新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] 有感而发,同样的学历,不一样的境遇   [复制链接]

升级  70.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

151#分享本帖地址
skysadness 发表于 2015-7-29 18:01
扯远了  不过二十几的年轻人不是靠爹妈的话哪来的资金。楼主这样就算混的不错了,拿二十几岁靠家里的资金 ...

非常不合适。根本说的不是一件事。而且他不知道有时候造房子也会赔本的例子。

升级  39%

热情
人气
152#分享本帖地址
看完以后,觉得楼主在同龄人里面 很理智 懂取舍 会规划 看的远。抱团本身就是一个很不明智的举动,当你仅仅因为国籍 而选择跟一群人 呆在一起,而不是去判断这个人 是否值得交往,只能说明,自己给不了自己安全感。楼主最后 结识了靠谱的朋友,不管洋人还是华人,真的挺好的。

升级  11.86%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

153#分享本帖地址
其实我觉得在国外(没PR,英语又不好)找工作不要太计较,一是锻炼,积累工作经验,二是赚点生活费,减轻父母压力(富二代除外),看开一点。先苦后甜。试问,你又能干些什么呢?干的有多好呢?不干这个,又能去干什么呢(就这样的工作,大把人等着干呢?不然老板敢那么硬气)?等以后你有了本事,看谁还能给低工资?是这个道理吗?

升级  69.13%

热情
人气
154#分享本帖地址
殊不知你现在仍然是廉价劳动力。。。。呵呵呵。。。。很多人都跟你一样,从一个坑爬出来跌进了一个更大的坑,以为自己出坑了

升级  44.47%

热情
人气
155#分享本帖地址
谁说华人没有好老板  比较少罢了
我兼职过的几个华人老板、经理人都很好,一部分虽然不打税,但是薪水也比税后的min wage高
时光飞逝 且行且珍惜

升级  59.4%

热情
人气
156#分享本帖地址
楼主你会后悔的,到了最后你会发现原来和国人一起抱团才是正确的做法。

升级  72.6%

热情
人气

哈卡一族

157#分享本帖地址
楼主同行啊。我也是UNITEC毕业。后来找到工作移民什么的。不过经历有些不一样。我是几乎都是和中国学生混在一起的。现在也很好啊。其实你成功是应为你自己努力学习了,而且英语也提高了很好。和是不是混中国人圈子没有决定的关系。你起薪很不错了,比很多洋人都好。这些都是你自己努力的结果。希望你越来越成功。大家是同行,一定有见面的机会。

匿名
158#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-8-2 18:07:53 微信分享
清蒸龙虾 发表于 2015-7-30 14:33
举例?呵呵,面岛的老板如何?刚开始靠在trademe卖情趣用品。后来改做电商,找了一个合伙人。当然第三个 ...

呵呵,就面岛那小破网站月入百万?
忽悠接着忽悠。

升级  74.1%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

159#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-8-2 18:07
呵呵,就面岛那小破网站月入百万?
忽悠接着忽悠。

月入几十万如何?别瞧不起人家,反正我赚的没人多。我一年能赶上人家1,2个月就不错了

升级  38.42%

热情
人气
160#分享本帖地址
这跟你努力不努力有关 跟混不混中国人社群没关吧
你自己认为的天花板很有可能是其他人的地板
扔来一片烂泥巴,种上一朵金莲花

匿名
161#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-8-3 10:47:47 微信分享
楼主说的挺好的。 实际上像楼主这样被喷子嘲讽还能从容示弱面对的人 情商高,应该是比较容易成功的那类人

升级  3.7%

热情
人气
162#分享本帖地址
我也是不满自己的能力被看低,辞职了,一心想找洋人的,到现在去读书了,还是没找到,不过还会努力提高英文,因为英文太烂了,但技术还行,希望可以和你一样,找到洋人的工作
啦啦啦

升级  3.7%

热情
人气
163#分享本帖地址
taomibaobao 发表于 2015-7-28 13:22
美中不足的是 楼主是看 日本YY 漫画 而充满动力

而不是 黑猫警长, 葫芦娃, 还有 喜羊羊 等 国产正面题材 ...

喜洋洋正面题材?你是说拿锅打人么?哈哈哈哈
啦啦啦

升级  45%

热情
人气
164#分享本帖地址
这就是为什么好多洋人公司上班的一辈子了还是在打工,华人吃苦吃亏干脏活现在成了买房主力。

升级  41.76%

热情
人气
165#分享本帖地址
小猫耳朵 发表于 2015-8-3 21:54
喜洋洋正面题材?你是说拿锅打人么?哈哈哈哈

拿锅打狼啊。。。。

而且有老婆的爱老婆, 邪不能胜正。。。

升级  8.9%

热情
人气
166#分享本帖地址
我觉得这和楼主坚持不懈的毅力有关系,和中国朋友圈无关,我也是理工学院毕业的,当年就是抱团的那种,也是三个人,很庆幸认识这两个关系很不错的朋友,我们一起做group assignment,一起吃饭,这个没钱了那个请客,这个学不明白那个陪读到半夜,这个进了洋人公司把那个也介绍进去,现在我们三各自都有了自己的小小成绩,我也有洋人同事朋友但即便关系再好,都没有这两个有那种从留学一路走来,患难与共的感觉,真的感觉很珍惜!抱团也很好,就看你和谁抱而已!

升级  59.12%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

167#分享本帖地址
报不报团并不能说名问题,我和你学的一样,也有点抱团,不严重,自己要有主见,都是别人找我抱团,什么人都需要交,没有绝对。你在学校报不报团和你在社会,在生活中没有关系,融入这里才好,才有机会,有自己的见解!他们三个是个人问题,你不抱团,但是不能骂你,素质就可以看出来,但是你明知道这个情况,隐忍下去,第一没有帮助那三个同学,最起码给他们提个醒,第二,当华人有欺负你时,逆来顺受,所以一棒子打死所有华人,第三混的好不好和性格有很大关系,他们并不是不能成功,没有拿身份,虽然人家很想,但是不一定回国不能崛起,一切都是暂时的,不过你奋斗历程是不错,但是觉得心里有些阴暗……