新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

经验分享攒人品!教你在收到海关的信后如何解释不被税!clearence自己做! [复制链接]

升级  77%

热情
人气

新时政

楼主

相信有不少JMS还是跟我一样对祖国的淘宝有着深厚感情的,特别是双十一也快来啦,是不是在砍手之前却又很担心包裹被税呢?本着提高人品的想法跟大家分享我最新的经验哦。有图有真相要赞一个哒!
一般来说我在淘宝的东西买好了会寄到相熟的物流那,物流会帮忙收货,寄存并重新打包,然后以ems五折左右的价格帮我把包裹寄来新西兰。物流的话淘宝搜ems新西兰就会出来一大把啦,我用习惯的一个是我自己的城市的,另一个是上海的,都很负责的。然后呢过来以后是有几率被海关税的,特别现在年底啦听说海关查得严,我在两个月内寄了第三个超过10kg的包裹来以后第三个包裹就很不幸的被海关扣了。如果你一直有track你的包裹,而你的包裹状态显示held for clearence超过24小时,那很大几率就是被海关扣咯。我的包裹是9月28号开始显示held for clearence的,我30号就收到了这么的一封信了:
这里面有个很大的问题啊,就是我的包裹价值其实物流写的是55美金,但海关看成了55人民币,那10公斤的包裹价值55人民币谁信啊,所以海关就发信来要物品清单了。
我收到信的时候好慌的啊,想说糟了这次肯定要被税了,于是开始搜帮忙清关的公司。问了两家,一家收50,但感觉他啥都不管的清单啊发票啊还是要自己准备,另外一家收150,态度非常好,就是,太贵了啊。挣扎了一个礼拜以后我决定自己打电话问海关试试。
打电话给海关以后海关叫我把物品发票或者清单发去Mail.customs.govt.nz,于是我给他们发了这么一封邮件:
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  77%

热情
人气

新时政

沙发
[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0)]接下去:[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0)]上面那封邮件是周日发的,我周一就收到他们回信了:

[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0)]然后我打开支付宝做了一些截图,以防万一他们觉得我ps了我还特地用手机先拍了一遍,再电脑截图英文解释,就是这样的:
[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0)]
海关效率很快哒,三个小时以后就收到他们给我包裹放行的邮件了:
今天已经顺利收到包裹咯!撒花!
顺便说一下一些小技巧啊,因为我第一封邮件说的总价值是3900人民币,但实际上根据截图应该是4100人民币左右,邮费600多也还没加上,海关也没税,说明现在的安全线暂时还是400纽币以下的。然后因为有一些店买的不只一件,截图却只一家店显示一件衣服,所以我特地翻译说明了是多件的,要不海关不会相信只有那么少东西的,
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

板凳
牛贴啊

升级  77%

热情
人气

新时政

地板
用pad编辑的帖子,传照片啊排版都特别不好用,大家将就着看看吧,谢谢啦!

升级  84.74%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

5#分享本帖地址
好帖。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  5.08%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 活动贡献勋章 体育勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

6#分享本帖地址
写的挺好,受教了~~

升级  40%

热情
人气
7#分享本帖地址
上次寄了19.6kg ems被扣了 也是淘宝买的,衣服零食鞋什么的,要我发购买的invoice给他,我自己算了下按淘宝的截图要交五六百块的税 我就把淘宝截图上的价格改了再做成pdf发给海关 =_= 也没被看出来

升级  73.87%

热情
人气
8#分享本帖地址
qiexigua 发表于 2015-10-17 20:54
上次寄了19.6kg ems被扣了 也是淘宝买的,衣服零食鞋什么的,要我发购买的invoice给他,我自己算了下按淘宝 ...

然后没有被要求交税吗?

升级  40%

热情
人气
9#分享本帖地址
qianzhouyoyo 发表于 2015-11-11 17:35
然后没有被要求交税吗?

没有呀,我都没有把国际运费写上去都可以

升级  82.8%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 玫瑰勋章 新时政 游戏勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

10#分享本帖地址
海外购物不交税永远是灰色地带。这也是看海关的心情。建议lz以后走dhl 他们有专门的清关部门,自己不必要和海关打交道。

也建议海淘的姐妹们不要每次都有侥幸心理,lz这样的例子绝对不会每一次都发生。
a ha

升级  83.2%

热情
人气

新时政

11#分享本帖地址
海关慢的和可以,而且超过1000块还要申请号码

我用dhl  清关清了 8个工作日!!!!!!!!!!!

升级  23.27%

热情
人气

哈卡一族

12#分享本帖地址
dhl            

升级  80.32%

热情
人气
13#分享本帖地址
christinelou 发表于 2015-10-14 21:41
接下去:上面那封邮件是周日发的,我周一就收到他们回信了:

然后我打开支付宝做 ...

你好,我看了你的贴觉得很有帮助,不过有个问题? 你的货物总数3900人民币不是已经超过400纽币了么?为什么没有要求交税呢? 谢谢