新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] 有感而发,同样的学历,不一样的境遇   [复制链接]

升级  87.4%

热情
人气

暗黑破坏神III

楼主
然并卵,同龄人早已开始买地自己盖房了,一年几十万吧

升级  87.4%

热情
人气

暗黑破坏神III

沙发
skysadness 发表于 2015-7-28 19:47
是用自己挣的钱买的地?

有区别么?

升级  87.4%

热情
人气

暗黑破坏神III

板凳
匿名者 发表于 2015-7-28 15:46
真的吗? 楼主刚毕业没多久,应该25岁上下吧,你确定这个年纪的人一年几十万,早已开始买地自己盖房了 ...

这样的人太多了,是你鼠目寸光,还是你的圈子根本接触不到这种人呢?根本不需要家里很有钱,初始资金有个100w纽币前几年开始买地盖房的人我都说少了

升级  87.4%

热情
人气

暗黑破坏神III

地板
skysadness 发表于 2015-7-29 11:36
He has rich parents or not?

Depends on how you define rich

升级  87.4%

热情
人气

暗黑破坏神III

5#分享本帖地址
skysadness 发表于 2015-7-29 11:37
what kind of job can get 一年几十万?

Should be no job, just 一年买几块地

升级  87.4%

热情
人气

暗黑破坏神III

6#分享本帖地址
skysadness 发表于 2015-7-29 11:41
I just want to know how to make 一年几十万 money,  everyone wants to be rich,

You just need to have 眼光和资金,Auckland property market can make you rich

升级  87.4%

热情
人气

暗黑破坏神III

7#分享本帖地址
skysadness 发表于 2015-7-29 18:01
扯远了  不过二十几的年轻人不是靠爹妈的话哪来的资金。楼主这样就算混的不错了,拿二十几岁靠家里的资金 ...

当然是靠爸妈,这个拼爹的年代,不靠爸妈,楼主能出国留学?

升级  87.4%

热情
人气

暗黑破坏神III

8#分享本帖地址
babyfox 发表于 2015-7-29 20:40
呵,那你还不如说,不靠爹妈,能有楼主这个人?那你怎么不说从一生下来每个人的智商和家境都有区别?

干 ...

一点不负面,都是大实话,不信的人只能说岁数还不到,经历的事还不够多,觉得自己比别人混的好的,不知人外有人天外有天,谁都别得瑟

升级  87.4%

热情
人气

暗黑破坏神III

9#分享本帖地址
skysadness 发表于 2015-7-29 21:16
同样是靠爸妈留学,有的人拿pr  有的人在工地挖坑

嗯,还有的人买地盖房一年几十万

升级  87.4%

热情
人气

暗黑破坏神III

10#分享本帖地址
skysadness 发表于 2015-7-29 22:26
拿pr这个事算个人自身努力成分比较大,至于拿钱盖房这个事靠爹妈的成分比较大,你有这样感觉吗 ...

有啊,so what,过得好还是过得好,有钱还是有钱,承认吧,这个世界本就是不公平的,永远有比你强的,别总和下边的比啊

升级  87.4%

热情
人气

暗黑破坏神III

11#分享本帖地址
babyfox 发表于 2015-7-30 09:33
你这就真没必要了,信不信那也是别人的经历别人的钱,看了你别的帖子,对你的有些看法还是比较同意,但是 ...

只是举例子告诉楼主有点小成就比别人强那么一点就来得瑟是不对的,人外有人天外有天。
另一个观点就是这个世界是要拼爹的,不同的人起点不同,喷人家拿父母钱搞投资的那些人才是不成熟的小愤青,靠父母一点不丢脸,要知道世界上多的是比你有钱比你长得好看还比你努力聪明又眼光的,不要得瑟,老老实实做人做事才是王道,你看我的回复要看全啊,好不好?
关于拿别人举例子,有何不妥?照你的意思我要是拿个电冰箱举例子,我自己还得会制冷是不是?
关于我的年龄和经历那就更不劳你费心了,毕竟已经快到不惑的年龄,对社会和人的心理还是略有研究的。

升级  87.4%

热情
人气

暗黑破坏神III

12#分享本帖地址
skysadness 发表于 2015-7-30 12:55
这个嘛 咱俩聊的其实牵涉到很多三观的事情,比如个人努力与父母资本哪个更值得尊敬 ...

我认为个人努力和父母资本不冲突,家里有钱的人就不努力了么?又有钱又努力的人大把人在好不好?
我觉得我们三观并没有什么区别,努力的人,不用管是不是有父母支持都是值得尊敬的,但是另一方面我们不能否定,真的有那么一群家里条件好,又努力,又靠谱的人存在,我们不能一看到成功人士就说他是靠家里靠父母。
而且我们也要承认,有些东西真的是天生的,有人天生就是相貌好家世好,是那种你一辈子都赶不上的,我们不应该尊敬人家么?就因为人家天生条件好?
再而且,请承认有些人的钱多到你一辈子也赚不来,你尊敬不尊敬人家,人家还是生活的快乐轻松,不服气嘴硬有什么用呢?生活还是一样。活到这么大岁数了,这都看不穿,也只是天真或者自欺欺人罢了。

升级  87.4%

热情
人气

暗黑破坏神III

13#分享本帖地址
babyfox 发表于 2015-7-30 16:40
行了吧,看你2014年的以前的贴子就知道你混得肯定没楼主好。

真是个现象啊,你口中所说的有成就感的人都 ...

呵呵,看我混的好不好不是应该看我最近的帖子么?为什么看我14年前的,好奇怪啊。真不知道你看什么帖子觉得我比楼主混的差,我根本不需要混啊。
我还特意又回顾了一下楼主的帖子,只是有个5w年薪的工作就觉得比我混的好了?呵呵,太天真了。。感觉我要是拿税前5w年薪都不够我吃饭住房的。。。
而且我混的好不好跟你有什么关系呢?跟我评论有什么关系呢?感情我没比尔盖茨有钱就不能拿比尔盖茨做例子么就不能评价比尔盖茨了么?简直是荒谬。。还是那句话我评论个电冰箱我自己还得会制冷?
我看你这么热心的回复,基本可以判断你就是楼主了,哈哈。大兄弟,继续给洋大爷打工,自我感觉良好吧。。
PS:不过楼主抨击那种黑心华人老板的观点还是值得赞扬的

升级  87.4%

热情
人气

暗黑破坏神III

14#分享本帖地址
wangbinhenry 发表于 2015-7-30 09:25
楼主算得上凤凰男吧?这里不比国内,工作都是平等的,没有吃不完的苦,都有奋斗的那段时期,不要看不起别人 ...