新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[网络] 如果你有迅雷会员,请不要申请VODAFONE的宽带,VODAFONE把迅雷封了 [复制链接]

升级  63.42%

热情
人气

新时政

楼主
普通的HTTP和BT模式他们无法封禁,但是迅雷会员的2种加速模式高速通道和离线下载已经确认被他们封掉了
我在3个不同地址的VODAFONE用户那里测试的结果,他们使用了不太明显的方式屏蔽,我说下我的测试结果

假如我下载一个文件原始服务器500KB/S的速度,高速通道500KB/S,离线下载500KB/S,那么我的下载速度是1.5MB/S,我电脑的流量统计和VODAFONE的流量统计也是按1.5MB/S计算的

但是他们用了某种方式,让高速通道和离线下载的速度变成了无效数据,下载下来的数据是没有用的数据,那么能够写入硬盘的有效数据只有原始链接的500KB/S。

在迅雷的详细统计里面我就可以看到本来以1.5MB/S满速下载的文件,迅雷显示平均下载速度只有500KB/S,而且当一个1GB的文件下载完的时候,我的累计下载统计却有3GB。

VODAFONE使用了这种非常恶心浪费大家流量,却又不会很轻易被看破的方式封锁了迅雷下载,这2年他们还是SALES铺天盖地的上门推销实在不要脸

升级  78.42%

热情
人气

元老勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 家有学童

沙发
如果真是这样的话,那我觉得是不是NZ所有的宽带公司都是这样设置了呢?
我是迅雷的白金会员,宽带一直用的都是telecom,流量也是无限的那种,所以一直没研究过这个问题。
有一种人你不CTM,他永远不知道你是他爸。

后悔的事我不做, 我只做让你后悔的事 。

升级  63.42%

热情
人气

新时政

板凳
会员 发表于 2015-9-26 12:51
如果真是这样的话,那我觉得是不是NZ所有的宽带公司都是这样设置了呢?
我是迅雷的白金会员,宽带一直用的 ...

后来我付费跟他们解约换成SPARK之后就没发现这个问题,说明只是VODAFONE封了,其他公司的我就不知道了

升级  78.42%

热情
人气

元老勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 家有学童

地板
WOSHIZWN 发表于 2015-9-26 13:01
后来我付费跟他们解约换成SPARK之后就没发现这个问题,说明只是VODAFONE封了,其他公司的我就不知道了 ...

哦~~那我就不用看telecom有没有这个问题了。你已经验证过了。
不过我估计如果迅雷被NZ的宽带公司视为不是正版下载的话,所有公司效仿这个行为也是早晚的事。

升级  63.42%

热情
人气

新时政

5#分享本帖地址
会员 发表于 2015-9-26 13:09
哦~~那我就不用看telecom有没有这个问题了。你已经验证过了。
不过我估计如果迅雷被NZ的宽带公司视为不是 ...

这个跟正版盗版没有任何关系,即使你下载正版,甚至一些都不分正版盗版的文件都会这样,他们还没有能力分辨你下载文件的合法性,所以用最粗暴的方式只要你是迅雷服务器下载东西,我都不让你用

升级  13.76%

热情
人气
6#分享本帖地址
我家是沃达丰 无限量的,  我是迅雷会员,昨晚下载着都还是正常啊

不过我下载不多, 一般周末下下,  平时主要看youtube在线

升级  4.27%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

7#分享本帖地址
普通的HTTP和BT模式他们无法封禁,但是迅雷会员的2种加速模式高速通道和离线下载已经确认被他们封掉了
我在3个不同地址的VODAFONE用户那里测试的结果,他们使用了不太明显的方式屏蔽,我说下我的测试结果

假如我下载一个文件原始服务器500KB/S的速度,高速通道500KB/S,离线下载500KB/S,那么我的下载速度是1.5MB/S,我电脑的流量统计和VODAFONE的流量统计也是按1.5MB/S计算的

但是他们用了某种方式,让高速通道和离线下载的速度变成了无效数据,下载下来的数据是没有用的数据,那么能够写入硬盘的有效数据只有原始链接的500KB/S。

在迅雷的详细统计里面我就可以看到本来以1.5MB/S满速下载的文件,迅雷显示平均下载速度只有500KB/S,而且当一个1GB的文件下载完的时候,我的累计下载统计却有3GB。

VODAFONE使用了这种非常恶心浪费大家流量,却又不会很轻易被看破的方式封锁了迅雷下载,这2年他们还是SALES铺天盖地的上门推销实在不要脸

你是ADSL还是fibre?

