新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: xman88488

[朋友] 刚来新西兰遇到了一点事,很寒心,之前还觉得国内勾心斗角厉害,其实这里也如此   [复制链接]

匿名
91#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-8-5 19:59:49 微信分享
极品狭隘男

升级  22.67%

热情
人气
92#分享本帖地址
那年夏天 发表于 2015-8-5 12:10
看完通篇,楼主我想你想得太复杂了,你的观察适用于工程,不适用于这里,你观察的那么入微,你让S换位思考 ...

真小人和伪君子我是选择做真小人的,我没觉得自己高尚,我只是说下事实,我自己认为自己很dark,那又能怎么样,谁说杀人犯就不是好父亲,好丈夫了,道貌岸然的比如岳不群就是高尚的人了,不知道这里的人这么看自己是否高尚了。什么叫掺和?真是笑话了,和我切身有关的事,我不能管了?作为你个旁观者看片文章就说我没有素质,我大概已经知道你是谁了,说了不要用马甲来搞事,不作死就不会死。我简单了,的确什么事都简单了,就像被骗的人简单了,骗子没骗前就把钱给骗子的确是什么都简单了,大家看看,理解下吧。

升级  22.67%

热情
人气
93#分享本帖地址
晴天小佳 发表于 2015-8-5 12:37
我看了一半。。。。挺同情楼主的,但是楼主真的是因为旅游觉得这里环境好,决定留下来吗?还是已经有这个预 ...

哈哈,有点意思,流程中的很多逻辑都是我提醒的。

升级  22.67%

热情
人气
94#分享本帖地址
晴天小佳 发表于 2015-8-5 12:43
还有一点就是国内公司和签证官是怎么沟通的,你目前有没有离开公司,如果你只是假期那还能解释,如果你公司 ...

流程是这样的,你在国内旅游签转学生签,由公司出具证明,是其公司员工,来这里后,你觉得不错,就和公司商量,停薪留职一年,由公司出具盖章的证明,传真或者扫描过来,移民局接受扫描件,你如果看过徐静蕾的新片,那个地方只有我们知道,你留意的话,就会注意当中有说,那个女主角也是这样申请留在当地学习生活的。所以一些流程都是通的,反而是中介让你把公司与你的停薪留职的证明的文件的日期写在你来之前,这样就逻辑不通了,因为你在来之前就有逗留在这里的倾向了。

升级  22.67%

热情
人气
95#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-8-5 13:10
这边很多女生都是这样的!长得巨丑无比还觉得自己不错!看到别的女生受欢迎就不爽!我身为女生身边很多丑女 ...

诶,也正常,人么,家里的狗猫,都会因为主人抱了别人家的狗猫而不开心,何况人呢,我想的开,反正这类人我是不会多说一句话的,我身边的朋友我也会提醒其远离。

升级  22.67%

热情
人气
96#分享本帖地址
天豹 发表于 2015-8-5 13:31
不是所有人都能这么庆幸在“daily”店找到“会计工作”并移民的。现在已经是8月份,想必你人还在此地,该是 ...

豹兄,你认错人了

升级  22.67%

热情
人气
97#分享本帖地址
tankller 发表于 2015-8-5 13:50
有人的社会都这样,如果你以为这里的人际关系里面的阴暗面比国内少,那么恐怕你要失望了。我在这几年,被华 ...

大实话,这才是正常的旁观者的角度,你看看有些人忍不住了,各种反击来了,反击多了,只会让别人知道这个中介的素质了,就能联想到我的遭遇了,新西兰这么小,不可能看不到,我是否简单,就是看她们反击的,就让别人知道这个中介的处事方针了。我一直的观点都是平和的叙述事情,也有说到己方的不是,除了说了s无胸无屁股无脸蛋,2块钱的三无产品,这段是作者对笔下人物一小段情感性的倾注而已,哈哈

升级  22.67%

热情
人气
98#分享本帖地址
Paper_Man 发表于 2015-8-5 14:24
有没有人出个总结版的?这一大篇看了头晕啊。

呵呵,总结就是少年时不好好读英语,老了苦逼了。

升级  22.67%

热情
人气
99#分享本帖地址
tedliu 发表于 2015-8-5 14:37
你打交道的那些算老外吗? 再说了申请个签证这种小事干嘛找中介啊, 做中介的在中国外国名声都不怎么样  ...

