新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: skysadness

[生活] 没有什么宗教可以救赎你的 [复制链接]

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

91#分享本帖地址
让蝴蝶飞一会儿 发表于 2015-9-16 17:01
我不是宗教信仰者,所以我在面对宗教时候的讨论我个人觉得还算理性,十年前我的想法和你一样,十年后我的 ...

以我的经历来看。。这里的教徒基本上都是把教会作为一种life style的。。

你说的我一半同意。。
除了你人认为宗教可以让人树立道德观这点不敢苟同。。
要知道这里的岛人都是基督教。。很多毛利都是天主教。。一样不能阻挡违法的事情发生。。
以为他们不认为这跟他们的信仰有抵触。。相反正直一点的人还会说我做对的事情并不是因为"the man upstairs"。。而是因为“this is the right thing to do and i dont need anybody to tell me that"。。

我并不反对信仰。。也不反对神的存在。。毕竟我们谁都证明不了。。但是宗教的最初目的就是用来统治人类的。。掌权者决定了他们会做对的事还是错的事。。 就好像经常有人说穆斯林是暴民。。但是我认识的都一样平和。。有人说基督教和平。。也有极端的基督教分支。。 更别提当年的十字军了。。

至于你说宗教让人开心和平的话我也觉得这个也是要看个人造化。。
我一个洋人朋友的朋友去年在自家车库自杀。。他们家历代天主。。也是很虔诚那种。。人很和善。。每周去教堂。。别人都看不出他有抑郁症。。

而且俺读了这么久的圣经。。只能说旧约绝对不是提倡和平的。。新约有了耶稣的存在似乎好了点但是我认为非常牵强。。而且为犹太人加了莫名的罪。。要知道圣经原本就是出自犹太。。
当年希特额也是天主教的。。。至于怎么怂恿国人恨犹太宗教背景也是很浓厚的。。。

说了这么多乱七八糟的就是想说明一个人道德好坏。。开心与否其实与宗教没有太大关系。。你说的国内那是利欲熏心就是有宗教他们也会给自己找借口的。。不然你看那些神父躲掉多少罪名。。{:8_387:}
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  38.56%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

92#分享本帖地址
同意的不能再同意了。。。。

只相信能解释万物的科学,而不是一句啥都是神创造的而已~
【此处有掌声】

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

93#分享本帖地址
唯物主义论,为啥非和维心主义论争个高下?很多人信教只是修养自己的心性,宗教的很多东西也确实导人向善,有时在一定程度上也是道德约束,信教者并不是人人都是激进教徒,不是个个见了人就去搭讪敲门传教,更不是绿教那种对异教徒采取残杀的手段,说白了很多教徒就是自己修身养性,自己图个清净,人家没想改变世界,为什么对宗教如此不能容忍,特别我们还是在一个基督教国家,在论坛里很少见到激进的教徒发言,而无意或者恶意挑衅攻击宗教的却大有人在,何必呢。

我不信教,但我尊重

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

94#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2015-9-16 20:12
唯物主义论,为啥非和维心主义论争个高下?很多人信教只是修养自己的心性,宗教的很多东西也确实导人向善, ...

没有哒,我只是直白的说了唯物论的观点,虽然这个在某些教徒眼里看来就是一种亵渎,但是没法子,世界观不一样的结果。我也没有指着某宗教说人家信教是不对的,当然我们都容忍宗教,毕竟宗教也忍了无神论者好久了。不过纵观历史,一般都是宗教迫害无神论者,很少见到无神论者把教徒执行火刑的吧

Clark1129  我没说你 你这个对比法不太科学,纵观来比的话,无神论者杀的人更多,共产主义国家全是无神论者,也就共产主义国家闪的人最多,纳粹也是无神论  详情 回复 发表于 2015-9-16 20:54:45

升级  11.2%

热情
人气

95#分享本帖地址
lychee 发表于 2015-9-16 19:09
以我的经历来看。。这里的教徒基本上都是把教会作为一种life style的。。

你说的我一半同意。。

宗教只是让犯事的人以为自己有得救而已,忏悔过后该干嘛还是干嘛

升级  11.2%

热情
人气

96#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2015-9-16 12:07
理解能力。。有待于提高哦。。。

你骂我好多呢,不开心。。。

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

97#分享本帖地址
skysadness 发表于 2015-9-16 20:47
没有哒,我只是直白的说了唯物论的观点,虽然这个在某些教徒眼里看来就是一种亵渎,但是没法子,世界观不 ...

