新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[朋友] 刚来新西兰遇到了一点事,很寒心,之前还觉得国内勾心斗角厉害,其实这里也如此   [复制链接]

升级  22.67%

热情
人气
楼主

add:评论中有几个匿名的评论,一边倒的都是谴责,可能这里的朋友喜欢诲人不留名学雷锋吧,或者都不敢光明正大的站出来说话,连这点光明正大勇气都没有,大家可以联想到她们的处事方针,没事,我之前说过千万不要用马甲来,因为我写得这个故事是平和的叙述事情的经过,有我需要反思的,没有想来诽谤你们,而你们恰恰作死的跳出来了,呵呵,那就不能怪我了。按照之前你们的说法,拉出来搞个死活。我是不会说这样的大话的,我又不是太子党,反正,好戏要开始了。祝我们大家都好运吧,每个人都要为自己的所作所为承担责任,

讲个故事,刚发生在自己身边,有点寒心,为了一个签证的事,女朋友和做中介的小学同学搞的不开心,一度怀疑是不是因为新西兰与国内真的不同,是不是我们真的水土不服。

我叫y5月和女朋友旅游签证过来,发觉这里还挺好,而且国内的工作很多也是和英语有关,所以打算在这里学几个月的语言,刚好女朋友在这里有个做中介小学同学,于是就像很多人那样的,帮我们找到了语言学校,用旅游签证转学生签,旅游签证是5月末递交给中介的(签证有效期是610几号),一直到了6月末还是没有任何音讯,突然6月末的一天,国内公司打电话给我说新西兰国内签证中心打电话去她们公司询问,说是我们有非法逗留的嫌疑,我想作为任何一个人接到国内公司的这类电话肯定会心有余悸,然后就询问我女朋友做中介的小学同学,这是怎么回事,得到的答复是没事的,正常流程,要耐心等待。

话虽然这么说,可心里还是恐慌,虽然已经是第二次来新西兰了,而且旅游签证也是
3n次的,想到万一拒签什么的,可能以后再来就困难了,身边语言学校的同学也各有意见,有些人说会不是中介晚交了,或者其他什么的,让我们打电话去移民局询问,但我们听从了我小学同学中介的建议没有电话去询问,到了7月上旬,实在忍不住了,就向我小学同学中介公司里的parttime 微信询问我们的签证是什么时候递交的,得到的答复也是模凌两可,应该是按时递交的什么。又过了一个礼拜不到,还是没有答复,于是忍不住找了我小学同学,作为朋友私下的问,是不是我小学同学的合作伙伴s因为什么原因递交晚了,因为那段时间s因为一些私人原因经常不来公司,而且帮我们做材料的时候,我们发了有2个人信息的附件的邮件给ss只看一个,发转给parttime 打印的时候还会转发错版本,看到这种状态我想作为任何一个客户都会紧张,而且5月下旬我们递交护照等信息给中介后的第二天我小学同学就去亚洲旅游了,所以当时在想是不是由于她不在有些事情没有沟通好或者其他什么原因导致了耽搁,我们的想法是如果真的晚交或者其他什么原因,没事,你告诉我们一下,我们心里有各底,因为国内签证中心打电话给我公司的口气是如果非法逗留会使得公司进去黑名单什么,我们和国内公司都有很大的压力,本来作为朋友私下的询问,可后果是想不到了,像捅了马蜂窝一样,说我们怀疑她合伙人s,她合伙人s是如此的专业,不会做这样的事情,当时我们也有点闷,我们是私下问你下,不是到你们公司拍桌子骂娘,我们的关系不光是顾客,还是很多年所谓的朋友。看到我女朋友小学同学中介这个答复后,我们也不想了,算了,等吧。终于在7月下旬收到的签证,差不多整整2个月从递交到收到。本来收到后,事情也了结了,不知道是我小学同学她不爽还是她的合伙人s不爽,发了微信说:你们在这里也认识了很多朋友,以后如果觉得选择的话可以选其他中介什么的,还说了我们的要求太高了什么的,报语言学校和办签证都没怎么赚钱什么的,我听了就有气,语言学校一共就几万元人民币的事,你想赚出一辆宾利来才算赚了钱啊,但是还是忍住,让我女朋友微信解释了:之前不是怀疑只是私下询问下,因为签证的事,算大不大,算小不小。后来越聊越僵,说我之前告诉她说学好英语回国后,做工程有个100万一年不算什么,说她几年前就100万了,什么的。这是什么意思。

