新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 老板用各种理由不给我最低工资,而且总是要说服你让你自己说出来   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2015-10-18 17:03:42 |倒序浏览 微信分享

在一家咖啡店工作,进店半年了,刚进店时由于不熟悉所以干的慢,老板说先给我300(附加一句,白试工了两周,老板的想法是,店里教你东西,给你机会学习,不收你钱就不错了),他帮原来的厨师做bakery   (就是muffin,scone,随便抓一把面粉糖就做了,不管味道形状)  和做炒饭(店里有个盒饭柜子,具体参照mall里的wok wok)还有炸鸡排,后来我接手后,也不做这些,其他的需要老板帮忙,老板说给我300(全职,一周五天),以后再涨,我说可以,结果现在muffin,scone归我做(我为了保证味道,样子,质量按照receipe做,他说我拖拉太慢),鸡排我炸,其他得还跟以前一样,他还说我干的很少

我上班时间也不固定,经常中午忙没空做第二天准备下午干到3点,早上一开始6点半上班,后来为多干点活6点上班,有时周四忙5点50就到了

我是毕业一年了,家里不打算再给生活费,全看这么点工资交房租,吃饭,加油我跟他谈能不能涨到400,他说你干的这么差还想涨工资,说我最近消极怠工

老板口头答应可以给我办身份,(也不知道要多久,现在我也没合同,拿的open 工签),而且不收钱,但是现在工资给300(既然不收钱就算了),税打的比我工资还少(我看税的钱发现我一周才赚260),又不给涨工资,钱一天一天少,圣诞节放假没收入更惨,税也不愿意多打,说下周跟我好好谈谈我的工作态度问题
,经常在店里评论我的感情问题,说我女朋友怎么怎么不合适,哪里不好等等(最近好点了)

这里再说一下,我个人认为自己也可能有问题,但是我觉得吧,你觉得我不合格可以不要我,换一个,你把我拖着又只给我这么点工资,还是全职让我怎么活,看我老实好欺负,有止口不提工资的事,还给店里尽心尽力,而且没啥经验,给一些老师傅,或者有经验的,谁会拿300或者最低工资,在一个3-4人厨房里当“主厨”的,你们觉得是这个逻辑吗?

表示很想辞职不干了,宁可去当个kitchen hand,拿最低工资慢慢奋斗起来,我也不想在这受欺负受累还给这么点工资,还天天听他们说我女朋友七七八八(不算坏话,就是评头论足)

升级  98.2%

热情
人气

哈卡一族

沙发
没啥好说的,走人吧

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

板凳
找MAY
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  50.18%

热情
人气
地板
你自己愿意来这里抱怨什么?

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-10-18 17:09:17 微信分享
NewLynnHse 发表于 2015-10-18 18:05
找MAY

请问may是什么????

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

6#分享本帖地址
其实一切都是相对的
最低工资又创新低,嘿嘿
经济会越来越差的
大企业都会裁员
就别说中小企业的生存空间了
而一般无良老板(无论华人洋人),压低成本总是最简单的方法
反正现在那么多想移民的,你不干也有的是人干
市场需求决定一切

怎么办呢?没办法呀~

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-10-18 17:12:34 微信分享
yangranwu 发表于 2015-10-18 18:07
你自己愿意来这里抱怨什么?

不是我自己 愿意,当时他承诺这个承诺那个,我是个胆小的人所以不好意思提,现在提了结果反被教育一顿,而且觉得怎么的也会涨一点吧,现在中国餐厅都9-10块一小时了,我的300最后才7块多一小时

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-10-18 17:15:41 微信分享
巴依老爷 发表于 2015-10-18 18:12
其实一切都是相对的
最低工资又创新低,嘿嘿
经济会越来越差的

其实本来我也是这么想的,但是我不像很多人,家里能先支持着点,熬到身份下来就好了,我现在1没有生活费,2 没有合同保障,3 没告诉我到底什么时候才能办身份,说吃不上饭太夸张,但是的确存款很少了,而且一天一天在减少

