新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 一个36岁丁克的感言   [复制链接]

升级  7%

热情
人气
121#分享本帖地址
看了楼主的文章一个感觉,在给不生孩子找借口和理由!
其实生不生孩子肯定是个人的选择,我倒是真的绝对无所谓,如果满足自己的生活状态,不喜欢被捆绑被束缚就不要!真的不是什么大事!
在我看来,生孩子没什么乱七八糟的理由,就是人生的一种体会!我们从小孩子张到成年,从被宠爱和照顾,到开始想脱离父母,开始对爱情渴望,开始独立,开始工作,开始对自己负责,那接下来呢?开始照顾别人对别人负责,对伴侣,对父母,对孩子等等~~~其实就是一个过程,过程中会有艰辛和享乐,会有缺失和满足,看自己怎么选择而已!因为没有孩子,所以永远不会有父母的那种艰辛,当然也就不会享受到那份快乐;因为没有孩子,所以永远不会感到自由的缺失,当然也不会拥有完整幸福家庭的满足!
不过可以肯定的是,为人父母,大多数时间都是在辛苦与缺失种度过的,然而大多数人还是喜欢要个孩子,为什么?因为孩子也会给我们带来前所未有的享乐与满足!

升级  11%

热情
人气
122#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-8-31 21:50
那些说一辈子没孩子的人婚姻一定完蛋,想知道,为什么洋人很多都丁克,怎么人家就 没因为孩子问题夫妻关系 ...

刚刚搜索了一下,其实还有不少呢,http://www.douban.com/group/topic/28983337/,夫妻关系的好坏不能与有无孩子完全挂钩,有孩子没有孩子都能生活的好,关键看感情,另外心态要好

升级  76.67%

热情
人气
123#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-8-31 14:56
哎,感同身受,我生长在一个幸福家庭里面,有个姐姐,现在在加拿大,我在新西兰,我的家庭环境很好,我父母 ...

我是做心理方面的,虽然不是临床的,和忧郁症无关,但还是很了解的。抱抱你,尝试治疗了吗?
新西兰注册心理专家 - NZ Registered Psychologist
微信:YZNZ2013

升级  16.56%

热情
人气
124#分享本帖地址
哎,感同身受,我生长在一个幸福家庭里面,有个姐姐,现在在加拿大,我在新西兰,我的家庭环境很好,我父母 ...

我认识一个作家也是这样,不过她是35岁之后症状才越来越严重的。不过她说写作对她很有帮助,可以缓解一些情绪。她不打算要孩子,因为她家抑郁症是遗传性的,她父亲就有。她老公是洋人,很支持她的选择。
希望你也能找到一个办法缓解自己的症状,祝你好运

升级  16.56%

热情
人气
125#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-8-31 21:47
千万不要死啊,你想看到你爸上吊,你姐自杀,你妈神经失常吗?有病快去治,别自以为是。 ...

先天性抑郁症是天生的,基因遗传。不像后天受刺激,接受心理医生疏导可以得到很好的缓解。先天性抑郁症患者自己也在和病魔的斗争处于一种时刻存在的状态,其实非常痛苦,也不容易治愈。

请你言辞注意一点,每个人面对的情况不一样。你这样说话很刺激人。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

2016欧洲杯

126#分享本帖地址

升级  65.4%

热情
人气
127#分享本帖地址
我原本也是想丁克的 但由於先生非常喜歡小孩 而我本身也不是非常堅定不要的那種 所以有了我們現在的女兒... 現在,我可以說,我做了我人生中最對的一次妥協。

昨天看到一段話,雖然沒有幾行,但字字珠璣,瞬間在我的心底升騰起暖意:
問下自己,你要孩子是為了什麼?傳宗接代?養兒防老?看到書里一個很感動的答案說:「為了參與一個生命的成長,不用替我爭門面,不用為我傳宗接代,更不用幫我養老。我只要這個生命存在,在這個美麗的世界走一遭,讓我有機會和她(他)同行一段……」

世界美不美麗,看你有沒有發現美麗的眼睛, 我在意的是“同行”,這種快樂是登山,看大片,讀書,燒烤及再多豐富的生活不可比擬的,我願意附上十八年或是更長的時間與她一起經歷所有的起落, 我覺得很值得, 十八年後,她離開我,開啟自己自由人生的時候, 也許我還有機會及力氣做你現在做的事情...
我要讓全世界知道我很低調。

升级  62.6%

热情
人气
128#分享本帖地址
snowlight 发表于 2015-8-31 10:11
不能同意你的第一句话,我觉得更多人只是顺其自然罢了。就比如,到了时间婴儿就会想坐,然后就是想走想跑 ...

个人理解,顺其自然是顺着生物的本能去做事;顺着社会给我们潜移默化,附加的各种价值去做事(到了公认该生的年纪就生了)。

所以顺其自然的本质是不会考虑为什么而去做。

至于空虚是什么?内心空空如野,是寻找个人价值未果的结果。空虚的结果可能是放弃寻找自身价值,转而去顺从本能与社会附加价值,选择‘顺其自然’。

可为什么会空虚呢,动物肯定不会空虚,该吃喝吃喝该繁殖繁殖,肯定不想为什么。人所以会空虚,正因为高看自己,在我所属的‘顺其自然’中应该有别的价值。

所以,‘顺其自然’只是空虚的某种结果罢了。同理可证,如果在人达到‘顺其自然’这个结果的过程中甚至没有体会过空虚,那人跟动物无异。

升级  54.6%

热情
人气
129#分享本帖地址
LZ自己觉得合适就好,不用列举这么多理由。进化论来讲,当然是要生的,要不人类都灭亡了。对吧?

