新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] ███有人了解看似是佛教 实则是“一贯道”的这个教会的吗?███   [复制链接]

升级  16.14%

热情
人气
61#分享本帖地址
进来学习下

匿名
62#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-8-23 17:23:51 微信分享
LAZIE 发表于 2015-8-23 17:05
邪教 台灣早年報紙都講過了

LZ不太确定的是 那些极力唆使人入教的教徒 他们自己本身到底是受害者 还是受利者,思想禁锢之深令人发指!如何才可以解救这些人出来!他们中有很多都是带有儿女的,孩子从小就在被父母带到佛堂受“熏陶”,这对孩子到底是不是一种悲哀?还是孩子就应该跟随父母的信仰?虽然他们说孩子是自由的,不一定要跟着他们的信仰,可是孩子是弱小的,是无知的,孩子的价值观都是来自于父母,如果父母深信,才几岁的他们根本不可能脱离这个圈子。

阿海 实名认证 

升级  49.31%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

63#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-8-23 11:06
那您曾经是房产中介吧,亦或是做与房产有关事宜?我记得您!

从来没做过中介啊

阿海 实名认证 

升级  49.31%

热情
人气

64#分享本帖地址
萍水难相逢 发表于 2015-8-23 17:17
我靠,这是鸡价的节奏啊

嗯我也觉得太便宜了哈哈

匿名
65#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-8-23 17:37:22 微信分享
阿海 发表于 2015-8-23 17:32
从来没做过中介啊

是的, 知道您是房地产顾问,并非“中介”,还在帖中给您做了如下广告,不过您的职业并不是我们本帖的主题。欢迎您对一贯道做出积极评价。

阿海 2015-8-12 12:49:17阿海房地产顾问
开业

首次面对面咨询
$200 / 小时
(只限中区,其他地区需加$50)

之后
电话咨询 $100 / 小时
(只限熟客)

新客人需先付钱后见面
有兴趣者Skykiwi站内留言

阿海 实名认证 

升级  49.31%

热情
人气

66#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-8-23 17:37
是的, 知道您是房地产顾问,并非“中介”,还在帖中给您做了如下广告,不过您的职业并不是我们本帖的主 ...

哈哈谢谢给我做广告。

6-7年前参与过天道,人都不错,教的孔孟思想对做人都很有帮助。

最后厌倦了那些这个礼那个礼的仪式就没去了,而且做人这些道理也学差不多了就不去了

匿名
67#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-8-23 18:20:47 微信分享
阿海 发表于 2015-8-23 17:43
哈哈谢谢给我做广告。

6-7年前参与过天道,人都不错,教的孔孟思想对做人都很有帮助。

是的,她们为人都非常客气和蔼。在佛堂感觉像一个大家庭一样。她们除了日常的开班传授教义思想外,还开设一些读经班,鼓励大家学习孔孟思想。但是我始终不明白孔子孟子老子当年的儒家思想道家思想都是他们原创的,与任何教会(包括佛教)都是毫无关系的,但是后来被教会“引用”,其背后的目的都是与政治、利益有关。我们真的可以因为她们宣扬孔孟思想,而为这样的组织贴上“正义”的标签吗?如果孔子孟子老子在世的话,他们真的会希望看到这样的组织可能带有其他目的地宣扬他们的思想吗?当然很可能下面办事的人员只是很单纯地信仰其组织,并不带有任何目的。
另外她们的磕头礼数,“師尊五叩首,師母五叩首,作揖,跪揖……前人一叩首,點傳師一叩首,引保師一叩首……作揖,跪揖……。” 一轮下来,跪在地上差不多要磕100多个头,真的有点不理解如此的重礼。。。。。。
请问您是如何看待她们宣扬的“超生了死”,灵魂可以登天堂等之说的呢???

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

68#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-8-23 18:20
是的,她们为人都非常客气和蔼。在佛堂感觉像一个大家庭一样。她们除了日常的开班传授教义思想外,还开设 ...

其实这个组织也不是太团结的吧,都已经分成多少“组”了?
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

匿名
69#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-8-23 18:33:56 微信分享
NewLynnHse 发表于 2015-8-23 18:25

我并不是十分清楚和了解她们的内部情况,看到的也就是表面的和睦,大家都客客气气,和蔼可亲,有礼貌有礼数,也都十分朴素。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

70#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-8-23 18:33
我并不是十分清楚和了解她们的内部情况,看到的也就是表面的和睦,大家都客客气气,和蔼可亲,有礼貌有礼 ...

呵呵。。。希望你有机会了解一下他们的内部运作
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。

阿海 实名认证 

升级  49.31%

热情
人气

71#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-8-23 18:20
是的,她们为人都非常客气和蔼。在佛堂感觉像一个大家庭一样。她们除了日常的开班传授教义思想外,还开设 ...