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-10-18 17:18:35 微信分享
之前在一家洋人的酒店厨房工作,虽然是兼职,一开始只有两天班,后来因为表现还行加上缺人手就 成了4天班(那时候还在上学,只是兼职),每天就4-5个小时,拿的最低工资,后来因为回国加上店里可能不会给我们这种学生出工签就走了

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-10-18 17:23:22 微信分享
呵呵逗死了自己不上进还赖老板,楼主就是一个烂泥扶不上墙的垃圾。

升级  51.53%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

11#分享本帖地址
没啥好说的,要不走人,顺道在这里曝光一下这个人渣老板
要不找May,维权吧。。。。。。

你最好PM这家店名字给我,如果在我家附近,以后决不去!

升级  50.18%

热情
人气
12#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-10-18 18:12
不是我自己 愿意,当时他承诺这个承诺那个,我是个胆小的人所以不好意思提,现在提了结果反被教育一顿,而 ...

其实你现在就可以去找may,帮你把工资连本代息外加精神损失费全拿回来了,你老板ques是个傻蛋,大这大把柄攥在你手里,你抱怨个鸡毛

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-10-18 17:27:04 微信分享
匿名者 发表于 2015-10-18 18:23
呵呵逗死了自己不上进还赖老板,楼主就是一个烂泥扶不上墙的垃圾。

人各有志,可能这位兄台理想很远大,我没有,更何况一个垃圾至于你这么激动么,道不同不相为谋

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-10-18 17:29:15 微信分享
微苦蓝山 发表于 2015-10-18 18:25
没啥好说的,要不走人,顺道在这里曝光一下这个人渣老板
要不找May,维权吧。。。。。。

我觉得这个可能不太好,毕竟在店里他还比较照顾我,也一直激励我,我觉得只是道不同不相为谋,但是也没必要撕破脸

升级  99.47%

热情
人气
15#分享本帖地址
走人吧,这种老板没什么可留恋的。先把你贬得一文不值挫伤你的自信心然后你就再也不敢相信自己离开他还有什么价值,自己连工作都不敢找了。明明可以很强的人被这种老板毁了太可惜了,很多不错的人就被这样挫成熊人了。反正我见过最差劲的老板也不过如此了。建议你赶紧离开,不要惦记那几块钱,挫下去的人格那点钱买不回来。走的时候互相不要伤和气,毕竟可能用他们做REFEREE(不过通常价值不大)。利用没工作的时候想想你自己到底适合做什么,擅长什么,想要什么。没收入也是个绝境,可能清醒清醒背水一战。仅供参考

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-10-18 17:42:57 微信分享
benlu 发表于 2015-10-18 18:37
走人吧,这种老板没什么可留恋的。先把你贬得一文不值挫伤你的自信心然后你就再也不敢相信自己离开他还有什 ...

说的真到位,好像你就看见我上班的情况似得,刚进店里时,说你一刚毕业半年的,又没有经验,只能慢慢学起来,好多很厉害的老师傅来应聘我都拒绝了,想给你这个机会,然后我当时觉得自己有个机会不容易,很想紧抓不放,慢慢每天洗脑,开始觉得自己好像是不是没了这个工作就再也找不到工作了,我摸着良心说我是喜欢西厨才读的,那先西餐漂亮的摆盘和创意的食材挑选,到了现在在这个店里没有人教我这些,反倒是我把我自己研究和知道的都交给毕业或者没毕业的了,真希望我上面还有个主厨能教我做些菜

升级  87.63%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

17#分享本帖地址
既然觉得不值,也不想撕破脸,那就走人咯。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  51.53%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

18#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-10-18 18:29
我觉得这个可能不太好,毕竟在店里他还比较照顾我,也一直激励我,我觉得只是道不同不相为谋,但是也没必 ...

