新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: checkedvillage

[生活] 第一次发帖,说说今天fail掉的R驾照 (更新,今天再次去考!)   [复制链接]

升级  15.92%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 新时政

121#分享本帖地址
加油,fail掉很正常!

升级  85.16%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

122#分享本帖地址
LZ你这才哪到哪啊,就哭的这么厉害,我full考了4次才过,要是我的经历换你身上你都不用活了好吧,第一次我刹车灯不亮,直接回来了,第二次路税忘买了,第三次终于上路了,因为在过路口对面的车本来应该先走,但是nnd他招手让我先过,结果直接fail了,最后一次终于过了,考官问我,我看你开车挺好的一点问题没有,你怎么考了这么多次,我把这些说给他听,他直接都不接话了。

升级  90.1%

热情
人气
123#分享本帖地址
LZ最后说的那几点有点误导人哦!
1,School Zone 开40km/h那是仅限于学校放学时间(通常是下午2:00-4:00),一般上课时间是正常开50km/h的,而且放学时间school zone肯定会亮电子限速牌来提示开40的。
2,行驶过程中,变道的正确步骤,例如变去右边道:打右灯3秒-看右后视镜-扭头看右边的盲点-右边完全clear以后才变过去右边。
3,限制性路考,除了有时一些修路路段是30km/h,路线涵盖了50km/h,60km/h,80km/h的路段。如果路面畅通,你的行驶速度是不能低于5km/h的。(例:50km/h的路段,你的行驶速度不能低于45km/h)虽然,开得慢不算是critical error。但小错误如果累积够3-4个,你也会fail的。也就是说,如果考官在路考途中3次提醒你要快点,这样还是会fail的。

升级  36.2%

热情
人气
124#分享本帖地址
小子无泪 发表于 2015-8-30 00:46
LZ最后说的那几点有点误导人哦!
1,School Zone 开40km/h那是仅限于学校放学时间(通常是下午2:00-4:00 ...

关于School Zone就是有时间的,我哪个路段是一个8:00-8:45, 还有一个下午3:00-3:15,而我考试的时间就是3点10分左右。除了这个时间,就是交规的常识可以开50/km,我想我没有误导大家。
我最开始发这个帖子也是想和大家交流一下经验,如果没有仔细读test guide,就去考试的朋友可以稍微借鉴一下,另外还有就是我个人在考试中遇到的一些没想到的问题。

行驶中变道的正确步骤就是,先扫镜,确认可以变道给灯,三秒的时间包括了再看镜和转身看盲点的时间,差不多就3秒了,然后安全就可以变道了。

另外,严格说来,车慢速2次以上就会被算作一个Critical Error。这个是我在考试之前我就知道的。我那天一直下着雨,我本着considerate的原则,在一些小路稍微有些慢,但是我全程有看自己的表没有特别的慢。考官在整个过程中并没有说要我快点或者你太慢了这样。只是他整体的感觉有些慢,觉得我开车不够大胆和自信,但他也有说,这些不是fail我的原因,原因还是在于那两个Critical Error。这个也是在考试过后也没有跟我说,是跟我先生说的,其实他是好心帮助我,希望告诉我先生让我以后练练胆儿,大胆点开,就是这样。

升级  36.2%

热情
人气
125#分享本帖地址
吃菜的小猪 发表于 2015-8-29 15:11
LZ你这才哪到哪啊,就哭的这么厉害,我full考了4次才过,要是我的经历换你身上你都不用活了好吧,第一次我 ...

我先生考full也是fail2次还是3次。他说第一次也是有一个灯不亮,结果没让考直接cancel。 我是考试之前看了考试标准,这些都有注意过了,谢谢您的安慰,下回我尽量好好考,坚强点。

升级  35.1%

热情
人气
126#分享本帖地址
这个事真的算不上什么,下次再去考呗,我就不信考驾照难过考雅思?!

