新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[朋友] 原来真诚善良是远远不够的   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2015-8-31 22:21:07 |倒序浏览 微信分享

升级  29.8%

热情
人气
沙发
冷漠的沙发,,,
不公平的社会,斑竹请不要删帖 禁言我, 伤不起

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

板凳
君子之交淡如水
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

地板
特别不喜欢交友
朋友就是拿来用的,见朋友的“朋”字
反正朋友就是处于不停麻烦你的状态下,只要来电话来短信不是要你干那个就是要你干这个
嘿嘿
所以,干嘛要朋友?
没有朋友就不会撕逼~
我来新西兰的好处就是不用国内那一套圈子圈套,人脉,关系。。。也可以很开心的生活~

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

5#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2015-8-31 22:35
特别不喜欢交友
朋友就是拿来用的,见朋友的“朋”字
反正朋友就是处于不停麻烦你的状态下,只要来电话来短 ...

特别是当你拥有很多工具的时候。。。对吧?老爷
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  60.32%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金

6#分享本帖地址
在奥克兰这种华人聚集的地方 想真诚 想善良 恐怕需要受到伤害
Ask Sam,
He knows.

电话:021-479419 微信:419505996

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

7#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2015-8-31 22:39

鼠爷你说到我的心坎儿里了。。。
真的~

升级  70%

热情
人气
8#分享本帖地址
我也不喜欢交朋友,不喜欢麻烦别人也不喜欢别人麻烦我,有事就自己DIY实在不行就花钱找专业的。有时间就喜欢守着小家庭过过小日子,简单纯粹,不希望被所谓的社交占据。

升级  74.12%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

9#分享本帖地址
对着SB掏心窝, 迟早悲剧。 不识人也就怪不得别人。

升级  6.98%

热情
人气
10#分享本帖地址
冷战撕逼的原因是什么。。。。。。你的错,你改,你给朋友犯错的机会,也可以改。

人心是最难研究的东西,哪怕是自己,慢慢研究就好了
你也在,好巧啊~

升级  69%

热情
人气

10周年纪念

11#分享本帖地址
对啊,你才发现嘛。还有,好人没好报

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-9-1 00:19:12 微信分享
我在这里过了7年,说的上朋友的五个指头都数的过来。关系亲密的一个也没有,但是国内的老朋友却很多,有时候也在想到底是怎么了?最后也只能无奈的笑笑。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
13#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  69%

热情
人气

10周年纪念

14#分享本帖地址
好朋友全在国内。这里的,呵呵

升级  3.13%

热情
人气

哈卡一族

15#分享本帖地址
友谊是需要经营的,保持距离才有艺术感。

升级  18.58%

热情
人气
16#分享本帖地址
朋友之间撕一般十有八九为了金钱。我觉得再好的朋友也不要牵扯经济上的事儿。哪怕百十块钱的东西,也不要贪占熟人便宜。

我有个朋友买二手电脑,但我买电脑从来不找他。一是熟人之间不好还价,买便宜了他心里不舒服(对外人可能可以要高价),买贵了我心里不舒服(杀熟吗)?所以我最多买之前问问他的意见。然后去别家买,该杀价杀价,也不用顾忌。

还有借钱这事儿,朋友之间尽量不要张口,尤其是生意资金周转之类的。顶多手头紧,救急不救穷。而且借债一方最好有点自觉性,借条一定要写。还钱的时候别觉得是朋友就白借了。反正我从来是按银行利息高一些还给别人。即使如此,人家拿这笔钱买彩票,赌博说不定还翻本儿赚了呢,能借给我用就很感激了。

独立打理好自己的生活,对其他人不添麻烦不依赖,是成年人的基本准则。人与人之间在保持一定距离的情况下互相关怀是比较容易维持关系的。不止朋友,父母,亲人,恋人都一样。

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-9-1 10:29:37 微信分享
我和楼主一样,也是特别傻的人,还以为人心都差不多,都能以真诚换真诚,都能够相互理解,宽容呢。

但是其实人心是最难伺候的,你以为都像电视剧里演的那样,仗义,重感情,即使吵架了,也还惦记着,会原谅?这只出现在电视里。

你真诚对别人,别人依然会戒备你,怀疑你,这是他们的本能,可能也遭遇过欺骗才那么不敢信任吧。
你拿出真心对人,对方可能认为有利可图,在利用你的同时还在暗地里笑你傻,笑你笨。这样的人是自私惯了,占小便宜惯了。
你一直都对对方好,某一天做的不够好,也就意味着你们的友情结束了,这就是所谓的人心不足,好了还想更好,却苛刻别人,容不得一点错。
你好了,对方嫉妒着,你不好,对方才有机会高高在上的同情你,才会在需要满足虚荣心的时候想到你这个“朋友”。
。。。。。。

以上这类人我都遇到过,真的是遇人不淑吗?未必,因为可能对方也这样想,没有人会去反省自己,在他们看来,原谅别人是没有面子的,说句抱歉更是一生的耻辱,反正人多,不怕失去。这样,“朋友”一词就越来越陌生了。我曾经拼命想要留住友情,只要不是什么大错或难以接受的问题,基本都不去在意,即使吵架了,不管谁对谁错,我都会主动道歉,结果反而遭来鄙视和嘲笑。经历多了,就失望了,也放弃了。

