新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 一个36岁丁克的感言   [复制链接]

升级  55.5%

热情
人气
151#分享本帖地址
猫只吃肉 发表于 2015-9-1 12:34
个人理解,顺其自然是顺着生物的本能去做事;顺着社会给我们潜移默化,附加的各种价值去做事(到了公认该 ...

带着脚镣跳舞这种个人选择本不要紧 要紧的是带着脚镣的人数众多 并且强制别人必须跟他们一样 否则就是异己 比ISIS的逻辑好不到哪里去

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

152#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2015-9-1 19:18
但是生了娃以后发现那个痛苦,但是还是要自我安慰一下。就像很多人移民了很痛苦还是不敢夹着尾巴回国这样 ...

老鼠你这个观点很实在,选择哪种的生活,都要做好有利有弊的准备。

升级  73.4%

热情
人气

新时政 2018俄罗斯世界杯

153#分享本帖地址
ybbest 发表于 2015-9-1 20:33
丁克可以,不过我觉得你不够爱你的老婆。如果你老婆也愿意丁克,那我可以理解,不过你和你老婆离婚就是为了 ...

+1 ,丁不丁克是自由选择,伤害到身边的人就不好了

匿名
154#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-9-2 11:00:10 微信分享
想说 楼主说的有道理 但是给人一种悲观的感觉 有的时候考虑得太多 反而最后什么都没得到

匿名
155#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-9-2 11:48:28 微信分享
当然要好啊,这不废话嘛,这就他妈是些生活常识哪需要什么写论文去证明的??
理由很简单,这世界上绝大多数都是俗人庸人,最好就按照俗人庸人的模式去生活,

当然啦,如果有特立独行,或是机缘使然,比如演艺界明星,或者商业巨贾,生活事业太忙无暇顾及私人生活等,那就自己也有自己的快乐,问题是,你是吗?

升级  27.56%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

156#分享本帖地址
猫只吃肉 发表于 2015-9-1 12:34
个人理解,顺其自然是顺着生物的本能去做事;顺着社会给我们潜移默化,附加的各种价值去做事(到了公认该 ...

道理太高深了,把“我想要个孩子的想法放到那么高的高度上”,也许你是对的,不过你说说那不要孩子是什么,他们不空虚?不要找其他价值?还是他们更高级,价值不用“要孩子”来体现?我觉得你和楼主都想的太复杂了。

升级  27.2%

热情
人气
157#分享本帖地址
我觉得人怎么决定都是从自身考虑的,谁也没有办法考虑自己小孩的想法,你都没有把他生出来,谁又能怎么知道他想不想来到这个世界呢。就如打胎一样,谁有可能问一下小孩,你到底想不想被生出来,这本来就有违背自然的一个问题,所以生不生小孩都是大人自己的想法,没有办法说从孩子角度出发。
Beyond Kitchen & Bathroom
Good Quality, Good Price, Good Service
Tel: 09 624 6388
Mob:027 7768 999
E-mail:beyond2014.kitchen@gmail.com
Add:57 Carr Rd, Three Kings, Auckland

升级  62.6%

热情
人气
158#分享本帖地址
snowlight 发表于 2015-9-2 15:17
道理太高深了,把“我想要个孩子的想法放到那么高的高度上”,也许你是对的,不过你说说那不要孩子是什么 ...

哈哈,似乎这个话题越走越远,细想还挺有意思的。

丁克只是一帮不生孩子的人的总称,不等于度过了空虚,或者说,很多人是’假性丁克’。比如说,有的人会告诉你,生了孩子就完全没有自己的时间吃喝玩工作,他们只是当下有比生孩子更有乐趣的事干罢了,等以后这些乐趣不再吸引他了,他又没什么更高深的价值追求,那怎么办?生吧。这就是为什么很多丁克最后岁数大了都选择生。

追求个体价值以及一些‘想太多’的根源应该是,我们始终要在我是人(跟别的动物不一样),还是我也是动物(跟其他动物差不多)这件破事上纠结(所以产生了宗教,就是告诉人,你不是跟其他动物一样那么来的)。

不过这种太执著于个人价值/想太多的人反而不利于整个物种的发展,所以这帮人自然而然没有了后代。

升级  27.56%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

159#分享本帖地址
猫只吃肉 发表于 2015-9-2 16:33
哈哈,似乎这个话题越走越远,细想还挺有意思的。

丁克只是一帮不生孩子的人的总称,不等于度过了空虚, ...

分析的有点道理。我对于孩子真没想那么多,只是觉得我们准备好了,应该要孩子了。当孩子出生后才知道,原来当父母竟然是件那么愉快和幸福的事情,也确实觉得我们的生活变得更充实和有目标了。

升级  0.58%

热情
人气

10周年纪念 平安如意勋章

160#分享本帖地址
观点和选择上的问题 ,,,没有对错。。。要的和要的在一起,,不要的和不要的在一起 不就好了。。。。生活上,只要自己认同加上 枕边人的 认同,,,一辈子就够了。。
当然我是那个要孩子的 哈哈

匿名
161#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-9-2 22:23:36 微信分享
snowlight 发表于 2015-9-2 17:04
分析的有点道理。我对于孩子真没想那么多,只是觉得我们准备好了,应该要孩子了。当孩子出生后才知道,原 ...