我没说你

你这个对比法不太科学,纵观来比的话,无神论者杀的人更多,共产主义国家全是无神论者,也就共产主义国家杀的人最多,纳粹也是无神论

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

98#分享本帖地址
skysadness 发表于 2015-9-16 20:49
你骂我好多呢,不开心。。。

其实没有一句是骂你的啊。。是说你帖子里出现的人。。欢迎对号入座。。。你又没有读博士吧。。懂了没有呀,就不是你了。。。还有,我提到的那些特征,也没有一个是你吧。。。没有一句说你哦。。。别多想。。。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

99#分享本帖地址
唯物主义论,为啥非和维心主义论争个高下?很多人信教只是修养自己的心性,宗教的很多东西也确实导人向善, ...

最后那句,就是我在这个帖子里所有表达的中心思想。。。

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

100#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-9-16 10:51
现身一个说法 我和姑姑一家都信佛 但我爸妈并不怎么信 几年前 妈妈突然确诊癌症 无法治疗的那种 只能从医院 ...

有的事无法用科学解释,但也不能说一定能用宗教解释。

或者说,找几百或者几千个癌症晚期,肯定治不好的,大家来诚心的念经,是不是都会康复?如果是,或者大部分是,那就有说服力。如果没有显著的数量的人康复,那说明不了什么。

另外一个可能性就是,就和得癌症一样,有的人癌症突然就消失了,这听起来很神奇,有一定的偶然性,虽然概率比较低,但偶尔总会发生的。

升级  11.2%

热情
人气

101#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2015-9-16 21:04
其实没有一句是骂你的啊。。是说你帖子里出现的人。。欢迎对号入座。。。你又没有读博士吧。。懂了没有呀 ...

不要这样,要骂就指名道姓骂,指桑骂槐不适合你,也不适合本版精神,反正在网上没事的。本板块就是要fml个爽

升级  51%

热情
人气
102#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2015-9-16 21:09

或者说,找几百或者几千个癌症晚期,肯定治不好的 ...

基本因为误诊。

通过影像只能确认那个组织的形状和尺寸,很难说清是否恶性。

升级  0.01%

热情
人气

103#分享本帖地址
skysadness 发表于 2015-9-16 21:13
不要这样,要骂就指名道姓骂,指桑骂槐不适合你,也不适合本版精神,反正在网上没事的。本板块就是要fml ...

我就这样的。。别教我怎样做。。。。有的人,。。没教养的。。做事过分。。到了适当的时候,需要以这样的表达方式去对这类人的。。。

升级  11.2%

热情
人气

104#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2015-9-16 20:54
我没说你

你这个对比法不太科学,纵观来比的话,无神论者杀的人更多,共产主义国家全是无神论者,也就共 ...

共产主义和纳粹是排除异己,并不针对有宗教信仰者。。另外别把共产主义和纳粹作为我们无神论者的代表,这屎盆子扣得。。。。。而且共产主义和纳粹其实是一种宗教啦,都有偶像,教条,对内对外都有清除异己的铁血手段。
--------------------------
共产人说,共产主义是好的,只是有的人把它做坏了
宗教说,宗教是好的,只是有的人把它做坏了
科学说:把证据亮出来再跟我说话
----------------------
共产主义的美好理想就是向世人承诺将展现一个没有阶级矛盾的社会, 但问题是马克思主义永恒经典的核心就是万事万物都在矛盾中发展变化, 因此适用于事物发展的一般规律的马克思哲学本身就说明了没有矛盾的事物 – 包括没有矛盾的具体社会形态, 是不存在的. 没有阶级矛盾的社会, 对于释迦牟尼而言, 是佛教向世人承诺的东方天堂; 对于耶和华而言, 是基督教向世人承诺的西方天堂; 对于陶渊明而言, 是梦想中的世外桃源.