升级  53%

热情
人气

畅游勋章

127#分享本帖地址
想当年我考 restrict 的时候是拿了部刚过了 wof 的新车,到那才发现车后窗的刹车灯坏了,然后还没上路就被fail 了。。。看到这儿楼主有没有好过些。。。

升级  36.2%

热情
人气
128#分享本帖地址
meteorbaby 发表于 2015-8-31 09:43
想当年我考 restrict 的时候是拿了部刚过了 wof 的新车,到那才发现车后窗的刹车灯坏了,然后还没上路就被f ...

谢谢亲,您真的太善良了。我没事了,之前那几天太脆弱了。抱抱。

Imsc 商业/机构认证 

升级  1.33%

热情
人气
129#分享本帖地址
jap7jap7 发表于 2015-8-26 09:42
Browns Bay 的考点 我考过3次 2次R 一次F 第一次R也是 fail了 我考试之前都会找教练带一圈 那教练她老公就 ...

求私信教练电话

升级  30.68%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

130#分享本帖地址
不用这么放心上,想当年我考R的时候也是fail了2次,最后一次很轻松就过了,考full也是一次就过。没什么难的,多练习练习就好

升级  67%

热情
人气

新时政 哈卡一族

131#分享本帖地址
我刚考过,从第一次考到考过花了一年半的时间,挂了五次。我也没放弃啊楼主。
好好练吧,自信心最重要

升级  36.2%

热情
人气
132#分享本帖地址
66110504 发表于 2015-9-4 16:40
我刚考过,从第一次考到考过花了一年半的时间,挂了五次。我也没放弃啊楼主。
好好练吧,自信心最重要 ...

谢谢~~~~~

匿名
133#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-9-11 17:38:19 微信分享
加油加油
看得出来你经验不够
都是很死的把程序都做一遍
多开点车吧 可以的

升级  36.2%

热情
人气
134#分享本帖地址
刚考完不到一个小时,结果是没有过。这次心里更难过。眼泪不停的流,情绪也不太好,这次不想这样再去报名了。如果说上次是经验不足,开车信心不够,我这次是每天练习,做足了准备。上次考了一半,这次全程考完。fail我因为一个Immediate fail error, 在高速的T字口Give way的不够。但是就这个我和考官争议很大,在Stop Sign,我全部停下,当时没有车,后来两边都有车,我是在确定两边都没有车的情况下右转进高速的,进去以后后面有一辆车开在我后面,我当时的视线范围并没有办法看到,我确实是没有看到有车才走的,也没有阻碍后面那个车的速度,造成减速,我和他的车距也是正常的。但是考官说我那时候没有看到那个车。我确确实实是看到了两边没有车,并且我的车已经进入了车道才看到那个车开上来,有坡。我没有办法接受这个结果,唯一合理的解释可能是考官坐在副驾驶,可能比我能看的稍微远了一点。
今天考试,老公全程坐在后面,我只是想让他看看我是怎么考试的,他说客观的说,他以为我过了,觉得我这次开的一点问题都没有,觉得考官太主观了。后来我觉得没办法接受,把考官找出来,他就坚持说我没有两边看,这更让我没法接受,我一定是看的清清楚楚了的。他问我老公是不是看到那个车了,我老公说觉得那个gap足够安全,并且stop的时候确实看不到有车了。他就说give way的不够,我们问他怎么才够,他就说要等两边没车了,后面就是车轱辘话了,他认为我不听他的讲解,没法说了。我觉得这个test有太主观的成分,其实不是太公平。

升级  36.2%

热情
人气
135#分享本帖地址
checkedvillage 发表于 2015-9-24 08:57
刚考完不到一个小时,结果是没有过。这次心里更难过。眼泪不停的流,情绪也不太好,这次不想这样再去报名了 ...

这次唯一的进步,就是考完了全程,考官才跟我说fail。 而且我两次是同一个考官。他说他已经不记得我了。

升级  67%

热情
人气

新时政 哈卡一族

136#分享本帖地址
教你个tip, LZ去找个小镇报名考试吧,路上人少就不会有那么多事了。

就算考不过就当去那个小镇玩了一圈

升级  36.2%

热情
人气
137#分享本帖地址
66110504 发表于 2015-9-24 10:38
教你个tip, LZ去找个小镇报名考试吧,路上人少就不会有那么多事了。

就算考不过就当去那个小镇玩了一圈 ...

