新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] TMD火大 大家帮帮忙 被医院随意转给讨债公司!我一小小女子遇到这样的事觉得力量太薄弱   [复制链接]

升级  28.8%

热情
人气
楼主

大家都来帮帮忙评评理!我一小小女子遇到这样的事觉得力量太薄弱了!有点长,大家耐心看完哈

我3月份去了医院 然后三月底收到医院receipt四百多块钱医疗费 我随即就发给了保险公司 之后就收到一封保险公司的信说approved了 如有问题会联系我

然后再没任何保险公司或者医院的消息  最近又忙就一直没管这事儿 心想应该是解决了

没想到上周4收到baycorp的电话说我欠债四百多 WTF?!?!?!?!?(当时我还不知道baycorp是个啥 上网一查居然是讨债公司)
我随即打电话给保险公司,他们说早在4月10号就把那笔钱付给医院了, 我当时也不知道到底是哪一环出错, 就随即打回给baycorp说保险公司已经付钱给医院了,他们就说好的,我们帮您check一下,有问题联系你,然后就没有然后了。。。
我还傻傻以为就没事了。。。结果周五又收到baycorp电话来讨债,我又打给保险公司,一个小哥就跟我说把我的case转经理,让经理直接跟baycorp联系,我说请尽快,如果联系了就告知我。他说一定,然后就又没有然后了。。。。。

直到今早,收到baycorp一封信, 说我欠的钱必须在12号前付清, 不然列入黑名单, 会影响credit rating......WTF!!!
然后我跑到医院问到底怎么回事, 医院一查说没收到保险公司钱,要保险公司提供一份remittance advice. 我就又打电话给保险公司要remittance advice, 她给我发来一个他们公司系统付款的截图!截图!居然给我发个截图, 我打给医院,医院说不行,要正式的remittance advice letter,我就又打回保险公司, 我说我不要截图要正式的, 她又给我发来一个excel spreadsheet,excel spreadsheel!我X!!!!!我一个非专业人士都知道不正式啊!MD!

p.s医院转给baycorp我完全不知情, 而且他们说三月底就转给baycorp了!这么快就转 我又不是故意不付钱!然后隔那么久baycorp才来找我。。。

然后事情至此,还没有解决,我到现在也不知道到底是哪一环出错, 到底是保险公司还是医院。 讨债公司还催着交钱。我现在觉得很火大很无助。。。。。

大家帮帮忙啊

CWF895 实名认证  心中有爱 

升级  20.37%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 大地主 危险人物

沙发
还是猛追保险公司
新西兰卡车重卡交流群 305595431 这里是新西兰卡车,重卡驾驶者及爱好者交流经验共享信息的平台。分享驾驶乐趣,交流维修保养经验。

升级  59.6%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

板凳
有同样经历的路过,而且还没看到医生,被追要500.。。。。。。

升级  30.1%

热情
人气
地板
89不離10是保險公司出問題

哪一家爛保險阿?

升级  28.8%

热情
人气
5#分享本帖地址
robin2927 发表于 2015-9-8 17:29
有同样经历的路过,而且还没看到医生,被追要500.。。。。。。

最后怎么解决啦? 我当时去的emergency department。就给我几片药片解决了 要了四百多 这也都算了。。。

升级  76.8%

热情
人气
6#分享本帖地址
你问清保险公司 钱是什么时候付的 自己保险公司账号是什么 还有付款时填写的医院账号 付了多少钱 记得用E-mail 问  可能是医院账号填错了

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

10周年纪念

7#分享本帖地址

升级  28.8%

热情
人气
8#分享本帖地址
chun011980 发表于 2015-9-8 17:30
89不離10是保險公司出問題

哪一家爛保險阿?

Allianz 学生保险

升级  45.9%

热情
人气
9#分享本帖地址
先自己付给医院 再慢慢追吧  影响信誉是大事。  还好不算太多

升级  28.8%

热情
人气
10#分享本帖地址
dongyulbibo 发表于 2015-9-8 17:32
你问清保险公司 钱是什么时候付的 自己保险公司账号是什么 还有付款时填写的医院账号 付了多少钱 记得用E-m ...

时间什么的都告诉我了 还给我了cliam number reference number一大堆 可是医院说就是查不到

升级  22.34%

热情
人气
11#分享本帖地址
Xincky 发表于 2015-9-8 17:32
最后怎么解决啦? 我当时去的emergency department。就给我几片药片解决了 要了四百多 这也都算了。。。 ...

