新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: checkedvillage

[生活] 第一次发帖,说说今天fail掉的R驾照 (更新,今天再次去考!)   [复制链接]

升级  38.2%

热情
人气
31#分享本帖地址
meteorbaby 发表于 2015-8-31 09:43
想当年我考 restrict 的时候是拿了部刚过了 wof 的新车,到那才发现车后窗的刹车灯坏了,然后还没上路就被f ...

谢谢亲,您真的太善良了。我没事了,之前那几天太脆弱了。抱抱。

升级  38.2%

热情
人气
66110504 发表于 2015-9-4 16:40
我刚考过,从第一次考到考过花了一年半的时间,挂了五次。我也没放弃啊楼主。
好好练吧,自信心最重要 ...

谢谢~~~~~

升级  38.2%

热情
人气
33#分享本帖地址
刚考完不到一个小时,结果是没有过。这次心里更难过。眼泪不停的流,情绪也不太好,这次不想这样再去报名了。如果说上次是经验不足,开车信心不够,我这次是每天练习,做足了准备。上次考了一半,这次全程考完。fail我因为一个Immediate fail error, 在高速的T字口Give way的不够。但是就这个我和考官争议很大,在Stop Sign,我全部停下,当时没有车,后来两边都有车,我是在确定两边都没有车的情况下右转进高速的,进去以后后面有一辆车开在我后面,我当时的视线范围并没有办法看到,我确实是没有看到有车才走的,也没有阻碍后面那个车的速度,造成减速,我和他的车距也是正常的。但是考官说我那时候没有看到那个车。我确确实实是看到了两边没有车,并且我的车已经进入了车道才看到那个车开上来,有坡。我没有办法接受这个结果,唯一合理的解释可能是考官坐在副驾驶,可能比我能看的稍微远了一点。
今天考试,老公全程坐在后面,我只是想让他看看我是怎么考试的,他说客观的说,他以为我过了,觉得我这次开的一点问题都没有,觉得考官太主观了。后来我觉得没办法接受,把考官找出来,他就坚持说我没有两边看,这更让我没法接受,我一定是看的清清楚楚了的。他问我老公是不是看到那个车了,我老公说觉得那个gap足够安全,并且stop的时候确实看不到有车了。他就说give way的不够,我们问他怎么才够,他就说要等两边没车了,后面就是车轱辘话了,他认为我不听他的讲解,没法说了。我觉得这个test有太主观的成分,其实不是太公平。

升级  38.2%

热情
人气
34#分享本帖地址
checkedvillage 发表于 2015-9-24 08:57
刚考完不到一个小时,结果是没有过。这次心里更难过。眼泪不停的流,情绪也不太好,这次不想这样再去报名了 ...

这次唯一的进步,就是考完了全程,考官才跟我说fail。 而且我两次是同一个考官。他说他已经不记得我了。

升级  38.2%

热情
人气
35#分享本帖地址
66110504 发表于 2015-9-24 10:38
教你个tip, LZ去找个小镇报名考试吧,路上人少就不会有那么多事了。

就算考不过就当去那个小镇玩了一圈 ...

楼上这位,谢谢回复。我这次是早上7点考,路上车挺少的,考官带我靠了各种变线,give way,stop give way,好多个U turn,终于找到几个车比较多的路段。但是我觉得还好,没什么车。我丈夫是拿了full10年的人了,他说没想到现在考试这么严格,也真的没觉得我哪里开的有问题,看考了那么长时间,而且看考官一直在打勾,以为我过了。他是很客观的看我考试,平时他对我都特别严格,教我开车也没少说我。我觉得去个小镇,我需要他陪我考试,有点太浪费时间了。
我除了不太服气这次考官对我的评判,还有觉得太浪费我们的时间了。今天情绪特别不好,没有马上去AA报名,冷静一下,明天再去吧。我不想再满脸眼泪,说话颤抖的跟人家说我fail了,要重新book考试时间。

不过非常感谢您的建议。

升级  38.2%

热情
人气
36#分享本帖地址
66110504 发表于 2015-9-24 10:38
教你个tip, LZ去找个小镇报名考试吧,路上人少就不会有那么多事了。

就算考不过就当去那个小镇玩了一圈 ...

