新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 怀卡托河左岸潮流向东。 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2015-9-19 19:04:31 |倒序浏览 微信分享

天气晴朗,阳光明媚,满世界都不再有星星,月亮不少,五个。
一转眼,又快中秋了。记得上次喝到断片儿的时候正是去年中秋。桌上,我们吹牛逼,我们侃大山。你说你家有80亩的大的豪宅,我信。你说你家有十几辆跑车,我信。你说你家佣人都是帝国理工毕业的。我不信。还没来得及质疑,你又告诉我,他只是负责修马桶的,我信了。不然我还会纳闷理工出来的当佣人多不合适呢。后来你还说了很多,我问你为什么啥不说了,我还想听你家的那点传奇。你指着酒瓶说,伏特加没了,不然非得再说说家里那镶满砖石的浴盆和马桶。那个时候,我没有想象到底他们是多么豪华,我想的是,镶满砖石的马桶一定会经常挂屎花。所以我觉得我比他能喝。关于去年断片的回忆到此为止。

读书的时候,我特别喜欢去图书馆。但并不学习,看书。而是喜欢盯着那些看书的人。当我走出教室,结束了疲惫的学习之后,看着别人学习会让我享受到无线的放松感。我不太清楚这是不是一种特别恶心的癖好。但是就像你,做完爱,一定不会去看毛片的人一定觉得我怪怪的。

还是那年中秋的时候,我迷恋上了TAB,放学之后我就去研究各种比赛。我觉得我不会输钱,或者是N单下来之后收益一定不会是负数。事实上,我前期收益的确挺高的,大概在周收入3-400左右,对于一个穷屌丝学生来讲,简单的下单子就能有这样的收益已经是很不错了。那个时候我开始膨胀,已经满足不了一单五元的级别了。人,或者是大部分人总是容易被欲望膨胀,贪婪的越多,你失却的也就越多。最后的最后我当然是几乎输完了所有的零花钱。不然我现在也不会蹲在电脑面前傻不拉几的写帖子,我他妈早就搂着妹妹喝着香槟,点燃一根雪茄跟她说,亲爱的明天我们去伦敦喂鸽子吧。

关于这段经历,我跟自己说,你还是太年轻。是的,就像去年,我买了一个3D拼图,拼的是爱丽舍宫。拼了一半的时候我发现,虽然拼成了一组一组的大部件,但是他们已经无法拼在一起了。因为在他们需要结合的时候没有去结合,重新拆开已经不现实了,很多结构都是一次性的。于是我气急败坏地把他们疯狂的撕碎,踩烂。一边踩一边说,草泥马的,老子拼不好你,还毁不了你吗?  发泄之后我便上楼酣睡。第二天醒来,醒的很早,下楼看到那堆被蹂躏过的碎片,看了很久。然后我就哭了。你看,你连一点挫折都受不了,你连一点耐心都没有,你连一点成熟的心智都没有。看着那堆碎片,我真的好像看到了自己残败生活。后来我仔细的把那些碎片收藏了起来,每当我烦躁,想要放弃的时候,我都会拿出来看看。

升级  74.24%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 幸运四叶草勋章 新时政 元老勋章 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

沙发

Triangle Solar Energy 三方能源 - 太阳能电力
0800 888 123
www.tsolar.co.nz
微信: teamtriangle

升级  63.2%

热情
人气
板凳
不错。。。。。。。。。。。

升级  18.16%

热情
人气
地板
当你年轻的时候,你以为一切都只是青春的剪影,你肆意狂放,恣情高歌,内心像有熊熊燃烧的永不停歇的烈焰,你昼伏夜行,你任性似童,却又掺杂着那么脆弱的一触及逝。只有当尘埃落定重回怀卡托河畔,你才会征忡沉默,青春已成为河畔下点点碎金悠悠远去,还是洗洗睡吧,趁你还有梦的时候……

似水流年……