新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 帶着BB比一個星期工作七天還要辛苦   [复制链接]

升级  67.2%

热情
人气
楼主
以前覺得工作很累,天天也工作,休息的那天還要回去準備。現在帶着宝宝更辛苦,天天24小时standby.
現在才剛4個月,BB你甚麼時候長大,媽媽累死了。,

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

沙发

对啊,所以我在那个丁克的帖子里说了,还没生娃的人不知道那个痛苦。生了以后就想把全部人托下水。。。。哈哈哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  67.2%

热情
人气
板凳
NewLynnHse 发表于 2015-9-6 14:45
对啊,所以我在那个丁克的帖子里说了,还没生娃的人不知道那个痛苦。生了以后就想把全部人托下水。。。。哈 ...

對,没帶過初生BB的人不明白,2至3小時就要餵一次奶的痛告。有些人居然還說現在不用工作了…………
其實比工作還要累,特別是現在都是餵人奶很麻烦。BB又對奶粉過敏,必須餵人奶。

annie0002  人奶省事多了!泡奶粉更麻烦,洗瓶,消毒。。  详情 回复 发表于 2015-9-8 14:01:00

匿名
地板
匿名  发表于 2015-9-6 15:04:14 微信分享
替我隔壁的洋人妇女一个人带四个娃,不下雨每天走30分钟送孩子上学,羞愧的路过。避免广大女性的不满,匿名,你一定要说体制不一样,也是。

升级  74.1%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

5#分享本帖地址
带老大的时候 我觉得特别轻松 自己一个人可以做饭 做生意 喂孩子。有了老二,我才知道恶魔两个字怎么写。

楼主 心中有爱  天维论坛20周年认证 

〓超级VIP〓

注册土地测量师 MNZIS  

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 体育勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 平安如意勋章

6#分享本帖地址
CheukCafe 发表于 2015-9-6 15:00
對,没帶過初生BB的人不明白,2至3小時就要餵一次奶的痛告。有些人居然還說現在不用工作了…………
其實 ...

你地搬咗去边度呀?

诚聘土地测量测绘技术员,全职兼职均可。要求诚实可靠,身体强壮(因为有相当多的户外作业),做事认真负责。目前只考虑土地测量专业毕业生、在读学生或有经验者,待遇从优。有意者请把CV发到:info@rasterco.com

点此进入求职版原帖

MNZIS
Licensed Cadastral Surveyor

升级  98.2%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 平安如意勋章

7#分享本帖地址
孩子4个月的时候在家全职看孩子我也觉得累,后来发现一岁到两岁才是真累,外加白天要上班。。。。
个人签名预览

升级  67.2%

热情
人气
8#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-9-6 15:04
替我隔壁的洋人妇女一个人带四个娃,不下雨每天走30分钟送孩子上学,羞愧的路过。避免广大女性的不满,匿名 ...

我也很佩服那些帶幾個小孩的媽媽!我沒種本事,一個已經辛苦死了。

升级  67.2%

热情
人气
9#分享本帖地址
楼主 发表于 2015-9-6 15:18
你地搬咗去边度呀?

現在帶着小BB没有開店,也暫時不敢開。
現在的租金貴,競爭也比以前大很大,我們只是小投資没有太多的錢去與其他店競爭。
不過謝謝你還記得我們。

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-9-6 21:00:36 微信分享
这样看来计划生育还是不错的

升级  13.3%

热情
人气
11#分享本帖地址
CheukCafe 发表于 2015-9-6 20:47
現在帶着小BB没有開店,也暫時不敢開。
現在的租金貴,競爭也比以前大很大,我們只是小投資没有太多的錢 ...

真的不开了嘛?等了快一年了。 骗子明明答应我们今年上半年重新开业的。
三生三世,十里桃花,谁许我一世花开,我便许他一生笑颜。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

12#分享本帖地址
调整好心态。。心不要乱呀。。。一切就不会那么感觉累了。。我真的没有来说风凉话哦,我三孩子都是自己带的,我真没有那么感觉痛苦过哦。。有时候,轮流生病,我都能像护士那样淡定的哎。。心表乱。。

升级  67.2%

热情
人气
13#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2015-9-6 21:08
调整好心态。。心不要乱呀。。。一切就不会那么感觉累了。。我真的没有来说风凉话哦,我三孩子都是自己带的 ...

好厲害,帶着3個孩子好累。我現在是和老公一起帶BB,媽媽也幫忙。有時還是手忙脚亂的,bb晚上還好睡8小時。早上2小時吃一次奶,每次吃完也大便。剛換好片,小睡片刻又到吃奶時間。一整天也没有時間讓自己休息一下。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

10周年纪念

14#分享本帖地址

升级  46.62%

热情
人气
15#分享本帖地址
累死了。   我已经有两年没有睡过好觉了啊……
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

16#分享本帖地址
呃。。。原来我家小孩好带。。刚出生的时候一晚上醒三次。。一个月后两次。。。几个月后就整觉了。。。。
除了饿了。。一般都不哭。。。。

不过现在皮丫。。。每天巴拉巴拉。。还跟我家男人一起批评我。。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

17#分享本帖地址
CheukCafe 发表于 2015-9-6 21:37
好厲害,帶着3個孩子好累。我現在是和老公一起帶BB,媽媽也幫忙。有時還是手忙脚亂的,bb晚上還好睡8小時 ...