我去只是当时想交交朋友,学学做人的道理。

那些超生什么的我不感冒

阿海 实名认证 

升级  49.31%

热情
人气

72#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2015-8-23 18:25

每个点传师和坛主都有自己的弟子的

升级  0.01%

热情
人气

73#分享本帖地址
阿海 发表于 2015-8-23 18:41
每个点传师和坛主都有自己的弟子的

这是同一组里面都这么分,主要是在往上看这个组织的结构好象本身还分了16组还是多少组。有些组只收精英,有些组有跳大神的等等。挺好玩的。不过也凸现了大家还是人,跟很多其他团体,宗教组织一样人多了就乱了,就得分裂了,各取所需。表面还是客客气气的。

匿名
74#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-8-23 20:00:19 微信分享
NewLynnHse 发表于 2015-8-23 18:37
呵呵。。。希望你有机会了解一下他们的内部运作

LZ可没有兴趣深入了解她们的组织,看到一些孩子被父母带着去佛堂,参加各种读经活动,却在无形中进行着一种长期的洗脑活动。大部分父母带着自己的孩子去佛堂参加活动,基本都是因为被她们教儒家思想所吸引,希望自己的孩子可以多了解一些中国文化,多识一些汉字。可儒家思想道家思想又与她们平时进行的求道活动有什么关系呢?单纯地学习儒家道家思想又何必要在佛堂进行这种组织性的活动形成一个团体呢?孔子孟子老子他们信“无极老母”吗?他们宣扬”超生了死“吗”?他们传授“三宝”吗?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
75#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  0.01%

热情
人气

76#分享本帖地址
可乐猫 发表于 2015-8-23 21:10
邪教。。。。。。打着佛教的名义行邪教之事。国内佛教早就认定其为邪教了。 ...

怎么个邪法?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
77#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  0.01%

热情
人气

78#分享本帖地址
可乐猫 发表于 2015-8-23 21:24
当时有人问这个教是怎么回事,但是我不太感兴趣,没注意听,只是听法师说这个是邪教,国内的佛教协会公认 ...

有时候我会想,到底这个人是入教了以后被搞得神经兮兮,还是那些神经兮兮的人才去入教。。。哈哈

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
79#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  0.01%

热情
人气

80#分享本帖地址
可乐猫 发表于 2015-8-23 21:54
。。。世界这么大,每个人对同一件事情都可能有不同的看法,事情不以人嘴两张皮为转移,不是你说是就 ...

我只是想上天堂嘛

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
81#分享本帖地址
签名被屏蔽

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

82#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2015-8-23 21:59
我只是想上天堂嘛

我也是很诚信想要信的。。所以才读圣经。。可惜自欺欺人太难受。。。
至于佛教。。。真的是要有缘人的。。。俺来新西兰前俺妈
给俺求了个佛。。。结果真戴不住。。。打的结老是松。。。我老我舅妈给打结她打烦了。。。就直接打了个死结。。。很死的那种。。结果第二天绳断了。。。我换了个绳接着戴居然又断。。然后我就送人了。。。人家就戴不断。。。。可能佛不爱见俺。。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  44.47%

热情
人气
83#分享本帖地址
哪位可不可以私信里面人的职业相貌啥的,大概描述一下就好。还有他们管讲课的人叫啥啊?  前一阵子也被拉去佛堂几次,感觉神神秘秘的,不知道是不是这个组织,,,,
时光飞逝 且行且珍惜

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

84#分享本帖地址
jjmylove 发表于 2015-8-23 22:21
哪位可不可以私信里面人的职业相貌啥的,大概描述一下就好。还有他们管讲课的人叫啥啊?  前一阵子也被拉去 ...

啥佛堂也表去。。都扯淡的。。

我表姐以前去佛光山那个。。刚去还觉得大家挺正经的。。时间不久就发现里面倚老卖老的人太多。。自己都不能独善其身又怎么教导别人。。

升级  44.47%

热情
人气
85#分享本帖地址
lychee 发表于 2015-8-23 22:25
啥佛堂也表去。。都扯淡的。。

我就是去了几次就没再去了  感觉里面的某些人奇奇怪怪的
后来又有人拉我去其他佛堂,我就,,,,
时光飞逝 且行且珍惜

匿名
86#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-8-23 22:45:12 微信分享

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

87#分享本帖地址
jjmylove 发表于 2015-8-23 22:29
我就是去了几次就没再去了  感觉里面的某些人奇奇怪怪的
后来又有人拉我去其他佛堂,我就,,,, ...

神神叨叨的。。 老说自己信佛向善。。
做的事一个比一个狗血。。

匿名
88#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-8-23 23:02:03 微信分享
如果你对李洪志的那啥教有点了解就会明白,其实两个都是一回事,只是这教比较衰,早早的就被驱逐了,所以你感觉在这里人多。李洪志如果不是自己找死估计也不会那么早就被抓出来,这种事情睁大眼看仔细,很多X教都是打着佛教啊,道教啊,基督教啊,这些正规宗教的旗号。背地里做的事嘛,你懂的。

升级  51%

热情
人气
89#分享本帖地址
佛教啥时候有天堂的?

佛教只有人没有神,既不创世、也不灭世。
算命求签交钱的都是伪教。

匿名
90#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-8-23 23:13:55 微信分享