所以,楼主,不是我们傻,是他们不懂珍惜,是他们活的太累。失去真诚以待的人,是他们的损失。如今的社会,我们不要要求太多了,朋友的涵义早已走样,有的人自傲的以为自己有很多朋友,那些都是饭桌上的朋友,真正危难之时,还会有吗?
因此,不要太纠结,保持我们的真诚,不管对方是什么样的人,至少我们还是真诚的人。
与人交往要有尺度,对结局也不要太过幻想,把握了分寸,该做的都做了,不强求对方,不为难自己,就够了,轻松点,没有人会是你一辈子的朋友,只有自己,才是伴随自己一生的,遇到同样真诚的朋友了,就一起走下去,失去了,就自己带着真诚继续走下去。

加油楼主。好品德是保留给自己的,不是给别人的。

升级  29.99%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章

18#分享本帖地址
LZ说的是男人吧。。。

其他人发帖我还能想想是不是说的“朋友”。。。

但看LZ发帖 我只能想到'男人“。。。

这是不是该套用 男人可苦为难男人 呢???!!!

升级  72.07%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

19#分享本帖地址
哎。。。同感啊楼主,在这只能只想淡如水啊。。。

匿名
20#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-9-1 11:23:08 微信分享
很能理解楼主 因为我跟楼主有着同样的感悟
曾经掏心掏肺的好朋友 却因为一些事情 让我“终于看明白了这个人”

但是经过这几年的反思 有时候我觉得可能问题不在于他人 而在于自己的看法
是不是因为觉得自己对朋友这样的真诚和善良和有求必应 就觉得别人也得如此的对我?
一旦他们好几次没有这样对我 我就会对他们失望。。。
如果一开始我交朋友的初衷不是这样 比如我只愿意付出 不奢望他们对我的付出
再比如 我只会保持距离不再掏心掏肺 那么我也不要求别人对我掏心掏肺

很显然 我不是圣母 我很难长期坚持做到第一点
所以我开始成为后者
慢慢的 我身边已经没有了值得我掏心掏肺的亲近的朋友。

升级  55.74%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

21#分享本帖地址
淡如水怎么不好了~本来就应该淡
Mt Eden公寓出租

升级  51.73%

热情
人气
22#分享本帖地址
楼主只是付出·后·没有得到回报而已。。

升级  38.33%

热情
人气
23#分享本帖地址
本备胎(或者连备胎都算不上)几个月前和一个认识了2年多的女生基本断绝了所有联络

她的交友方针应该是属于所谓的真诚善良路线,看见半年多没见没联系的人也能很亲热的迎上去那种,本人就做不到

仔细想想在一起的时候无非是吃吃喝喝看看电影拍拍照片,被单方面地吐苦水倾诉,每一点细节我都记得清楚,然而到了日后体提及,对方又若无其事地否认

我个人很讨厌,或者说很不习惯和记不得自己对我说过什么的人交流,于是反正也不是同学了,住的地方离得也远了,自己的心意得不到回复,干脆点断交了也好

不凑合是我个人社交的准则

我不喜欢圈子里聚集一大堆只是认识的人然后将之称为朋友,真正的朋友,是你三年五载都不曾照面,等到相遇的时候,双方都对这现年发生在对方身上的事毫无意外的人

另外楼主,那种只在微信微博上交流的“朋友”拉黑一下我觉得不算什么,何况只有一年~

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
24#分享本帖地址
签名被屏蔽

匿名
25#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-9-1 13:31:28 微信分享
可乐猫 发表于 2015-9-1 13:21
匿名干啥,都没办法给你加分。

谢谢左猫猫,你已经支持过我很多次啦,比加分还让我开心

升级  76%

热情
人气
26#分享本帖地址
这边就这样 大家都很自私
想到你的时候和用到你的时候 就会找你
其他时候 基本理都不理你
LZ看开点吧
我早就习惯这种日子了
做些自己喜欢做的事情 来麻痹自己 不去想他们就好了

升级  16.93%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

27#分享本帖地址
得分清什么是真正的朋友,什么是酒肉朋友。有的人值得深交,有些淡如水更好。人们交往是生存需要,不能彼此获利自然不能持久。

升级  73.7%

热情
人气
28#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2015-8-31 22:39

难道说老爷已经不喜欢真人,改用工具啦?

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-9-1 14:11:41 微信分享
匿名者 发表于 2015-9-1 10:29
我和楼主一样,也是特别傻的人,还以为人心都差不多,都能以真诚换真诚,都能够相互理解,宽容呢。

但是其 ...

一起做坏人吧

升级  32.88%

热情
人气
30#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-9-1 00:19
我在这里过了7年,说的上朋友的五个指头都数的过来。关系亲密的一个也没有,但是国内的老朋友却很多,有时 ...

大多数人都这样也

可是这是为什么呢?
cuoguobanchedelvke