新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 一个36岁丁克的感言   [复制链接]

升级  45.45%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 幸运四叶草勋章 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

211#分享本帖地址

小型中区老人院,优质服务,爱心关怀,提供中西餐,国粤英语。021-0313151

升级  21.43%

热情
人气
212#分享本帖地址
楼主,一切随缘~

不用想太多~

升级  16.67%

热情
人气
213#分享本帖地址
思路清晰严密,很好的文章。没有”被创造“的选择权利,但是可以选择”被创造“后的生活方式。很喜欢,赞一个,希望你继续享受你的的人生。

升级  0.87%

热情
人气
214#分享本帖地址
太长了,眼力不行了. 错对本无凭呀,还是多看看天龙八部吧

升级  85.73%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

215#分享本帖地址
我觉得LZ是活的很明白的,这样多好。可以选择自己喜欢的人生。其实我也是不想要小孩子的一个人,但是我自认为我的想法没有楼主那么的决绝。对我来说【有小孩】是一个多选题。如果我很喜欢一个男人,或许我和他过一阵二人世界,认为可以有一个,那么就生。如果他觉得无所谓又很随意我,自然就不生或者顺其自然最好。因为我自认我好
奈何,这些都是我婚前的想法,真正的【看起来很美】

我先生是一个蛮喜欢小孩子的人,但是我其实觉得他的想法有些问题,我们刚认识的时候,他几乎就是很明确的告诉我是,他想要【五个】小孩。当时如果我被吓到直接跑走,估计就没有然后了。
然而我们磕磕绊绊的也走了过来,现在刚刚新婚。我先生的年纪比我大不少,又是家里唯一的男孩,自然而然的【传宗接代】就成了我公公婆婆每日挂在嘴边的话题。
我先生是脑子里面较为传统,比如孝顺,尊老。可毕竟漂泊再奥克兰这么多年,他也是融合了部分西方开放的成分在里面,比如他坚持要小孩子以及未来的教育都要顺其自然之类,也较为合我的意愿。
我觉得我公公婆婆是把【抱孙子】这件事情当作了我和我先生的一种责任,几乎每个微信都要在后面加一句【爸妈盼望孙子辈】让我很是抓狂,虽然烦躁于老一辈的这种旧观念,可你又怎么可能和两个加起来年纪都快要140岁的老辈计较什么?我也只能默默的继续抓狂。
老实说我认为我和我先生现在真的是没时间去生孩子,我们的事业刚好也是现在较为紧张的一块,如果去生育一个孩子,实在是非常的不现实。不要说我们赖以为生的工作受到影响,我们整体的身体状态现在也不是很好,小孩子的体质也会影响到我们后半辈子的生活。
但我的公公婆婆又不管这些,在她们看来,钱要赚,身体要好,孩子也得要。
真T……开玩笑。
我看爸爸3邹市明的一次专访,他曾经说过一句话:最大的压力,就是来源于你的亲人。
希望我的公公婆婆来了之后,看到我们忙碌的生活状态,不要再给我们施加这种无谓的压力。
好像说跑题了笑……
其实我认为,不管有没有小孩,都要考虑到很多事情。就好似你要养一直宠物,如果你现在的状态不适宜去cover宠物的一生,那么就趁早放弃的好。
LZ的观点很好,看的明白,认为自己负不起一个孩子的责任,就果断的放弃,没什么错的。
每个人的生活方式不同,选择自己认为对的就好。

升级  28.8%

热情
人气
216#分享本帖地址
看完这个帖子唯一的想法就是你的妻子和你离婚是正确的选择,人生在世本不易,你再把它想的怎么复杂和深刻就更痛苦了。或许我们这种庸人无法理解,和达到你这样的思维高度。但是楼主还是适合一个人过吧,至少再找下一任之前把你的丁克想法告诉她。
Wake me up

升级  54.1%

热情
人气
217#分享本帖地址

世人都晓神仙好,惟有功名忘不了!
古今将相在何方?荒冢一堆草没了!
世人都晓神仙好,只有金银忘不了!
终朝只恨聚无多,及到多时眼闭了。
世人都晓神仙好,只有姣妻忘不了!
君生日日说恩情,君死又随人去了。
世人都晓神仙好,只有儿孙忘不了!
痴心父母古来多,孝顺儿孙谁见了?
淡泊一些,知足常乐吧

匿名
218#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-9-5 23:00:00 微信分享
STARSTART 发表于 2015-9-5 18:33
世人都晓神仙好,惟有功名忘不了!
古今将相在何方?荒冢一堆草没了!
世人都晓神仙好,只有金银忘不了!

是这么说的,不能太认真

升级  57%

热情
人气
219#分享本帖地址

生儿育女是人类繁衍的规律,虽然很多时候我们没有意识到这个行为对人类社会的意义,但是我们不自觉地遵循着自然规律。我们不必争论丁克家庭的对错与否,就如同性和异性恋的话题一样众说分坛。人类的进步和发展需要异性恋的作用,但人类社会的发展允许了同性恋的存在,这正是人类文明发展的结果。丁克家庭从一定意义上对人类社会的繁衍没有贡献,有些人会讨伐之,也有些人辩护之,但人类文明发展到现在足以宽容并允许其存在,而且也许在不久的未来还有更“另类”的存在。但请相信自然进化力量的强大,它一直指导人类社会的展,不管好还否。

升级  11%

热情
人气
220#分享本帖地址
非常同意!觉得如果不能给孩子最好的生活,没有信心把他教育好宁可不要孩子。我们唯一能对自己的人生负责。感恩能成为今天的自己,但人生不易成长不易,要孩子前真的要好好想想

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

221#分享本帖地址
alana6979 发表于 2015-9-6 17:57
非常同意!觉得如果不能给孩子最好的生活,没有信心把他教育好宁可不要孩子。我们唯一能对自己的人生负责。 ...

