新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 小吐一下,在某冷冻食品公司买的螃蟹 [复制链接]

升级  90.67%

热情
人气
楼主
本人基本属于深海动物,常年藏于水下只是偶尔冒个泡跟个风,此吐只为浮出水面换气,如扰勿怪!

开整,前两天看skykiwi上某(两个同样字母)冷冻食品公司帝王蟹特价,心想中秋节了正好有团员饭,本人很快就在他们的网站上注册并下单了,还买了1kg国内的那种梭子蟹(母的4只),以前在超市有买过吃起来还不错,就先少买点尝尝看。回家跟家人商量帝王蟹等中秋团圆饭吃,先吃那几只梭子蟹。

螃蟹出锅了,闻起来还挺香的,正好父母也在一起吃吧。本人平时很喜欢吃螃蟹,所以迫不及待的拿了只蟹掀开盖子,心想蟹黄是多么的美味呀,结果好玩的来了尼玛壳子上空空如也,神马都没有呀!好失望,父亲告诉我这只可能是已经产过子的了,应该没黄了,心想好吧那就吃吧,于是把螃蟹掰成两半正要吃肉,一个大大的问号出现了- 靠蟹肉呢?平时蟹肉最丰满的部分,只剩下了不到1/4还软软绵绵的趴着在里面,本人下意识的咬了一口,经验告诉我这只螃蟹已经很久了。立刻停嘴,有不好的预感,伸手把其它三只盖子也掀开了-本人惊了,打开后的壳子上比用勺子刮的还干净,蟹肉也跟第一只一样,软软绵绵肉没有多少了基本都剩壳了,放在盘子里就好像都吃过了一样,我把蟹子翻了过来看了一下应该是母蟹,父母都说我买上当了,我心想幸亏不是吃团圆饭,否则朋友也在那就囧大了。好吧,4只母蟹,算是动了半只其他全都扔了。

第二天,打电话给某冷冻食品公司投诉,并传了昨天拍的图片给他们,结果人家给我的理由是他们卖了那么多,这个以前没有过的这种情况,我心想什么意思,我一买就有这种情况了是吗?我说这个母蟹又没黄又没肉的,他们给我的回答是,我们做批发的都是几万只卖,我不可能每只给你挑。好像很有理由样子,她们还说这个是冷冻食品我们不能保证它的每只母蟹都有黄。我说那没黄也得让我吃到肉吧,她们又跟我强调这个是冷冻食品,好吧言外之意就是也不能保证肉的质量吧。

靠,听后心中有点火了,你再怎么有理由那是你自己内部的事,客户可是一分不差的付你钱了,但本人也做过客服和零售,经常跟客户打交道,一般这种情况是先平复客户情绪,协商赔偿,让客户对本次服务达成满意及争取促成客户的二次消费,所以深知发火是解决不了问题的,其实本人的意思很简单,就是让她们挑几只有肉的给我就行。
我就有意提醒她们说这个事情你们怎么处理,我想要几只能吃到肉的,结果她们的答复是这么多螃蟹我不可能给你去挑,我给你发个优惠,下次你来给你打折。好吧,心中如一些草泥马奔腾而过,压制,心平气和的告诉她们,你们这样处理我不能接受,从逻辑上讲这次我非常不满意为什么还会有下次呢?心想这明显就是推脱责任,我继续问能不能有其他处理方式了,人家告诉我只能这样处理。好吧,我说你说的能不能代表你们公司,人家说能,我说那后果你们自己承担。挂!

之后我立刻通知那几个跃跃欲试要下单的同事,不要在他们家买东西,我就是你们中第一个吃螃蟹的,螃蟹太烂了而且人家客服太牛B你们白扔钱,顺便发信息给之前推荐的朋友告诉他们之前推荐的那家东西不好千万别买。

邪念:本想给海关检疫或者相关部门写封信来的,说吃了某食品冷冻公司的螃蟹不舒服是不是进来的螃蟹有毒,就算最后检测可能没什么结果,但她们肯定不好做,不过这有点太TM的小人了。

后来回到家看见儿子可爱的笑脸,脑子什么烦恼都没了,这只是件小事,不想再浪费精力在这上了,如果这件事能促成双赢就非常好了,我不想打消我们华人创业的积极性,小吐就是想鞭策一下。有勇气面对着压力去创业,为什么没有勇气负起你们对自己产品的责任呢,希望你们都越做越好。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

沙发
螃蟹不是应该买活的吗?
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  27.72%

热情
人气
板凳
同感, 他们家就是花钱做广告!别碰他门的产品就是了, 有钱只是在做广告了,

升级  90.67%

热情
人气
地板
NewLynnHse 发表于 2015-9-17 23:14
螃蟹不是应该买活的吗?

你要不要这么快
那个是国内的螃蟹,好像运到这边没几个能活着吧。超市有买的,不过他们的质量都还好!