因此, 从哲学角度看, 已可以清晰地看到, 共产主义宗教, 本身是佛教与基督教之外的另外一门宗教学问.

- See more at: http://blog.creaders.net/awzhcn0 ... thash.UhlFrcBw.dpuf

Clark1129  一个概念性错误,信仰不是宗教,偶像更不是宗教,如果按照你这个逻辑,世界上全是信徒,小虎队是我小学时的偶像,成龙是我中学时的偶像,照你的意思,我小学到中学都是教徒?你有自己的偶像吗?你是什么教的?  详情 回复 发表于 2015-9-16 21:51:02
Clark1129  我只就你说的迫害杀人数量做个纵观类比,我自己也是无神论者,你的方法是分为无神论和有神论两派,你说有神论曾经大量杀人,没错,但我说无神论者杀的人更多,不冲突,我没有说无神论者都是纳粹,纳粹是无神论者,但  详情 回复 发表于 2015-9-16 21:27:19

升级  11.2%

热情
人气

105#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2015-9-16 21:09

或者说,找几百或者几千个癌症晚期,肯定治不好的 ...

你这做统计学实验,估计会被信徒喷死
其实还有个简单的推论,绝大部分绝症患者身边肯定都有亲友在为她们祈福,但是绝大部分绝症患者还是没有痊愈,说明宗教祈福是无意义的。当然这个推论还需要统计数据来支持

升级  11.2%

热情
人气

106#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2015-9-16 21:18
我就这样的。。别教我怎样做。。。。有的人,。。没教养的。。做事过分。。到了适当的时候,需要以这样的 ...

fml欢迎你、、、、、、、、、、、、、、、

升级  0.01%

热情
人气

107#分享本帖地址
skysadness 发表于 2015-9-16 21:13
不要这样,要骂就指名道姓骂,指桑骂槐不适合你,也不适合本版精神,反正在网上没事的。本板块就是要fml ...

说白了,。。我说的那些话,是实实在在的针对那些一贯在这个板块里。。攻击有信仰的人。。。有完没完呀。。人家招你惹你了吗。。懂个屁毛的。。还真的在这板块侮辱人家有信仰的人。。是不是来劲了是吧。。自己是什么货呀。。这个就是如南岛的网友说的。。。信不信,是你自己的事。说是真傻逼还真轮不到这帮人说捏。。。

升级  0.01%

热情
人气

108#分享本帖地址
skysadness 发表于 2015-9-16 21:18
共产主义和纳粹是排除异己,并不针对有宗教信仰者。。另外别把共产主义和纳粹作为我们无神论者的代表,这 ...

我只就你说的迫害杀人数量做个纵观类比,我自己也是无神论者,你的方法是分为无神论和有神论两派,你说有神论曾经大量杀人,没错,但我说无神论者杀的人更多,不冲突,我没有说无神论者都是纳粹,纳粹是无神论者,但无神论者不全是纳粹

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

109#分享本帖地址

那人家轮子们还修身养性呢。。怎么没见人尊重他们丫。。

Clark1129  得了,我作为一个无神论者,就说尊重宗教,就被你逮住使劲掐了,连FLG都强行推给我辩护了,这种非友即敌的形式无法沟通,我自己也不信教,犯不上多争这个问题,你们慢慢掐  详情 回复 发表于 2015-9-16 21:47:31

升级  0.01%

热情
人气

110#分享本帖地址
skysadness 发表于 2015-9-16 21:22
fml欢迎你、、、、、、、、、、、、、、、

我爱我的那大楼的。闲聊版的。。。我不需要像那些苦逼那样,整天自己日子没搞好,专门在别人的帖子里,对人家有的信仰人士唧唧歪歪哦。。。

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

111#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2015-9-16 21:27
我只就你说的迫害杀人数量做个纵观类比,我自己也是无神论者,你的方法是分为无神论和有神论两派,你说有 ...

