新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: xman88488

[朋友] 刚来新西兰遇到了一点事,很寒心,之前还觉得国内勾心斗角厉害,其实这里也如此   [复制链接]

匿名
61#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-8-5 13:10:56 微信分享
这边很多女生都是这样的!长得巨丑无比还觉得自己不错!看到别的女生受欢迎就不爽!我身为女生身边很多丑女都这样!离这种人远点吧

升级  73%

热情
人气
62#分享本帖地址
不是所有人都能这么庆幸在“daily”店找到“会计工作”并移民的。现在已经是8月份,想必你人还在此地,该是有签证吧。还是恭喜你。
经一事长一智。
兄道友 弟道恭 兄弟睦 孝在中  财物轻 怨何生 言语忍 忿自泯

升级  16.4%

热情
人气
63#分享本帖地址
有人的社会都这样,如果你以为这里的人际关系里面的阴暗面比国内少,那么恐怕你要失望了。我在这几年,被华人整过不少次,次数多了我还是看开了,而且这里人情很淡的。再说点个人观点,中介这个行业,就是靠嘴吃饭的,不光是办事能力,关键还是能忽悠的本事好才能混的好,你应该懂我的意思。所以,这里不是天堂,风景确实是,但是人和人之间的事嘛,我只能说比我最初想象的更黑暗...

升级  51.93%

热情
人气
64#分享本帖地址
有没有人出个总结版的?这一大篇看了头晕啊。

升级  74.3%

热情
人气
65#分享本帖地址
xman88488 发表于 2015-7-29 20:12
不是怀念,而是原来以为这里会安静些,不是说老外单纯么,看来以后要多和天空塔边上教堂长椅那里的毛利兄 ...

你打交道的那些算老外吗? 再说了申请个签证这种小事干嘛找中介啊, 做中介的在中国外国名声都不怎么样

升级  89%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

66#分享本帖地址
ymm123 发表于 2015-8-3 22:28
看完全篇,中心思想:楼主是做工程的。

主题明确.  

升级  10.8%

热情
人气

哈卡一族

67#分享本帖地址
看完这个主题和评论,只记得LZ一句话:"我做工程的,............"
保持天天好心情~

升级  55.74%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

68#分享本帖地址
说到底他们到底是不是把你们的签证弄黑了啊
Mt Eden公寓出租

升级  49.54%

热情
人气
69#分享本帖地址
没有很大的事情,这里的生活还是比国内单纯那么一点点

匿名
70#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-8-5 16:08:12 微信分享
在这里生活挺久的,说真的觉得从国内来的学生还好毕竟小没经历过是是非非,年龄大一点的像是工作一段时间的。或者在国内挣点钱的出来看谁都像要害他似的。 说真的跟你交往的初衷真的不是为了坑你害你。

LZ 和你这个中介朋友肯定存在沟通上的问题,你们旅游签证过来就要留下转别的签证必然审批的时间和程序是要长一些的, 在理论上你在签证到期没有离境移民局打电话询问你们的计划和状态有什么问题吗?
你作为一个男人在女人背后是是非非的说至于吗? 我就呵呵了。
真心不喜欢LZ 这种“男人” 你竟然真能站在女人的角度各种八啊。“在上海洗浴中心最多算2块钱的货色 ”
你去过还是用过?   
一口一个做工程的,你那么大本事用的着省钱到去别人公司蹭网 ,不嫌丢人啊。好不容易写下你自我反省还要显摆你能供养你老婆是吧??你老婆能花钱是吧? 呵呵了 你真是极品。

先不说人家给你报学校叫签证挣了你多少回扣,(这种挣了叫道理,没挣是情理)。 你的签证问题顺利解决 其他你所有说的事情都建立在你对别人不信任的前提下了。你仔细想想作为你的这个“朋友”被你这种人当"朋友"真是恶心了。

本来回你的时候我没看完帖子,就觉得可能沟通有问题而已, 回了一半拉上去看完真觉得你女朋友跟了你这么小肚鸡肠,心胸狭隘的男人实在可惜。 如果她是你口中前凸后翘要啥有啥的美女真的不如在新西兰直接找个好男人算了。

升级  74.3%

热情
人气
71#分享本帖地址
LZ  回去吧,你不适合这里你挣得太多,看事情看的太透彻,女朋友太飘娘,这边的人都太坏了。
祝一路顺风
vitacost注册$10美元优惠
https://www.vitacostrewards.com/kIlWpmZ
iherb首次购物$10off优惠码:CRH675

升级  60%

热情
人气
72#分享本帖地址
好像你这朋友签证给你办了 也帮你很多在这边的忙,有什么对不起你们的地方吗?
或者你们对你们这朋友做了什么?