当然父母是愉快的,尤其是孩子小的时候,关键是孩子未来愉快不愉快

升级  27.56%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

162#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-9-2 22:23
当然父母是愉快的,尤其是孩子小的时候,关键是孩子未来愉快不愉快

愉快不愉快那要看父母的教育和孩子的努力了,假如害怕孩子将来不愉快就不要孩子了?那我们都会死,是不是都应该自杀死了算了?父母愉快,可是做父母更辛苦,但真是这种辛苦才会让我们更愉快,就如你努力的做一件事,百折不挠的做一件事,最后你成功了,那你一定是无比的快乐。在我们看到孩子那张纯真的笑脸时,我们有什么权利去判断他们愿不愿意来?什么叫愉快,什么叫不愉快,什么是痛苦,什么是幸福,没有经历又怎么可以懂得和理解?就如你问块石头,你幸福吗?你痛苦吗?他会知道吗?你觉得人生痛苦不愿来,可是你怎么知道别人就不愿意经历一遍这种酸甜苦辣的人生?对一个从没有过生命的虚幻说,孩子我怕你吃苦,怕你来了会不愉快,所以决定不要你来这个世界,这难道不是很荒唐吗?因为这个理由不要孩子还不如上升到保护地球资源这个理由更让人觉得有点逻辑性

升级  40.48%

热情
人气

永恒钻石

163#分享本帖地址
peewee 发表于 2015-8-30 21:00
36岁,丁克 楼主握手
人的一生是不快乐的,我们受苦就够了,不想让下一代重复我们的辛苦和无奈
养儿防老太 ...

有点明白了,丁克是因为自己觉得活得挺苦的。真的那样的话就不要让孩子再来受罪吧。 但是大多数银可能觉得活着挺快乐的,所以大多数人要孩子吧?

升级  40.48%

热情
人气

永恒钻石

164#分享本帖地址
简爱 发表于 2015-8-30 22:52
写得不错
支持一个

呵呵,前面人家都说了,哪里还有自己做主了呢?你来到这个世界时,是被父母做主了。 当你决定丁克时,你的孩子被你做主了,而不能到这个精彩的世界上来经历一番。

升级  40.48%

热情
人气

永恒钻石

165#分享本帖地址
snowlight 发表于 2015-8-30 23:38
是的,太长。我没说楼主自私,我只是在回我另外一个回帖。不过话讲回来,楼主不要孩子就不要,有必要讲那 ...

同问。孩子的被做主了。就想他被父母做主了来到这个世界一样的道理。

升级  40.48%

热情
人气

永恒钻石

166#分享本帖地址
看了很多跟帖。突然想,人是高级动物。 连动物的本性都没了,还能算是个人吗?这么想也许不对哈。

升级  40.48%

热情
人气

永恒钻石

167#分享本帖地址
半岛铁饭盒 发表于 2015-8-31 15:00
真正把孩子当回事儿的人都不敢要孩子,反而那些为人父母的都不把孩子当回事儿lol ...

呵呵,这个世界全是那些不把孩子当回事的人创造的, 那算是咋回事呢

升级  27.56%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

168#分享本帖地址
james68 发表于 2015-9-3 00:15
同问。孩子的被做主了。就想他被父母做主了来到这个世界一样的道理。

你的意思是孩子来不来这个世界都是被父母做了主吗?那我们人类来到这个世界是谁做的主?这根本就是伪命题。非要纠结,可以信个神什么,把所有这一切都扔给神。就如楼上一些网友,只有你了生命,有了意识,有了思想,有了思考,有了智慧,才会有问这个问题,如果没有,你连这个机会都没有。这和我说的一样,你只有经历过种种人生的酸甜苦辣,才会知道什么是快乐和痛苦,而每个人从中得到的体会也是不一样,有人遇到一些困难就会怨天尤人,恨不得自己没来到这个世界,有的人却可以视之挑战,不放弃,迎难而上,就算不成功,也不气绥,坚信下次一定会成功。不想要孩子就不要,但不能用这种理由,只会让人觉得是因为自己懦弱和恐惧去决定了自己孩子命运

升级  58.27%

热情
人气
169#分享本帖地址
无病呻吟
我也是够无聊,在这里浪费了5分钟

升级  62.6%

热情
人气
170#分享本帖地址
snowlight 发表于 2015-9-2 17:04
分析的有点道理。我对于孩子真没想那么多,只是觉得我们准备好了,应该要孩子了。当孩子出生后才知道,原 ...