呃。。谁谁说的纳粹是无神论者。。。。

升级  0.01%

热情
人气

112#分享本帖地址
lychee 发表于 2015-9-16 21:28
那人家轮子们还修身养性呢。。怎么没见人尊重他们丫。。

得了,我作为一个无神论者,就说尊重宗教,就被你逮住使劲掐了,连FLG都强行推给我辩护了,这种非友即敌的形式无法沟通,我自己也不信教,犯不上多争这个问题,你们慢慢掐

升级  0.01%

热情
人气

113#分享本帖地址
skysadness 发表于 2015-9-16 21:18
共产主义和纳粹是排除异己,并不针对有宗教信仰者。。另外别把共产主义和纳粹作为我们无神论者的代表,这 ...

一个概念性错误,信仰不是宗教,偶像更不是宗教,如果按照你这个逻辑,世界上全是信徒,小虎队是我小学时的偶像,成龙是我中学时的偶像,照你的意思,我小学到中学都是教徒?你有自己的偶像吗?你是什么教的?

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

114#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2015-9-16 21:47
得了,我作为一个无神论者,就说尊重宗教,就被你逮住使劲掐了,连FLG都强行推给我辩护了,这种非友即敌 ...

俺不是来掐架。。。我觉得我回的几个帖都挺客气的哈。。

只不过顺着你的逻辑再举个例子。。

Clark1129  你已经主观臆断了,FLG在中国不受尊敬,但在很多西方国家可不一定,有的只是利用做政治筹码,有的可是真心尊重他们,LZ已然是把两个群体分为有神论和无神论两方,比如把FLG这种货色和基督佛教等主流教派放在一起比,  详情 回复 发表于 2015-9-16 21:58:02

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
115#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  0.01%

热情
人气

116#分享本帖地址
lychee 发表于 2015-9-16 21:53
俺不是来掐架。。。我觉得我回的几个帖都挺客气的哈。。

只不过顺着你的逻辑再举个例子。。 ...

你已经主观臆断了,FLG在中国不受尊敬,但在很多西方国家可不一定,有的只是利用做政治筹码,有的可是真心尊重他们,LZ已然是把两个群体分为有神论和无神论两方,比如把FLG这种货色和基督佛教等主流教派放在一起比,就已经是一种刻意染色的比较方式,就是为了抹黑而已,那么我举出的共产主义和纳粹的例子,也是同样的方法,当然我承认这样都是不科学的,所以我才说单凭有神论和无神论两派的比较,本来就是过于笼统且有失偏颇的方法,特别是把信仰和偶像和宗教混为一谈,就更是概念混乱了

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

117#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2015-9-16 21:58
你已经主观臆断了,FLG在中国不受尊敬,但在很多西方国家可不一定,有的只是利用做政治筹码,有的可是真 ...

可不是主观l哦。。是你主观臆断我是来反宗教的所以才有这个结论。。我只是不承认宗教使人向善而已。。
轮子再洋人眼里不过是跳梁小丑而已。。尊重就表提了。。就那么几个被忽悠了而已。。

而且本人对宗教的影响力还是很有兴趣的。。

共产党俺不是很了解。。但是希特勒可是天主教出身。。排犹很大一部分也是利用了新约里反叛的犹大。。
所以说纳粹是无神论是非常不客观的。。。

Clark1129  行吧,反正我了解到的信息不是这样,不过无所谓了,本来我也不是教徒,不想为宗教辩护太多,比如绿教这种极端宗教我就很厌恶,有些基督教的激进者也很反感,特别是那种天天敲门传教的,相比下我对佛教很有好感,对平  详情 回复 发表于 2015-9-16 22:19:14

升级  5.98%

热情
人气
118#分享本帖地址

升级  11.2%

热情
人气

119#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2015-9-16 21:51
一个概念性错误,信仰不是宗教,偶像更不是宗教,如果按照你这个逻辑,世界上全是信徒,小虎队是我小学时 ...

春哥神教,飞天意面神教

Clark1129  那你赶紧打倒自己吧哈哈,你也是信徒  详情 回复 发表于 2015-9-16 22:20:24

升级  11.2%

热情
人气

120#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2015-9-16 21:30
我爱我的那大楼的。闲聊版的。。。我不需要像那些苦逼那样,整天自己日子没搞好,专门在别人的帖子里,对 ...

在哪呢  给个链接我看看