不就是因为是我女朋友的小学同学,说是我女朋友是其最好的朋友什么的,看来每个人最好的朋友的含金量事不一样的。

升级  22.67%

热情
人气
100#分享本帖地址
Olga 发表于 2015-8-5 15:06
主题明确.

这个主题是被逼的,很多人说我是不是没有礼尚往来啊,什么的,我说我是做什么的,这点道理懂。

升级  22.67%

热情
人气
101#分享本帖地址
invokelist 发表于 2015-8-5 15:26
看完这个主题和评论,只记得LZ一句话:"我做工程的,............"

我为了更客观的让大家知道我有做买小礼物什么的,就写了,没想到这么深人心啊。其实我是个医生。

升级  22.67%

热情
人气
102#分享本帖地址
xytdt55 发表于 2015-8-5 15:43
说到底他们到底是不是把你们的签证弄黑了啊

真弄黑了,那就不会发这些了,相信很多人都不会好过了,后来签证下来了,本来也没事了,就是说我们怀疑我女朋友的小学同学是否晚交了而不开心了,认为我们不该私下问我女朋友的小学同学。就因该耐心等着,不能有疑问,要信任,100%的信任,给你喝杯毒酒也是为了以毒攻毒,哈哈,你说可笑么?

匿名
103#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-8-5 20:31:10 微信分享

楼主啰啰嗦嗦一篇是不是在说人家事情给你事办成了但是态度让你很不爽?签证这种事情办成了就行,你管她态度怎么样啊。人家估计也没怎么骗你钱,估计她已经算成是损失了吧,你还计较个啥?你跟你女朋友一个做工程的,一个白富美自我感觉良好到不行,要是不习惯这里还是赶紧回上海吧。

升级  22.67%

热情
人气
104#分享本帖地址
小肥猪猪 发表于 2015-8-5 16:04
没有很大的事情,这里的生活还是比国内单纯那么一点点

看吧,我也认为不可能一边倒的,一定比国内如何或者怎么样,在这里也认识了很多人也有中国人愿意帮你的,虽然之前互相不认识。能做到这点不容易了。真的需要珍惜

匿名
105#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-8-5 20:34:05 微信分享
匿名者 发表于 2015-8-5 16:08
在这里生活挺久的,说真的觉得从国内来的学生还好毕竟小没经历过是是非非,年龄大一点的像是工作一段时间的 ...

哈哈,不能同意更多

匿名
106#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-8-5 20:44:12 微信分享
看了LZ的貼,我覺得幾個地方挺吸引眼球。

LZ說自己是讀工程的,又說自己跟英文打交道,所以中文的程度簡直可以用慘不忍睹來形容。
估計是屬於不及格重做的類型,沒有條理,文法不通順,思維各種跳躍。

就是因為個簽證的事情,這裡司空見慣的國人騙國人的事情,你不會是第一個,也不會是最後一個,
不是新鮮事,很顯然LZ剛來不久, 把這裡的人想得太好還是把國內的人想得太差?

中間有一段描述對方一個女人的那段,各種詆毀,人身攻擊,不過看了也覺得挺有趣的,
仿佛看到一個鬱悶的小朋友對惡魔的描繪, 足以看出LZ童心未泯,還是有點幼稚了?

最後看到一點,某地方的洗浴中心,頓時一片開朗,前一陣X寶事件的魔都,難怪難怪....