最让人气氛的是后来还说到,我们刚来几天由于家里网络还没有开通,就到她办公室待了几个上午和下午,到后来变成,她的合伙人s老早就嫌我们在她们的办公室影响她们办公司了,我的天,远方来的朋友,来办公室待了几次就被说影响工作了,不方便电话了,你们是保密单位么,而且当时边上还有其他的学生在玩,不是就我们俩在。当时也是我女朋友的小学同学也就是这个中介公司除了s外的另外一个合伙人邀请我们去玩啊,我是做工程的,见过各种各样人,一早就知道经常去不好,就经常告诉我女朋友说少去,有次吃饭的时候,怕我女朋友的中介同学误会,还说了人与人有时保持点距离是好事,就是担心对方觉得我们到了这个怎么不去找她什么的。至于那个s为什么这么老早就嫌边我们,我是知道原因的,不就我女朋友抢了那个自以为自己是美女的人的风头了么,拜托,做人不能太有自信,要屁股没屁股要脸没脸要胸没胸,整一个三无产品,在上海洗浴中心最多算2块钱的货色,还摆谱,当然我也时候说过我女朋友很多次,低调点,别抢别人风头,人家就喜欢去那里的男的围在她周边,我们离远点,没什么意思,因为是在别人的地方。我们不怕小人,但是一直来和我们搞事的小人都没有一个有好下场,但是没事别惹小人,因为小人不知趣,虽然对付小人很简单,但是也纯粹浪费时间,没一丁点意思。

事情大致是这样,我们也自我反思过。我女朋友有时也不好,经常买了新的衣服,化妆品后路过去看她小学同学,我看问题比较透彻,我相信女的都会有妒忌心,所以后来几次都是买了东西后回家放了东西再去看她小学同学。当然也有些其他方面这类的事情,我女朋友有点太随意了,留了漏洞给s挑拨。总之一个字,真是日了狗了。

我什么要写这些呢,就是想问问大家是不是新西兰人情和国内不一样,如果这个中介的人看到了,也请放心,我们没有指明道姓,不是怕你们什么,而是想到来的时候,我女朋友的小学同学来机场接我们,后来帮我们网上找了租房子的中介的电话,你们帮助过我们。请千万不要穿个马甲来颠倒是非,不然,我生气了,后果很严重,我是控制不住我自hen

升级  16%

热情
人气
沙发
这里确实有的人是比在国内更没人情味  以后尽量远离这种人吧

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

板凳
好像也没多大事儿。。。。。。。。。。。中间估计没沟通好。移民局给你们单位打电话很正常的。调查一下。。你们在办公室呆久了对他们 上班是有一定影响的。这边跟国内不一样。。。。不至于气成这样吧。你要跟洋人打交道,那得气死去
景德镇瓷器 (餐具 茶具)艺术花出售  需要的请联系我

升级  22.67%

热情
人气
地板
crdarling 发表于 2015-7-29 19:34
这里确实有的人是比在国内更没人情味  以后尽量远离这种人吧

嗯,有时想想也是,毕竟不是自己的家,很多人虽然有了房子,但是估计在中国的感受是不一样的吧

升级  22.67%

热情
人气
5#分享本帖地址
joyjoyjoy 发表于 2015-7-29 19:37
好像也没多大事儿。。。。。。。。。。。中间估计没沟通好。移民局给你们单位打电话很正常的。调查一下。。 ...

待了时有影响的,这点我们承认,但是我是想说人情上,毕竟不是买卖关系,还有所谓朋友的关系在,而且也是中介里的人经常邀请我们去玩啊,之前告诉我们中介也是需要人气的,有点人在办公室也会带动来咨询的学生什么的,气就气在,后来内部那个s傻逼挑事了,到后来说一开始就嫌我们影响了,打个比方,你和另外一个人合伙开了个中介,你的朋友从外地来,而且还在你们这里做咨询的,你的合伙人后来说前几天就嫌边了,那说明什么,要们你的合伙人没把你当人,要么是我们的小学同学没把我们当朋友,就这2个结果。我们自问,我们基本不说话,就用了点网络,你知道的,这里很多地方网络只有一个小时。希望是我们不好吧,她们可以长久.

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
6#分享本帖地址

升级  9.46%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

7#分享本帖地址
勾心鬥角應該是沒有分地方的吧!!! 我在哪都看的到
給今天生日的你, 生日快樂~

升级  22.67%

热情
人气
8#分享本帖地址
NASA 发表于 2015-7-29 19:59
如果LZ怀念国内的生活为人处事的方式  就根本不应该来

不是怀念,而是原来以为这里会安静些,不是说老外单纯么,看来以后要多和天空塔边上教堂长椅那里的毛利兄弟多接触了

升级  22.67%

热情
人气
9#分享本帖地址
nugirl 发表于 2015-7-29 20:06
勾心鬥角應該是沒有分地方的吧!!! 我在哪都看的到

有人的地方就有江湖

升级  72.07%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

10#分享本帖地址

原文引用

“ 拜托,做人不能太有自信,要屁股没屁股要脸没脸要胸没胸,整一个三无产品,在上海洗浴中心最多算2块钱的货色,还摆谱,当然我也时候说过我女朋友很多次,低调点,别抢别人风头,人家就喜欢去那里的男的围在她周边,我们离远点,没什么意思,因为是在别人的地方。”
请千万不要穿个马甲来颠倒是非,不然,我生气了,后果很严重,我是控制不住我自己的。”

明白明白。。

升级  22.67%

热情
人气
11#分享本帖地址
wgtn_emma 发表于 2015-7-29 20:14
原文引用

“ 拜托,做人不能太有自信,要屁股没屁股要脸没脸要胸没胸,整一个三无产品,在上海洗浴中心最 ...

