新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[刑事] 请问关于court hearing(已经回答) [复制链接]

升级  30.6%

热情
人气
楼主

事情是,上个月我在taupo开车时因为超速被抓,还包括转弯越过黄线的150罚款。我当时跟警察解释我越过黄线是因为忽然从后视镜发现有警车闪警灯所以才分散精力不小心越线的,警察当时说我可以去申诉。
于是我去警局网站邮件解释:作为国际学生,第一次看到警车在我后面闪警灯,当时如果没有这种情况出现我是不会越过黄线的,问其应该如何,是否应该Hearing。后来没啥反应,我就把超速罚款加上这150越线的罚款也交了。
这周我收到寄来的纸信两封,一个是让我填个表申请150块钱的refunds,另一封是taupo地区法庭的,大致内容是:This matter has been given a preliminary hearing date 16 Sep 2015 at 9am in the Taupo District Court. This date has been set to confirm how you wish to plead to this charge. You may attend the preliminary hearing in person or indicate your plea to the court in writing. If a not guilty plea is confirmed and the matter is to be defended, a further date for a full hearing of the matter will be given.

所以我的问题是,9月16号周三,我在奥克兰上学,还要跑陶波法庭去(我还以为能在奥克兰出庭呢),实在有些懒得去了,还不如认罚呢。那么请问我能否1,写信解释,包括写给谁?2,或者申请取消hearing?3,如果真去,需要请律师,还有特正规的举证吗?我也没啥证据,就是想解释一下。

升级  30.6%

热情
人气
沙发
本以为在奥克兰出庭呢,心想不管150块钱能否要回来,就算上法庭学习学习涨涨本地经验值了。结果要跑到陶波去,感觉好麻烦,还不如认罚算了,但又不知怎么做了。

升级  23.62%

热情
人气

元老勋章

板凳
据我所知,一般不止一个hearing,一般是三个。还不如直接认罚算了。

升级  30.6%

热情
人气
地板
pear 发表于 2015-8-24 21:50
据我所知,一般不止一个hearing,一般是三个。还不如直接认罚算了。

那么现在还有办法通知他们以取消或者撤回吗?

升级  76.26%

热情
人气

10周年纪念

5#分享本帖地址
您好,您可以和taopo的地区警方联系一下。因为案件属于Police prosecution,您可以告诉对方说你现在改变主意,不需要hearing了,把罚单付了就可以了。

一般这类型的小型hearing,就是你和警方的证人对质一下,让JP或法官判一下谁的话更可信而已。
在艾美斯律师事务所,我们会为客户利益一争到底,敢于挑战司法的不公正。无论案件轻重,事无大小,意在执着,提供电话咨询。我们办理的案件领域包括房地产生意买卖,信托基金,各类移民案件,家庭法,刑事出庭,交通法,商业纠纷,法律意见,债务,公司法,合同,民事纠纷,小额度争议案件,谈判等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492
法律事务:苏小姐 021-08956107

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers
地址: Level 6, 300 Queen Street, Auckland City.

升级  30.6%

热情
人气
6#分享本帖地址
AMICUS_LAW 发表于 2015-8-25 12:06
您好,您可以和taopo的地区警方联系一下。因为案件属于Police prosecution,您可以告诉对方说你现在改变主 ...

嗯,我写了个邮件发给taupo district court了。谢谢您的回复。