新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[童真] 好好读读交规吧。新西兰没有所谓的超车道!   [复制链接]

升级  85.1%

热情
人气
楼主
seto 发表于 2015-9-25 21:06
楼主只是你还没遇到恨的 下次让开辆半挂车贴着你屁股 你就别让呗 但不保证人家能刹住车 也不保证你命能保住 ...

老兄,后车没有和前车保持足够的安全车距,造成追尾,后车是全责啊!当然新西兰的法律判几年就放了是另外一回事
LZ 虽然稍微有点偏激,但是还是有点理的。
楼主说他正常右道速度开100,没需要给超速找死的人让道,(救护车火警,警察除外)我觉得楼主出发点是对的,但是和傻逼斗气,得不偿失,
你们都强调交规,交规里,只是说尽量靠左开,让别人超车,但是没有立牌子说,正常车速行驶中100,必须离开右道,那都一条路开,左道堵住了,右道没有人敢停留,岂不是堵死了,乡村高速的才有真正的超车道,有牌子立那,明确说明,不超车就必须靠左开,那是必须遵守的,往warkworth那边的很多这样专门设置超车的,
市区的高速,一条慢车道,一条是快车道,没有牌子明确指示,右道是passing Lane,只要不是在快车道开慢车,都是okay的,当然后面有傻逼顶住屁股了,就让他先去投胎好了

升级  85.1%

热情
人气
沙发
seto 发表于 2015-9-27 00:55
兄弟,不知道你有没有看到LZ之前的那个帖子 那帖子里面说明他是有足够的机会和可能性靠左边行驶 他却没有 ...

当年遇见这样顶着屁股开的,当然要让路,自己安全最重要,
但是我记得之前的帖子里,那个楼主强调了,左道也全是车,还有并道的,而且那个傻子,几次并到左道想超车,几次都退回来右道,而且还是跟在那个楼主的身后,没有超过到前面,那就说明左道和那个楼主并驾齐驱的位置,是有车的,证明楼主那时也并不到左道的,而且后面有这傻子追着屁股,不能刹车并道,不然那个傻子这股疯劲,一定会在左道超车成功的,最起码他不会退回右道,而且还是跟在屁股后面,记得那个帖子说是下午四点多的高速,差不多说得通。大家都说不该占用超车道,但是左道有车并不过去,停留下都不可以?