新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Xincky

[生活] TMD火大 大家帮帮忙 被医院随意转给讨债公司!我一小小女子遇到这样的事觉得力量太薄弱   [复制链接]

升级  28.8%

热情
人气
31#分享本帖地址
ztswyz 发表于 2015-9-8 18:08
baycorp 只能在确认你没付钱,并且不打算付钱的情况下才能给你上黑名单。
当然他也可以不讲理给所有人上 ...

行行 谢谢你啦!明天继续去追 但愿快点解决了!

升级  28.8%

热情
人气
32#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2015-9-8 18:18
不能说歧视,n年前是不追你钱,但是现在纽西兰人外来人多了,现在会找债公司。我在澳洲进过医院,之后不 ...

哎。。。。这件事真是教会我不少

升级  51%

热情
人气
33#分享本帖地址
Xincky 发表于 2015-9-8 19:39
行行 谢谢你啦!明天继续去追 但愿快点解决了!

你还真不要乐观,准备好现金。

保险和你之间的任何协议都无法对抗第三人。除非第三人也是协议的一方。

到那天,保险还没搞清楚,你就得付钱!

升级  28.8%

热情
人气
34#分享本帖地址
直面异议 发表于 2015-9-8 20:06

保险和你之间的任何协议都无法对抗第三人。除非第三人也是协议的一方。

我准备明天直接上门去找保险公司。。。。

升级  9%

热情
人气
35#分享本帖地址
直面异议 发表于 2015-9-8 20:06

严重同意 - 我之前也是这么说楼主的。

最简单的一条保险公司有权不批这笔赔付。你不能说保险公司不赔付你就不给医院交钱了?都是你先结清你的债务然后再管保险公司要赔付,那就单纯成了你跟保险公司的问题了。

之前出了车祸,我全险,在等警察事故报告出来之前,修车这笔access fee都是我自己付,修车同时等报告。报告出来对方全责,保险公司返还我的access fee然后找对方要修车钱。就算当时多么明显,保险公司都是只认警察的报告。

升级  9%

热情
人气
36#分享本帖地址
Xincky 发表于 2015-9-8 20:59
我准备明天直接上门去找保险公司。。。。

我觉得你倒是可以问问,如果他们approve了,你现在去医院交钱,他们能不能把赔付打到你账号里。

只能说你之前有点想当然了,有的情况保险公司会pay front的,好像是什么事故之类的,而且不同级别学生保险方面理赔也不一样,underwriting条款里有写。

毕竟上黑名单是影响你自己,跟保险公司关系不大。而且人家理赔需要时间审理,也有理赔条件,还是自己付钱然后个人理赔最快。

升级  28.8%

热情
人气
37#分享本帖地址
lurenjia 发表于 2015-9-8 21:06
我觉得你倒是可以问问,如果他们approve了,你现在去医院交钱,他们能不能把赔付打到你账号里。

只能说 ...

恩恩 我理解你说的 我不是不愿意付这个钱 现在不要保险公司的理赔了我都可以 现在主要的问题是 保险公司给了我明确答复肯定是已经付给医院了 还提供了很多转账的证明  只是根据那些证明医院始终找不到这笔钱 所以我想明天直接去趟保险公司 打电话效率太低了

升级  28.8%

热情
人气
38#分享本帖地址
lurenjia 发表于 2015-9-8 21:06

只能说 ...

当然 要是到12号还没得到答复 我就只能把钱付了

升级  16.13%

热情
人气

畅游勋章

39#分享本帖地址
1. 搜集证据, 楼主需要准备好你的理赔表格,保险公司的受理号码,和通过的email 或者纸质文件。如果保险公司已经付款给医院,请保险公司出示证据。

2. 将搜集的证据个复制一份发给医院和催债公司。

3. 如果还没有结果可以申请小额法庭, 只要证据确凿不用理会催债公司。
WFC

升级  72.07%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

40#分享本帖地址
Xincky 发表于 2015-9-8 17:54
首先呢 我打给baycorp很多次说明情况 那些印度人就只说让我自己找医院问清情况

然后黑名单真的像你说的 ...

那就找翻译,洋人朋友,学校帮忙学生的地方,最后不行赶紧报警,你说保险不肯给remittance advice baycrop  骚扰,医院诬告。。但是要先确定,保险的确付了对的钱,

萨米 天维论坛20周年认证 

升级  51.24%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 设计勋章 探索勋章 活动贡献勋章 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

41#分享本帖地址
能不能把钱付了,跑去tribunal,把医院和保险公司都告了,让他们扯皮去。反之总有一方会还你钱
隨着电訊發達,我們知到的精神病患越來越多

升级  51.53%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

42#分享本帖地址
找保险公司。。。。。。要他们出具正式的letter,否则一切责任由他们负责,然后给讨债公司出一份正式一点的信,告诉他们事情正在解决中
不会那么快放进黑名单的。。。。。

升级  81.4%

热情
人气
43#分享本帖地址
0800EggPain 发表于 2015-9-8 17:47
你以为律师是墙上的画啊说请就请

我见过多少人叫嚣喊律师告你的 最后都自己吃哑巴亏了 ...

墙上挂的啊。哈哈哈  说请就请
When you have the facts on your side, pound on the facts. When the law is on your side, pound on the law. When neither the law nor the facts are on your side, pound on the table.