Vodafone官网说只是会对P2P做QoS而已。如果Vodafone封的话,用户自然会转去其他ISP。

个人觉得Vodafone应该不会封。降速就可以了。

升级  78.42%

热情
人气

8#分享本帖地址
WOSHIZWN 发表于 2015-9-26 13:14
这个跟正版盗版没有任何关系,即使你下载正版,甚至一些都不分正版盗版的文件都会这样,他们还没有能力分 ...

其实这个当然跟正版盗版有关系啦~~
因为正版的主要下载渠道都不会是通过迅雷。
既然迅雷在版权下载的问题上没有区分并标识清楚,如果任何一家或者多家ISP一刀切的做法也不算奇怪了。
而且V家也不是完全限制,只是对P2P做Qos,这是有明显区别的。

升级  63.42%

热情
人气

新时政

9#分享本帖地址
ID就是个符号 发表于 2015-9-26 13:24
你是ADSL还是fibre?

Vodafone官网说只是会对P2P做QoS而已。如果Vodafone封的话,用户自然会转去其他ISP ...

如果是QOS的话为什么还要算我流量呢?我商业宽带一个月200G,你封就封,不让下载也行,但是一直跑我的流量,又不给我数据算个什么玩意?我迅雷满速下载显示3个小时下载完,过了3个小时后,还剩3个小时,时间从来就没减少过,进度也没增加,流量却跑了我几个GB

我在3个不同地址的VODAFONE宽带测试出同样结果,你能跟我解释么?

升级  63.42%

热情
人气

新时政

10#分享本帖地址
会员 发表于 2015-9-26 13:46
其实这个当然跟正版盗版有关系啦~~
因为正版的主要下载渠道都不会是通过迅雷。
既然迅雷在版权下载的问题 ...

正版为什么不会通过迅雷? WIN10微软官网就能下载,有人会用浏览器的那个下载小工具下载3G多的文件?

QOS我的理解是降速吧?但是他没有给我降速,降速很容易被用户发现的。不然你能解释为什么只有VODAFONE的3个地址光给我跑流量,下载进度却不增加,我也是有一次原始链接没有任何速度,只能靠迅雷离线服务器下载时候才发现了,2MB/S的速度下了2个小时,进度条居然没有一点增加,流量却跑了近10GB

为什么我用SPARK,甚至MEGATEL都没有发生这种情况。能有合理解释么

升级  81.27%

热情
人气
11#分享本帖地址
买个NAS吧,挂上迅雷后加载任务后就下呗,电脑也可以关了,开着NAS也就10瓦不到的耗电量,想看的时候直接从下载机里看多好,又不伤台机笔记本硬盘,又省电,NAS反正有三年的保修,还能远程控制添加任务。

升级  4.27%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

12#分享本帖地址
WOSHIZWN 发表于 2015-9-26 14:13
如果是QOS的话为什么还要算我流量呢?我商业宽带一个月200G,你封就封,不让下载也行,但是一直跑我的流 ...
如果是QOS的话为什么还要算我流量呢?我商业宽带一个月200G,你封就封,不让下载也行,但是一直跑我的流量,又不给我数据算个什么玩意?我迅雷满速下载显示3个小时下载完,过了3个小时后,还剩3个小时,时间从来就没减少过,进度也没增加,流量却跑了我几个GB

我在3个不同地址的VODAFONE宽带测试出同样结果,你能跟我解释么?

我家是vodafone fibre。晚上用迅雷试一下。

升级  63.42%

热情
人气

新时政

13#分享本帖地址
VisionDesign 发表于 2015-9-26 14:37
买个NAS吧,挂上迅雷后加载任务后就下呗,电脑也可以关了,开着NAS也就10瓦不到的耗电量,想看的时候直接从 ...

