新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: skysadness

[生活] 没有什么宗教可以救赎你的 [复制链接]

升级  20.72%

热情
人气

新时政 10周年纪念

楼主
因为历史的原因很多国内来的人对也宗教有着很肤浅的认识,因为很多人只看到了有信仰的人的行为,而看不到他们对于自然规律的尊重。

有些东西,论心不论迹的,你不去尊重的去看,就不会去真的了解。

升级  20.72%

热情
人气

新时政 10周年纪念

沙发
就像上面有人说,拿电钻就转经桶一样,你只看到了行为,而无法理解神在你心中,如果你不去尊重自己的心,去自然规律去遵从自己的行,那么信什么都没有用。

楼主,宗教这个东西每个人都可以信,但是真的能让自己平静的人,只有那些能意会生命真正含义的心,说白了,信仰都是养心,不是在网上哗众取宠的反对或者赞同。

升级  20.72%

热情
人气

新时政 10周年纪念

板凳
留园魔王 发表于 2015-9-16 10:43
理性主义者并不反对宗教的存在,只是自己不会去信教而已,他们对信教者有智商上的优越感和人性上的同情。

...

我不是宗教信仰者,所以我在面对宗教时候的讨论我个人觉得还算理性,十年前我的想法和你一样,十年后我的观点和当初正好相反。

我认为很多智者最后都会成为信仰者,因为他们的智慧会让他们明白人类不是最聪明的,而自认为自己最聪明的人往往是人类中最愚蠢的那部分,这个道理聪明人都明白。

大智若愚吧,其实真正能从宗教中得到内心平静的人是不屑在网上和 无神论者讨论这个话题的,在他们看来,没有信仰的国家和人民才是愚蠢的,比如国内的道德低下的现状都是因为人民不相信向善,我这样子说可能属于政治部正确,但是,你为什么在新西兰呆着,并且能在网上开放的讨论这个问题,本身就说明了问题。

现实就是现实。

当然宗教本身就是教义基本上都是好的,问题是邪教还是宗教,本身也和宗教无关,和人的作为和信的人心有关。而且信仰和迷信是两码事,国内人大部分因为认知问题,还把信仰停留在跳大神的阶段,这智商我也不多说了。

说实话,我并不认同无信仰的人在智商上会有优越感,可笑的是,有信仰的人会对没有信仰的人有很强的同情心,比如国外人对没有信仰的中国人,好吧,这样子说又一次政治不正确了。

讨论讨论,并没有对错,我没有信仰,但是我觉得人有信仰挺好的,至少他们开心,平静,有道德,已经足够。