新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[民事] 请教大律师-关于雇佣问题(已经回答) [复制链接]

升级  21.67%

热情
人气
楼主

大家好

本人上一周被老板炒鱿鱼了,老板给的理由是我不能胜任现在的这个职位。具体原因等我交涉下来发现是没有留下来加班,让我非常无语跟气愤,想请教各位给点指导。当时签合同的时候,上面是有提过合理的加班是需要的,但是自从我上班以来,天天都非常繁忙,除了LUNCH TIME以外的任何TEA TIME都没有TAKE过,合同上写的工作时间是0900-1730,其他几位基本天天都要加班1-2个小时,有时甚至晚上八点才能离开。本人因为家里原因没有办法这样留下来加班(我儿子只有14个月,老人因为身份问题都回国了),老板很没有人情味的说我的TEAM WORK不行,不够团结,不够分担之类的巴拉巴拉把我开掉。据我所知,至少在我离开之前,我跟其他几位员工有咨询过,他们的加班还没有PAY过,就因为我没有同他们一起留下来加班到每天七八点就要炒掉我?我当时还是在三个月试用期,期间没有犯过大错,也很用心学习,上手也快,把我该做的都做了,跟其他几位员工也配合得不错。对这个团队来说是HELPFUL的。因为知道其他几位有别的事情,我每天下班之前也都很自觉的把卫生整理那些都做了,加班的原因都是那些OVERLOADED 的工作量,具体原因就不用多说了-老板的荷包。这个老板估计这方面也很有经验,怕我去告他,所以还特意给我发了书面的TERMINATION LETTER,还有8%的HOLIDAY PAY。但是我仍然觉得很欺负人,请教各位,我这样的情况有什么可以做的吗?很无奈

升级  9.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

沙发
这老板有点小聪明。。。此处不留爷自有留爷处,LZ放宽心。。。
专业裁缝电话09 5281218 地址:1/286 St Johns Rd周日休息
专业裁缝 精工制作 <<<<点击进入

升级  38.8%

热情
人气
板凳
给我个电话,021-619543. 我可以给你出点主意关于你的雇佣问题. 我自己做小公司的HR的,或许可以帮到你.
怎么上传图片阿????

升级  3.28%

热情
人气

新时政 10周年纪念

地板
合同里是否有试用期条款
合同是在工作开始前签的吗
莫忘初心。

升级  22.2%

热情
人气
5#分享本帖地址
老板要你们一天上11小时班然后给8小时工资啊?想得真好,除非真的是一小时工资特别高也就算了,不把员工当人,这种公司待着有意思么?

升级  47.47%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政

6#分享本帖地址
楼主问问地板哦。我见过他的回复都蛮专业的。

想问问楼主要什么样的结果呢?这样的公司,3个月不到,已经出现这么频繁的加班要求,以后只能变本加厉。在3个月试用期满了再告诉你不能转正,你还是要走。或者转正了,你能一年一直不加班吗?或者只是偶尔加班?在全公司或者全部门大部分人都在加班(而且没有加班费)的情况下,长期如此,坚持不加班(变相地,你的薪资就比加班的同事们好了)的你,即使老板不给你压力,同事也会对你不太友好,整个工作环境会很压抑。不如早走早点找到正常的工作。

升级  21.67%

热情
人气
7#分享本帖地址
:TicklyRain: 发表于 2015-8-5 12:35
楼主问问地板哦。我见过他的回复都蛮专业的。

想问问楼主要什么样的结果呢?这样的公司,3个月不到,已经 ...

这个加班不是偶尔的,是on daily basis了。 其它员工敢怒不敢言,因为我没有留下来加班不愿意受剥削,老板担心其他员工跟我一样,所以炒掉我。签合同时,老板只是是说有时加班,可没说每天都这样!

升级  76.26%

热情
人气

10周年纪念

8#分享本帖地址
您好,如果在三个月的试用期里的话,雇主只要理由合理,无论是否是事实,比较难争议。

但是如果超过三个月的试用期了,雇主的理由是不正确的,而且无法提出证据证明,有可能会是unjustifiable dismissal, 属于错误解雇,您是可以维权的。

建议和我们预约谈一下,看是否可以帮助到您。
在艾美斯律师事务所,我们会为客户利益一争到底,敢于挑战司法的不公正。无论案件轻重,事无大小,意在执着,提供电话咨询。我们办理的案件领域包括房地产生意买卖,信托基金,各类移民案件,家庭法,刑事出庭,交通法,商业纠纷,法律意见,债务,公司法,合同,民事纠纷,小额度争议案件,谈判等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492
法律事务:苏小姐 021-08956107

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers
地址: Level 6, 300 Queen Street, Auckland City.

升级  47.47%

热情
人气

9#分享本帖地址
nowitzki 发表于 2015-8-5 14:04
这个加班不是偶尔的,是on daily basis了。 其它员工敢怒不敢言,因为我没有留下来加班不愿意受剥削,老 ...

对啊!我是说“频繁”的加班要求啊。没说偶尔。

按你说的,你就是继续留任,以后也不会经常加班啊。老板肯定是会给你脸色的。

其他员工“敢怒不敢言”,我就呵呵了~他们除了私下(肯定是私下)抱怨还干啥了?一直听从老板的安排,就是变相支持着老板的做法。我是假设如果因为你工作能力强,老板考虑以后还是留用你的情况,在其他同事全部加班的情况下,你一个人不加班,你觉得同事们不会对你有意见?

这样的公司,留用转正有啥意思?不如早走,早找好的公司。

升级  47.47%

热情
人气

10#分享本帖地址
nowitzki 发表于 2015-8-5 14:04
这个加班不是偶尔的,是on daily basis了。 其它员工敢怒不敢言,因为我没有留下来加班不愿意受剥削,老 ...

你的情况要看是不是试用期内。是的话几乎没有什么可告的。你可以咨询律师,但是花钱花时间,不如用在找新工作上。如果你要以加班为理由告公司,一你没有加班,二调查时公司可以举出正当的你不胜任的理由,三“敢怒不敢言”的前同事们不会出来作证公司的不当行为,还可能作证公司的正当行为。

升级  21.67%

热情
人气
11#分享本帖地址
:TicklyRain: 发表于 2015-8-5 14:16
对啊!我是说“频繁”的加班要求啊。没说偶尔。

按你说的,你就是继续留任,以后也不会经常加班啊。老板 ...

是的,就是觉得欺负人,气人