總結,LZ好好走自己在NZ的路,這個世界沒有烏托邦,這裡只是天朝的一個縮影,做好自己,
好好反思一下自己的生活圈子,凡事多個心眼,出國是磨煉,心態擺正。
你現在還是播種期,離開收成期還很遠。

升级  26.8%

热情
人气
107#分享本帖地址
那年夏天 发表于 2015-8-5 12:10
看完通篇,楼主我想你想得太复杂了,你的观察适用于工程,不适用于这里,你观察的那么入微,你让S换位思考 ...

同意,一个男的这么计较。想的这么复杂

升级  22.67%

热情
人气
108#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-8-5 16:08
在这里生活挺久的,说真的觉得从国内来的学生还好毕竟小没经历过是是非非,年龄大一点的像是工作一段时间的 ...

呵呵,大家觉得是旁观者的语气么?上海洗浴中心2块钱的货色难道不是有时男人互相间聊的话题的,怎么就不能说了,连说话的权利都没有了,一看你就不是男的,而且知道签证下来需要审批很长时间这么专业,还匿名了。男人就不能评价女人了么?的确这是个不上台面的话题,如果真的有这样的男人,从来没有在女朋友背后评价其他的,那也是你在淘宝上买的橡胶的男朋友。我说了去别人那上网是因为我女朋友想见见她小学同学,因为她们说是很好的关系,如果去了几次就说占便宜的话,我也只能hehe了,还好,只去了几次,在递交签证前就很久就去了。还好我有预见性,而且每次中午都请我女朋宇的小学同学吃中饭,后来我女朋友的小学同学也不好意思了,说每天和我们一起,会冷落其他人的,至于为什么我女朋友的小学同学没有叫上其他人,那我只能呵呵了,我从来没说自己高尚了,让大家看看写这段文字的人是否高尚了。
作为一个没胸没屁股没脸蛋没男人疼的丑女人,如果还做不到心善的话,那就呵呵了,我又说了这句了,我重申我不高尚,我不高尚,我就是一俗人,喜欢玩到底。

升级  22.67%

热情
人气
109#分享本帖地址
不醒人士 发表于 2015-8-5 16:14
好像你这朋友签证给你办了 也帮你很多在这边的忙,有什么对不起你们的地方吗?
或者你们对你们这朋友做了什 ...

没什么对不起我们的地方,这世上有谁对得起谁呢。我全文就是很平静的在讲述事情的经过而已,有反思。反而有些人的回复攻击性很强,说明什么呢,说自己高尚的人未必自己高尚,说自己不高尚的人未必不高尚。

升级  22.67%

热情
人气
110#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-8-5 16:15
顶楼上的。。。
我总结下全文:
办签证有点麻烦,lz觉得可能中介没做好,询问他老婆的小学朋友,结果两个人 ...

不是上来抱怨,而是看看个方面的反应看。又被你看出来了,我其实是个演员。

升级  22.67%

热情
人气
111#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-8-5 16:16
你老婆的小学朋友。。。这关系你还真以为铁么。。。别说小学了,大学几年后估计都不怎么联系了吧。人家帮你 ...

是啊,是帮助过我们,我为什么说这些呢,是后来我女朋友的小学同学那天回复微信的时候说的说我们不记得她帮助过我们,也就是因为这段,我女朋友很生气,朋友间这点事用的到拿出来说么?我女朋友以前帮助她的事还少么?比如生育方面等等,我不想讲的太明,牵涉到隐私,讲开了,那就沿伸的厉害了,一直不想提而已,帮助朋友,哪怕陌生人,天经地义的事,我一直觉得帮朋友不用记在心上,不用去提醒别人我帮过你,谁帮助过我们,但是这些我们一直记在心上,会加倍对别人好,因为我信因果。

升级  22.67%

热情
人气
112#分享本帖地址
BABYCAT 发表于 2015-8-5 16:20
這樣一篇不分段看得太累。大概就是在異國被國人騙了吧。

没有被人骗这么严重,只是一些其他很奇怪的事而已,我没说出来而已,牵涉到人心里最原始的想法

升级  22.67%

热情
人气
113#分享本帖地址
060606 发表于 2015-8-5 19:17
这个小学同学告诉你“没事的,正常流程,要耐心等待。” 你不信任她,自己提心吊胆,活该。事情也办成了, ...