升级  64.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

5#分享本帖地址
我前天刚买了他们家的东西

升级  90.67%

热情
人气
6#分享本帖地址
adain 发表于 2015-9-17 23:17
同感, 他们家就是花钱做广告!别碰他门的产品就是了, 有钱只是在做广告了, ...

都是第一个吃螃蟹的人有风险,我还不是第一个呢。

升级  86.26%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

7#分享本帖地址
看来以后也不用买了。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  90.67%

热情
人气
8#分享本帖地址
dengbeibei 发表于 2015-9-17 23:21
我前天刚买了他们家的东西

谁买谁知道!
不过可能是我倒霉,good luck!

升级  90.67%

热情
人气
9#分享本帖地址
119900 发表于 2015-9-17 23:22
看来以后也不用买了。。。

本来是好事,结果....
只能说出手需谨慎!

升级  90.67%

热情
人气
10#分享本帖地址
adain 发表于 2015-9-17 23:17
同感, 他们家就是花钱做广告!别碰他门的产品就是了, 有钱只是在做广告了, ...

说的对,有钱就应该完善他们的产品和服务!

反正我是不敢碰了!!

升级  9.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

11#分享本帖地址
奋当家 发表于 2015-9-17 23:21
你要不要这么快
那个是国内的螃蟹,好像运到这边没几个能活着吧。超市有买的,不过他们的质量都还好! ...

不是本地的吗?
专业裁缝电话09 5281218 地址:1/286 St Johns Rd周日休息
专业裁缝 精工制作 <<<<点击进入

升级  46.62%

热情
人气
12#分享本帖地址
天xxxxxx?         
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  90.67%

热情
人气
13#分享本帖地址
oplwy 发表于 2015-9-18 00:04
天xxxxxx?

不是,前两天在skykiwi主页做的广告。

升级  90.67%

热情
人气
14#分享本帖地址
mimisa 发表于 2015-9-17 23:59
不是本地的吗?

不是,本地好像没有梭子蟹,那种蟹以前在国内是总吃。

升级  16.14%

热情
人气
15#分享本帖地址
这么夸张?

升级  90.67%

热情
人气
16#分享本帖地址
GreatCursER 发表于 2015-9-18 00:08
这么夸张?

没夸张,是真的!

升级  78.42%

热情
人气

元老勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 家有学童

17#分享本帖地址
说实话,螃蟹这种东西,由于NZ本地对螃蟹这种海鲜的理解和咱们华人不同,
以前NZ根本没人卖螃蟹,因为洋人不吃也不会吃。
后来才有的华人去抓螃蟹,抓的数量确实没有不过分的。
洋人发现原来这个东西有人买,于是螃蟹才慢慢在一些海鲜店里出现。
但是对于螃蟹的好坏标准,因为洋人不懂,所以也根本没有这方面的规范和评定标准。
说难听点就是你懂怎么挑再去买,然后买完就自己承担后果了。
洋人卖的倒是新鲜,不过只有新鲜了,没黄没肉的,尽管我在不同时间也试过好几次了,因为家里有人喜欢吃没办法,但是每次的结果都和国内那种应季的螃蟹可以说是天壤之别。
更何况是号称国内的螃蟹,买的人最忽略的一点就是冷冻的,其实咱们大家都应该知道,国内新鲜的活的螃蟹是一个什么价位,都是在每年专门应季的时候抢着买的,可冷冻的是什么价位,只会放在超市的冰柜里都不带有人看一眼的。
其实是因为咱们出国时间长了,对国内螃蟹的渴望,加上过分夸张的广告,让我们忘记了冷冻和新鲜的重要区别,无形当中充满了期望,可失望的结果反差大到接受不了。
归根到底其实就是,不管广告怎么说,冷冻的海鲜真的不能买。
有一种人你不CTM,他永远不知道你是他爸。

后悔的事我不做, 我只做让你后悔的事 。

升级  90.67%

热情
人气
18#分享本帖地址
会员 发表于 2015-9-18 00:32
说实话,螃蟹这种东西,由于NZ本地对螃蟹这种海鲜的理解和咱们华人不同,
以前NZ根本没人卖螃蟹,因为洋人 ...

说的对,可能是在新西兰时间久了,脑子有点转变不过来认为买商品一般就应该有质量保证。冷冻蟹以前也买过,在华人超市里,当时吃起来还真的不错,也可能是赶上时间短的了吧。但这次明显就是没遇上好的,确实这冷冻海鲜不能买!

升级  78.42%

热情
人气

元老勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 家有学童

19#分享本帖地址
奋当家 发表于 2015-9-18 00:56
说的对,可能是在新西兰时间久了,脑子有点转变不过来认为买商品一般就应该有质量保证。冷冻蟹以前也买过 ...