LZ是那家保险公司?

纽西兰经常这样乱罚钱的
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

升级  28.8%

热情
人气
12#分享本帖地址
看上去很美 发表于 2015-9-8 17:32
先付了再追查吧,进黑名单就不妙了

对啊 我也这么想过 我又不是故意不付钱 这个讨债公司也奇怪 医院说他们三月底就转给baycorp了 隔这么久才联系我

升级  59.6%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

13#分享本帖地址
Xincky 发表于 2015-9-8 17:32
最后怎么解决啦? 我当时去的emergency department。就给我几片药片解决了 要了四百多 这也都算了。。。 ...

我也是去的emergency department,我刚来那会儿,过敏,全身起疹子,然后半夜里实在忍不住去的,她让我等,等了3小时,都没看到医生,都日出了,实在无语了,无数人比我后到都看完了,我当时什么也不懂,直接就去理论了,护士跟我说他们比我紧急,我估计觉得我没死,就让我等着了,后来实在火大,直接跟她说我不看了。。。走时也没和我说任何费用,结果2年了,突然接到baycop电话说我欠费。。。几次交涉无果,付钱了事。。。

升级  28.8%

热情
人气
14#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2015-9-8 17:35
LZ是那家保险公司?

纽西兰经常这样乱罚钱的

studentsafe 就是大学的学生保险

升级  76.8%

热情
人气
15#分享本帖地址
Xincky 发表于 2015-9-8 17:35
时间什么的都告诉我了 还给我了cliam number reference number一大堆 可是医院说就是查不到 ...

那你就把责任推给保险公司 最后你被列进黑名单了 就请律师告保险公司 让他们解决

升级  28.8%

热情
人气
16#分享本帖地址
robin2927 发表于 2015-9-8 17:39
我也是去的emergency department,我刚来那会儿,过敏,全身起疹子,然后半夜里实在忍不住去的,她让我等 ...

天哪 隔两年。。。
我跟你情况几乎一模一样, 等了很久很久也没人理我,离开的时候也没人跟我说费用。

升级  28.8%

热情
人气
17#分享本帖地址
dongyulbibo 发表于 2015-9-8 17:41
那你就把责任推给保险公司 最后你被列进黑名单了 就请律师告保险公司 让他们解决  ...

哎 那就更麻烦了 我11月初就要回国了 没时间和精力跟他们耗

升级  9%

热情
人气
18#分享本帖地址
以前在大学的时候,看医生都是自己先在医院诊所当面付钱,然后找保险公司claim back。从来没有不付钱直接找保险公司的情况,因为你的债务是跟医院的,因为你有保险才是你跟保险公司的,这个债务不是医院跟保险公司的,因为保险公司有权利根据条款不批你的claim啊,那样债务还是你跟医院的。

升级  22.34%

热情
人气
19#分享本帖地址
Xincky 发表于 2015-9-8 17:42
天哪 隔两年。。。
我跟你情况几乎一模一样, 等了很久很久也没人理我,离开的时候也没人跟我说费用。  ...

都是这样的,当场不告诉你要收费,然后查到你不是本地居民,就找讨债公司
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

升级  96.5%

热情
人气
20#分享本帖地址
dongyulbibo 发表于 2015-9-8 17:41
那你就把责任推给保险公司 最后你被列进黑名单了 就请律师告保险公司 让他们解决  ...

你以为律师是墙上的画啊说请就请

我见过多少人叫嚣喊律师告你的 最后都自己吃哑巴亏了

升级  59.6%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

21#分享本帖地址
Xincky 发表于 2015-9-8 17:42
天哪 隔两年。。。
我跟你情况几乎一模一样, 等了很久很久也没人理我,离开的时候也没人跟我说费用。  ...