升级  46.8%

热情
人气
130#分享本帖地址
tomato 发表于 2015-8-30 21:15
曾经也想丁克过,后来有了自己的宝宝,立刻爱上她,无比幸福,不需要任何理由。

虽然养孩子辛苦,但是她带 ...

同感 说的很对

匿名
131#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-9-1 14:23:38 微信分享

可能信宗教对你有好处?

匿名
132#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-9-1 14:30:37 微信分享
猫只吃肉 发表于 2015-8-31 09:43
很多做父母是因为空虚才要孩子。因为自己的价值不能被实现,想让孩子实现自己的价值。归根究底仍是自私,当 ...

你是不是有种空虚所以才要孩子的感觉?不然,你怎么如此自信说很多做父母的是因为空虚?

升级  11.33%

热情
人气
133#分享本帖地址
yoko418 发表于 2015-8-31 14:38
简直说的太好了,不能点赞更多,回头再给你加分。

感觉咱们这个论坛,比天涯和睦多了,楼主可以试试看, ...

天涯现在基本上都不能好好讨论问题了,什么层次的人都有,套用一句话就是农村乡镇都通了网了。

升级  11.33%

热情
人气
134#分享本帖地址
ryb 发表于 2015-8-31 14:44
同樣30+頂客經過

結婚13年了決定絕不要孩子

说得真好!为肢体赞一个。没想清楚就要孩子,如果孩子还不是很懂事,虽然说孩子是上帝赐给的产业,我们要守护他,但是操不完的心受不完的累让人心生倦怠,迷失自己。

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

135#分享本帖地址
笑咪兔 发表于 2015-9-1 15:17
天涯现在基本上都不能好好讨论问题了,什么层次的人都有,套用一句话就是农村乡镇都通了网了。 ...

说白了,还是因为,大多数人对别人的评价,都是从自己的角度和选择的生活方式出发的,跟你自己选择有所不同的,就是不对的,或者是跟主流价值观不符的。可是判断主流价值观用什么说了算?是人数多少决定的吗?上帝决定的?因为孩子是上帝送的礼物,不要就是不珍惜这个福分?

放以前,丁克这个问题肯定是压倒性的被生娃派完胜,但是现在,社会这么进步了,这个问题应该就像先有鸡还是先有蛋一样,根本没有对错之分了。

升级  8.1%

热情
人气
136#分享本帖地址
想生就生,不想生也罢,找个和自己想法一致的人生活就好了,为何看的这么复。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

137#分享本帖地址
yoko418 发表于 2015-9-1 15:44
说白了,还是因为,大多数人对别人的评价,都是从自己的角度和选择的生活方式出发的,跟你自己选择有所不 ...

但是生了娃以后发现那个痛苦,但是还是要自我安慰一下。就像很多人移民了很痛苦还是不敢夹着尾巴回国这样,要装作很开心很幸福,下意识的自我安慰。
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
138#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
139#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
140#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
141#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  33.8%

热情
人气
142#分享本帖地址
smoke 发表于 2015-9-1 10:59
我原本也是想丁克的 但由於先生非常喜歡小孩 而我本身也不是非常堅定不要的那種 所以有了我們現在的女兒... ...

说的真好。同感。从没有后悔生孩子, 虽然很辛苦。当她3.4 个月就会格格笑的时候, 谁能说她不愿意来到这个“個美麗的世界走一遭”? 而“我有機會和她(他)同行一段……」我很欣慰。

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

143#分享本帖地址
可乐猫 发表于 2015-9-1 20:03
如果我脑袋开窍的早点,我也不要小孩。生小孩是干嘛?看他们在这个滚滚红尘里打滚吗?有什么好滚的??有一 ...

可乐猫,荔枝,留下足迹。。。三大女侠经常话语犀利

升级  65.44%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

144#分享本帖地址
丁克可以,不过我觉得你不够爱你的老婆。如果你老婆也愿意丁克,那我可以理解,不过你和你老婆离婚就是为了不要孩子,我觉得你的解释太牵强了,别人都无所谓,可是你说你在孩子和老婆之间做出了选择,真的有点太不男人。
别人恐惧我贪婪,别人贪婪我恐惧。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
145#分享本帖地址
签名被屏蔽

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

146#分享本帖地址
生小孩就是来给俺干活的。。。
我不想做的事都给她做了。。她还乐此不疲的。。。
俺家男人做饭缺个帮手。。俺懒得要死就给她去做了。。。
等她再大点应该就可以吸地叠衣服了。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  13.8%

热情
人气
147#分享本帖地址
无所谓对错,个人选择而已。就个人而言,有孩子确实让我的生命更加完整,陪伴孩子长大,也是我不断学习的一个过程。

匿名
148#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-9-1 21:44:03 微信分享
其实生孩子,生的少珍贵,生得多了,3个4个就是觉得烦了,那时候才能看出父母是否真爱孩子,另外主要孩子多了就苦了,父母关爱也不够,活着就是受罪了

升级  55.5%

热情
人气
149#分享本帖地址
可乐猫 发表于 2015-9-1 20:03
如果我脑袋开窍的早点,我也不要小孩。生小孩是干嘛?看他们在这个滚滚红尘里打滚吗?有什么好滚的??有一 ...

那一代的人从一生下就被洗了脑 独立思考是啥 可能一辈子也没闹明白 代沟那是必然的 从世界范围看越是经济发达 男女平等 社会文明的所谓趋向共产主义的国度 都是少子化的 因为生育回归为女性的权利而不是义务 这对基因逆向淘汰也是非常重要的 有数据出处的 需要的找我索取

升级  55.5%

热情
人气
150#分享本帖地址
笑咪兔 发表于 2015-9-1 15:17
天涯现在基本上都不能好好讨论问题了,什么层次的人都有,套用一句话就是农村乡镇都通了网了。 ...

所以正常点的基本都上围脖讨论去了