新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 一个36岁丁克的感言   [复制链接]

升级  27.56%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

91#分享本帖地址
kordia 发表于 2015-8-31 11:24
首先我要说,我看完了全文。

然后,其实这是人类进化来的本能,已经融入到所有人的基因中,当然其他动物也 ...

说的很好,很多就是我的想法,比如那个什么孩子要不要来,为什么是人不是老虎,人生哪有不经历痛苦或磨难等,非常同意,不过你的文笔很好,逻辑性很强,赞一下。

升级  46.67%

热情
人气
92#分享本帖地址
太长了一些!

升级  33.2%

热情
人气
93#分享本帖地址
我覺得真心喜歡就要,不喜歡就不要。

人類就是比較復雜的,不像動物生完,最多就養它一下到自己覓食,然后就各自各了。這是最原始的本能。人類不同,有思想。所以有些人生了不養,有些人生了還要養一輩子,有些人老了有子孫養,有些人即便兒孫滿堂,也沒人理會。

全看造化,有些人的兒女可以很孝順,有些人卻可做出弒父殺母的行為。

再現實些,如果我足夠有錢,不用為生活奔波,可以保證我小朋友以后可以不為錢工作。我也會要的。

升级  6.9%

热情
人气
94#分享本帖地址
无意闯入 发表于 2015-8-30 16:04
我也没看完,但我也不想要小孩,觉得完全没必要生小孩子嘛。现在孤儿这么多,以后如果喜欢孩子的话,就去领 ...

和你的想法一模一样的!
我钔.蕞ˇнǒú所锝の全部べ还给ろ时间こてっ[img]

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

95#分享本帖地址
joy___123 发表于 2015-8-31 12:35
Dink+1结果就是单着了所以technically不算dink.........嗯。

关于生孩子这件事,想生的人就生,不 ...

简直说的太好了,不能点赞更多,回头再给你加分。

感觉咱们这个论坛,比天涯和睦多了,楼主可以试试看,把一样的话题,发去天涯试试看,妈呀,那些诅咒的人不要太多,什么有了孩子你就会喜欢呀,你不喜欢别人的孩子,但是自己生的就不一样呀,你现在丁,不代表你以后不后悔呀,不要等到了40岁,又想生,变成白丁了,等到你老了,独守空房的时候,有多悲惨呀。。。。还有更恶毒的,丁克的都是生不出来才说自己丁克的。。。。

丁与不丁,就是自己的事,各过各的,自己的世界与他人毫无关系。但是,站在自己已经选择好的生活基础上去评论跟你选择的生活方式不同的,或者诋毁的,或者假想别人不幸的,那就叫做打扰别人的幸福!

升级  43.8%

热情
人气
96#分享本帖地址

同樣30+頂客經過

結婚13年了決定絕不要孩子

以前過年過節都會買好玩具給外甥和外甥女, 覺得小孩還可以, 就那樣吧

今年他們來我們這裡度假, 8歲和11歲, 突然發現他們現在是可以像成人一樣的和我對話, 開玩笑, 玩videogame 或文字遊戲了
突然覺得樂趣增加很多

每天回家都為了他們的吃喝, 第二天的計畫安排等等忙得很充實

不過他們3周後離開了, 突然清淨下來的我們又開始享受自己的獨處時間了

可以體會到做父母那種養孩子長大的樂趣, 確實很獨一

但是對於沒有孩子和完全不打算要的我們
也並沒有覺得遺憾

主要是兩個人要懂得自己過自己的生活

話說, 相反, 我們身邊太多夫妻都是一結婚就有孩子或奉子成婚的
他們很多都不知道怎麼兩個人自己相處了, 甚至怕單獨相處了
因為生活婚姻的一切都是圍繞著孩子

反而有點..........................微妙的感覺?? 我只是說我看到身邊的實例

等到孩子大了都出去了兩夫妻才開始要重新培養感情..........

當然啦, 有孩子的生活層面確實是超過我們頂客的
不過看個人喜好, 自己的生活自己過

另外, 我們也不喜歡來到世界上, 好像不喜歡來到世界上的都是頂客族居多呢~~??

不過就像上面某人說的, 我們的出現都不是偶然的
神造的每個人都有獨特的目的, 不要小看了自己的存在價值

雖然我是基督徒可是說真的我恨不得早點離開這世界~
[A9VG回顾组] シャア, 私と来てくれれば...

匿名
97#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-8-31 14:56:03 微信分享

哎,感同身受,我生长在一个幸福家庭里面,有个姐姐,现在在加拿大,我在新西兰,我的家庭环境很好,我父母恩爱,对我们也好,但是郁闷的是,我天生有抑郁症,16岁后越来越重,经常就想自杀,也实施过,但是想到父母,又害怕她们伤心,还是停下了,我跟他们讲了我的情况,他们也不能理解,觉得只要想开点就行了,缺钱家里大把给,但是我完全高兴不起来啊,我是决定等他们走了我就走了,我真是不想来到这个世界上的,但是没有办法

升级  4.1%

热情
人气
98#分享本帖地址
真正把孩子当回事儿的人都不敢要孩子,反而那些为人父母的都不把孩子当回事儿lol
拼命赚钱吧少年!