对,我用的就是NAS,2台NAS都是这样,问题不在于电费,而且一个电影我可能下载很多天都下不完,你说速度慢也就算了,他还一直占着所有的网速,导致我干别的也不行

升级  63.42%

热情
人气

新时政

14#分享本帖地址
VisionDesign 发表于 2015-9-26 14:37
买个NAS吧,挂上迅雷后加载任务后就下呗,电脑也可以关了,开着NAS也就10瓦不到的耗电量,想看的时候直接从 ...

而且VODAFONE连接迅雷远程就有问题,80%的时候迅雷软件里我是显示无远程设备,但是网页登录迅雷远程就能看到设备。

这些所有的问题在我换了SPARK以后再也没有出现过

升级  78.42%

热情
人气

15#分享本帖地址
WOSHIZWN 发表于 2015-9-26 14:21
正版为什么不会通过迅雷? WIN10微软官网就能下载,有人会用浏览器的那个下载小工具下载3G多的文件?

QO ...

我说的原话是正版的主要下载渠道都不会是通过迅雷,没说不能通过迅雷。
我现在用的WIN10,就是系统更新时自动下载的,不是通过迅雷。
至于VODAFONE具体如何设定的限制,我不知道。
VODAFONE跟我也没任何关系,我也不是在帮V说什么好话。
我只是觉得每家宽带公司在相关法律的依托下,也都会有些不同的下载设定,
迅雷只是国内较流行的下载软件之一,NZ的宽带公司并不会针对迅雷下载专门做出设定,其规模还没到这种程度而已。只能说其中一些设定正好包括了迅雷的一些下载渠道。

升级  81.27%

热情
人气
16#分享本帖地址
WOSHIZWN 发表于 2015-9-26 15:50
而且VODAFONE连接迅雷远程就有问题,80%的时候迅雷软件里我是显示无远程设备,但是网页登录迅雷远程就能 ...

哦,原来是这样,一直没用过vodafone,看来也没有什么理由再用了

升级  16.76%

热情
人气

哈卡一族

17#分享本帖地址
求个下载资源多的 网站哈。。。
u=3676793537,141423339&fm=0&gp=0[1]

升级  63.42%

热情
人气

新时政

18#分享本帖地址
会员 发表于 2015-9-26 16:25
我说的原话是正版的主要下载渠道都不会是通过迅雷,没说不能通过迅雷。
我现在用的WIN10,就是系统更新时 ...

他们封的并不是迅雷这个软件,也不是P2P,他们单纯的只是把从迅雷离线服务器下载的文件做了屏蔽处理,如果你没有迅雷会员当然无所谓了

升级  78.42%

热情
人气

19#分享本帖地址
WOSHIZWN 发表于 2015-9-27 15:06
他们封的并不是迅雷这个软件,也不是P2P,他们单纯的只是把从迅雷离线服务器下载的文件做了屏蔽处理,如 ...

我第一次回复你的时候,我就说了我是迅雷的白金会员

升级  11.76%

热情
人气

哈卡一族

20#分享本帖地址
WOSHIZWN 发表于 2015-9-27 16:06
他们封的并不是迅雷这个软件,也不是P2P,他们单纯的只是把从迅雷离线服务器下载的文件做了屏蔽处理,如 ...

LZ纯粹想多了,我家vodafone ultra fast迅雷会员3.0mb/s vodafone这么大的公司还怕个迅雷?

升级  63.42%

热情
人气

新时政

21#分享本帖地址
GLoriousegg 发表于 2015-10-1 23:13
LZ纯粹想多了,我家vodafone ultra fast迅雷会员3.0mb/s vodafone这么大的公司还怕个迅雷? ...

你有仔细算过你下载速度么?3.0mb/s不是问题,问题在于你下载的文件是无效的,你去确认一下你已经下载完的任务“属性详情” 注意看里面2个东西,一个是已下载,一个是累计下载,前提是你开启了会员离线下载,你会发现你的累计下载数据量比已下载要大。说明你下载了无用的数据,文件大小,已下载,累计下载这3个项目应该是同样的数量说明才是正常的。否则就是有问题,不然为什么我一个1GB大小的文件累计下载数据通常会在2-3GB

升级  11.76%

热情
人气

哈卡一族

22#分享本帖地址
WOSHIZWN 发表于 2015-10-1 23:50
你有仔细算过你下载速度么?3.0mb/s不是问题,问题在于你下载的文件是无效的,你去确认一下你已经下载完 ...