楼上这位,谢谢回复。我这次是早上7点考,路上车挺少的,考官带我靠了各种变线,give way,stop give way,好多个U turn,终于找到几个车比较多的路段。但是我觉得还好,没什么车。我丈夫是拿了full10年的人了,他说没想到现在考试这么严格,也真的没觉得我哪里开的有问题,看考了那么长时间,而且看考官一直在打勾,以为我过了。他是很客观的看我考试,平时他对我都特别严格,教我开车也没少说我。我觉得去个小镇,我需要他陪我考试,有点太浪费时间了。
我除了不太服气这次考官对我的评判,还有觉得太浪费我们的时间了。今天情绪特别不好,没有马上去AA报名,冷静一下,明天再去吧。我不想再满脸眼泪,说话颤抖的跟人家说我fail了,要重新book考试时间。

不过非常感谢您的建议。

升级  36.2%

热情
人气
138#分享本帖地址
66110504 发表于 2015-9-24 10:38

就算考不过就当去那个小镇玩了一圈 ...

不过我下个月要去hamilton考试,不知道那里考驾照怎么样。
我一直以为只要是自己练好了,按照规矩来,好好开车,就不想考虑那么多,路线啊,考官啊什么的。想凭实力,好好考下来驾照。不过今天,真的是非常不走运。

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

139#分享本帖地址
checkedvillage 发表于 2015-9-24 08:57
刚考完不到一个小时,结果是没有过。这次心里更难过。眼泪不停的流,情绪也不太好,这次不想这样再去报名了 ...

我们的教练说,保证你转进去后,离后车有4秒的空间,就算安全。

个人理解,算上你加速的准备什么的,行使中两车如果间隔6-8秒,应该是可以插进去吧。时速50-60的时候,每秒14-16米,最少4秒,也就是至少50-70米距离。你可以继续上路体验一下,或者停在路边,看看四秒和50米是什么概念。

下面是个人经验,如果是stop 然后右转弯,要特别小心,先看右,没车,再看左,没车,然后再快速的看右,这时候安全了再走(如果有车,继续重来),而且,转的时候保持看左,而且转弯完成后立刻继续看左(就是后面)就是为了防止突然有车从左边出来。
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  57.75%

热情
人气

140#分享本帖地址
北岸的路线我觉得很简单啊,都没有几个右转弯的。。。
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  36.2%

热情
人气
141#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2015-9-24 11:01
我们的教练说,保证你转进去后,离后车有4秒的空间,就算安全。

个人理解,算上你加速的准备什么的,行 ...

谢谢,您说的很详细,我以后会更注意。
但我这次,真的是看右,再看左,再看右,没有车了,我出去,当我已经踩油门并且已经进入到(80)车道的时候看到一辆车从左边上来(是坡),我正常的开,后面的车也正常的开。我没有造成后面的车停下或者是give way我。但是考官跟我说,你能指望后面的车还给你give way吗? 我说我没有造成后面车的麻烦和降速,他不听我说。
当他问我的丈夫,你当时看到那辆车了吗?我丈夫回答,那个时候确实没有。考官说,是我考她,不是你考他。
我们没有要冒犯他的意思,可是这都是他自己的判断,而且他要求证我丈夫,我觉得我丈夫没有偏颇,他只是想很客观的看我为什么没有通过,而且应该怎么样做才能通过。所以,我们后来问他,这种情况应该怎么等才算安全,他就说应该等到两边都没车,但是对话进入循环,也没有更多意义了。

升级  36.2%

热情
人气
142#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2015-9-24 11:03
北岸的路线我觉得很简单啊,都没有几个右转弯的。。。