=黄金会员=

家有五宝,开心到老!

升级  58.74%

热情
人气

勤奋勋章 荣誉勋章 爱心勋章 元老勋章 10周年纪念

99#分享本帖地址
男人丁克我特别的理解 , 第一 男人60 都能让女人怀孩子 第二 生理上的痛  第三 有孩子后心理上是一道砍
丁克是自己多自己的一种生活的选择, 不需要一个负担 在最开始的时候  坚定的不要, 打掉。 就可以为以后生活很多自由活动提供了最好的前提
当然 如果丁克人有了孩子 他们肯定也是爱的。 带着责任的爱。和平常父母没有区别
有孩子确实是负担,可是不会后悔,因为有一种感情是对自己孩子才有的,同时也是 因为没有如果,如果我没有生这个孩子的如果,
人类繁衍到今天 就是繁衍 很少人一直在纠结我什么要生孩子啊?我说的是一直。 这很平常的事情, 可能周边的人 父母朋友同学  都这样, 自己也就这样了。
我只是觉得 丁克的人一辈子就是会少一种感情

Top Motor Service
MTA 会员,NZ注册技师
精修各种汽车机械和电路问题
WOF 轮胎 零件和人工均有质量保证
WOF $30,机器清洗波箱$129+GST起
多谢大家
PH:441 7669  Alan
Unit3, 207 Archers Road, Glenfield

升级  27.56%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

100#分享本帖地址
ryb 发表于 2015-8-31 14:44
同樣30+頂客經過

結婚13年了決定絕不要孩子

我不是要反驳你,只是觉得每个人都会从自己的角度看问题的,你觉得哪些围着孩子的夫妻有点讽刺,可是也许他们看你们却觉得很悲哀呢?比如我身边也有朋友没有孩子,到了holiday时,我们家是忙个半死,一会去海边玩,一会去bbq,一会又去鸭子湖喂鸭子,确实都是围着孩子转,可是看到孩子在蓝天白云下玩的如此高兴,我们也跟着高兴。再问问朋友,天那么好有去哪玩?没有,睡到十点多,然后一个看电视,一个玩游戏,回答时一脸郁闷的表情,我们想想也是,其实没有孩子的话,谁会喂个鸭子喂的兴高采烈的?谁会跑到海边去玩沙子,吃那些冷冷的干呼呼的食物还吃美滋滋的,所以我们就赶快转移话题了。我朋友不是丁克,只是因为一些原因还没有孩子,假如他们也是丁克估计也会像你那么想我们。所以,就如古人说的,子非鱼,安知鱼非乐?真心觉得要不要孩子,在现在社会里,完全个人选择,不用解释,更没必要上升到什么为了地球资源那种角度吧

升级  35.1%

热情
人气
101#分享本帖地址
每个人都有每个人的活法,勇于选择自己的人生就是好的。

匿名
102#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-8-31 15:15:28 微信分享
评说多说说,不然憋出病了

升级  35.1%

热情
人气
103#分享本帖地址
人各有各的生活方式,选择自己喜欢的就是好的,不用在意他人的想法。

匿名
104#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-8-31 15:21:40 微信分享
丁克是Dual(or double) Income (and) No Kids - DINK

LZ现在不算丁克,应该是不愿意生孩子而离婚的男人。

纯粹个人观点,希望想要孩子的couple不要被你给洗脑了!

升级  45.68%

热情
人气

荣誉勋章 美食勋章 精华勋章 勤奋勋章 元老勋章 红人馆 K歌之王 10周年纪念 活力小宝贝 食尚达人

105#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-8-31 15:21
丁克是Dual(or double) Income (and) No Kids - DINK

LZ现在不算丁克,应该是不愿意生孩子而离婚的男人。

你真相了
美食,其实是一种生活态度的延伸,心中有爱,才懂得珍惜,明白美味得来之不易

升级  44.6%

热情
人气
106#分享本帖地址
没明白,不是有「前妻和孩子」么?LZ是想和下一任做丁克么?
我的故乡,在梦里,你蔚蓝金黄。

升级  43.8%

热情
人气
107#分享本帖地址
snowlight 发表于 2015-8-31 15:06
我不是要反驳你,只是觉得每个人都会从自己的角度看问题的,你觉得哪些围着孩子的夫妻有点讽刺,可是也许 ...

O.....................kay
[A9VG回顾组] シャア, 私と来てくれれば...