额,这位兄台果然好理解力和记忆力,能把相隔万里的2段话放在一起制造悬念,放心,我对2块钱货色还是绝对有信心控制得住自己的,除非哪天来了个anglebaby,那就控制不住了

升级  72.07%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

12#分享本帖地址
xman88488 发表于 2015-7-29 20:12
不是怀念,而是原来以为这里会安静些,不是说老外单纯么,看来以后要多和天空塔边上教堂长椅那里的毛利兄 ...

你自己也会说啦,老外或许是单纯,但是你是dealing with国内来的人。。。。。。

升级  72.07%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

13#分享本帖地址
xman88488 发表于 2015-7-29 20:22
额,这位兄台果然好理解力和记忆力,能把相隔万里的2段话放在一起制造悬念,放心,我对2块钱货色还是绝对 ...

看了你的回复,忍不住挪了鼠标看一下你的注册时间。。。

升级  22.67%

热情
人气
14#分享本帖地址
wgtn_emma 发表于 2015-7-29 20:23
你自己也会说啦,老外或许是单纯,但是你是dealing with国内来的人。。。。。。 ...

啊呀,我想都拿了pr了,没拿的话也至少生活了那么多年了,耳闻目染啊,超市的洋人老太让她先结账都不要,要排在你后面,这么好的环境,至少半个老外了,没想到中国人的本性这么的强大,我代表祖国感到光荣啊

升级  3.13%

热情
人气

哈卡一族

15#分享本帖地址
wgtn_emma 发表于 2015-7-29 20:26
看了你的回复,忍不住挪了鼠标看一下你的注册时间。。。

顶一下。。。。。。。。。我也去看了,表示理解。。。

升级  22.67%

热情
人气
16#分享本帖地址
xman88488 发表于 2015-7-29 20:27
啊呀,我想都拿了pr了,没拿的话也至少生活了那么多年了,耳闻目染啊,超市的洋人老太让她先结账都不要, ...

是不是应该先来句,小弟初来贵宝地,望大家照应,有钱的捧个钱场,没钱的去借钱也捧个钱场此类?

升级  0%

热情
人气
17#分享本帖地址
楼主既然国内工作很多和英语有关 干嘛还要找中介代理申请签证?是看不懂英语呢还是不了解申请流程

还有不管国内国外 别人客气欢迎你来公司 不过就因为没有网络 就去朋友公司蹭几天wifi。。我觉得就算是朋友那也是私底下的关系 工作还是工作。。如果你上班的地方 你有朋友连着几天来 你同事上司或者你自己想怎么想? 外面咖啡店有wifi的那么多。。何必呢。。交情再好 那也是after work的事情吧。。个人想法 工作是工作 生活是生活。。不喜勿喷

升级  72.07%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

18#分享本帖地址
xman88488 发表于 2015-7-29 20:27
啊呀,我想都拿了pr了,没拿的话也至少生活了那么多年了,耳闻目染啊,超市的洋人老太让她先结账都不要, ...

偷偷跟你说,生活在akl的人都跟国内没两样。(本人在别的城市长住过,同胞男士都会给女生开门的。在akl我也曾经给一位妈妈级的女人顶一下门,没想到她就连谢谢的眼神都不瞄我一个就径直走了。从此我再也不会给别人做这类型的事了(在akl)。)

签证下来就算了吧,以后就知道该怎么相处了。

升级  22.67%

热情
人气
19#分享本帖地址
setexixi 发表于 2015-7-29 20:30
楼主既然国内工作很多和英语有关 干嘛还要找中介代理申请签证?是看不懂英语呢还是不了解申请流程

还有不 ...