我不在乎,哪儿简单点,哪儿难点儿。我觉得就是开车,注意看镜看路,速度,打灯。
但是,我觉得考试太主观了,现在心里还是挺不接受的。不知道怎么考过了。

升级  36.2%

热情
人气
143#分享本帖地址
写了首诗,抒发一下抑郁的情感。
《希望与忧伤》
天轮忽明,暗夜到清晨,明未至于光,星光仍黯的闪亮,
总惧怕冷暗黑灰,却总得点灯更妆;
晨光努力透露她的美丽,暗雾细雨欲盖她的裟衣,
一片绮丽消散了迷雾,她却说她并无神秘;
是不是我把暗夜的忧伤带到了随时随地?
希望是不是该和夜一起睡去,
它会不会和天明一起苏醒?

升级  18.4%

热情
人气
144#分享本帖地址
。。。楼主还是个诗人啊,哈哈。browns bay的考官特别屎,我老婆考了2次,一次跟你反过来,嫌你在stop停太久不过,另外一次是出了school zone 速度没有马上到50(慢了2秒吧,估计换台V8的还有点机会过)。考官态度特别差,上车的时候座椅不够靠后,就骂shit,全程脸就像吃了大便,过不过全看他们心情好不好。楼主像开点,别以为新西兰的考官比国内的强多少,多少驾校都有交钱包过的,你想想考官有没拿好处?

升级  36.2%

热情
人气
145#分享本帖地址
guo31668 发表于 2015-9-24 12:31
。。。楼主还是个诗人啊,哈哈。browns bay的考官特别屎,我老婆考了2次,一次跟你反过来,嫌你在stop停太 ...

我这个考官还不至于那样。他应该有点过于严格了。而且我不太认同他的专业度,有点过于主观了。我问他,您老婆这种情况了,我问他如果停太久的话,他就说我没有等特别久,我说我不是说我今天这个case,他说他不管别的,就说今天的。刚才我老公找了一个中国人的陪练,说实在不行,找个陪练给我看看有什么问题。我还是没想通,我按照guide和驾照书上来要求自己,怎么就非得考几次,找个驾校的包过教练,我就可以没问题就能过了?我不能接受新西兰这样。我写诗是想抒发一下情感,真的特别难受。初中过后再没写过诗了。

升级  36.2%

热情
人气
146#分享本帖地址
。。。楼主还是个诗人啊,哈哈。browns bay的考官特别屎,我老婆考了2次,一次跟你反过来,嫌你在stop停太 ...

我两次都是同一位考官,叫Ross.

升级  18.4%

热情
人气
147#分享本帖地址
checkedvillage 发表于 2015-9-24 12:43
我这个考官还不至于那样。他应该有点过于严格了。而且我不太认同他的专业度,有点过于主观了。我问他,您 ...

路考就是这么主观啊,又没摄像头拍你,每次车况都不一样,就是他觉得过不过啊。考官有100个理由让你不过,你运气好了,就过了,运气不好哪杀出来个车,你就重考吧。据说有个人交钱包过,拿完驾照自己第一次开连车带小孩一起开到卡车屁股下面了,最后爆出来,那个考官也被撤职了。反正别太纠结,这种考试本来就是走形式,就算警察或者考官能保证自己开车永远48-52? 根本不可能,楼主就配合着走走形式算了。

升级  57.75%

热情
人气

148#分享本帖地址

还有school zone啊?不是在上学放学的时候就无所谓的吧

升级  36.2%

热情
人气
149#分享本帖地址
guo31668 发表于 2015-9-24 13:03
路考就是这么主观啊,又没摄像头拍你,每次车况都不一样,就是他觉得过不过啊。考官有100个理由让你不过 ...

越想越气,决定去投诉。

升级  67%

热情
人气

新时政 哈卡一族

150#分享本帖地址
checkedvillage 发表于 2015-9-24 10:49
楼上这位,谢谢回复。我这次是早上7点考,路上车挺少的,考官带我靠了各种变线,give way,stop give way ...

嗯。实在不行就去Tauranga, Taupo考,不急。别有压力就行。 Taupo考一考,泡个温泉,多好。