冷冻的和游水的即使闻着味道没区别,但是在本质上还是有明显的区别。
因为NZ没有这方面的法律出台,很难界定一个标准的。
而且NZ出于人权的考量,又不能对价格进行要求,不能制定利润的比例,
所以即使在你花了高额的价格买来了低质的东西,只要没有明显的货不对板,没有明显的虚假说明,
也找不到相关部门来处理的。只能是吃一堑长一智。既然这次事实已经发生并过去了,没有下回就好了。
想吃的话赶在应季的时候回国吃个够呗。也只能这样了。。。想开点吧~~

升级  22.2%

热情
人气

新时政

20#分享本帖地址
在这个店买了好多虾,今天才到货的。。。。。

升级  90.67%

热情
人气
21#分享本帖地址
会员 发表于 2015-9-18 01:21
冷冻的和游水的即使闻着味道没区别,但是在本质上还是有明显的区别。
因为NZ没有这方面的法律出台,很难 ...

其实这个不用法律界定,就像我上面提到过的,无论是什么样的进口食品必须有抽查检疫,只要举报这种产品或者这个公司进口的食品中可能会出现某种物质会引起食物中毒,他们的所有货柜就必须扣在海关,扣一天他们就会损失一天,以前有遇到过类似的情况,这种方法真是害人害己(当然我是被连累的)。这个事我早就想开了,累了一天也烦恼了一天,但回家一看到孩子什么烦恼都没了,如果下次馋了就直接买活的解馋吧。哈~

升级  78.42%

热情
人气

22#分享本帖地址
奋当家 发表于 2015-9-18 02:07
其实这个不用法律界定,就像我上面提到过的,无论是什么样的进口食品必须有抽查检疫,只要举报这种产品或 ...

其实他们会把损失计算在销售的成本定价里,到头来倒霉的还是老百姓。
所以说不买就好了。至于谁愿意买谁就去呗~~~~
孩子确实是一个阶段的动力,随着孩子逐渐长大成人,这种感觉也会逐渐减少。
所以趁这个阶段,多和孩子在一起吧。。。

升级  90.67%

热情
人气
23#分享本帖地址
会员 发表于 2015-9-18 02:18
其实他们会把损失计算在销售的成本定价里,到头来倒霉的还是老百姓。
所以说不买就好了。至于谁愿意买谁 ...

一般他们销售对象是超市之类的,如果他的进货价偏高,那超市利润就会减少,如果超市要保持利润,那商品就要涨价,有可能存在滞销集货,这个是超市最不愿看到的,所以超市可能会选择其他渠道进货,但一般都是先订货,定金也应该谈定了,所以多一天滞留就要多一天诶外的支出。

升级  78.42%

热情
人气

24#分享本帖地址
奋当家 发表于 2015-9-18 03:02
一般他们销售对象是超市之类的,如果他的进货价偏高,那超市利润就会减少,如果超市要保持利润,那商品就 ...

人家不会把损失增加在对于个人的零售价格上面吗?
而且也不需要承担什么风险,就像客服对待你的方式,估计也是对待所有零售客人的一贯方式。
对于超市这种固定的大型订单客户,人家不可能去得罪。
而且你觉得有多少超市会从这家公司订货呢?我不知道你说的是哪家公司,我只是觉得应该很少会有超市跟他们订货吧。

升级  78.42%

热情
人气

25#分享本帖地址
奋当家 发表于 2015-9-18 03:02
一般他们销售对象是超市之类的,如果他的进货价偏高,那超市利润就会减少,如果超市要保持利润,那商品就 ...

而且我刚才还特意在sky上搜了搜,都没见什么冷冻食品公司,
换句话说,你怎么确定是一家在NZ注册的公司而不是个人呢?
况且你也不知道人家在NZ注册时所用的英文全称是什么。。。就算想向海关举报也没用啊~~

升级  37.8%

热情
人气
26#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2015-9-17 23:14
螃蟹不是应该买活的吗?

哪买活螃蟹 求介绍

升级  74.3%

热情
人气
27#分享本帖地址
知道你说的哪家,我也买过. 没买螃蟹,买的虾和其他的,价格确实比很多代购都便宜而且还包邮.其他买过的质量都还不错

升级  9.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

28#分享本帖地址
奋当家 发表于 2015-9-18 00:08
不是,本地好像没有梭子蟹,那种蟹以前在国内是总吃。

那哪能吃。不用煮直接垃圾桶。。。。
专业裁缝电话09 5281218 地址:1/286 St Johns Rd周日休息

升级  9.1%

热情
人气

29#分享本帖地址
奋当家 发表于 2015-9-18 00:56
说的对,可能是在新西兰时间久了,脑子有点转变不过来认为买商品一般就应该有质量保证。冷冻蟹以前也买过 ...

螃蟹这样有壳的海鲜一定要吃活的。。。。

升级  30.72%

热情
人气
30#分享本帖地址
我知道楼主说的那家,9 月25 号特价才结束,我心想着好便宜还想定一只帝王蟹和一盒鱼翅试试呢,看来蟹是不能买了