“人生不易成长不易”,这个估计不能代表全部人对人生的看法
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  16.56%

热情
人气
222#分享本帖地址
darkhui 发表于 2015-9-6 12:36
生儿育女是人类繁衍的规律,虽然很多时候我们没有意识到这个行为对人类社会的意义,但是我们不自觉地遵循着 ...

“丁克家庭”怎么能对繁衍没贡献呢?人家年轻时候工作纳税还不是用于社会福利,这里面也包括儿童福利。那也就是说,他们为别人养孩子贡献了一份力量啊!每个人都在社会中生活,亲生父母对孩子的责任自然最重要,可是在福利国家。他人的合法纳税,政府的合理制度其实都是在协助亲生父母抚养下一代。

说丁克对“繁衍人类下一代”没贡献很不公平。贡献形式很多,生育是私人的事儿,也不是说生了就对人类繁衍做出贡献,不生就没贡献。难道一个不生孩子的优秀助产士对人类繁衍没贡献?一个丁克科学家研制出治疗儿童疾病的药不算对人类繁育做出巨大贡献?这些贡献是可以拿生不生孩子做衡量的吗?看问题不能这么狭隘。

升级  6.36%

热情
人气
223#分享本帖地址
人类发展,进步要有人类的存在,全都不生了。人类就灭亡了。

匿名
224#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-9-7 11:31:23 微信分享
你们都被骗啦。楼主不厚道。应该注明是转贴。版主转贴也可以给精华的吗?
这个是百度2010年3月的帖子:
http://tieba.baidu.com/p/726950837

升级  55.5%

热情
人气
225#分享本帖地址
diu8989 发表于 2015-9-7 09:22
“丁克家庭”怎么能对繁衍没贡献呢?人家年轻时候工作纳税还不是要于社会福利,这里面也包括儿童福利。那 ...

那些繁殖癌的逻辑看看也就算了 熊孩子都成为社会公害了好么 还特么生孩子贡献社会的逻辑真是醉了 人类文明的贡献者必然是包含一部分放弃个人家庭生活 一门心思扑在新技术和社会进步上的精英无子者的

升级  73%

热情
人气
226#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-9-7 11:31
你们都被骗啦。楼主不厚道。应该注明是转贴。版主转贴也可以给精华的吗?
这个是百度2010年3月的帖子:
htt ...

这就是个观念的碰撞,加不加精也就没有所谓了

升级  57%

热情
人气
227#分享本帖地址
diu8989 发表于 2015-9-7 09:22
“丁克家庭”怎么能对繁衍没贡献呢?人家年轻时候工作纳税还不是用于社会福利,这里面也包括儿童福利。那 ...

有道理,赞同你的看法。但不能完全推翻我的观点,感谢与你的交流。

升级  8.8%

热情
人气
228#分享本帖地址
抱歉没有读完~~~~
無限量寬帶,中國電話免費打,本地中文網絡電視盡在Utel Telocom。咨詢電話:09-9750645 021-370606

匿名
229#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-9-11 23:04:19 微信分享
一个人带孩子的飘过,真后悔要孩子

升级  32.9%

热情
人气

哈卡一族

230#分享本帖地址
cliang 发表于 2015-8-30 17:36
楼主还是年轻,到你46生不出时才后悔,人的想法是随着年龄改变的,孩子是个人生命的延续和希望,当自己的人 ...

呵呵。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

升级  18.16%

热情
人气
231#分享本帖地址
要赞扬一下楼主的勇气,对人生,对自身都有深刻的思考,并勇于把这些想法发到论坛上,不怕被砸得头破血流。
我赞同大部分楼主的观点,不过坦白说自认自己并不是丁克族,是的小孩是个麻烦,也从未觉得他们可爱,但这一切应该都是顺其自然的结果。
个人认为生儿育女并不是什么神圣光荣的使命,人生究其根源是痛苦,快乐往往只一瞬,把一个生命带到世界,责任巨大,牺牲也巨大,而且最重要的,是无法JUSTIFY为什么要带他/她到这个世界,如果只是迫于世俗传统的压力,这个理由太过弱小。
只要你在做出一个选择前,深思熟虑过,有着理性的思考及对后果的足够预计并确认无论怎样都不会后悔,在我看来楼主已经考虑得非常成熟,那么,就值得embrace不同的声音,不同的观点
似水流年……

升级  58.4%

热情
人气
232#分享本帖地址
每个人的选择都值得尊重,很理解楼主,自己的坚持经常受到父母亲人指责,这种感觉一定很难受。
但是这种选择一定一定一定要和另一半沟通好,谈恋爱之前就要说清楚。
女人和男人不一样,女人的生育期很短暂。到了40岁就很难生孩子了。万一丈夫年轻的时候不想要,等到了中年突然顿悟想要孩子并且要求40岁以上的妻子生孩子而妻子生不出来的话,结果只能离婚和别的年轻女人生。这样就害了女方,男的可以离婚和别人生,女方却一辈子也不能有自己的孩子了。
毕竟大多数人都是想要孩子的。

升级  8.67%

热情
人气
233#分享本帖地址
太长了,先留个名,以后有时间再看