匿名
108#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-8-31 16:28:38 微信分享

火贴,全看完了,话说在新西兰无论有孩子没有孩子目前看来都有不少人,咱们中国人的传统观念是要生孩子的,本人60后,我父母那一辈都是5,6个,如果没有计划生育,咱们这代人以及我们上一代人,对孩子的珍视程度不会跟现在一样,跟楼主一样,我父母那一代,没把我们看得很重,因为我们家3个孩子,都是散养,喂饱了就不错了,没有体会过小皇帝的感觉,我们有了孩子后,因为独生子女,很珍贵,就一个,就是宝贝,现在孩子也大了,上大学了,再过几年很快就要离家走了,我是觉得孩子不容易,我们也不容易,我们是伺候他不容易,但是他自己也要打拼,面对竞争,也很不易,有时候看他那么辛苦,真觉得不应该带他来,但是开心的时候也觉得开心。楼主的观念有一定道理,这个地球村不容易,且行且珍惜,如果不要孩子,也没有问题,我觉得不存在老年孤单问题,其实孩子小时候好玩可爱,粘着父母,现在大了后跟父母的交流一般越来越少,还不如找些同龄朋友打打牌,旅游开心,新西兰这地方不用担心养老问题,退休村,或者养老院,居家社区养老十分发达,关键是要有朋友!

升级  52.36%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政

109#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-8-31 16:28
火贴,全看完了,话说在新西兰无论有孩子没有孩子目前看来都有不少人,咱们中国人的传统观念是要生孩子的, ...

没朋友也没什么,只要有Skykiwi的FML就行,呵呵。

升级  93.4%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 勤奋勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 畅游勋章 胜利勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

110#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-8-31 14:56
哎,感同身受,我生长在一个幸福家庭里面,有个姐姐,现在在加拿大,我在新西兰,我的家庭环境很好,我父母 ...

抑郁症是可以恢复治疗好的,建议你去专业的医生那里得到一些指导意见,既然家庭条件不错,国内的这边的甚至是美国的都可以去看,我觉得和生命的价值相比,这些值得的。

老实讲,我曾经也有过类似想法(怕父母伤心,等。。就。。之类的),可是觉得【生活】二字本身就包含了人类最根本最核心的活动 - 生下来,活下去! 生我们不能选择,但我们至少要能活下去,就算活不下去也不能失了活下去的信念. 你可能是到目前为止,一生都太顺了, 没有动力也不需要去费力争取什么, 没有目标, 是会导致迷茫的.

除了看医生, 建议找一个兴趣爱好, 或者去磨练一下自己, 可以选择支教或者去做个半年义工, 感受一下逆境中的人的努力活下去的信念.

你的父母不会希望你随他们而去的, 他们对你的付出和心血都白费了,这样好吗?
就好比赞助商赞助你玩LOL, 你玩儿了一半不玩了退赛了, 你能体会的到你的赞助商,你的队友,给你加油的观众的感受和失望吗?

升级  15.34%

热情
人气
111#分享本帖地址
supertt 发表于 2015-8-31 00:11
我认识的所有没孩子的夫妻最后都分了。。。。

我身边也有好几对是有了孩子以后 家庭矛盾显现决定分手的
现在都是单亲妈妈现在带着孩子
怎解?

匿名
112#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-8-31 19:07:00 微信分享
kordia 发表于 2015-8-31 17:32
抑郁症是可以恢复治疗好的,建议你去专业的医生那里得到一些指导意见,既然家庭条件不错,国内的这边的甚 ...

谢谢你的劝导,不过确实好累

升级  45.4%

热情
人气

哈卡一族

113#分享本帖地址
胡说八道,无病呻吟
我也是够无聊,在这里浪费了一分钟

升级  16.6%

热情
人气
114#分享本帖地址
非主流的东西,不看

升级  6.06%

热情
人气

2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2019许愿勋章

115#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-8-30 22:52
看了楼主的文章,深有体会,天有不测风云,我小姨家原先特别美满,一儿一女,人人羡慕,今年初不知什么原因 ...

你表弟应该是属于阳光型抑郁症患者,
即是患者给大部分人的感觉是非常阳光外向开朗,但实际上他的内心相当痛苦,早已觉得生无可恋

抑郁症即有先天的基因遗传,又有后天成长环境的影响;

你姨夫与你小姨的表现
大概可以看出一点,跌楼自杀的那个表弟多少有点受父母基因影响吧

请问一下那个女儿怎样了?
感觉她好坚强

活着

升级  6.06%

热情
人气

2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2019许愿勋章

116#分享本帖地址
supertt 发表于 2015-8-31 00:11
我认识的所有没孩子的夫妻最后都分了。。。。

我认识的没有孩子,也不结婚的,只是伴侣关系的
好几对,在一起都二三十年了
是的,这种情况不多,不过确实是真人真事
他们正是我的朋友
活着

匿名
117#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-8-31 21:20:24 微信分享
简爱 发表于 2015-8-31 20:19
你表弟应该是属于阳光型抑郁症患者,
即是患者给大部分人的感觉是非常阳光外向开朗,但实际上他的内心相 ...

我姨夫姨妈其实没有问题,现在他们倒是没太大事了,但是我表妹倒是一直很伤心,跟以前不一样了

匿名
118#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-8-31 21:47:00 微信分享

匿名
119#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-8-31 21:50:41 微信分享

升级  98.87%

热情
人气

新时政 10周年纪念 导购红淘勋章

120#分享本帖地址
太长了,孩子是上帝的礼物,你不原意接受上帝的礼物,上帝也不会怪你,不用想太多