相信大多数人都是像你这样自然而然的做了父母。

不过你有没有想过,如果没有后代,就自己一个人存在在这个世界上的意义是什么。其实当你做了父/母所体会到的那种爆炸般的幸福和充实,正是价值实现的感觉,只是这种价值不是自身的,而是从另一个人的身上找到的,社会赋予的价值。

升级  76.1%

热情
人气
171#分享本帖地址
繁衍生息的本能而已,从科学点的观点来说,基因选择,繁衍就是为了把自己的基因传下去,这只是物种进化的第一步,繁衍出来的后代还要经过环境的考验,才有机会再去繁衍,生生不息。。

LZ只是选择了不参与,当然也不是所有被繁衍出来的后代都可以继续繁衍进化的,,,说起来好绕啊
看评论,有很多赞成繁衍后代的人 对LZ的丁克选择 是开放态度的,你自己的选择而已,LZ只是在自己生活中没有找到和你一样想法的伴侣。找到了,也就不会有这篇长篇大论了。

但不欣赏LZ把和你想法不一样的人(赞同生孩子)描述为不负责任的人。这完全就是因为自己的想法属于少数,而为了给自己找理由,扯出了孩子的意愿(考虑未出生孩子的意愿本身就是伪命题)和社会发展的大旗,硬给多数意见者破脏水(你们没有条件还生孩子就是不负责任)的行为。
打着道德的大旗讨伐别人生孩子的权利,也不好吧

说为了自己的意愿而生孩子的人是自私,那同样为了自己过的自由,不受责任牵绊,不用担心孩子以后的好坏的不生孩子的人 又何尝不是一种自私呢?
曾经也担心过孩子生出来,以后性格不好怎么办,不聪明怎么办,生活的不好,,,但后来想通了,人性是最难猜的,生活是过出来的,市场是走出来的,未来是随时变化的,你现在所做的选择都会有一个不一样的未来,兵来将挡水来土掩,总有解决办法的,不论好坏。。。去“尊重”一个还未出生的孩子的意愿,本身就是各伪命题;当然生出来了以后,还是要尊重的,他/她是独立的个体。

如果说条件不好的人生孩子是不为孩子着想,不负责任的表现,那是不是有条件而不生孩子的人也是不负责任的表现呢?不论是从社会的角度,还是为孩子着想的角度

也许只有那些,愿意把所有孩子都视为己出的人,才是真正的无私的,为社会负责人的人!

社会是多元的,需要不同的人,不同的声音,但更需要繁衍

升级  89.33%

热情
人气
172#分享本帖地址
LZ的一个观点我是赞同的,出生权是没得选择的,生小孩很多时候是出于父母的需求。
对于我来说,生与不生,就是一种人生体验的选择而已。

升级  27.56%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

173#分享本帖地址
猫只吃肉 发表于 2015-9-3 11:10

不过你有没有想过,如果没有后代,就自己一个人存在在这 ...

嗯嗯,男人赚钱,女人花男人的钱,男人的价值得到体现,是不是也是一个道理?作为女人,绝对同意这样的观点

升级  4.1%

热情
人气
174#分享本帖地址
james68 发表于 2015-9-3 00:23
呵呵,这个世界全是那些不把孩子当回事的人创造的, 那算是咋回事呢
...

光享受过程了没多想吧哈哈哈哈哈
拼命赚钱吧少年!

升级  27.56%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

175#分享本帖地址
猫只吃肉 发表于 2015-9-3 11:10

不过你有没有想过,如果没有后代,就自己一个人存在在这 ...

之前那个,是和你开玩笑的,只是觉得你分析的蛮有道理的。

升级  45.16%

热情
人气
176#分享本帖地址
其实楼主这么多的感慨和感言,想丁克,无非就是出于一个原因吧!

升级  45.16%

热情
人气
177#分享本帖地址
小时候或者成长过程不够快乐,不够满足。父母没有为你这个孩子提供很好的条件。父母强调自己的辛苦,期待你的回报。

而你不想把这些加给你的下一代。你还没有一个要孩子的理由。

升级  45.16%

热情
人气
178#分享本帖地址
抛开上一代人的思想,仔细问问自己想要什么样的生活就可以了。

升级  45.16%

热情
人气
179#分享本帖地址
JasonZHX 发表于 2015-8-30 15:38
平时多发发言吧,这样才不会一次憋出那么长的帖子。。

哈哈哈哈哈哈哈

人家质量还高呢!

升级  45.16%

热情
人气
180#分享本帖地址
桃花朵朵 发表于 2015-8-30 15:55
确实,一个人来到世界没有选择权,这个世界到底会不会给孩子带来幸福很难说,当然不能否认父母养育之恩,但 ...

这个问题可能好多人都想过。

其实这个问题就看自己的个人理解了。同样是一扇窗户,你可以看到不同的风景,你也可以关上窗户,封闭自己的世界。