是啊,隔了2年再问我要,我也是醉了,又不是故意不付钱,总共就去过2次EMERGENCY,一次是没看成,一次是ACC,收费的是哪次他们也说不清,问baycop,他们推给医院,问医院,医院也没有个说法,实在是耗不起,不想在这上面浪费时间,浪费精力,更何况区区500块就当赏给他了

升级  11.85%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2016 PokemonGo活动勋章 导购草根勋章

22#分享本帖地址
首先: 你为什么不让baycorp 给保险公司打电话? 或者说他们为什么不给保险公司打电话。 这本身就说不过去。 你有保险, 付没付钱首先是找医疗保险。 讨债公司都是知道这点的。

其次, 你不要担心blacklist的问题。 他给你上了blacklist 你就可以sue他。 说你交了钱, 他还让你上black list。 这种事讨债公司不会轻易给你上黑名单的,吓唬你为多数。 真给你上黑名单什么的很麻烦的。

最后:请曝光到底是哪个保险公司 连remittance advice都不知道的。以后得躲着点。

外加: 楼主,沟通的事得靠你自己。 员工都是撂抓就忘的人,没人会帮你follow up。 天天给保险公司打电话吧开始。

升级  28.8%

热情
人气
23#分享本帖地址
ztswyz 发表于 2015-9-8 17:47
首先: 你为什么不让baycorp 给保险公司打电话? 或者说他们为什么不给保险公司打电话。 这本身就说不过去 ...

首先呢 我打给baycorp很多次说明情况 那些印度人就只说让我自己找医院问清情况

然后黑名单真的像你说的只是吓唬人的嘛?如果到12号我没付, 被列黑名单了, 然后事后跟医院那边查清楚了, 可以从黑名单取消吗。。。

Allianz 保险公司

哎 英文毕竟不是母语,交涉起来好累啊

升级  28.8%

热情
人气
24#分享本帖地址
lurenjia 发表于 2015-9-8 17:46
以前在大学的时候,看医生都是自己先在医院诊所当面付钱,然后找保险公司claim back。从来没有不付钱直接找 ...

是的 我看家庭医生的时候也是先付钱再claim back的,这次是因为我有个朋友也是去了hospital 她就直接找insurance付的 很快就解决了 我当时就为了省一个步骤图省事 变成这样复杂了

升级  28.8%

热情
人气
25#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2015-9-8 17:46
都是这样的,当场不告诉你要收费,然后查到你不是本地居民,就找讨债公司 ...

当时不知道啊 现在知道了 但是这样的做法真的有点歧视人。。。心里好不爽

升级  28.8%

热情
人气
26#分享本帖地址
robin2927 发表于 2015-9-8 17:47
是啊,隔了2年再问我要,我也是醉了,又不是故意不付钱,总共就去过2次EMERGENCY,一次是没看成,一次是A ...

没错 他们就互相推 没有一方给明确说法 我这几天时间全耗在上面了。。。心好累

升级  11.85%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2016 PokemonGo活动勋章 导购草根勋章

27#分享本帖地址
Xincky 发表于 2015-9-8 17:54
首先呢 我打给baycorp很多次说明情况 那些印度人就只说让我自己找医院问清情况

然后黑名单真的像你说的 ...

baycorp 只能在确认你没付钱,并且不打算付钱的情况下才能给你上黑名单。
当然他也可以不讲理给所有人上黑名单,那所有人都可以告他。

你这种事直接踢皮球给insurance 他们拿你没辙。

但是我还是建议你自己主动解决了。 拖着不是长事。 还有不要付钱。 因为你付了绝对拿不回来。

电话很多问题都解决不了。 写email 比较靠谱。 写了之后一个小时打电话过去让他response,给你回信。不要口头承诺。

升级  51%

热情
人气
28#分享本帖地址
你现在该把和医院的钱结清。

买保险是你和保险公司之间的事,和医院无关的。

升级  22.34%

热情
人气
29#分享本帖地址
Xincky 发表于 2015-9-8 18:00
当时不知道啊 现在知道了 但是这样的做法真的有点歧视人。。。心里好不爽 ...

不能说歧视,n年前是不追你钱,但是现在纽西兰人外来人多了,现在会找债公司。我在澳洲进过医院,之后不是医院,是救护车找讨债公司问我要钱

真的是国际惯例

升级  59.6%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

30#分享本帖地址
Xincky 发表于 2015-9-8 18:02
没错 他们就互相推 没有一方给明确说法 我这几天时间全耗在上面了。。。心好累 ...

你这应该比我好些,至少时间没有那么久,而且还报了保险,我当初连保险都没有申报,谁知道要收费,还不通知一声,实在无力吐槽,在这呆的时间长了,也习惯了。。。。