新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: skysadness

[生活] 没有什么宗教可以救赎你的 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念 2019-2020年度金ID

61#分享本帖地址

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

62#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-9-16 11:11
只有临终病人才给开的毒痳卡都用了1个月 有人说是误诊 我就呵呵了 成像是典型的恶性肿瘤 而且症状一模一 ...

这个我明白,我身边也有亲人经历类似事件,只是结局没有这么幸运而已,其实这些事不是没法解释,而是着这个社会灌输给我们的资信的前提下,无法解释而已, 所以我一直支持把人类思维从各种宗教各种迷信中解放出去。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

匿名
63#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-9-16 11:29:08 微信分享
留园魔王 发表于 2015-9-16 11:15
万物是由原子构成的,生物是由细胞构成的,智慧生物是由低等动物进化成的,动物的神经系统用来感知世界,智 ...

我尊重你对世界虚无主义的看法 我也非常喜爱哲学 不知道你是否知道佛在几千年前对于宇宙的描述和你现在说的这些是一样的 十万大千世界 每个水滴里都是一个世界 唯一不同的是 他认为宇宙中遥远的地方是有其他智慧生命体的 而且不止一种 这一点以现代人类的能力还无法证伪 佛说 人与其他众生的最大区别是 眼耳鼻舍身意外的 莫纳识和阿赖耶识 有些生而残疾的人更是六根不全

升级  51%

热情
人气
64#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-9-16 11:29
我尊重你对世界虚无主义的看法 我也非常喜爱哲学 不知道你是否知道佛在几千年前对于宇宙的描述和你现在说 ...

佛给你这么说的?

匿名
65#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-9-16 11:33:23 微信分享
bintoo 发表于 2015-9-16 11:22
这个我明白,我身边也有亲人经历类似事件,只是结局没有这么幸运而已,其实这些事不是没法解释,而是着这 ...

理性与宗教 不是时时刻刻背道而驰的 容易依赖和狂热的人群 即使不是无条件的信仰宗教 也会无条件的信仰政治领袖 很多人连一个独立的人格都没有 谈这类人的谈形而上没有意义

升级  51%

热情
人气
66#分享本帖地址
万物是由原子构成的,生物是由细胞构成的,智慧生物是由低等动物进化成的,动物的神经系统用来感知世界,智 ...

这个写得有道理。

生命本身是偶然出现的,因为没有意义才想找出个意义。

匿名
67#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-9-16 11:36:16 微信分享
直面异议 发表于 2015-9-16 11:33
佛给你这么说的?

引自大乘佛教经典 请自行谷歌 无知不是个性 本人平生最讨厌推销信仰(传教)每个人头上的井口大小各有不同 不必强求

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

68#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-9-16 11:33
理性与宗教 不是时时刻刻背道而驰的 容易依赖和狂热的人群 即使不是无条件的信仰宗教 也会无条件的信仰政 ...

所以在我看来,迷信不单只是宗教类,还有对于政治,对于伟人,甚至是科学等等的人云亦云,不加思考的深信。

宗教对于我来说也是有不同形式,基于某个事物或知识,因为维护自身利益和发展的需要,而扭曲该事物或知识而达到满足自身需要的,在我看来就是“宗教”。

而这些“宗教”和“迷信”时时刻刻都在阻碍我们人类的发展。

升级  51%

热情
人气
69#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-9-16 11:36
引自大乘佛教经典 请自行谷歌 无知不是个性 本人平生最讨厌推销信仰(传教)每个人头上的井口大小各有不 ...

谷歌是人输入进去的,

“佛教经典”也是人传人解。

到底是人说的、还是佛说的,如何辨识?

匿名
70#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-9-16 11:45:09 微信分享
bintoo 发表于 2015-9-16 11:40
所以在我看来,迷信不单只是宗教类,还有对于政治,对于伟人,甚至是科学等等的人云亦云,不加思考的深信 ...

很同意 人类对于外界的认知 也是缘于自我投射 本我自我超我 也不是能够时时刻刻统一起来 不精神分裂的(例如:心口不一/人我双标)人性就是如此

升级  8.8%

热情
人气
71#分享本帖地址
有时候人是需要一个心领寄托的源而已~
無限量寬帶,中國電話免費打,本地中文網絡電視盡在Utel Telocom。咨詢電話:09-9750645 021-370606

匿名
72#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-9-16 11:48:57 微信分享
直面异议 发表于 2015-9-16 11:42
谷歌是人输入进去的,

怀疑精神可嘉 但是抠字眼是很low的 这世界的所谓道从不是靠语言来传达的  你不能理解我尽力传达的 是你的损失 我没打算和你辩论

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

73#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-9-16 10:51
现身一个说法 我和姑姑一家都信佛 但我爸妈并不怎么信 几年前 妈妈突然确诊癌症 无法治疗的那种 只能从医院 ...

现身说法不要匿名啊

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

74#分享本帖地址

与其想着死后上天堂,不如把现在身边的环境弄好点

匿名
75#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-9-16 11:54:47 微信分享
skysadness 发表于 2015-9-16 11:51
现身说法不要匿名啊

是否匿名是我的权利 你越权了 “绑架“和”激将“都不好使

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

76#分享本帖地址
skysadness 发表于 2015-9-16 10:38
足迹你是不是提到了教养,素质,愚昧等等词,不过你这发帖略激动啊,要不要赶紧祷告一下平复心情,不然回 ...

