新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] 老板用各种理由不给我最低工资,而且总是要说服你让你自己说出来   [复制链接]

升级  44.47%

热情
人气
31#分享本帖地址
老板的一切理由都是扯淡
你要是和他争论他的理由你就输了
时光飞逝 且行且珍惜

升级  84.8%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

32#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-10-18 17:23
呵呵逗死了自己不上进还赖老板,楼主就是一个烂泥扶不上墙的垃圾。

不要匿名 哪有意思

升级  84.8%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

33#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-10-18 17:42
说的真到位,好像你就看见我上班的情况似得,刚进店里时,说你一刚毕业半年的,又没有经验,只能慢慢学起 ...

你能说说怎么样叫很厉害的老师傅了
很厉害的老师傅为什么会来找工作阿
他是被辞退 还是店倒闭 做得不开心
一个好员工老板会那么容易让他走了 不留着帮自己吗
尼玛的 我也刚毕业 、
要我问问我那些同学给你洗洗脑吗 (同样cafe的 )
老板已经给你洗脑成功了
这不仅仅是不是一个好老板那么简单  这是一个黑心老板 ok

匿名
34#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-10-18 21:15:53 微信分享
152970984 发表于 2015-10-18 20:58
他是被辞退 还是店倒闭 做得不开心 ...

说你一刚毕业半年的,又没有经验,只能慢慢学起来,好多很厉害的老师傅来应聘我都拒绝了,想给你这个机会,
楼主的智商可见一斑
开赌了开赌了,楼主会不会去维权跳槽?我赌不会

匿名
35#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-10-19 05:04:22 微信分享
152970984 发表于 2015-10-18 21:58
他是被辞退 还是店倒闭 做得不开心 ...

通常吧,他会在面试时这么说,好问清楚别人来找工作的原因,但是真到自己身上了就不一样了,洋人不会甘愿拿这么点,中餐老师傅也不会,就算有,也估计把他cafe要做成takeaway了,每天不想怎么改菜单上的东西,而且一直想着盒饭区的食物

匿名
36#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-10-19 08:12:08 微信分享
看完你这个帖子 我只想感觉可怜人必有可恨之处。 语句间充满了无奈却又指望那个明显指望不上的老板。 他这么做已经很明显是想白白用你 用你多久是多久。身份?想都别想 你还真以为帮你办身份啊?就是这句话把你绑在这个地方被剥削的吧。

我只想知道 就你这德行?你还能找到 女朋友? 都说新西兰女人眼光高,没想到瞎子也不少

狗日的 我今天开始也去找女朋友去 我年薪6万 还不信没瞎子看上我。

升级  87.67%

热情
人气
37#分享本帖地址
知道不好为什么还要做?

升级  22.2%

热情
人气
38#分享本帖地址
你刚刚说你老板拒绝了很多老师傅专门找了你
那是因为你老板看你好欺负,尤其你做的不是什么特别技术的活
要是他招了老师傅早就不给他脸色看了
快点走人,不要再浪费时间了,他不会给你办pr的。

升级  68%

热情
人气
39#分享本帖地址
这老板太黑了,赶紧走吧你

升级  16.4%

热情
人气
40#分享本帖地址
真是此一时彼一时,想当年,IT毕业,工作都不用找,直接送PR,多少"美女",比胸比脸比长腿的想要挂靠一个IT男,看今日,IT毕业后就业之难....楼主你这厨师专业的遭遇,也只能说是生不逢时了,老的那批来的时候,搬箱子也能批,你如果不是为了老板那句:"办身份"三个字,你会忍吗?所以,别在乎了,你真正需要确定的只有一点,给不给你办,能不能办,能行,刀山火海你也忍了,不能行,趁早换,你也说了,open工签,就一年,你的时间不多了

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

41#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  99.47%

热情
人气
42#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-10-18 22:15
说你一刚毕业半年的,又没有经验,只能慢慢学起来,好多很厉害的老师傅来应聘我都拒绝了,想给你这个机会 ...