匿名
73#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-8-5 16:15:15 微信分享
顶楼上的。。。
我总结下全文:
办签证有点麻烦,lz觉得可能中介没做好,询问他老婆的小学朋友,结果两个人弄翻了。。所以上来抱怨。。
好像签证最后有惊无险的下来了吧?

不过我看了半天没看出来这是哪门子勾心斗角,顶多是中介办事不力。这也谈不上什么勾心斗角,嫉妒吧。至于lz说的种种,我觉得是lz想多了。。

人家客气邀请你们去办公室坐坐,你还真不拿自己当外人去那里蹭网啊??你就算坐那里不出声音,但人家和客人谈话有些隐私问题,你们注意了么?

感觉楼主演喜剧的。
“我是做工程的”
我生气了,后果很严重,我是控制不住我自己的。”

建议楼主加强下分段和标点,看得累

匿名
74#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-8-5 16:16:46 微信分享
你老婆的小学朋友。。。这关系你还真以为铁么。。。别说小学了,大学几年后估计都不怎么联系了吧。人家帮你接机,找房子,我觉得做的够可以了吧?

升级  33.2%

热情
人气
75#分享本帖地址
這樣一篇不分段看得太累。大概就是在異國被國人騙了吧。

升级  51.93%

热情
人气
76#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-8-5 16:15
顶楼上的。。。
我总结下全文:
办签证有点麻烦,lz觉得可能中介没做好,询问他老婆的小学朋友,结果两个人 ...

赞一个,好想给你加分啊,哈哈

匿名
77#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-8-5 16:33:00 微信分享
匿名者 发表于 2015-8-5 16:08
在这里生活挺久的,说真的觉得从国内来的学生还好毕竟小没经历过是是非非,年龄大一点的像是工作一段时间的 ...

赞,最佳回复。

升级  60%

热情
人气
78#分享本帖地址
突然间明白了, LZ 觉得人家挣你钱了没把你当爷爷是吧?
要不你回家再那点钱或者再做几个工程再过来 拿钱砸shi她。

你这种签证应该挺麻烦的 毕竟算是走的小捷径直接出来了,从头到尾都没见你提别人考虑过啊

升级  43.8%

热情
人气
79#分享本帖地址
這裡公司也有人間極品喔

而且往往是我們自己同胞
[A9VG回顾组] シャア, 私と来てくれれば...

升级  80.13%

热情
人气
80#分享本帖地址
NASA 发表于 2015-7-29 19:59
如果LZ怀念国内的生活为人处事的方式  就根本不应该来

你看问题太偏激了吧,动不动就不该来,别人来这边怎么了?

升级  11.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

81#分享本帖地址
我是做工程的......這和整件事有什麼關係?? 一個男人背後批評女生容貌也不禮貌

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
82#分享本帖地址

升级  78.33%

热情
人气
83#分享本帖地址
这个小学同学告诉你“没事的,正常流程,要耐心等待。” 你不信任她,自己提心吊胆,活该。事情也办成了,你还来唧唧歪歪做什么?

还提什么国内国外,还好你同学合伙人是华人, 一般洋人公司是不会让外人随便待的。远来的客人可以咖啡厅谈,餐厅叙旧, 办公室是办公的地方。

上个网还要蹭网的人还随便贬低别人, 喜欢炫耀还觉得别人一定会嫉妒, 小人之心度君子之腹。

我小学同学也要来新西兰玩了, 本来挺期待的,拜托别是这样的

升级  22.67%

热情
人气
84#分享本帖地址
不醒人士 发表于 2015-8-5 16:39
突然间明白了, LZ 觉得人家挣你钱了没把你当爷爷是吧?
要不你回家再那点钱或者再做几个工程再过来 拿钱 ...