真心没有你们说得那么痛苦的了。。多人帮忙,其实也蛮烦人的了。。我喜欢自己来的。。我是把奶都使用电动吸奶器,吸出来的捏,这样就不被动了,老公都可以一边看电视,一般帮你拿奶瓶喂孩子的呀。。你也不用担心,奶不够。。孩子喝着睡着了啥的。。。我是经常没事就唱唱歌了。。好像感觉蛮开心的嘞。。真的。。你说那个洗澡和换尿布哦,我是好耐心的嘞,一边唱歌给孩子听,一边跟孩子玩的呀。。我是当扮家家玩的哦,。。所以孩子也不吵哦。。蛮容易带的哎。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
18#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
19#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  4.27%

热情
人气
20#分享本帖地址

我现在怀着两个月的身孕,现在早上想吐, 胸疼! 看到你们的回复, 感到好害怕啊。

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

21#分享本帖地址
可乐猫 发表于 2015-9-6 22:20
幸福。。。我记得我当时听到能睡整觉的孩子的故事,都跟听神话似的。。。各种羡慕啊。。。

你孩子吃母乳 ...

吃母乳一个月就混着吃了。。。

俺家这个吃的多。。。每次都比奶粉桶上标示的多喝一瓶。。可惜现在还是瘦。。。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  9.67%

热情
人气
22#分享本帖地址
楼主孩子晚上能睡八小时,还有老妈老公一起带你还觉得累?你幸福死了,我孩子晚间11小时水面中途醒来两三次,白天我妈要上班,一周就一天能帮我带孩子,帮忙做下家务,老公基本不管,就偶尔逗逗孩子,尿片都没换过,还总嫌我不辅助他的事业,我这才是累

升级  6.9%

热情
人气
23#分享本帖地址
清蒸龙虾 发表于 2015-9-6 15:06
带老大的时候 我觉得特别轻松 自己一个人可以做饭 做生意 喂孩子。有了老二,我才知道恶魔两个字怎么写。 ...

完全一致,不能再赞同,要是没家人帮把手的,真真的一丁点自己的空都没有

升级  11.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

24#分享本帖地址
你現在不用開店, 那感覺很多家人幫忙呀, 調整好心態

升级  53.36%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

25#分享本帖地址
說不累是騙人的,如果另一半體貼理解那麼在累也值得了,如果另一半不理解體諒,殺了他的心都有了哈哈!最累其實是生病跟長牙,說真的幾個月大都算輕鬆了...兩三歲時更累,各種搗蛋不聽話唱反調搞破壞...夠你收拾的,我家老二年底三歲了,終於快熬出頭了

升级  50.14%

热情
人气
26#分享本帖地址
CheukCafe 发表于 2015-9-6 15:00
其實 ...

我兒子剛滿五個月, 一直都是一邊做生意一邊帶孩子, 前三個月有老人家幫忙, 老人家簽證到期一走我夫妻倆都快哭了

因為生意忙不過來, 兒子兩個多月就被迫斷母乳了, 有太多次我一手抱著兒子或餵奶, 另一手收銀 (媽媽去進貨) , 不過嬰兒的適應力跟韌性真強, 從原本的不好帶, 硬是把他磨到不算難帶了

嬰兒越大會越好帶, 就當是過渡時期, 撐過了又是另一個階段跟挑戰

升级  48%

热情
人气
27#分享本帖地址
其实我觉得累倒还好,主要是觉得没有自己的时间了,要陪他玩,要教他东西,我宝宝一般晚上10点才睡,白天不睡觉,等他晚上睡觉了,我也得睡了,第二天还要上班,没孩子的时候,经常跟朋友出去打球啊,唱ktv啊什么的,现在都要带孩子出去玩,球也打不了了,特别惨,可能是我奉献精神不够吧

升级  55.74%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

28#分享本帖地址
心要够狠,就好带了
Mt Eden公寓出租

升级  2.02%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 活动贡献勋章 人气勋章-男性 小星星勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 活力小宝贝 暗黑破坏神III 美食活动 2019许愿勋章 2014巴西世界杯 2018俄罗斯世界杯 2016欧洲杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

29#分享本帖地址
4个月的时候已经很好带了,准时喂奶,换尿布,我孩子半夜醒一次,30分钟内换尿片喂奶全部搞定,5-6个月开始可以睡整觉的了,放好心态就好,两个人齐心协力
绵羊国的小王子

匿名
30#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-9-7 16:26:45 微信分享
匿名者 发表于 2015-9-6 15:04
替我隔壁的洋人妇女一个人带四个娃,不下雨每天走30分钟送孩子上学,羞愧的路过。避免广大女性的不满,匿名 ...

外国人带孩子和中国人不一样

他们的孩子倒了,快要倒了,大人都不去扶。

我们中国人照顾孩子更细心,舍不得让孩子有危险。