不过我下个月要去hamilton考试,不知道那里考驾照怎么样。
我一直以为只要是自己练好了,按照规矩来,好好开车,就不想考虑那么多,路线啊,考官啊什么的。想凭实力,好好考下来驾照。不过今天,真的是非常不走运。

升级  38.2%

热情
人气
37#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2015-9-24 11:01
我们的教练说,保证你转进去后,离后车有4秒的空间,就算安全。

个人理解,算上你加速的准备什么的,行 ...

谢谢,您说的很详细,我以后会更注意。
但我这次,真的是看右,再看左,再看右,没有车了,我出去,当我已经踩油门并且已经进入到(80)车道的时候看到一辆车从左边上来(是坡),我正常的开,后面的车也正常的开。我没有造成后面的车停下或者是give way我。但是考官跟我说,你能指望后面的车还给你give way吗? 我说我没有造成后面车的麻烦和降速,他不听我说。
当他问我的丈夫,你当时看到那辆车了吗?我丈夫回答,那个时候确实没有。考官说,是我考她,不是你考他。
我们没有要冒犯他的意思,可是这都是他自己的判断,而且他要求证我丈夫,我觉得我丈夫没有偏颇,他只是想很客观的看我为什么没有通过,而且应该怎么样做才能通过。所以,我们后来问他,这种情况应该怎么等才算安全,他就说应该等到两边都没车,但是对话进入循环,也没有更多意义了。

升级  38.2%

热情
人气
38#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2015-9-24 11:03
北岸的路线我觉得很简单啊,都没有几个右转弯的。。。

我不在乎,哪儿简单点,哪儿难点儿。我觉得就是开车,注意看镜看路,速度,打灯。
但是,我觉得考试太主观了,现在心里还是挺不接受的。不知道怎么考过了。

升级  38.2%

热情
人气
39#分享本帖地址
写了首诗,抒发一下抑郁的情感。
《希望与忧伤》
天轮忽明,暗夜到清晨,明未至于光,星光仍黯的闪亮,
总惧怕冷暗黑灰,却总得点灯更妆;
晨光努力透露她的美丽,暗雾细雨欲盖她的裟衣,
一片绮丽消散了迷雾,她却说她并无神秘;
是不是我把暗夜的忧伤带到了随时随地?
希望是不是该和夜一起睡去,
它会不会和天明一起苏醒?

升级  38.2%

热情
人气
40#分享本帖地址
guo31668 发表于 2015-9-24 12:31
。。。楼主还是个诗人啊,哈哈。browns bay的考官特别屎,我老婆考了2次,一次跟你反过来,嫌你在stop停太 ...

我这个考官还不至于那样。他应该有点过于严格了。而且我不太认同他的专业度,有点过于主观了。我问他,您老婆这种情况了,我问他如果停太久的话,他就说我没有等特别久,我说我不是说我今天这个case,他说他不管别的,就说今天的。刚才我老公找了一个中国人的陪练,说实在不行,找个陪练给我看看有什么问题。我还是没想通,我按照guide和驾照书上来要求自己,怎么就非得考几次,找个驾校的包过教练,我就可以没问题就能过了?我不能接受新西兰这样。我写诗是想抒发一下情感,真的特别难受。初中过后再没写过诗了。

升级  38.2%

热情
人气
41#分享本帖地址
guo31668 发表于 2015-9-24 12:31
。。。楼主还是个诗人啊,哈哈。browns bay的考官特别屎,我老婆考了2次,一次跟你反过来,嫌你在stop停太 ...

我两次都是同一位考官,叫Ross.

升级  38.2%

热情
人气
42#分享本帖地址
guo31668 发表于 2015-9-24 13:03
路考就是这么主观啊,又没摄像头拍你,每次车况都不一样,就是他觉得过不过啊。考官有100个理由让你不过 ...

越想越气,决定去投诉。

升级  38.2%

热情
人气
43#分享本帖地址
jjmylove 发表于 2015-9-26 11:41
LZ别难过  你已经很不错了  我一次考的时候30秒就挂了 考官给面子  才让我继续开的  
一会出发考第三次了, ...

加油!加油! 加油! Good luck啊!

升级  38.2%

热情
人气
44#分享本帖地址
bondbunny 发表于 2015-9-26 17:05
读完整篇帖子我都挺难受的,,看LZ的描述现在技术应该不是问题,就是运气差了一些,所以接下来总会过的,加 ...

谢谢你的阅读和理解。我就是不知道我能做什么才能过了。被打击的一点信心都没有了。