新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 婆媳难处,女婿跟岳母也难处。 [复制链接]

升级  20.06%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

楼主
说到底,就是一个母亲和自己孩子的partner关系不好处。

升级  47.95%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

沙发
女婿和岳母相对好些吧
时代不同了,竟然熬到白金了

升级  5.57%

热情
人气
板凳
现在最怕的就是婆媳关系了

匿名
地板
匿名  发表于 2015-9-12 15:41:21 微信分享
我老公很喜欢我妈。因为我妈对他是真好。 早上六点就起来做早餐给他吃。一点家务都不用他做。爱吃什么做什么。连饭后茶水都奉上。。。换成是我哦……早上我老公自己做早餐,偶尔我隔天做三明治给他早上自己热。家务大家一起做。。茶水自己倒去!

我婆婆对我就不是这样。我怀孕前几个月。正好回国过年,我要是睡到11点,她就跟我妈抱怨,说我整天睡睡睡,睡的跟猪一样。我说。你见过161,40来公斤,那么苗条的猪吗?她儿子喜欢吃什么就做什么,我自己做我自己d喜欢吃的

升级  20.06%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

5#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-9-12 15:41
我老公很喜欢我妈。因为我妈对他是真好。 早上六点就起来做早餐给他吃。一点家务都不用他做。爱吃什么做什 ...

我不需要这样,只想平等交流。另外别总旧事重提。

升级  86.4%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

6#分享本帖地址
环境不一样,性格就不一样。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  57.42%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 猪猪勋章 畅游勋章 荣誉勋章 元老勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 平安如意勋章

7#分享本帖地址

升级  60.87%

热情
人气
8#分享本帖地址
2795358 发表于 2015-9-12 16:01

人脑就是倒带机,不提旧事不容易

升级  11.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

9#分享本帖地址
媳婦都愛抱怨婆婆呀, 也不知道真的是婆婆不好還是媳婦愛抱怨

升级  78.42%

热情
人气

元老勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 家有学童

10#分享本帖地址
pategao 发表于 2015-9-12 15:27
女婿和岳母相对好些吧

如果说大事小事都计较的概率来说,男人没女人这么多。
而且很多男人也不愿把烦恼的家庭琐事发到网上来,
所以看到的多数都是婆媳问题,女婿和岳母也照样会有问题,只是相对来说少一点罢了~~
有一种人你不CTM,他永远不知道你是他爸。

后悔的事我不做, 我只做让你后悔的事 。

升级  78.42%

热情
人气

元老勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 家有学童

11#分享本帖地址

看来是因为这种事在郁闷啊~~~~
呵呵~~~~没事的~~~~想说的话就私聊~~~~我也曾经经历过这些的~~

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

12#分享本帖地址
唉。。丈母娘嘛不也是女人。。多哄哄。。嘴甜甜。。有点眼里健啥的一般木啥问题。。。9
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  9.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

13#分享本帖地址
其实分开过就是王道。
专业裁缝电话09 5281218 地址:1/286 St Johns Rd周日休息
专业裁缝 精工制作 <<<<点击进入

升级  20.06%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

14#分享本帖地址
mimisa 发表于 2015-9-12 16:55
其实分开过就是王道。

只是过来一个月。

升级  9.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

15#分享本帖地址
2795358 发表于 2015-9-12 17:13
只是过来一个月。

那就看谁让着谁了,眼睛一睁一闭就过去了。。。
专业裁缝电话09 5281218 地址:1/286 St Johns Rd周日休息

升级  20.06%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

16#分享本帖地址
mimisa 发表于 2015-9-12 17:15
那就看谁让着谁了,眼睛一睁一闭就过去了。。。

肯定是我忍 啊。岳母是长辈。我郁闷的是,我说什么没说完就被打断或者直接被顶回来。等岳母说完,我想继续说,刚说两个字又被打断。
其实如果我又错,岳母提出来我会虚心接受。而他提出来的是陈年往事。或者毫不礼貌打断别人说话。

其实我不应该在背后说自己长辈,不过我找说说去?委屈死了。日子还要继续过。
本来这次岳母来,我也没再觉得是个事。觉得上次最后出的已经不错了。没想到,这次来。哎。
刚刚看了下日历,还有21天。
我要坚持住。

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-9-12 17:31:16 微信分享

你没搞懂,这些不是你需要不需要的问题,而是她们想这么做就这么做了。而且你不接受她们还觉得你没良心。
我不服我婆婆管,她还觉得我这个人不孝。
跟她们谈公平,我就呵呵了。

升级  9.1%

热情
人气

18#分享本帖地址
2795358 发表于 2015-9-12 17:29
肯定是我忍 啊。岳母是长辈。我郁闷的是,我说什么没说完就被打断或者直接被顶回来。等岳母说完,我想继 ...