3GB文件10mins左右

升级  13%

热情
人气
23#分享本帖地址
感觉楼主是其他isp的sales啊,我家一直用vodafone,而且升级到100兆的cable。我是迅雷白金会员,下载正常视频或者软件都是快到10兆每秒下载。下载日本动作片要慢点,因为不能加速和离线。其他下载速度绝对没有被屏蔽!

升级  78.2%

热情
人气
24#分享本帖地址
telecome的有时候也会卡,我都是暂停然后继续下载,多试几次就好了,话说商业宽带也有qos么我还以为只有非商业的有
简单的人,简单的生活。没事就发呆幻想。

升级  63.42%

热情
人气

新时政

25#分享本帖地址
yibeiziaizj 发表于 2015-10-2 18:17
感觉楼主是其他isp的sales啊,我家一直用vodafone,而且升级到100兆的cable。我是迅雷白金会员,下载正常视 ...

难道你是VODAFONE的SALES? 我敢黑VDAFONE我就拿得出证据,你告诉我为什么红圈里的3个数值不一样,我在其他ISP网络下载的3个数值都一样,少的那168MB上哪里去了?是不是被VODAFONE 吃了? 这168就是从迅雷离线服务器下载来的数据,小文件5分钟还是7分钟下载完一般人根本感觉不出来,所以不要跟我说你下载速度多少多少

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  78.2%

热情
人气
26#分享本帖地址
我看国内百度这类的也不少啊,貌似迅雷或者种子的问题,当然不排除vodafone动手脚。
简单的人,简单的生活。没事就发呆幻想。

升级  63.42%

热情
人气

新时政

27#分享本帖地址
hugh911 发表于 2015-10-3 11:07
我看国内百度这类的也不少啊,貌似迅雷或者种子的问题,当然不排除vodafone动手脚。 ...

少数几个当然可能是种子问题,关键是几乎所有下载都这样

升级  13%

热情
人气
28#分享本帖地址
你别整这些有得没得啊,你发帖说有迅雷会员就别用vodafone的网,我只是用我的实际经验说明,用vodafone的网下载不会被限制。而且现在都是unlimited的网,我管他用多少流量,只要速度快就可以。还有就是我家100兆的光纤,下载这个400兆的视频也就不到一分钟搞定。

升级  63.42%

热情
人气

新时政

29#分享本帖地址
yibeiziaizj 发表于 2015-10-4 21:00
你别整这些有得没得啊,你发帖说有迅雷会员就别用vodafone的网,我只是用我的实际经验说明,用vodafone的网 ...

你说这无图无真相的没用,不然你上个同样的图我看看啊,明明可以30秒下完你为啥要花1分钟? 还说就算花了1分钟时间也很短没关系,护短到这个程度你说你跟VODAFONE没点关系谁信啊?

一个稀有资源原始链接已经无法下载,比如说几十年前的老电影,只有离线服务器有资源,就是给你1G的网络你也永远下载不下来

升级  6.7%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

30#分享本帖地址
楼主你这很大程度上是下载资源的问题,ISP会不会封迅雷只有ISP自己知道, 就算封, 也不会用楼主测试得出的方法, 因为这不符合ISP的基本利益, 国际出口按流量收费, 按照楼主说的Vodafone产生了一倍的无效数据, 但无效数据流量也是真实发生了的, Vodafone再傻,也不会让楼主下一个文件产生两个文件的流量。
再有,就算Vodafone有南十字的股份,自己给自己开无限流量的出口,但带宽也是钱,你下个文件 1.5M/s 其中1M/s带宽是无用功, 可能吗?  一个QoS解决所有问题,或者封离线端口,会员端口。国内有些小isp就封离线端口。 如果你要测试, 公平点 至少你要在海外有个VPS,然后把资源放在vps上再跑下载,否则干扰因素太多了。