新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] fml, 被employment reference快搞死了 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2015-8-29 08:55:19 |倒序浏览 微信分享
LZ之前在一家洋人会计事务所工作,公司安排了一个supervisor完全没有mentor的经验,LZ每次有问题的时候基本上都是敷衍了事,而且对我的态度从来都没有好过,(一直比较纳闷,我从来没有得罪过她)人事经理也不让楼主问同事,说这样会影响他们的效率,楼主只好自己研究,这样导致楼主很多job都超出了budget time,在事务所工作过的都知道,这样下去每个月的performance review都会很难看,因为超出了时间预算。楼主曾经反应过这个问题,可是一直没有得到解决,后来楼主年轻气盛一时间想不开就辞职了。

所以现在问题来了:找新工作的时候,过了面试后,面试官要LZ之前的reference,楼主曾经问过supervisor,那个SB老太婆(也就是我的supervisor)不愿意给,说让我问人事经理要,我知道人事经理根据我的绩效考核也不会说什么好话。LZ曾经跟面试官说,能不能用同事做,面试官说不行,因为是一个级别的,LZ暂时也没有其他的经理级别的能做reference了。。。真不知道这个reference该怎么解决?

麻烦各位出出对策,在此先谢谢各位了

升级  18.86%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 畅游勋章 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 魔兽世界纪念勋章

沙发
沒有其他的senior staff了嗎? 做別人mentor的?

升级  76.8%

热情
人气
板凳
楼主私信我 我帮你 这里歧视华人的洋人很多 太贱了! 把你电话给我 我有办法

升级  42.07%

热情
人气
地板
dongyulbibo 发表于 2015-8-29 12:08
楼主私信我 我帮你 这里歧视华人的洋人很多 太贱了! 把你电话给我 我有办法 ...

有的时候就要用非正常手段的,特别是这样的特殊情况。当然如果你在上家公司有关系好的,可以称对方做过你的 team leader,project manager 之类的;实在不行就找朋友了。这不算什么的,只要你有能力。
初从文,三年不中;遂习武,校场发一矢,中鼓吏,逐出之;后学医,终有所成。自撰一良方,服之,卒!遂至地府,久候阎王升堂,不耐,问之,鬼卒曰:王阅足下卷宗,狂笑,休克于后堂,未醒……

升级  76.8%

热情
人气
5#分享本帖地址
j2lane 发表于 2015-8-29 12:34
有的时候就要用非正常手段的,特别是这样的特殊情况。当然如果你在上家公司有关系好的,可以称对方做过你 ...

是的,是的 其实我觉得能让自己平平安安在公司干着也是一种能力....

升级  65.2%

热情
人气
6#分享本帖地址
和上级关系不能搞的太僵,Reference check很重要的

升级  76.8%

热情
人气
7#分享本帖地址
harryrei 发表于 2015-8-29 13:09
和上级关系不能搞的太僵,Reference check很重要的

这个如果你的头一上来就排斥你那也没办法啊 我就遇到过你给了他好处 该搞你还是搞你 还是硬气一点 我非常理解楼主的做法 有些人既然忍不了就往死里拍

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-8-30 11:59:14 微信分享
dongyulbibo 发表于 2015-8-29 12:08
楼主私信我 我帮你 这里歧视华人的洋人很多 太贱了! 把你电话给我 我有办法 ...

已经私信,请注意查收消息,非常感谢

升级  51.73%

热情
人气
9#分享本帖地址
时间 预算

天堂的老罗伯森拥有两个爱徒:一个叫 罗纳尔多;一个叫穆里尼奥

升级  55.74%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

10#分享本帖地址
真心感谢我的前老板
感恩戴德。。。
Mt Eden公寓出租

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气