一个成年人的法定工资是14.75一个小时,即便是没毕业的part time也要达到这个标准。什么机会不机会,觉得楼主不值那个钱就不要招。楼主你不是想移民吗?小心哦!你现在的工作不合法的,假设将来移民局挖地三尺刨你的工作经历,问你毕业干什么去了,发现你有黑工经历,可能会拒你的。

升级  15.71%

热情
人气
43#分享本帖地址
立马走人吧!不要指望他给你办pr, 刚开始的时候话说得天下无敌,后面就有心无力了。

升级  78.42%

热情
人气

元老勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 家有学童

44#分享本帖地址
自己先用脑子想想吧,
如果每周给你打的税只是差不多$260的工资,你觉得IRD会认为你是full time job吗?
如果你能明白这点的话,那什么帮你办PR不就是瞎扯淡了吗?
不要以为你觉得老板对你不错,你这样辞职不干了,就是知恩图报的优良品德了。
什么是最低工资的定义你懂吗?
就算你没经验,老板要找人教你,只要你在工作的时间,都照样要给最低工资。
如果老板按照你实际工作的时间把全部工资都付给你了,即使是以最低工资的标准给你的,这也是你应得的钱。老板如果在这个以外给你额外提供的帮助或好处,那或许才能算是恩惠。
如果老板平时比较照顾你啊,对你不错啊,这些都是为了少付给你应得的工钱和基本的待遇的话,毫无疑问这是在剥削你,属于违法的行为。
自己要想收到公平对待,起码要先懂得基本的法律常识,并且自己要先学会尊重自己,如果自己都不愿维护自己的合法权益,就别指望从别人那里获得公平的对待了,更别指望别人能够尊重你。
有一种人你不CTM,他永远不知道你是他爸。

后悔的事我不做, 我只做让你后悔的事 。

升级  67.14%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

45#分享本帖地址
找 MAY…………………………………………………………………………………………………………

匿名
46#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-10-20 10:30:10 微信分享
LZ一看就是老板眼里那种”食之无味, 弃之可惜“的员工, 多一个不多, 少一个不少, 明摆著你就值这么多了, 愿待就待, 要走不留

那些叫LZ立刻辞职的人更逗B了, 辞了工作你养他吗? 还是你给安排新工作? LZ一看就是那种这周没工作, 连下周房租饭钱都不知在哪的

这种情况还扯办PR?!! 就如癌末病人还想去参加奥运会, 最后想说好好珍惜你女友吧, 这年头这么不现实的女人不多了

升级  98.5%

热情
人气
47#分享本帖地址
騎牛找馬吧~ 努力繼續找新工作~ 先做著賺個生活費~ 再苦再累也是人生一道美麗的風景~

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

48#分享本帖地址
签名被屏蔽

匿名
49#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-10-20 10:49:26 微信分享
匿名者 发表于 2015-10-19 09:12
看完你这个帖子 我只想感觉可怜人必有可恨之处。 语句间充满了无奈却又指望那个明显指望不上的老板。 他这 ...

LZ虽然没钱但搞不好人家又高又帅, 交个女友有啥好奇怪的? 而且搞不好还是真爱

你有照照镜子, 量量身高体重吗? 年薪六万说多也不多, 足以弥补其他条件的不足? 还是你想找个女的, 以她的条件也就能图你那点工资

升级  51.56%

热情
人气
50#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-10-19 08:12
看完你这个帖子 我只想感觉可怜人必有可恨之处。 语句间充满了无奈却又指望那个明显指望不上的老板。 他这 ...

说不定人家比你长得帅。。。 居然还匿名,,啧啧
当一个二货不再犯二时,说明他不开心了。如果可以,我宁愿永远做一个快乐的二货。。。

升级  51.56%

热情
人气
51#分享本帖地址
我很好奇你老板为什么那么关心你的私生活?  你女朋友跟你一起打工?
当一个二货不再犯二时,说明他不开心了。如果可以,我宁愿永远做一个快乐的二货。。。

升级  15.93%

热情
人气
52#分享本帖地址
法律规定,不能开除,只能等你自己走喽。
自己干得不好,有什么资格要求老板加薪呢?!更别提办身份的事啦!

升级  8.87%

热情
人气
53#分享本帖地址
一个愿打一个愿挨,无良老板都是被你这种人惯出来的,你也别等了,直接收集证据,告了拿几千万把块钱的,该干嘛干嘛去
人生没有四季 只有两季 努力就是旺季 不努力就是淡季

升级  99.47%

热情
人气
54#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-10-20 11:30
LZ一看就是老板眼里那种”食之无味, 弃之可惜“的员工, 多一个不多, 少一个不少, 明摆著你就值这么多了, 愿 ...