看来你不懂行情了,还好后来去了很多洋人公司,既然是中介,销售的公司,哪能不让客户在办公室待的道理呢,不是其他的行业,比如设计什么,与客户无关的事,这只是一个引子,我们也承认我们有点不领行情了,也就是去了几次就不去了,如果就是因为去了几次就被拉出来当一个攻击点来说的话,那没关系,大家继续攻击,出招越多漏洞越多,结果会越有趣

升级  22.67%

热情
人气
114#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-8-5 19:59
极品狭隘男

因为这么一片文章就看出一个人,看来这里是藏龙卧虎啊。狭隘也要看人,别人对我宽广,我就宽广,别人对我狭隘,我就狭隘,适者生存。不过没胸没胸屁股没脸蛋这点就改变不了了,也不是我说所有的女的好朋友都是美女,至少,面相好,心善。心不善,哪怕没有一点善,那以后就麻烦了。呵呵,匿名的朋友。

升级  99.6%

热情
人气
115#分享本帖地址
invokelist 发表于 2015-8-5 15:26
看完这个主题和评论,只记得LZ一句话:"我做工程的,............"

+1~~~~~~~~~~~~~~

升级  22.67%

热情
人气
116#分享本帖地址
纳兰容容 发表于 2015-8-5 21:44
+1~~~~~~~~~~~~~~

其实我是个演员

升级  99.6%

热情
人气
117#分享本帖地址
好多字。。看的眼花。。不明白搞工程的和这件事有什么联系。。为何要一再强调。。LZ觉得自己英文不错的情况下就不该去找中介。。反正最后签证也下来了,和中介又是朋友,何必非要闹得那么不愉快。

升级  22.67%

热情
人气
118#分享本帖地址
纳兰容容 发表于 2015-8-5 21:53
好多字。。看的眼花。。不明白搞工程的和这件事有什么联系。。为何要一再强调。。LZ觉得自己英文不错 ...

我也不明白,这么久让你们记住这些了呢,我英语是不太好。本来也是签证下来了,在签证下来之前我们把疑问也问了,也得到回复了,没有晚交,那我们也放心了。关键是后来有人觉得,我们签证还是下来了,我们也质疑某人了,于是某人不爽了,而有人为乐顾全大局,只能牺牲朋友去弥补某人的不爽了。事情就这样。这种结局猜得到,谁的价值更大些。就偏谁,没关系,对我们来说是好事,身边少个所谓朋友的小人是个好事。其实我是个演员。

升级  65.9%

热情
人气
119#分享本帖地址
xman88488 发表于 2015-8-5 20:00
真小人和伪君子我是选择做真小人的,我没觉得自己高尚,我只是说下事实,我自己认为自己很dark,那又能怎 ...

重申一下,楼主,我可没有穿马甲哦,就留言一次,其他匿名的不是我哦,用我的人格发誓,只不过碰到有和我看法差不多的人而已。

升级  22.67%

热情
人气
120#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-8-5 19:32
这人有种得了便宜卖乖的感觉,没感觉中介有什么问题只是把你当成朋友有点可笑了.   你从头到尾都没为你去怀 ...

看文章描述就知道谁有教养了,匿名的朋友。当时我也是私下询问是否晚交了,没有直接问当事人,没有拍桌子骂娘的怀疑,只是私下询问下,而且当时还是不好意思的询问,这都要道歉?看来的确你们的教养真好,有没有教养呢自己心里清楚,在这里大放厥词说没教养,就算你们真的比我有教养也是50步笑百步。