升级  84.53%

热情
人气
44#分享本帖地址
同样经历,看完医生问多少钱…查了半天……说不要钱,我就回家了,后来直接到baycorp, 300+.

升级  38.42%

热情
人气
45#分享本帖地址
这点小事 不至于吧

第一步,自己把钱付了

第二步,查保险公司转账记录,并跟银行核对

第三步,医院出错找医院要钱,保险公司出错,找保险公司要钱
扔来一片烂泥巴,种上一朵金莲花

升级  33.2%

热情
人气
46#分享本帖地址
SOUTHERN CROSS好像是先付了,再CLAIM INSURANCE, 然后PAY到你ACCOUNT.

我覺得你保險經理不行,你直接找他的SUPERVISOR,高級點的,說要投訴。你就說這個人連個像樣的REMITTANCE ADVICE都提供不了。一聽投訴,就會認真起來的了。

升级  53.7%

热情
人气
47#分享本帖地址

建议楼主看看保险公司的规定,是你先付钱然后他把钱打到你的账户上,还是他直接把钱打到医院账户上。别弄到最后保险公司把钱打给楼主你但是楼主平时没有查账的习惯,时间一久也不知道自己账户里多了几百块钱,如果这样的话楼主就算是有100张嘴也说不清了。尽快查一下吧,把保险公司提供的付款日期的前后一两周都查一下,看看自己账户里在那段时间里有没有收到一样数目的转账。

升级  84.53%

热情
人气
48#分享本帖地址
你为什么不自己付钱给医院,然后让保险公司把钱给你???

萨米 天维论坛20周年认证 

升级  51.24%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 设计勋章 探索勋章 活动贡献勋章 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

49#分享本帖地址
BABYCAT 发表于 2015-9-9 13:14
SOUTHERN CROSS好像是先付了,再CLAIM INSURANCE, 然后PAY到你ACCOUNT.

我覺得你保險經理不行,你直接找他 ...

对的,这招屡试不爽。
if you cannot help me, this is fine. Please let me talk to your supervisor.
然后就变老实了。。
隨着电訊發達,我們知到的精神病患越來越多

升级  28.8%

热情
人气
50#分享本帖地址
abc755 发表于 2015-9-9 13:36
你为什么不自己付钱给医院,然后让保险公司把钱给你???

我之前都是这样的, 然后这次是我一个朋友直接找保险公司付的,同一家保险同一个医院。然后很快解决。我当时想少个步骤简单点的。结果变这么复杂。。。。。

升级  12.67%

热情
人气
51#分享本帖地址
还能不付钱直接找保险付啊?我每次都是付完再claim呢。

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

52#分享本帖地址
好的保险公司 + 医院 都更愿意直接settle,不过一般都是预先批准的那种。

你这种情况,保险公司或者是漏付了,或者是写reference写错了,那医院收到了钱也不知道是谁的,当然欠款还是挂着。

你还是找保险公司比较靠谱。
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  27.94%

热情
人气

10周年纪念

53#分享本帖地址
WTF!!!>>>>>>>>>>>>>>>
剔牙者,掰之!

升级  58.44%

热情
人气
54#分享本帖地址
一般都是自己先付然后再找保险公司要的

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

55#分享本帖地址
一句话,抽你保险公司,   讨债公司和医院都不管你的,也不该管你

升级  44.47%

热情
人气
56#分享本帖地址
这个学生保险我也用过几次  claim很及时啊  
祝LZ好运
时光飞逝 且行且珍惜

升级  45.45%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 幸运四叶草勋章 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

57#分享本帖地址

小型中区老人院,优质服务,爱心关怀,提供中西餐,国粤英语。021-0313151

升级  28.8%

热情
人气
58#分享本帖地址

谢谢大家关心!今天事情已经解决。。。一直以为是保险公司那边有问题 其实问题出在医院。 今天医院跟我说查到已在4月13号收到钱。 真TMD不知道说什么好。 那么早就不管三七二十一的把我交给讨债公司然后就撒手不管了, 钱到账了也不看是谁的也不跟讨债公司取消债务。 太糟糕了。
{:8_390:}

匿名
59#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-9-9 22:17:08 微信分享
Xincky 发表于 2015-9-9 22:05
谢谢大家关心!今天事情已经解决。。。一直以为是保险公司那边有问题 其实问题出在医院。 今天医院跟我说查 ...

我是做某大公司的credit manager, 我可以告訴你,其實問題出在保險公司。
像一個大醫院,或者比較大的公司,像我現在工作的公司,月底的時候一天可以收到500萬到1000萬的錢,
bank statement一天有10-20張紙,幾百個transaction, 所以有些transaction沒有寫公司名字,code, invoice#, PS#之類。
根本就不能identify, 會直接放進suspense a/c. 等以後有客戶打過來詢問,才去查的,然後轉回正確的a/c.

所以很明顯,你的保險公司沒有用正確的reference#讓醫院知道那個是你的錢。

升级  19.98%

热情
人气
60#分享本帖地址

我觉得你可以试一试小额争议法庭 告医院 费用45刀 不需要请律师 详细介绍和流程请看 大律师的随笔http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1864997  拿到判决书之后给追债公司 我觉得这样虽然花了一点时间和金钱 但是比较干脆 直接 希望可以帮到你