国内很多人是这样的,不懂得尊重人,是他们内心缺乏自信的表现,但不等于他们有啥坏心眼。少理论,随她去,除非她特别爱找你说话。。。。

升级  39.73%

热情
人气
19#分享本帖地址
一般都是婆婆觉得媳妇抢了自己儿子啊  所以极少有婆婆看儿媳顺眼的
但是丈母娘不一样啊  一般都是因为心疼女儿 所以任劳任怨在女儿女婿家当牛做马 帮着带孩子 出钱出力
加上女婿作为男人 应该大度 不计较 所以相处起来应该比婆媳关系好处
要是你遇上强势丈母娘 那就难办 不过总好过媳妇遇上强势婆婆
分开过是王道  点赞加分!

升级  20.06%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

20#分享本帖地址
superppmm 发表于 2015-9-12 17:46
一般都是婆婆觉得媳妇抢了自己儿子啊  所以极少有婆婆看儿媳顺眼的
但是丈母娘不一样啊  一般都是因为心疼 ...

说句开玩笑的话,我岳母大人是强势中的战斗机.
晚上吃完回来路上,听他说了一路。坚定我今天白天做出的决定。以后只说“好的”

升级  20.06%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

21#分享本帖地址
mimisa 发表于 2015-9-12 17:39
国内很多人是这样的,不懂得尊重人,是他们内心缺乏自信的表现,但不等于他们有啥坏心眼。少理论,随她去 ...

倒不会经常抓我聊天,因为以前我妈和岳母有矛盾。导致我们小两口大吵一架。所以,你懂的。

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

22#分享本帖地址
艾窝窝 发表于 2015-9-12 16:25
人脑就是倒带机,不提旧事不容易

人没有新鲜事看可以做就喜欢旧事重提

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

23#分享本帖地址
长辈不等于有权利横行霸道,值得尊重的就尊重,该顶回去的就顶回去。当然,这也是一个很好的学习过程,等我们老了不要对下一代的另一半做同样讨厌的事。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-9-12 19:47:19 微信分享
婆婆总逼着媳妇生孩子,招数就一个,哭着说我让她死不瞑目,没脸交代。多特么大的罪啊,我特么也不是猪啊,我还要工作,挣钱,我也要自己的life啊,特么我妈把我养那么大不是就来给你们家不停滴生孩子的。找个地方发泄下。

升级  39.73%

热情
人气
25#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-9-12 19:47
婆婆总逼着媳妇生孩子,招数就一个,哭着说我让她死不瞑目,没脸交代。多特么大的罪啊,我特么也不是猪啊, ...

是已经生了女儿,还想要儿子的吧?

升级  79.6%

热情
人气
26#分享本帖地址

升级  78.42%

热情
人气

27#分享本帖地址
2795358 发表于 2015-9-12 17:29
肯定是我忍 啊。岳母是长辈。我郁闷的是,我说什么没说完就被打断或者直接被顶回来。等岳母说完,我想继 ...

她是你的岳母,就凭这一点,很多事你就没地说理了。
不过她说的对不对,只要你反驳,就是你的不对了。你是不是这种感觉?
呵呵~~只能说明你跟我一样太实在。像这种事以后不管说什么,就给个耳朵让她觉得你有在听,就好了。
至于你有没有把话听进去,心里怎么想,实际怎么做,她也控制不了,这些还是你自己决定的。
只要不是表面上直接冲突,就不会给你带来多大的矛盾和烦恼。
其实不管是丈母娘还是婆婆,起码都希望自己的孩子的生活会幸福,这点肯定没人反对吧?
只不过他们很多时候不认为自己做的事情实质上反而影响了孩子的幸福生活。
经常用“我们是过来人,都是为了你们好”这种毫无实际意义的理论把自己摆在一个高度上,
强迫性的让你去做一些你不认同也不愿意去做的事,其实只是为了满足他们自己内心的掌控欲望。
开通的父母不会干涉孩子们的生活,也不会要求以后住在一起。反而懂得掌握这个适当的距离和尺度。
如果是不开通的父母,(咱们中国的老人很多都是属于这一类),你想改变他们的观念和思想,也是绝对不可能的,所以要想让自己的婚姻生活幸福下去,就要用相对实际有效的方法去避免矛盾的发生和升级。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

10周年纪念

28#分享本帖地址

升级  78.42%

热情
人气

29#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-9-12 19:47
婆婆总逼着媳妇生孩子,招数就一个,哭着说我让她死不瞑目,没脸交代。多特么大的罪啊,我特么也不是猪啊, ...

这是重男轻女的封建思想还在延续,生不生孩子,生几个,是由夫妻两个人达成共识并去努力的,
生男生女则是由男方的身体状况决定的。这些确实不该由你们夫妻两个以外的人去横加干涉的。
如果长辈总逼着你做不愿意的事情,你需要跟你的另一半沟通好了。
只要你们俩在这个问题上能达成一致的话,其实问题就简单多了,
长辈怎么说也最多是说说而已,又不能强迫你们执行。
如果你们俩无法达成一致的结果,那可就麻烦了,当初结婚前没确定好这些的话,现在说什么都晚了。
只能看双方谁愿意为了这个家庭的延续而妥协了。

升级  11.96%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

30#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-9-12 15:41
我老公很喜欢我妈。因为我妈对他是真好。 早上六点就起来做早餐给他吃。一点家务都不用他做。爱吃什么做什 ...

可能是你不会赚钱,婆婆看不惯。。。。。。。