因为那个中介一直说让我女朋友来,什么的,帮忙照应什么的。就是因为英语不太好,口语太差,只能应负邮件,所以来想学学英语,加上很多流程都不懂,加上又是朋友,总不能来接了我们,到时候我们自己找了学校,自己申请签证,国内的旅游签证也是多花几百找的携程,习惯了吧。
我们也反思过你的问题,那到底是去还是不去呢,去几分钟才算合适才不会被人挑拨呢。很难,就是有了所谓朋友的关系在,如果是单纯的买卖,反而对方会对你毕恭毕敬呢,其实还有原因我没说是,有些人危机感来了。呵呵

升级  22.67%

热情
人气
20#分享本帖地址
sleep01 发表于 2015-7-29 20:28
顶一下。。。。。。。。。我也去看了,表示理解。。。

诶,我是too young too simple

升级  0%

热情
人气
21#分享本帖地址
忠言逆耳,不喜勿喷,你想学英语,你连给你机会用英语自己申请 也就是邮件的事,都还是选择别人做好了喂你。。这个就是说一定要在特定环境下才愿意学英语? 当然我话是言重了。。不过等你了解自己申请pr也就是签证费 中介帮你申请pr要多加几千刀 服务费的时候。。我想你会愿意自己申请的。

如果是我的话 去一次差不多了。。毕竟是别人工作的地方,不是hostel lobby。。按你意思说去是为了朋友情面 那你两手空空去的么 至少捎一杯咖啡或者treat去 表示下感谢吧。。我觉得这是最起码的 anyway。。不要太依赖别人  你都打算国外独立生活了。。

升级  22.67%

热情
人气
22#分享本帖地址
wgtn_emma 发表于 2015-7-29 20:34
偷偷跟你说,生活在akl的人都跟国内没两样。(本人在别的城市长住过,同胞男士都会给女生开门的。在akl我 ...

本来下来是算了,我门还客客气气的去拿,没想到晚上发了那么让人恶心的微信给我们,意思就是你们能耐大了是吧,大了就有本事以后自己去找,要再来找我们就自己掂量掂量看着办了。说实话,我能通过一张我女朋友小学同学发在朋友圈的simpson logo小包玩具的玩具柱的照片还没有任何的提示的情况下,可以通过逻辑分析找到北岸的toy company,找个其他中介,甚至自己找学校什么的,有那么难么,要玩手段,我在做工程的,要玩肯定比她们会玩,只是有时不想让自己那么的坏,工作上坏没办法,要赚钱,要防别人搞你,其实还是希望简单点,内心永远留一片善良的绿荫

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
23#分享本帖地址

升级  22.67%

热情
人气
24#分享本帖地址
setexixi 发表于 2015-7-29 20:50
忠言逆耳,不喜勿喷,你想学英语,你连给你机会用英语自己申请 也就是邮件的事,都还是选择别人做好了喂你 ...

是的,兄台说的很对,完全接受。
其实不是我的朋友而是我女朋友的小学同学,我之前狠早就说了,不要经常去,女人之间的事你知道的,没事情都能叽叽咕咕啊一整天,要我和我的朋友真这么假,我是假不出来的。当然也带过东西去,一开始买了queen st 后面那条街的粉红色店的面包,大家分分,我女朋友的小学同学还让我们拿回去自己吃,说不用这么客气的什么的,搞得我当时就很傻,后来也买过话梅,鱿鱼什么的,我做工程的,送礼,不管我送别人,还是别人送我,这点套路我肯定懂的,只是怎么说呢,一开始就感觉氛围奇怪,奇怪的氛围

升级  22.67%

热情
人气
25#分享本帖地址
NASA 发表于 2015-7-29 20:53
可惜你没有投胎成毛毛

毛毛爽啊,麻麻路上随便抽

升级  66.4%

热情
人气
26#分享本帖地址
很大篇 有點亂.. 消化不了 @@

升级  9.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

27#分享本帖地址

建议少送礼,多办事。收了你的礼或许还犯法。。。。
专业裁缝电话09 5281218 地址:1/286 St Johns Rd周日休息
专业裁缝 精工制作 <<<<点击进入

升级  62.34%

热情
人气

哈卡一族 家有学童

28#分享本帖地址
NASA 发表于 2015-7-29 19:59
如果LZ怀念国内的生活为人处事的方式  就根本不应该来

赞  赞  赞同。
90英里海滩旅游 和 住宿请联系:  小丽 & 彼得

90英里海滩,滑沙,灯塔巴士一日游。

90英里海滩,滑沙,灯塔4驱越野一日游。

有需要的请联系我们。谢谢!

www.Peterandxiaoli.com

微信: weixiaoli--223543509

升级  22.67%

热情
人气
29#分享本帖地址
mimisa 发表于 2015-7-29 22:14
提醒LZ她说合作伙伴就合作了?也许他们也是个买卖关系。。。
建议少送礼,多办事。收了你的礼或许还犯法。 ...

没送礼啊,给中介送什么礼啊

升级  61.07%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

30#分享本帖地址
我觉得lz是不是把重心点放错了? 这些人际之间的关系都是次要, 主要的是你的申请到底什么状态?关于次要的,像人与人相处,合不来就少处点,简单得很。重要的东西,还是自己亲力亲为好点。
Every Success is Bulit on the ability to do better than good enough!