这种老板,摆明了吃定你了。。。。
合同都没有,最低工资都没有,估计什么holiday pay,sick leave统统都没有了,你还指望他给你办PR?他就是利用你这点忽悠住你!走人吧

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

19#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-10-18 17:42
说的真到位,好像你就看见我上班的情况似得,刚进店里时,说你一刚毕业半年的,又没有经验,只能慢慢学起 ...

怎么越听你说越觉得你老板以前是干HR的吧?
我以前也尽干忽悠人的事儿
嘿嘿
这叫企业愿景,俗称画大饼
建议你成熟起来吧
没必要,你也有工作经验了,试着去找其他工作,身份是一回事,经验是一回事。有经验的我很少看到没工作不能办身份的。

升级  21.42%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

20#分享本帖地址
别干了。换一家,再坏也不会比这家坏了。

升级  51%

热情
人气
21#分享本帖地址
按你说你是真心喜欢做厨师。

那真心建议你不要再干,立刻回国。找饭馆操练!

你的路线错了。你先应该在国内练下厨艺,然后来这里。在国内培训个餐饮价格合理。就像打咖啡,bakery,都可以先练了再过来!

回去吧。练一下,攒钱再过来读个高点的烹饪课!做饭这事,只要你喜欢,一年时间就大有变化!然后你再来立马找工。好不好找?你饭做的好,一定有人屁颠的请你!

升级  51%

热情
人气
22#分享本帖地址
我还真给你说,别小看国内现在的所谓“西餐”的不土不洋。其实口味有竞争力的!

升级  72.07%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

23#分享本帖地址
着啥急,把东西学会了再走。。。。

升级  3.28%

热情
人气

新时政 10周年纪念

24#分享本帖地址
建议你自己记录一份时间表 把自己工时全部记下来 以后这就是你最重要的证据
离职的时候你完全可以去ERA吧所有欠的holiday pay 薪水 都讨回来
莫忘初心。

升级  48.86%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

25#分享本帖地址
我个人认为帮你办pr不靠谱了。要不到我这俄吧,但是客观的说,我也办不了pr,但是我会按规定付工资。

升级  98.57%

热情
人气
26#分享本帖地址

Chef
Company         Kings Garden Cafe Henderson
Location         Waitakere City, Auckland
Listed         Mon 21 Sep, 5:22 pm
Type         Full time, Permanent

We require an experienced chef ideally with grill experience in fast paced environment.

We also have a position available for kitchen hand that would suit graduate or someone doing there level 5 cookery.

Flexiable hours for right person we open at 7 close at 4 and open at 8 on the weekend.

Applicants for this position should have NZ residency or a valid NZ work visa.

店里招人,投简历试试

升级  81.27%

热情
人气
27#分享本帖地址
找MAY咯,一般员工和雇主的纠纷大多数都是员工胜利,只要你有证据

升级  2.96%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

28#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-10-18 18:29
我觉得这个可能不太好,毕竟在店里他还比较照顾我,也一直激励我,我觉得只是道不同不相为谋,但是也没必 ...

卧槽,都这样了,你还帮你老板说话

不剥削你剥削谁?我能说你自找的活该吗?

升级  81.5%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

29#分享本帖地址
坚决换工作走人。300 是我上学时候 边学边打工时候给的一周的工资 你这西厨毕业有工作经验。 就300把你扣在这里?  有良心的老板。至少你最低合理工资吧 不能被办身份这种条件牵绊住。你现在还好有Open工签。趁着会跳槽也方便。找大点的店。至少能顺利容易的帮你续工签 然后再身份。  我觉得你跟你老板继续下去 肯定要靠死了 等他 把你open工签 耗完了之后。你就更是刀板上的肉 任他宰割了。趁现在自己还有条件展示赶快换。

LAZIE 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 灌水勋章 猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物

30#分享本帖地址
300一周 ?  沒聽錯吧

omg 小時候窮 打過拍老虎機的工作 啥都不用 也不累 還一周350管中餐呢 -。- 
Harley Davidson life style  FTP