理解能力。。有待于提高哦。。。

升级  84.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

77#分享本帖地址
有人觉得有人的地方就会有宗教,那是不一定的,无论是什么宗教或是党、国家,都是先有圣贤能人再有宗教和规章的诞生。古耶路撒冷依靠耶稣基督度过当时的难关。释迦牟尼佛当时很多人追求出生死轮回但修了很多乱七八糟的法门,释迦牟尼利益众生看其根基而传不同的法教化众生。默罕默德也是带领民众度过难关。中国在孔子以前只有贵族能接受教育,孔子把教育推向社会各个阶层被称为万人师。这些大德都是在过去某个特定时间地点利益大众的圣人。所以说很多宗教的出发点都是好的,都是顺应当时的百姓。至于后来传得什么样就个人所为而非宗教不好。基督教圣经被改得不少版本,互相诋毁对方是邪教,耶稣基督要是还活着看着信徒互相诋毁估计要被气死。佛教现在假和尚很多,如果因为某些和尚做坏事而去诋毁佛教那是很愚昧的,因为那些着僧袍的“和尚”根本就不是真正的和尚,佛陀的戒律都没遵守谈而自己是出家人?

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

78#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  84.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

79#分享本帖地址
直面异议 发表于 2015-9-16 11:42
谷歌是人输入进去的,

佛教经典都是弟子记录佛亲口说的,每部经开卷就是“如是我闻,一时佛在。。。。”
基督教的圣经说是先知写的。佛教经典是佛陀的弟子入定回放佛陀当时说法的场景,可以一字不漏的记下,谁叫人家是大阿罗汉有这能力

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
80#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  21.56%

热情
人气

81#分享本帖地址
可乐猫 发表于 2015-9-16 13:58
不用费口舌跟肤浅理解宗教的人啰嗦,他不能理解也不会相信佛经的来龙去脉的。佛经流传后世,有很大一部分 ...

“药医不死病,佛度有缘人”?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
82#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  21.56%

热情
人气

83#分享本帖地址
可乐猫 发表于 2015-9-16 14:17
嘿嘿,是啊。。。。有些人啊本来就是死活不信,即便亲眼见了也不会信,我估计证据即便摆在眼前,依然油盐 ...

我觉得佛陀就是第一代“说走就走”派的掌门人,“宇宙这么大,我要出去走走”的人, 所以皇子都不做,涅槃寂静去游历浩瀚宇宙了。

升级  20.32%

热情
人气

新时政 10周年纪念

84#分享本帖地址
留园魔王 发表于 2015-9-16 10:43
理性主义者并不反对宗教的存在,只是自己不会去信教而已,他们对信教者有智商上的优越感和人性上的同情。

...

我不是宗教信仰者,所以我在面对宗教时候的讨论我个人觉得还算理性,十年前我的想法和你一样,十年后我的观点和当初正好相反。

我认为很多智者最后都会成为信仰者,因为他们的智慧会让他们明白人类不是最聪明的,而自认为自己最聪明的人往往是人类中最愚蠢的那部分,这个道理聪明人都明白。

大智若愚吧,其实真正能从宗教中得到内心平静的人是不屑在网上和 无神论者讨论这个话题的,在他们看来,没有信仰的国家和人民才是愚蠢的,比如国内的道德低下的现状都是因为人民不相信向善,我这样子说可能属于政治部正确,但是,你为什么在新西兰呆着,并且能在网上开放的讨论这个问题,本身就说明了问题。

现实就是现实。

当然宗教本身就是教义基本上都是好的,问题是邪教还是宗教,本身也和宗教无关,和人的作为和信的人心有关。而且信仰和迷信是两码事,国内人大部分因为认知问题,还把信仰停留在跳大神的阶段,这智商我也不多说了。

说实话,我并不认同无信仰的人在智商上会有优越感,可笑的是,有信仰的人会对没有信仰的人有很强的同情心,比如国外人对没有信仰的中国人,好吧,这样子说又一次政治不正确了。

讨论讨论,并没有对错,我没有信仰,但是我觉得人有信仰挺好的,至少他们开心,平静,有道德,已经足够。

升级  51%

热情
人气
85#分享本帖地址
pirate0118 发表于 2015-9-16 13:24
佛教经典都是弟子记录佛亲口说的,每部经开卷就是“如是我闻,一时佛在。。。。”
基督教的圣经说是先知 ...

这么多天神、到底谁最大?

还是各占各的地盘?感觉江湖险恶啊!

升级  21.56%

热情
人气

86#分享本帖地址
直面异议 发表于 2015-9-16 17:44

这回你可真说对了。这可是各类教徒和信仰者不能接受的现实。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

87#分享本帖地址
让蝴蝶飞一会儿 发表于 2015-9-16 17:01
我不是宗教信仰者,所以我在面对宗教时候的讨论我个人觉得还算理性,十年前我的想法和你一样,十年后我的 ...

哇哇哇。。。你说得太好了。。你的这些认识,,全都是我的感悟。。。尤其最后那句话。。。人要具备这些,也就足也。。谢谢你这一回复。。很精彩!

升级  84.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

88#分享本帖地址
直面异议 发表于 2015-9-16 17:44

那么多天神到底谁大?我问你你觉得中国人大还是新西兰人大?鳄鱼大还是鲨鱼大?
井水不犯河水,各自过着各自的生活,你要是觉得中国人比新西兰人大也无所谓,新西兰人不疼不痒过得好好的

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

人气勋章-男性

89#分享本帖地址
签名被屏蔽

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

90#分享本帖地址
jchbnz 发表于 2015-9-16 18:36
无知者,无畏。

不信者不惧。。。{:8_485:}
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。