我没有觉得给别人挣钱了,要别人把自己当爷爷,按照你的说法,别人赚你钱了,要把你当孙子反而正常喽?反正以后没交集了,我用钱砸她们还不如实惠点给homeless买点吃的呢,真要搞事,也不会用你说的这种办法,女孩子商店买衣服和服务员斗气么。
我这种签证有什么麻烦呢,旅游签转学生签,只要找到学校给你开证明,任何学校,然后你你提供办银行卡存5000纽币,还有一些其他的东西,比如国内公司的停薪留职的证明什么的,最重要的就是国内停薪留职的证明,这个也是我自己的国内的公司办了,中介也没怎么帮忙,其实按照新西兰移民局的喜好,只要你资料齐全,是国内有工作的公司同意你停薪留职的,你直接去移民局好了,移民局其实很乐意申请人本人去办的,可能到中介这里就成了一个很复杂的事,就是欺负新来的人不懂,不过中介是提供了一个用过的以前停薪留职的范本,你们谁要,我发给你们,就几段话,移民局的人不会因为你把现在进行时也成过去进行时,没有双写某个字母而拒绝你吧,移民局看的是你资料的逻辑是否符合你现场进行的状态,我自己组织也可以。麻烦在哪里了?故弄玄虚的话,那的确是个麻烦的事,所以旅游签转学生签,只要你搞得定国内公司的同意的停薪留职证明,那就直接去移民局好办理好了,移民局会告诉你需要什么资料的。

升级  22.67%

热情
人气
85#分享本帖地址
honeybabesc 发表于 2015-8-5 17:56
我是做工程的......這和整件事有什麼關係?? 一個男人背後批評女生容貌也不禮貌 ...

和做工程的没关系,为什么后来回扯上做工程的呢,就是有人评论说我要买点吃的什么去巴结她们什么的,因为有几天去上过网,我回答说我做工程的,这点礼节肯定知道,有做这样的事。
的确一个男人背后批评女生容貌不礼貌,不过既然已经那样了,我也是实话实说,如果对方是anglebaby,我绝对不会说这样的话,因为好看就是好看,哪怕整容了,整好了好看就是好看,没整容不好看就是不好看。我实话实说而已,而且也是加深大家对故事人物的印象,就像很多小说里刻画铅酸刻薄的都是尖嘴猴腮,刻画贪官的都是肥肠大肚,只是个人认为的描述而已,与礼貌无关,只是说了没胸,没屁股,没脸蛋,三无产品,大实话。如果这都不能实话实说的话,那几年前的小月月事件就更加不礼貌了,请问,我的逻辑清楚么?

匿名
86#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-8-5 19:32:59 微信分享
这人有种得了便宜卖乖的感觉,没感觉中介有什么问题只是把你当成朋友有点可笑了.   你从头到尾都没为你去怀疑别人道歉。  你的这个朋友早一天和你这种人闹翻对她来说是造化,你为人太狭隘一个大男人背后对别的女人如此指点也只能说明你缺少最基本的教养.

升级  22.67%

热情
人气
87#分享本帖地址
ryb 发表于 2015-8-5 16:52
這裡公司也有人間極品喔

而且往往是我們自己同胞

诶,我是最反感窝里横,到了外面就缩软了。所以我是不喜欢招惹麻烦的,但一旦我主动搞到我头上了,我是从来不怕和不会大事化小的,就一个字:打,打的对方怕,方式方法有很多,因为我知道我过不了自己这一关。

匿名
88#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-8-5 19:43:51 微信分享
我这是讽刺你 挖苦你 你看不出粗来啊. 做工程做傻了吧.     旅游签证出来提供的就是在职证明 存款 一堆证明来证实你要回来. 你突然改变计划移民局必然要调查的也多,同时你也推翻了自己最初旅游完就回家的最初计划. 所以你的签证必然比普通学生签证续签要难. 你这人啊 太不懂得感恩,可能真的这里人太黑暗太嫉妒你了.
对了你的形象在大家心里也应该符合那种尖嘴猴腮。道貌岸然的定位了. 加油。你行的

升级  22.67%

热情
人气
89#分享本帖地址
yoursqueenb 发表于 2015-8-5 11:50
同意 而且你女朋友老买完东西去别人公司炫富 你觉得合适吗 请别人吃饭了吗 ...

我女朋友不是去炫富,一件100纽币的羊毛套衫,一瓶80纽币的保湿玫瑰水,几只km的口红,就这么几次,够便宜吧,而且我女朋友的小学同学看见我女朋友买什么她也买什么,还让我女朋友告诉她在哪里买,就这点事,后来我也觉得不好,应该私下的事,所以就像我之前说的那样,就不去了,加上这里又没有奢侈品卖。、
吃饭当然有了。

升级  22.67%

热情
人气
90#分享本帖地址
ZZTOP 发表于 2015-8-5 11:53
+11111111111111
眞服了樓主,大男人上來發個帖婆婆媽媽囉囉嗦嗦一大堆,不停地強調自己「做工程的」,以 ...

我没说自己成熟,在这里谁敢说自己100%成熟,我说做工程只是说明,别人说我又没有带电gift去,不是我不懂的礼节,我没有说自己做工程的就比其他人厉害,就是你这样的问题,让我们重复了几遍工程。是你跑题了。