左右。但是开到6点的或者5点半的幼儿园更多。你不要选那些早结束的就是啦。

生活在这边很容易的。你会发现你有的困难其实别人也有,所以就有机制或者办法来解决这些困难。

骑士出品

升级  80.13%

热情
人气
皇家骑士 发表于 2015-12-27 04:57
这里绝大部分公司都是5点下班,因为没有午休的。下班时间,常常是可以商量的,跟经理沟通就是,不比不好 ...

谢谢骑士兄指点!  刚到这边,诸多不便,所以总上来请教各位。好在论坛里都是些热心人,不厌其烦地给予各种帮助。

谢谢谢谢!

升级  45.47%

热情
人气
孩子的假期:父母工作会有年假的,我一般是安排把自己的假期和孩子的安排在一起。
爸妈加一起可一共8周呢。
10年以上装修经验,免费报价
021-2983365

升级  2.2%

热情
人气
嗯嗯,学习了,赞一个,虽然还没有小孩,信息先备着

升级  29.5%

热情
人气
最近正在找这样的机构,备着以后用。
Be the change you want to see in the world

升级  40.5%

热情
人气
我有里外全皮的学生男女鞋。请进我的网站看看。全新西兰价格最低。假一罚万。良心商家。请不要再让劣质的甲醛鞋伤害你的孩子。
未经授权的商业性图片头像
未经授权的商业性签名图片

升级  87%

热情
人气
艰难岁月,渡过及好了。。。

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

强烈推荐skids。我们孩子小学对面有个大教堂,里面有华人开了很多课后辅导班,很多人说好,可是我比较了一下,还是送孩子去skids. 为什么?
1。家长省心。给吃两次,从教师把孩子接来,看着做好作业,然后玩各种不同的东西,每天孩子都开心;教堂那个,3点半才开始,班次是个乱七八糟,多长时间的班都有,基本上说,起不到让工作的家长放心把孩子放在那里的效果。要有个大人参与才行。也不管吃。其实就是主要是课外辅导的性质,不是课后托管的意思。可是课外辅导其实不如一对一的啦。反正我觉得很不以为然,虽然大家都说是好好好。从没听说效果好的。
2。孩子接触当地环境。skids讲英语,里面孩子基本上是学校孩子的一个缩小样本。不象教堂全部是华人孩子。

反正我从skids接走以后就不用想什么作业之类的麻烦了。回家孩子就是玩。

升级  4.3%

热情
人气
补充楼上
Skids是全国连锁, 虽然理念一样, 但是每个中心的管理差别也很大。 有的会非常吵闹非常不卫生或者给孩子吃很多糖。我的经验是各种安排都做一些, 几天日托几天父母放假在家还有一两天托亲戚朋友play day. 两周时间很快就过去了。

升级  78.26%

热情
人气
其实解决也不难啊 就是父母双方上班时间错开安排就好,比如我先生的工作是早上七点到下午三点,我是早上九点到晚上七点 一个送一个接,衔接得刚好。要想安排总能安排的过来

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

我的经验就是家长陪着最重要。夫妻在孩子的成长过程中肯定要付出代价的。不可能又赚钱又把孩子顺利养大。我就是一个全职一个兼职。孩子14岁以后夫妻在做全职。供参考

升级  32.5%

热情
人气
父母都是全职,孩子马上要上小学,听说bbps的skids,一般,就是让孩子外面玩,女孩子,夏天这么在外面暴晒,真是不忍心,求助大家还有什么办法吗?有没有负责接送孩子的机构?

升级  36.33%

热情
人气
我在Pakurabga heights,我家孩子现在上幼儿园,等明年2月份学校开学时,他就去Elm Park School,如果有这个学校或者这附近学校的孩子,需要接或短时间照顾的,可以联系我,谢谢!
说明:我需要带我儿子的情况下兼职带另外一个孩子工作,我现在租房子住,是与人合租的,不方便带孩子到我家看护。

升级  74.3%

热情
人气
我住wakaaranga 小学和farm cove中学旁边,可以Before/After School Care 接送。
有需要请联系,5769236 Ann

升级  8.4%

热情
人气

2018许愿勋章

我是自己帶~~~~~~~~

升级  62.7%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 美食活动 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购红淘勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

请人托管一下。。。。。
..........脑筋活一点...........
                      效率高一点............
                                  微笑露一点..........

升级  36.47%

热情
人气
我住北岸,如有需要我可以帮忙照顾至您下班。电话,0221873755

升级  76.74%

热情
人气

元老勋章 爱心勋章 2018许愿勋章

我们也是双职工,一个提早点下班接孩子,碰到假期送回国HOLIDAY或者去SCHOOL HOLIDAY PROGRAMME

升级  1.94%

热情
人气
所以很多妈妈都变成了代购
欲戴皇冠,必承其重。

rabbit 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  17.67%

热情
人气

新时政 小星星勋章

去找个homecare
人生即使有伴也是寂寞的……