匿名这个绝对是当事人之一啊,你怎么就那么确信楼主没了工作就活不了?难道他前二十几年都是你养得来着?楼主是牛人是怂人他自己说了算,呆在垃圾堆里的肯定是垃圾,呆的时间久了自己也会迷失自己的价值。没有人真的会待见一块弃置在废品堆里的东西,哪怕你是台双涡轮发动机。

升级  49.34%

热情
人气

2014许愿勋章

55#分享本帖地址
要不解决身份,要不走人,否则别浪费时间了。
百岁堂中医诊所
东区中国城
问诊中药,ACC报针灸,推拿按摩,皮肤病专科,妇儿专科.
13年老店,7天营业,全面中医服务。

升级  0.8%

热情
人气
56#分享本帖地址
楼主随便找一家洋人的店做啊
我在Mcafe一周三天班一周还有300多刀的收入呢
你这么忙死累活的跟我一周三天班的工资一样
多划不来

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

57#分享本帖地址
benlu 发表于 2015-10-20 16:18
匿名这个绝对是当事人之一啊,你怎么就那么确信楼主没了工作就活不了?难道他前二十几年都是你养得来着? ...

那得看是啥发动机。。。

日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

58#分享本帖地址
楼主人太善了。。。俺刚进俺们车厂时候基本啥都不懂。。啥都得交代。。俺老板一句损人的话都木说过。。
倒是现在什么都轻车熟路了老板是不是觉得自己聪明开点缺心眼的玩笑。。全让俺顶回去了。。就这俺老板也没说过什么你没资格之类的话。。
之前俺们那一洗车的小帅哥想跳槽俺老板还追着给涨工资呢。。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  27.94%

热情
人气

10周年纪念

59#分享本帖地址

在一家咖啡店工作,进店半年了,刚进店时由于不熟悉所以干的慢,老板说先给我300(附加一句,白试工了两周,老板的想法是,店里教你东西,给你机会学习,不收你钱就不错了),他帮原来的厨师做bakery   (就是muffin,scone,随便抓一把面粉糖就做了,不管味道形状)  和做炒饭(店里有个盒饭柜子,具体参照mall里的wok wok)还有炸鸡排,后来我接手后,也不做这些,其他的需要老板帮忙,老板说给我300(全职,一周五天),以后再涨,我说可以,结果现在muffin,scone归我做(我为了保证味道,样子,质量按照receipe做,他说我拖拉太慢),鸡排我炸,其他得还跟以前一样,他还说我干的很少

我上班时间也不固定,经常中午忙没空做第二天准备下午干到3点,早上一开始6点半上班,后来为多干点活6点上班,有时周四忙5点50就到了

我是毕业一年了,家里不打算再给生活费,全看这么点工资交房租,吃饭,加油我跟他谈能不能涨到400,他说你干的这么差还想涨工资,说我最近消极怠工

老板口头答应可以给我办身份,(也不知道要多久,现在我也没合同,拿的open 工签),而且不收钱,但是现在工资给300(既然不收钱就算了),税打的比我工资还少(我看税的钱发现我一周才赚260),又不给涨工资,钱一天一天少,圣诞节放假没收入更惨,税也不愿意多打,说下周跟我好好谈谈我的工作态度问题
,经常在店里评论我的感情问题,说我女朋友怎么怎么不合适,哪里不好等等(最近好点了)

这里再说一下,我个人认为自己也可能有问题,但是我觉得吧,你觉得我不合格,可以不要我,换一个,你把我拖着又只给我这么点工资,还是全职让我怎么活,看我老实好欺负,有止口不提工资的事,还给店里尽心尽力,而且没啥经验,给一些老师傅,或者有经验的,谁会拿300或者最低工资,在一个3-4人厨房里当“主厨”的,你们觉得是这个逻辑吗?
剔牙者,掰之!

升级  33.24%

热情
人气

爱心勋章 2018许愿勋章

60#分享本帖地址
$300/week?........
再这么宅下去要发霉了 我要出去玩